死ぬ前になんかやろうと思う。 なにやればいいか教えろ [961370542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/15(土) 12:13:58.65?2BP(2000)

https://www.bbc.com/japanese/59962202

地雷発見の「英雄ネズミ」死ぬ 金メダル授与で有名に

カンボジアでの地雷撤去作業に貢献し、イギリスのペット愛護団体PDSAから表彰を受けていたアフリカオニネズミの「マガワ」が8歳で死んだ。

マガワは5年間のキャリアの中で、サッカー場20個分の広さから100個以上の地雷や不発弾を鼻で発見していた。

2020年にPDSAから、「勇敢かつ献身的な動物」として金メダルを授与された。その後、2021年6月に高齢を理由に引退した。

マガワは、ベルギーに拠点を置く慈善団体Apopoによって訓練された。Apopoは1990年代からタンザニアで、地雷や結核患者を発見するため、アフリカオニネズミなどを訓練している。1年の訓練を終えたネズミは「HeroRATs(英雄ネズミ)」として知られている。

Apopoは声明で、マガワは先週末に「安らかに亡くなった」と発表。最近まで健康状態は良く、「先週の大半はいつものように遊びまわっていた」ものの、週末に「動きが鈍くなり、寝ていることが多くなり、最後の数日間は食べ物にも興味を失っていた」という。

「Apopoはマガワの死を悲しむと同時に、その素晴らしい業績に感謝している」

「マガワの素晴らしい嗅覚によって、カンボジアの人々は手足を失うことを恐れずに生活し、働き、遊べるようになった」

タンザニアで生まれて訓練を受けたマガワは体重が1.2キロ、体長は70センチ。ほかのネズミと比べるとかなり大きいが、それでも地雷の上を歩いても爆発させない大きさだった。

ネズミたちは爆発物に含まれる化学物質を嗅ぎ分けるよう訓練される。そのため、金属の破片などには反応せず、より早く地雷を見つけられるという。地雷を見つけた場合には地面を引っかき、人間に知らせる。

マガワは、テニスコートほどの範囲なら20分で地雷の捜索を終えることができた。Apopoによると、この広さを1人の人間が捜索しようとすると1〜4日かかるという。

カンボジアには今も、最大600万個もの地雷が埋まっているとみられる。

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-JoqQ)2022/01/15(土) 12:42:49.37ID:hEflZJpu0
動物を一匹飼って死ぬまで幸せにしてやる
人生でやることなんてそれで十分だ

ジョ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-qCZn)2022/01/15(土) 12:44:23.31ID:vPmpfS940
今までで一番デカい一本糞を野グソで!!

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-50Z0)2022/01/15(土) 12:44:23.36ID:qmnODkqa0
バーーカー

ジョーカーで!

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-IkIx)2022/01/15(土) 12:46:21.13ID:b5aLpXa8d
富ヶ谷

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9+45)2022/01/15(土) 12:48:03.66ID:c+De438b0
部屋掃除しとけ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-bnM6)2022/01/15(土) 12:48:43.37ID:JvopEbOd0
結婚出産育児

ピンポンダッシュやいたずら電話
この世の悪の限りを尽くせ!!

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-lUoQ)2022/01/15(土) 12:49:17.99ID:ItpDrPz60
本物のレイプ動画配信

高いお肉とか食べよう

ジョーカーやるなら竹中や反社にやってヒーローになれよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-dXQO)2022/01/15(土) 12:54:04.31ID:aZKmRr9O0
追試験狙いはやめてあげて

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dXQO)2022/01/15(土) 12:54:21.19ID:7DM9iB7j0
>>65
悪魔かキサマ
家の前にペットの糞を放置されても知らないぞ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-RuIQ)2022/01/15(土) 12:56:13.77ID:v+wj3aQR0
上級

やっぱ最期の晩餐だろ
極上グルメに舌鼓
生きてればまた食える

ひとりで死ねや

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-bAce)2022/01/15(土) 12:59:37.32ID:d5k8+i6C0
東大目指せ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df79-ccgZ)2022/01/15(土) 13:00:41.89ID:K+aTMxaT0
暴力団ジョーカー

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-kxN9)2022/01/15(土) 13:02:10.94ID:T7VAZAFZ0
携行缶にガソリンを入れてリュックに入れて旅立つ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-lUoQ)2022/01/15(土) 13:02:30.08ID:k4SMUaSA0
とりあえず日本のはじっこ目指せ
長い道のりの途中で考え方も変わるやろ

メジャーな宗谷岬よりも寂れまくってる根室お勧め

一日一善

こういうクソスレ立てる奴が本当に死んだの見たことない

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-qCZn)2022/01/15(土) 13:05:42.84ID:vPmpfS940
屁ーこいてみろ。臭くて音がデカイ屁を。笑えて死ぬ気なくすから

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-qJ/Z)2022/01/15(土) 13:06:05.84ID:erlZOSTi0
嫌儲コンボ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-8+uD)2022/01/15(土) 13:07:58.52ID:kL/VvQ640
竹平蔵って知ってる?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-mgFB)2022/01/15(土) 13:09:16.62ID:GdW7xPGGa
上級ジョーカー

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-Qc9n)2022/01/15(土) 13:10:28.65ID:QP3Jdw6P0
ジョーカーになれ

死ぬ前に「はい、死んだ。今死んだ。今から新しい毎日」って思えばいいらしいよ。

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-95dm)2022/01/15(土) 13:12:13.65ID:4BqAD70gF
とりあえず中出しソープ行けば?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-dDQd)2022/01/15(土) 13:12:39.04ID:2T7QxdPR0
おなぬーやろな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df47-HIZZ)2022/01/15(土) 13:15:33.64ID:1PTaOjQm0
オープンファイヤーコンバット!

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bpqj)2022/01/15(土) 13:19:30.93ID:8jZuE9RA0
安倍晋三オナニー

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-h7u0)2022/01/15(土) 13:20:15.86ID:MZQV3Pzz0
世界一周旅行
途中で死んでも問題ないし

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2f-2G4o)2022/01/15(土) 13:20:56.57ID:AHqhDiAx0
>>85
意味のないポジティブ思考だよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3V5c)2022/01/15(土) 13:21:06.88ID:q8pmY+xC0
山口組本部に突撃

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3c-beaj)2022/01/15(土) 13:21:54.05ID:tU4BnUhl0
まずガソリンを

civ5かなあ

賭博
うまくイッたら死ぬのやめなさい

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-fNqQ)2022/01/15(土) 13:28:03.17ID:LpG1qZnk0
リボ払いで中出しソープ通いまくる。

一日一殺

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Mkpj)2022/01/15(土) 13:54:06.17ID:LY3NUEbb0
実際この思考で何かやろうとするとこれから死んで全部意味なくなるのに何でやる必要あるの?ってなってやる気無くなる

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-qqoL)2022/01/15(土) 14:00:11.01ID:tAzEZ4a20

>>8
うむ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-PjkT)2022/01/15(土) 14:08:27.21ID:oHqO9oK+0
青葉

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-BOWc)2022/01/15(土) 14:12:24.62ID:Y4x3cJr40
安倍を

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)2022/01/15(土) 14:12:54.53ID:VVGNIPVQ0
子供は?

>>8
あっ( ´ ▽ ` )ノ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-6Qs4)2022/01/15(土) 15:26:13.30ID:N8/eX4Xp0
親孝行

アマギフ

安倍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています