【悲報】電気代が糞高い、おまえら幾らとられた? [882540646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-xPVK)2022/01/14(金) 20:13:37.87ID:XylNoNyv0●?2BP(2000)

>>2
同じ環境で今月18000の予測でてんな
先月1万

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)2022/01/14(金) 21:31:51.58ID:tR2HmYfJ0
>>12
3人家族なら、それくらいが普通でしょ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Y7Mf)2022/01/14(金) 21:32:19.22ID:RqvbUxJ00
4人家族オール電化
今月が特に高すぎて訳が分からない
https://i.imgur.com/ZwdHeiy.jpg

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-b+yo)2022/01/14(金) 21:33:52.57ID:w7LpHA5m0
こどおじだし、タダだぞ

五人家族で三万近い
払いが俺だから年間で考えるとつらい
電気をガバガバ使いまくる家族なんよな

てか30Aだと落ちまくる
基本量数百円上がっても上げるべきか

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)2022/01/14(金) 21:44:45.79ID:tR2HmYfJ0
>>61
前年同月と比較すると分かるけど、燃料費調整額が減ってるので実質値上がりしてる

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)2022/01/14(金) 21:45:24.47ID:tR2HmYfJ0
>>63
5人家族で30Aは無理だろ…

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)2022/01/14(金) 21:47:42.23ID:LPE8SpOx0
7000円
ことしは異常に寒いから
来月は8000円いくと思う

>>65
いうても10年近くこれでやってきたからなぁ
レンジを使う時は電気ストーブを切ったりとか

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)2022/01/14(金) 21:48:34.16ID:lb7iPEvC0
6980

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)2022/01/14(金) 21:49:22.12ID:tR2HmYfJ0
>>67
40Aにするだけで落ちなくなると思うよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4G0K)2022/01/14(金) 21:49:31.60ID:48uMjf9zd
一人暮らしで2万4千円。暖房が備え付けの20年落ち旧型エアコンしかないから凄く高い。死なないためにしゃあないと無理やり納得しようとしているけどきつい、助けてー

戸建のオール電化
吹き抜けで4万くらいおヒーターで灯油代2万
おすすめの電力会社教えてくれ

3人家族
1069kWhで23000円
これでも昼間は太陽光でかなり賄われてるんだが

普段エアコンを使わない季節でだいたい3,500から4,000の間だったのに去年の10月からの電気代は4,500まで上がってたな。
来年の夏はエアコン使うと大変な事になりそう。
電力会社は早く今すぐ値下げしろ。

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdd-dXQO)2022/01/14(金) 21:56:27.12ID:kb1XGwGa0
3人家族で4万超え

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)2022/01/14(金) 22:00:15.14ID:LPE8SpOx0
このスレ見てると電力会社が値上げのとき出してる
平均モデル世帯の数字っていったいなんなんだろうなって思うわ
家族が多い家はやっぱ数万円いくんだな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-kxN9)2022/01/14(金) 22:01:13.90ID:ih3AY050r
東京電力で使用量が見られるページが去年の12月分から見られない
電話番号認証なら見られるってあるけど11月までしか見られない
地方のガス会社の電気プランに入ったのが原因なのだろうか

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-PqwQ)2022/01/14(金) 22:05:04.28ID:JZGwOkB60
個人事業主で事務所兼住宅だから経費にしようと思う
出なきゃやってられん

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)2022/01/14(金) 22:06:02.74ID:tR2HmYfJ0

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-LCHw)2022/01/14(金) 22:06:24.34ID:UQjbjQgad
都内の賃貸なんだけどエアコンの暖房が苦手すぎる
セラミックファンヒーター買うべき?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)2022/01/14(金) 22:07:57.46ID:tR2HmYfJ0
>>76
そりゃ他の事業者から買ってるんだから、東電からは見られないだろ
その事業者のWebサイトから見ないと

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)2022/01/14(金) 22:08:33.81ID:tR2HmYfJ0
家族多い家庭は家族減らせよ

今月分は昨日までで既に1万って辛えわ

>>79
乾燥半端じゃないからやめとけ!

>>44
象印の加湿器あるけどそれが怖くてまだ使ってない
去年は余裕で1万超えた
普段は多くても4000円くらい(エアコン時期除く)

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f07-Cd2y)2022/01/14(金) 22:15:58.22ID:o0b99BY50
夕方帰って寝る前にエアコン消してって生活してて先月8000円超えたけど、それからあと帰宅してから朝家出るまでエアコン付けっぱ+電気ストーブにこたつ付けてるから今月の電気代が怖い

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f94-Xakj)2022/01/14(金) 22:17:23.97ID:42rbDMWR0
消費量は昨年と同じなのに2000円もあがってた

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-CER1)2022/01/14(金) 22:18:54.37ID:W00VxLix0
去年より上がってるのきついわ
もう暖房つけれない

4615円だった

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-lUoQ)2022/01/14(金) 22:19:44.24ID:P/pVF/J80
引き継いだ店やってる時めちゃ安かった
1日10時間エアコンつけて3,4千円だった気がする
あれ家でもやりたいな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-k+I4)2022/01/14(金) 22:32:35.31ID:h5uxrgYL0
3人家族 昼間不在
オール電化 戸建 エアコン電気カーペット使用
中国地方 12000円

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-X8Yt)2022/01/14(金) 22:38:41.98ID:Ly0gqglJ0
何人で暮らしてるかくらいかけよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-X8Yt)2022/01/14(金) 22:40:00.42ID:Ly0gqglJ0
>>44
あれずっと電気ポット沸かしてるのと一緒だし

>>24
お坊さんかな?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-VTvg)2022/01/15(土) 00:01:48.92ID:cL9cbx470
【脱原発】ドイツの電気料金は63%アップ…環境原理主義がもたらす“緑のインフレ”という病 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642138765/

>>37
水道だけ2ヶ月請求?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-VKNk)2022/01/15(土) 00:15:30.86ID:zdtg/jQb0
去年に比べると1.2倍くらい上がってるな
後、電気代だけじゃなく風呂も入れるから水道とガスも上がるのがキツい

>>76
乗り換えで東京電力と解約したのに、逆に何で見られると思うか分からないわ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-1zvT)2022/01/15(土) 01:17:11.68ID:UKYiF/le0
東電様大儲け
原発事故のせいで東電に迷惑かけたんだから高くなっても仕方がないね

さっさと原発再稼働すりゃいいのに

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Um8M)2022/01/15(土) 05:35:17.98ID:eQN++zk8M
人生で初めて電気代1万円超えそうだわ今月
マジで高い

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)2022/01/15(土) 05:42:39.61ID:fhDib1XW0
1月分、4200円だけど
灯油に
この冬2000円くらい使ってる

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc8-bnM6)2022/01/15(土) 06:13:00.49ID:MNcntwk70
今月分が歴代最高を記録した
なんだこれ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-AGam)2022/01/15(土) 06:13:48.82ID:eUpZ8MXh0
780kWhで22000円くらいだわ
もっと安くなんねーかな

>>70
布団にくるまればなんとかしのげる

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)2022/01/15(土) 08:46:39.87ID:cqML8j4q0
>>103
4人家族なら安い方だろ

>>2
妹(二次元)か

>>95
うちの市は2ヶ月分だわ

嫁と二人650kWhで21000
高すぎ

太陽光発電の比重がもっと高くなったら夜間割引とかなくなるんだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています