大学生・小田原 未来音(かあと)さん(19)重体 トラックと軽自動車が正面衝突 [945517963]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-qcFa)2022/01/15(土) 04:24:02.98ID:sX9DTm320?2BP(1000)

新潟県長岡市で14日午後5時前、軽乗用車と中型トラックが衝突する事故があり、軽乗用車に乗っていた男子大学生が意識不明の重体です。

事故が起きたのは長岡市東川口の国道17号線上です。
中型トラックが魚沼市方面に向かう車線を走っていたところ、反対車線を走行していた軽乗用車と正面衝突しました。
この事故で軽乗用車を運転していた魚沼市に住む大学生・小田原 未来音(かあと)さん(19)が意識不明の重体となっています。
中型トラックを運転していた男性にケガはありませんでした。

警察によりますと、現場はゆるやかなカーブで、事故当時は路面に積もった雪がシャーベット状になっていたということです。
警察は小田原さんが運転する軽乗用車が何らかの原因で対向車線にはみ出したとみて、事故の原因を詳しく調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/299256

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-dXQO)2022/01/15(土) 09:18:45.57ID:Xh/0FX480
>>135
聴いたことないけど未来の音なの?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)2022/01/15(土) 09:21:44.80ID:KeVdELOE0
未来音ならミライオンのほうが強そうでかっこいいのに

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f70-bpII)2022/01/15(土) 09:22:43.91ID:mq2RzSFs0
>>47
うまい!

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1d/V)2022/01/15(土) 09:48:26.86ID:b75SSR5N0
>>17

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-iIx8)2022/01/15(土) 10:00:17.07ID:PrCN74BO0
ジョジョかよ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-acmQ)2022/01/15(土) 10:02:07.57ID:CcGFqaxe0
>中型トラックが魚沼市方面に向かう車線を走っていたところ、
反対車線を走行していた軽乗用車と正面衝突しました。

まるでトラックのほうが悪いかのような書き方だな?
軽乗用車が勝手に反対車線にとび出してトラックに突撃したんだろが。

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1c-bGx4)2022/01/15(土) 10:03:59.69ID:hb738z9C0
>>143
一方が未成年だと露骨にこういう書き方するわなメディアって
タチ悪いわ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sab3-dXQO)2022/01/15(土) 10:04:31.92ID:QZryYN9ia
なぜ「かあと」になるのか謎解きはよ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-9tMG)2022/01/15(土) 10:04:51.03ID:bANkR4XJd
小田原フューチャーサウンズ

名前の由来が知りたい

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-PeQA)2022/01/15(土) 10:09:01.88ID:RlP7ZGNaa
未(ひつじ)の皮を被ったライオンでカートなんだろ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-acmQ)2022/01/15(土) 10:11:59.41ID:Sz7qYB2i0
読めな過ぎるだろ名前
親御さん何考えらっしゃって名付けた?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-rBJ4)2022/01/15(土) 10:12:38.83ID:y31MRxaf0
マリオカート好きか

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-78V2)2022/01/15(土) 10:21:23.53ID:LChE+RVU0
ジョジョリオンのかあとの方がまだ読める

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-lsTP)2022/01/15(土) 10:27:19.57ID:zLyBb+Zdr
どういうネーミングセンスなんだこれ
一字も掠ってないて泣くカミーユ思い出したわ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-bpII)2022/01/15(土) 10:30:30.32ID:XUBEO43X0
車の事故で死ねるなら本望だろ、カートだけに

赤甲羅でも当たったかな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-ZgUQ)2022/01/15(土) 10:44:16.78ID:cVtF4h5g0
音楽符号のスタッカートの擬人化で
兄か姉が星音(すたあ)アクセントついて輝く部分
弟が未来音(かあと)無音部分

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sab3-dXQO)2022/01/15(土) 11:09:22.71ID:QZryYN9ia
>>155
なんかそれっぽいな
マンガか何か元ネタあるの?

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-acmQ)2022/01/15(土) 11:37:05.62ID:XhzoQWEl0
おやじ、ニルヴァーナで待ってる

カート・コバーンからか

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-ZgUQ)2022/01/15(土) 11:59:10.05ID:cVtF4h5g0
>>156
さっき考えた。

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-QlsV)2022/01/15(土) 12:12:48.26ID:LnjozqrQa
カート•コベイン

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-NE3x)2022/01/15(土) 12:15:48.02ID:N+/tR4iC0
小田原 未来音
小田原 安倍晋三

これならどっち選ぶよ?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-k+Oe)2022/01/15(土) 12:16:25.09ID:srReVPzyd
カートアングルでも好きだったのか

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-eayo)2022/01/15(土) 12:30:22.19ID:wzX0psq70
>>52
初音ミクが19年前には無かっただろってことだろ

紅玉
るびぃ
金剛石
ダイヤ

…は、まだマシなんだな

はみ出し軽自動車 情熱軽

読めない

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FJ5B)2022/01/15(土) 13:12:29.38ID:/VoGSIr70
ずっと女だと思ってスレを見てたら男なのか

マリオカートのようにバナナ踏んだのかな

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Qc9n)2022/01/15(土) 13:18:58.81ID:v4hCMRHw0
どこらへんが「か」なんだろ

キラキラしたゆえに

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-2G4o)2022/01/15(土) 13:25:49.68ID:c9icrKPV0
子供が生まれた時の人間の脳って幸せ物質出まくってるから
まともな判断が一切出来ない状態なんだよ
昔は祖父や祖母が「そんな名前おかしいぞ」と指摘してくれたものだが
核家族化でそれが不可能となった

その結果がミライオン

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-0YVE)2022/01/15(土) 13:27:55.70ID:oGf0kuwS0
読みって漢字に関係ない適当な届け出もおkなのか?すごい名前だな苦労したろな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-U5Rw)2022/01/15(土) 13:29:12.36ID:5sOKXPPu0
魚沼なのに小田原っておかしくない?
よって冤罪

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-NE3x)2022/01/15(土) 13:37:35.41ID:kmAaTJdR0
カートって昭和臭くないか?
未来音(F-ZERO)さんとかだろ

DQNネームにしては長生きしたじゃん

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-AJfh)2022/01/15(土) 13:46:34.43ID:T0Auq2Zs0
カート・コバーンか?

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-q8+3)2022/01/15(土) 13:47:40.09ID:8ncu5PDvd
名前がカートで交通事故なら本望だろう

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FJ5B)2022/01/15(土) 13:54:46.83ID:Eyaoqbe/0
>>169
未来カー → かあ
音 → おと → と

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-0YVE)2022/01/15(土) 13:56:52.67ID:oGf0kuwS0
漫画家みたいな偽名じゃなくて実名で小田原さんがいることにも驚いた

どんなセンスや

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-0YVE)2022/01/15(土) 14:00:15.74ID:oGf0kuwS0
神奈川の地名ってよく考えると苗字になってるの結構あるな
東海道の駅だけでも川崎、藤沢、平塚、二宮、そして小田原

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-2vo7)2022/01/15(土) 14:15:52.43ID:ro0XxSpA0
こんな名前で大人になってもジョーカーになるのが目に見えてるから早めに淘汰できて良かったな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Qc9n)2022/01/15(土) 14:26:35.74ID:y1DvwDRP0
キャプテン・フューチャーの本名が
カーチス・ニュートンで
カーチスの愛称がカートな
スティール版もハミルトン版も原文ではほとんど”Curt"を使っている

親ガチャによる淘汰の宿命を背負っていると名前でわかってしまうのよね

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bnM6)2022/01/15(土) 15:39:24.19ID:ch+jDvfta
>>172
読みは届け出ない
だから嫌なら勝手に読みを変えればいい
こいつも途中でみくねとかに変えておけばこんなに弄られることもなかった

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bnM6)2022/01/15(土) 15:42:58.96ID:OIf0wMaTa
>>179
思ったより多い

【名字】小田原
【読み】おだわら,おだはら,おたわら
【全国順位】 1,574位
【全国人数】 およそ10,200人
【名字の由来解説】
@桓武天皇の子孫で平の姓を賜った家系である平氏(桓武平氏)。
A中臣鎌足が天智天皇より賜ったことに始まる氏(藤原氏)。
B現鹿児島県である薩摩。
C現宮崎県である日向。
D現東京都、埼玉県広域、神奈川県北部である武蔵。
E現大分県中南部である豊後。
などにみられる。
近年、広島県に多数みられる。「原」は野に対して平らな広いところを表す。

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-TgAP)2022/01/15(土) 15:44:41.06ID:QcJSc7QKa
はあと

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-BLLy)2022/01/15(土) 15:49:19.11ID:29a6q88Id
魚沼市で大学生ってどういうこと?
あの辺大学なんてないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています