瀬戸内海県(岡山・香川・広島・愛媛)「津波来ないです、地震少ないです、住みやすいです」、ここに人が集まらない理由 [706488531]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライム市場に岡山9社・香川7社が移行を選択 4月に再編【岡山・香川】
https://www.fnn.jp/articles/-/297233


(参考)
災害にも強い!西日本最大級データセンターが高松市に完成
https://news.ksb.co.jp/article/13848405

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c8-BNO+)2022/01/17(月) 10:34:42.98ID:+gkT7tEA0
ひろピカ周辺地域

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-iGyM)2022/01/17(月) 10:34:46.52ID:b88U65zs0
安芸灘って震度5以上の地震がちょくちょく起きてるだろ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM16-nzyn)2022/01/17(月) 10:35:33.69ID:ItX9TqvmM
>>4
安倍晋三

>>60
それ和歌山と徳島やろ

昔加古川遷都計画っていうのがあってな

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CxyZ)2022/01/17(月) 11:15:02.18ID:D39xFGpLa
地震のリスクは日本に住んでる以上どこもあるだろう
ただ毎年来る台風なんかの災害は香川だとほぼ影響ない
香川は信号がやたら多いのと海は綺麗になったけど栄養不足で釣りするには魚が少ない

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-KmD2)2022/01/17(月) 11:24:42.41ID:j2RBygb+r
海沿いの家貸切とかあるよな
BBQとかもできて
家族持ちとかがやったら楽しそう

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-PU4p)2022/01/17(月) 12:38:09.33ID:qcTZZGyXd
仕事があるなら今治市に住みたいが

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-4JoK)2022/01/17(月) 17:04:18.87ID:etAiChRr0
>>7
瀬戸内海埋め立てれば良いだろ、それこそ東京みたいに

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)2022/01/17(月) 17:13:28.41ID:j+C35ipV0
>>194
倉敷の海沿いあたりはほぼ埋め立てなんじゃなかったっけ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-pjxc)2022/01/17(月) 17:14:40.85ID:7A7kcENZ0
干拓地や

昔からだから稲作や耕作地として向いてないや水がマズいとか
なんか人が集まらない理由があるのかね

>>53
今治人は愛媛県内でもかなり特殊だから関わりたくない

いうほど瀬戸内柄悪いか?広島ぐらいなもんじゃね?

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910a-Amx7)2022/01/17(月) 22:23:48.81ID:Yis5fbaK0
岡山もガラ悪いと思うけど、それいったら福岡も大阪も東京も悪いわな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-HfRX)2022/01/17(月) 23:13:24.94ID:Wdm5FRoj0
岡山の運転マナーはたまにスレ立つね
人柄よりもそっちの悪さの方が気になる

おきゃーまは平野広いけど田んぼ率が高い

位置的に物流の中間地点になってて倉庫とか工場とかっていう低賃金ハードワークばかりなのがよくない
まともな人間から離れて行っちゃう

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-yrE+)2022/01/18(火) 15:54:25.36ID:9pHIpQ3kM
こういうスレでもお国自慢コピペ爆撃したり
我が町は日本一!とか必死に言い出す奴がいないもんな
ほんと良い奴多いと思う

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Sa16-ltcr)2022/01/18(火) 18:03:31.57ID:SSa1diija
バレないと思ってるのマジ気持ち悪い
住んだことあれば何がステマで何が事実なのか分かってるからな

台風くるやん

>>170
松山ええよなぁ…
俺も住みたいわ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)2022/01/18(火) 18:19:11.44ID:RdUfR7BK0
兵庫から西に行ったことがないもん
なにがあるねん

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-6+F1)2022/01/18(火) 18:28:09.79ID:lw0w+PdM0
>>4
安倍のイメージが強いが
ユニクロのお膝元だしロンブー淳の出身地でもある

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e13-PU4p)2022/01/18(火) 18:40:03.91ID:FvXdb6gO0
中国地方は山ばっかりで住める場所が少ない
そして川が洪水をおこす
よほど場所を選ばんと住めない

四国は遠慮しときます

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-vdAx)2022/01/18(火) 18:42:50.28ID:lG1LWeR/0
松山ド田舎すぎ、民度低すぎて無理
クズしか住んでないさすが不浄の地

つーか来なくていいよ人混み嫌いだし地方都市郊外くらいが楽でいい


>>7
それで見ると関東平野が異常なだけで十分住める平野はある

>>210
広島県の瀬戸内側の某市、自分がまだ小学校上がる前の話だけど
実家が一度床下浸水したことがあったな
豪雨で近くの崖が崩れて小川に土砂が流れて氾濫したのが原因だった
今はその崖はコンクリートで固められたので
もうよほどのことがない限り起きないとは思うが

>>164
江戸期に2mの津波来てる
その結果平野部の稲作が一時的に塩害で壊滅して大阪の人口が減った

倉敷民だけど正直広島側は福山(山多い)と兵庫側は何もねえ
って印象
四国は知らんが浜堂ラーメンは認める

民度がね…
文化や学問に興味あったら友達できないと思う、そういう奴は全員県外出ていくからな

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c645-M86m)2022/01/19(水) 09:39:20.64ID:jYOpDJkD0
>>216
ここの連中が民度語るか

雨が降ると山が崩れます

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-pxOA)2022/01/19(水) 09:41:07.59ID:TMElv1snM
>>204
そんなことする奴いたっけ?福岡の奴しか思い浮かばないわ

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)2022/01/19(水) 09:41:09.62ID:o1IKCDlx0
李氏朝鮮人の巣

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-76Y4)2022/01/19(水) 09:42:47.00ID:omQOMTj20
岡山市は池田光政がお祭りを禁止したから、
歴史的な祭りがないんだよな
裸祭りの西大寺は別の街だから

文化的には物足りない街

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-JlR6)2022/01/19(水) 09:46:51.61ID:lnlBSmm/0
愛媛の青島に住みたい

>>215
はまんどの隣に浜堂ができたのか

>>217
嫌儲は民度高いだろ
サルは半自民になれない、自民が何なのかも知らん

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dad-pjxc)2022/01/19(水) 10:43:24.78ID:FUfud5FC0
瀬戸内海〜日本海がメインの道だったころはかなり栄えてたんじゃないか

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-T4Xm)2022/01/19(水) 10:45:38.52ID:CDCq4C8J0
>>216
どんだけ自分を買いかぶってんだよ
書店や図書館でひっそりと勉強してる奴なんてごまんといる

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-pFXI)2022/01/19(水) 10:55:05.49ID:cD5Q/1C00
>>87
うどん以外にもオリーブハマチにオリーブ牛その他諸々あるだろ
香川はもっと威張っていい

>>129
東京は車好きの住む所じゃないね
マジで渋滞しか無い
止まってる時間の方が長いもの
レジャーに行っても疲れるだけ

地方はその点渋滞無し
駐車場は基本全部無料
一部デカい病院が1日100円とか

>>226
そういう人が県外や海外で勉強してる奴に勝てるのかよ…
何が言いたいんかわからん

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)2022/01/19(水) 11:35:44.56ID:hp5Gce2k0
>>84
平野で言えば岡山のほうが干拓した分広い感じだな
広島は本当にデルタ以外は山を拓いた感じ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd55-JQWd)2022/01/19(水) 11:40:22.38ID:D/D1q7MS0
>>6
行ってみたらわかるが岡山香川は余りまくりだぞ
まだキャパある

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d982-o6XP)2022/01/19(水) 11:50:07.89ID:EOpexIv90
普通に集まりまくってるけど…

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae87-4KPe)2022/01/19(水) 11:51:37.17ID:ail91urF0
香川は平地ばっかりなのに人口は少ない珍しい県

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)2022/01/19(水) 11:54:45.52ID:hp5Gce2k0
>>233
香川県の人口密度はめちゃくちゃ高いほうだぞ
平野というより県自体が狭いけど

岡山はブスなホモしかいないのが原因だと思う

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae87-4KPe)2022/01/19(水) 12:04:02.54ID:ail91urF0
>>234
そうなのか?
大阪と同じくらいの面積なのに人口はすごい差があるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています