大学入学共通テスト東大試験会場で受験生2人刺される 犯人の身柄は確保 [687522345]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-VOcj)2022/01/15(土) 09:23:29.05ID:qxupl2CB0●?2BP(2000)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-pzfe)2022/01/15(土) 09:58:50.33ID:fi0bpy82a
>>924
警備員がジョーカーになったらこれもうワカンねぇな

自己責任という容赦ない言葉が自分に跳ね返ってくる

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-2I1O)2022/01/15(土) 09:58:57.23ID:HpaPWjZr0
>>934
ジョーカーの生みの親は上級だからな
親殺しはしないのだ

詳細はどうあれ受験日に東大で刺傷事件の字面はなかなかのインパクト

>>941
異常だわ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-dXQO)2022/01/15(土) 09:59:02.55ID:ToLQslFU0
前からトラブルになっていた?

>関係者によりますと、少年は共通テストの受験生で、被害者の高校生らとトラブルになっていたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be81c623a44e6d9717c05e1522d97716e161b52b

まだ受験受けてもないのに諦めすぎだろ

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-w2rH)2022/01/15(土) 09:59:06.05ID:iw/BnpYk0
>>880
地方はともかく都内でそれは無理
金持ちも普通に電車に乗るし街中歩く
大都市にいる時点で犯罪とは隣り合わせ

追加受験は可能?

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-gSb+)2022/01/15(土) 09:59:08.82ID:2ZyiBqp90
>>934
目下のターゲットがだんだん上向きになってきてるんだよなぁ

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-nTGZ)2022/01/15(土) 09:59:10.46ID:mzoQc4Ura
>>947
もうドラゴン桜じゃん

>>936
これいうと更に増えるんだよな

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-I/88)2022/01/15(土) 09:59:12.85ID:HznGcAN8M
>>944
なるほどな

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-0Pnc)2022/01/15(土) 09:59:26.67ID:/QOQMVmo0
上級狙う頭がある奴はジョーカーするまで追い込まれないから

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-p8a5)2022/01/15(土) 09:59:26.76ID:SgCjPtyp0
何故、防刃ベストを着用していなかったのか
日本は刃物を使った殺傷事件が多いんだから当たり前だよな

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-acmQ)2022/01/15(土) 09:59:29.23ID:Sz7qYB2i0
電車じゃ痴漢予告、会場じゃ刃傷沙汰
狂気の国かな?

>>955
新年早々、未来ある若者が!って感じだよな!

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-I/88)2022/01/15(土) 09:59:36.18ID:HznGcAN8M
>>963
ほんこれ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3jnI)2022/01/15(土) 09:59:43.03ID:P59rmAal0
>>230
開成と桜蔭って会場東大なの?
都心の高校行ってたけどセンターの会場高校から8キロくらい離れてたぞ

>>930
公の場に出てるときとか後援者のパーティに潜り込むとか
ちなみに管には近づいたことある

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-gSb+)2022/01/15(土) 09:59:52.57ID:2ZyiBqp90
>>952
法を守る側司る側が不正を働く国だぞわーくには

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-BW+Q)2022/01/15(土) 09:59:53.82ID:vOVE2lRbx
痴漢祭りどころでねーなこりゃ😅

>>947
いじめのほうかよ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-4QmM)2022/01/15(土) 09:59:56.07ID:kc6uclbzp
流石にガソリンは持ってないか

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-kJDe)2022/01/15(土) 09:59:56.43ID:inrf3J5DM
ネットが抑圧されて現実でファイヤーするのがマジで増えてきたイメージ

>>963

ほんそれ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-bpII)2022/01/15(土) 10:00:02.25ID:M11A+N0W0
いきなりヤバすぎる

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dXQO)2022/01/15(土) 10:00:10.95ID:7DM9iB7j0
テレビ「ひとりでしねよ! ひとりでしねよ!」

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)2022/01/15(土) 10:00:11.65ID:oakoiiZ90
東大入学式にジョーカー現れないかな?
保護者のふりしてガソリンで新入生をみんな焼き殺す
そんなジョーカーが現れたら世界中の弱者のヒーロになれるだろうね

この発想はなかったw

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-IlJg)2022/01/15(土) 10:00:17.33ID:t5B+Ziku0
それではお楽しみください井上大輔さんで「哀 戦士(ニュース速報(嫌信者)版)」
https://youtu.be/uha9x1JXq-A

>>970
知恵袋を信じなさい…信じなさい…

>>947
相手に最もダメージのあるタイミングで復讐するのは気分いいだろうな

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-50oi)2022/01/15(土) 10:00:21.53ID:hWQvtu/20
>>926
相手が障がい者、心療内科患者、受験生

上級を狙わないところが最高にジャップ

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-Y9MJ)2022/01/15(土) 10:00:28.92ID:dggJ4ate0
ありがとう安倍晋三

この70代は何?
記念受験?

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-QwUD)2022/01/15(土) 10:00:33.38ID:WzjSXBaJ0?PLT(15001)

キレる17歳みたいになってきたな

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff8-34Ll)2022/01/15(土) 10:00:39.95ID:KXbBxY1n0
ガソリン使えよ、ガゾリン

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1c-bGx4)2022/01/15(土) 10:00:41.48ID:hb738z9C0
まいにちジョーカー

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-fVJb)2022/01/15(土) 10:00:47.77ID:G+636cozp
受験でジョーカーはやめたれよ
恨みがあるなら最も効果的なタイミングではあるが…

>大学入試センターと警視庁によると、大学入学共通テストが行われている東京大学の敷地内で、受験生3人が、男に刺された。刺されたのは、70代の男性1人、男子高校生1人、女子高生1人で、いずれも刃物のようなもので背中を刺されている。容態は分かっていない。刺した男は、その場で身柄を確保されていて、警視庁が事情を聴いている。試験は通常通り行われている。
https://www.fnn.jp/articles/-/299345

続報だと3人になってるんだな

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-bpII)2022/01/15(土) 10:00:58.68ID:XUBEO43X0
>>887
こないだの立て籠もり犯も確か京王線ジョーカーがどうとか言ってなかったっけ
普通に影響でてるはずだよ

>>979
それ言うやつらは絶対刺されない位置から言うからねぇ

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-rrvZ)2022/01/15(土) 10:01:06.09ID:usSrc7OjM
安田講堂に立て篭もりとか時空を超えてやる奴現れるかも知れんな

所で質問なんですけどいいですか?

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-XQwF)2022/01/15(土) 10:01:07.74ID:A3rHgNB50
>>922
宅間事件のすぐ後に、池田小学校にある内容の電話が殺到したのをご存知だろうか。
その内容は、以下のようなものである。

「子供が7人殺されたんですよね?それなら、定員分補充される筈ですよね!?うちの子供は入れられないんですか?」

国立である池田小学校には、定員がある。
その定員が減ったから、
我が子を入れられないか、というものである。


やったな宅間くん
一矢報いたな

暴力は何も解決しない

大嘘や

暴力だけが全てを解決する

一人で死ね!何も解決しない

一人で死ぬな!言い続けよう!

事件が大教大附属池田小学校の入試を変えた
https://allabout.co.jp/gm/gc/184142/

児童殺傷事件が起きた大阪教育大学附属池田小学校の入学試験が1月の末に行われました。従来までとどこが変わったのでしょうか。学校の現状と附属小学校の特色、使命もご紹介します。

昨年の年6月8日、大阪教育大学教育学部附属池田小学校で、あってはならない事件が起きました。8名の未来ある尊い命が奪われ、13名の児童ならびに2名の教員が傷を負うという未曾有の大惨事でした。

その附属池田小学校で、1月24日と27日、入学試験が行われました。事件の影響で、入試に関して、従来の方法といくつか異なった点がありました。

・昨年までは親子面接が行われていましたが、今年は子どものみの面接でした。

従来まで面接の際に保護者説明会を設け、附属小学校の特色等を説明していましたが、今回は事前保護者説明会を設けましたので、入学選考の際に保護者に来ていただかなくても良くなったことや、

親子よりも子ども重視で選考したいという理由からでした。

>>965
そりゃ上級と底辺の間には中抜きが一杯いるから底辺にとって敵は自分達のすぐ上だからね

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-Y9MJ)2022/01/15(土) 10:01:13.09ID:dggJ4ate0
月1でジョーカーでてるよなw

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8d-nzUO)2022/01/15(土) 10:01:17.86ID:GyFDfZkn0
最低なゴミクズ野郎だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。