ノートパソコンは持ち運びができるのが最大のメリットって言うけど言う程外でノートパソコン使うか? [234917948]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-kyGL)2022/01/15(土) 17:56:49.92ID:GOF79jt3M●?2BP(2000)

パナソニック、2022年春の「Let's note」店頭向けモデル3製品
https://news.yahoo.co.jp/articles/b442cc23a76f084b93566b4abfca443bc35967cd

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-t9yD)2022/01/15(土) 20:56:55.14ID:VpPyhf5ur
持ち運びならタブレット一択
今どきノーパソを持ち運んでる奴は池沼やろ

今ではスマートフォンがあるので要らないけど
東京行った時や入院中は便利だった

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826e-Nrkm)2022/01/15(土) 21:02:15.93ID:DqMHnIDB0
最近分かったんだけど、なんにもない田舎から出てきた人なんだろな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-Nrkm)2022/01/15(土) 21:03:23.19ID:uRcw4w/6a
前ならプリンターのところまで持っていく必要あったけど今はwifiで印刷できるしな
持ち運びする機会はもうないな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-hmld)2022/01/15(土) 21:05:40.89ID:r0OyPnsu0
>>36
同士

新幹線とかビジホで使う
メールチェックしなきゃならんし

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)2022/01/15(土) 21:08:28.55ID:Cu3wJ2aI0
実際モバイルPCって言うカテゴリー自体が
スマホとコロナで風前の灯火
もう完全に存在理由が無くなってる

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-38mR)2022/01/15(土) 21:09:06.66ID:aqcfWo+/0
カフェでパソコン弄る人w

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)2022/01/15(土) 21:10:01.58ID:N2bsQ2e20
スタバでドヤッ💻😤☕

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-s1pG)2022/01/15(土) 21:10:15.98ID:CtZ4SmF2p
東京は歩きスマホが多いが歩きノーパソとか歩きタブレットもたまに見掛ける

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ba-76Y4)2022/01/15(土) 21:11:11.19ID:iRXyY27q0
ノートPCのメリットっていうか、逆にデスクトップPCのメリットがないよねって話
性能あってもゲームの画質が良くなるだけじゃんじゃん
たったそれだけのメリットのために体積どんだけ増えるんだよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a144-uVZJ)2022/01/15(土) 21:11:15.41ID:peO8rKpZ0
最近はAWSだのGCPだので、自宅にサーバーデスクトップじゃなくノートで優雅にだよね

まぁゲーミングPCでノートはバカにされるけど

外で使うことはないのでバッテリいらない
そのかわり軽くしてほしい

東京出張するとポストを簡易デスクにして仕事してる人をたまに見る
たいてい汗ビッショリでアタフタしてる

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)2022/01/15(土) 21:38:26.02ID:Cu3wJ2aI0
外に持ち出さないのに
わざわざ小さなスクリーンと
バッテリーを積んだPC選ぶ意味がないよね?
無駄使いで嫌儲らしくない

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10f-FTCn)2022/01/15(土) 21:40:15.81ID:6oZ32zfw0
Free-WiFi使いに行くのよ底辺は

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-zNAL)2022/01/15(土) 21:44:34.07ID:C0bvGgli0
社用車アルトが俺の仕事場なんだわ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-cLbe)2022/01/15(土) 21:47:10.10ID:cud5GYq2d
自宅と職場で散々PC触ってるから外ぐらいはPCから離れたい

会社支給ノートPCのみ使用可能(外のWiFiに接続出来なく設定されている)
外部記憶装置に接続だめ(usb,sdカード,HDD)
勤務時間帯のみ起動許可
会社オリジナルメール&閲覧ソフト
会社指定アドレスのみメール送受信可能
会社指定アプリのみインストール可能

うちは情報セキュリティが鬼厳しくて使いにくい

1kg切ってるかで変わる

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c578-fYgl)2022/01/15(土) 21:51:58.15ID:ijzE+uym0?2BP(2000)

外では使わないけど仕事机で作業したり寝室の机で作業したりリビングで作業したりできてノートパソコンは便利じゃん

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-2oGU)2022/01/15(土) 22:17:17.59ID:xj+kolx+a
出かける先に持って行く
ホテルとか
外では使わん

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2fc-E5Nx)2022/01/15(土) 22:28:43.93ID:bytS0qDR0
今時ノートPCで何やってんの?
出先で見積書作ったり糞無駄な事してんのかな

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-adjh)2022/01/15(土) 22:32:11.66ID:9wNIHl280
家の中で持ち運ぶんだぞ
狭い家の一人暮らしには縁がないんだろうけど

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)2022/01/15(土) 22:32:56.69ID:N2bsQ2e20
まぁ職場か自宅でしか使わなないし貸与されたから使ってるってだけだな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-OvYd)2022/01/15(土) 22:34:09.88ID:VVGNIPVQ0
旅行先でゲームなんてする暇ないわ

上司「おいケンモ!! おまえ、帰るのはいいけど、この仕事は?」
(ヽ´ん`)「うるせえな、ノーパソ持って帰って家で一瞬で終わらせとくわ、糞が」
上司「残業代は出さんぞ!ノーパソは壊してもいいけどがんばりすぎて体調は壊すなよ!」

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 827f-yQEj)2022/01/15(土) 22:58:32.88ID:5lBqdF0h0
テーブルとベッドを行ったり来たりして移動させてる

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae87-soNI)2022/01/15(土) 23:03:09.93ID:NyCAZQab0
今は持ち運ぶなら薄型タブレットPCがいいよな
普通のノートPCはちょいデカイ重い

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)2022/01/15(土) 23:07:43.92ID:1AmAKn1s0
タブレットなんか使うならもうスマホで良くねーか?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-k7O9)2022/01/15(土) 23:08:44.90ID:U90sfZx60
仕事では外でも使う
移動多いもんで

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-4KPe)2022/01/16(日) 00:34:11.83ID:9cnbbNLNM
macbookair11インチを使ってるわ

なんなら電源挿しっぱなしだからバッテリーも要らないな

0090豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa16-Cael)2022/01/16(日) 03:32:02.85ID:tnPddDl9a
引っ越しの時に楽だよ_φ(^ム^)

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-9BXF)2022/01/16(日) 03:34:25.50ID:RO6VY4bH0
外で使うのはマックじゃないとね

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d1-VTa1)2022/01/16(日) 03:53:03.26ID:10QGPLdJ0
今でもレッツが1番軽いの?ドスパラとかの軽量ノートどうなんだろ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 917c-0hlo)2022/01/16(日) 03:59:16.08ID:AZIYSPzN0
新幹線とかビジホとか打ち合わせとか

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0215-pjxc)2022/01/16(日) 04:04:54.61ID:I8RvQq6y0
ないわ 機密情報入ってるから外にラップトップは持ち出せない
拘束されてるときは支給されてるスマホに連絡が来るくらい

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-xNB6)2022/01/16(日) 04:11:34.42ID:oUo490xH0
>>80
2台置くだろw

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310f-C8qa)2022/01/16(日) 04:43:17.54ID:0RKlfnMz0
客先で打ち合わせする時、必須だな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)2022/01/16(日) 04:48:00.97ID:cCxefZGI0
営業用は殆どタブレットに変ったよね

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-RVL/)2022/01/16(日) 04:54:02.25ID:eTrIQGnd0
デスクトップはでか過ぎるんじゃ

hpの薄いノート使ってるわ 持ち運びしやすい

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)2022/01/16(日) 04:57:23.04ID:cCxefZGI0
営業だとタブレットはノートPCと比べると
構造がシンプルな分常時持ち出しでも丈夫なんだよね

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-v9Lj)2022/01/16(日) 06:09:53.65ID:vZFJjF400
自営業者も店に客がそれほどいない時に、店の仕事も終わってやる事ない場合にノートpcでスマホアプリ開発の副業を少しずつ進めると年間の稼ぎ30万円くらい増やせる
デスクトップだと本体の設置場所取るけど、ノートだとそれほど場所取らないし、持ち運べるので仕事場と自宅の両方で作業できる

客が少ない店で個人営業のところは空いた時間に副業やった方が老後のための金を増やせるぞ
スマホアプリ開発以外にも、unityアセットストア向けの素材作って売ったりすると月数万円は余裕で稼げる

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-v9Lj)2022/01/16(日) 06:11:22.56ID:vZFJjF400
今は客減ってやる事ない店が多いから、雇われのバイトはともかく個人経営の店は客のいない時間にノートpcで副業やって収入増やすべき

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-v9Lj)2022/01/16(日) 06:15:40.08ID:vZFJjF400
・スマホアプリ開発
・曲作ってunityアセットストアで売る
・kindleで売るための本を執筆
・漫画製作ソフト用に3DCGオブジェクト作ってclip studio assetで売る

など、その他にも店で客がいない時の副業はいろいろ候補があると思う
イラストや漫画の副業はさすがに客のくる仕事場では無理

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-v9Lj)2022/01/16(日) 06:21:47.75ID:vZFJjF400
ryzen7のGPUはps4ノーマルの半分以上の性能あって、設定落とせば3Dゲームもそこそこ遊べる
2Dインディーゲームも
パラマウントベッドみたいな傾斜にして布団に入った状態でコントローラでpcゲーム遊べるのが良い

マウス使うゲームは無理だが、トラックボールでもOKなゲームはいける

故障したとき修理に出しやすい

ノートとタブレットとスマホで使い分けだよ
デスクトップだけは絶対にない
処分するときの憂鬱さを考えたら買う気がおきん

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-hNZE)2022/01/16(日) 08:48:02.13ID:3RLyMPcj0
>>103
家でやれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています