アイリスオーヤマ、過去最高の売り上げ 「おうち時間」関連商品が好調 [944297578]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-lQNK)2022/01/14(金) 13:26:21.92ID:yVN4BDzT0?2BP(1000)

アイリスオーヤマ 過去最高の売り上げ “おうち時間”関連商品が好調
生活用品大手のアイリスオーヤマは、去年のグループ全体の売り上げが8100億円と過去最高を更新したと1月13日、発表しました。
去年1年間のアイリスオーヤマのグループ全体の売り上げは、前の年より17%増えて8100億円で、過去最高を更新しました。
マスクなど、新型コロナの関連商品のほか、「おうち時間」を快適に過ごしたい人が増えたことを背景に、電気圧力鍋やエアコンの売上が伸びたということです。
一方で、鉄や原油といった資源の価格高騰に加え、海上運賃の値上げなどで、コストが増え、経常利益は前の年を17%下回る515億円でした。
大山晃弘社長は、今後はアフターコロナを見据えた積極的な商品開発に取り組む考えを示しました。
そーす
https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2022011400002

家電のサポートが酷いと聞く

>>17
真逆のこと言うなアホ
使えないと言われる社員を再生できる素晴らしい企業アイリスオーヤマ

あえて上場しないアイリスオーヤマ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0fRe)2022/01/14(金) 13:55:44.76ID:BMMLkGQB0
ここのマスクいいよな
値段の品質のバランスが1番良い
ジャップ製は高いし謎メーカー製は品質が悪過ぎる

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa0-9YZW)2022/01/14(金) 13:56:46.95ID:PJDCi2kc0
家電なんて、20年前に完成され切って、いらない機能を追加してるだけだもんな。
コスパいいほうが売れるに決まってるわ

>>24
リンサークリーナー1万しなかったわ
すげーいいぞ

品質のバラツキがわからんからあまり買わないな

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-4c0R)2022/01/14(金) 13:58:09.54ID:el88qwjG0
在日ばかりじゃないか日本のトップ企業

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-+lxm)2022/01/14(金) 13:58:12.88ID:aRaj/zvD0
テレビで特集やってたな

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lUoQ)2022/01/14(金) 13:58:35.21ID:Xe/bv2er0
>>30
そんな安いの?いいね 購入検討するわ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-Y8IL)2022/01/14(金) 13:59:55.85ID:uKAFF9SpM
安いもんな

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-QR/K)2022/01/14(金) 14:00:39.12ID:SQ3rTgpb0
親がLGやハイアールみたいな中韓メーカーでは不安らしくアイリスで家電を揃えてる

コロナ療養施設の電化製品全部アイリスだったわ
上手い事商売してんだな

値段とスペックがこれでいいんだよを突いているが品質は安いなり
割り切ればいいけど

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0f-oZ+g)2022/01/14(金) 14:04:36.53ID:2imx7ywL0
サーキュレーター買ったけど癖がなくて普通に良い

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-K1NJ)2022/01/14(金) 14:09:36.07ID:cAp718FY0
アメトークでもやってたけど、リンサークリーナーだけはガチ。小さい子供とかペットいるやつは買っとけ。

家電批評でアイリスの3合圧力IHが2位の評価なんだけど本当だろうか
他のミドル〜ハイ炊飯器より美味く炊けるみたいだけど

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-A/Mb)2022/01/14(金) 14:12:41.58ID:656S44RN0
>>18
経営者が韓国人だからという理由でネガキャンしてたのはネトウヨさんでしたが

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lUoQ)2022/01/14(金) 14:13:13.93ID:Xe/bv2er0
>>40
値段聞いたらほしくなったがKs電気みたいな実店行けば売ってるんかな?通販のみだと面倒だが

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-hhpG)2022/01/14(金) 14:13:13.98ID:drygUzOS0
電動モップは買うなよ。一度使っただけで充電できなくなる不良品だから

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fda-L6KP)2022/01/14(金) 14:14:57.20ID:D1vZ/C5s0
いつの間にかダイシンがアイリスオーヤマになってた
何を言ってるのか わからねーと思うが(ry

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-yh/T)2022/01/14(金) 14:15:18.01ID:z7PQePNGp
>>21
すげーひっそりやってるからセーフ
何でやってるのかは不明だけど

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-gSb+)2022/01/14(金) 14:17:09.33ID:h83QgRUe0
ジャップ3大ゴミメーカー
ニトリ
無印
大山
他には?

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)2022/01/14(金) 14:17:54.26ID:qoSwCICF0
クソスペノートでおうち時間

貧困感じるんでしたよね

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2d-IlJg)2022/01/14(金) 14:18:54.80ID:0Mja0giJ0
ネトウヨ…

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-hhpG)2022/01/14(金) 14:21:21.47ID:drygUzOS0
炊飯器 電気圧力鍋 サーキュレーターは長く使えてるから此等は買っても良いと思うよ

昔のフナイ、オリオン、サムスン、LG、アイワ、オンキヨー
サンヨー、パイオニア、シャープ的なポジション

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-mmK/)2022/01/14(金) 14:22:25.59ID:obqRoH6Wd
ネトウヨ大敗北やん

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-QXED)2022/01/14(金) 14:23:22.50ID:82ekpQiuM
布団乾燥機2年で電源ボタン以外反応しなくなった
安かろう悪かろうだったか

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-h26k)2022/01/14(金) 14:23:55.29ID:vRamQSAF0
>>6
ステマか
最近よく見る

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-eTWd)2022/01/14(金) 14:28:08.17ID:NPzF7L5/0
パクり企業

ここの「ナノエアーマスク」は息苦しさ少なくて好き 耳ゴムも緩くて外食時の顎マスクがしやすい

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe9-pNUh)2022/01/14(金) 15:16:29.02ID:31uEjdDe0
サーキュレーター使いだしたら扇風機要らなくなった

>>26
アホか
雇用が流動したからアイリスオーヤマが助かったんだろ
もしリストラ無かったらアイリスの業績も良くないまま

日本は成長してる他国をガチで見習うべき
老害が多い左翼の妄言は無視してOK

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hUWy)2022/01/14(金) 15:37:21.44ID:DLMvLend0
冷凍庫かった

多機能なんて望んでいない
消費者のニーズに答えた結果だな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)2022/01/14(金) 16:08:35.24ID:omjPpzKD0
安さだけとちゃうんかいな

山善とどっちがいいんだ?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f66-NE3x)2022/01/14(金) 16:23:43.87ID:pnTO+EMb0
>>2
品質微妙は大手メーカの方だよ
中国丸投げ生産で価格だけ高い
価格とダッサイ外見は前と一緒で品質は落ちてる
だからアイリスオーヤマが伸びてる

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-pOWB)2022/01/14(金) 16:25:16.09ID:j3VfZsst0
貧乏国

劣化コピーとかまがいもの売ってるチョン企業

安かろう悪かろうなイメージ
令和最新版ガチャの方が期待値は高い

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-QR/K)2022/01/14(金) 17:38:10.30ID:77C1pfSZ0
>>51
オンキョーとパイオニアは安いイメージないな

>>37
入札条件次第

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-55JJ)2022/01/14(金) 17:57:48.75ID:88OmNA5W0
8100億円ってすごいな
頑張れば兆いけるやん

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcf-lUoQ)2022/01/14(金) 18:00:01.73ID:M8OjrzVf0
おうち時間って言葉スゲーキモいんだけど

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-mmCH)2022/01/14(金) 18:01:13.71ID:x56ctS6l0
アイリスオーヤマの家電っていちおう開発、製造もしているみたいだからな

>>51
サンヨー廃止の頃に一杯雇って業務拡大した

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-hhpG)2022/01/14(金) 18:06:01.10ID:drygUzOS0
>>63
Amazonで評価高い山善の扇風機買ったけどイマイチ…弱でも風が強めだし首降ると旋回端まで行ったときに本体ごとガクつく。ただアイリスのも弱で風が強いとあるので、他の製品も含め似たようなもんじゃないかなと

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-kWyY)2022/01/14(金) 18:27:03.61ID:RKu8GhoN0
メイン家電じゃないやつは意外といいな
サーキュレーターとかシュレッダーとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています