その点「津山13人殺し」の都井睦夫ってすごいよな。最後まで恨みある人物に絞って殺してったわけだし。 [533955596]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初に育ててくれたおばあちゃんをまず殺したって言うのもエモい。

東大前刺傷事件 愛知名門校・高2少年「犯行直後の異様行動」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd24edc4592390c08c8020f273c72f504de09686

0327明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-Nrkm)2022/01/17(月) 19:27:24.76ID:pTkJ5UKo0
>>326
つまり「トトロ」のおばあちゃんも娘の頃や若奥さんの頃には(ry

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-OvYd)2022/01/17(月) 19:27:43.83ID:89Km3OkO0
>>1
テーマが私怨だけって一人の人間の最期として適当かな?
大きな自分を苦しめてきた境遇と他人とかつまりは社会全体の意識なわけで
ジョーカーの方がテーマを明確にしてさらに発展させているわけで知能として高度ですよ

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-uR+s)2022/01/17(月) 19:29:31.76ID:/YhlZwvqd
あれでもちょっとおかしいよな
夜中に猟銃ドンドン鳴ってたらみんな目覚めて逃げるんでは
電話なかったからな
家の中でガタガタ震えてたんか

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-kUM1)2022/01/17(月) 19:38:10.51ID:BKKrsARB0
本当に上の学校にあげてやりたかったわ
貧困が全て悪いわ

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-ig2L)2022/01/17(月) 19:39:37.53ID:NvvDliMu0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://agoo.camdvr.org/ZplL/234105459.html

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-T4Xm)2022/01/17(月) 19:46:52.86ID:PHvKbAfK0
いくら閉鎖的な地域だけとはいえ、スレタイはおかしい

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-meUm)2022/01/17(月) 20:06:23.72ID:9G52QR7na
>>327
お祭り時期に繰り広げられるフリーセックスの一つや二つ嗜んでたんじゃねーの?

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-KmD2)2022/01/17(月) 20:09:15.24ID:JPKvT+gXp
>>327
でも夜這いの文化って西日本が多いしトトロの舞台って東京だっけ?それならやってないんじゃないかな
婆さんが西日本出身なら分からんけど

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-dU+I)2022/01/17(月) 22:30:46.48ID:uq47QoZk0
>>220
まあ承認欲求があったのなら自分の伝説を語る証人を作りたいってのもあったろうしな

>>307
男が強いと女は貞操を守れと言って性に抑圧的になるからな
欧米のポリコレを見るとわかる

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-xyYB)2022/01/18(火) 00:46:20.58ID:ejqKtsY90
>>265
ソースが漫画wwwwwwwwww

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e6-2hrO)2022/01/18(火) 00:50:22.69ID:RihjJHWy0
>>329
農村だから家と家の間隔が広いのと皆農作業で疲れて熟睡してた停電(と思ってた)だから真っ暗でやることないし

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-pjxc)2022/01/18(火) 01:09:58.32ID:5uhkNdam0

>>177
コンクリ事件も実写化されてるし

>>177
コンクリ事件も実写化されてるし

>>224
日本では珍しい猟銃自殺の例として
医学部の授業で検死画像が採用されていた
という話がある

あとハゲの兆候が出ていて
容貌の変化に怯えていた

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-VvVz)2022/01/18(火) 06:41:27.34ID:/rAN7b0Ed
減ってるけどコレもリビジョニストとかになるのかな?

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-e0vW)2022/01/18(火) 06:57:24.23ID:+aBUfw+S0
これからは日本全土に津山が発生する時代か
おそろしいな

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-aNDp)2022/01/18(火) 07:22:23.45ID:E8gqPfmE0
懐中電灯3本付けてるけど
当時はまだ懐中電灯って高価じゃないの

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ASKi)2022/01/18(火) 07:35:58.29ID:n8OxjtFs0
>>276
目糞鼻糞のクソコテ

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8289-YSb+)2022/01/18(火) 07:42:43.98ID:5WIbhj+10
でも一番殺したかった人は殺せなかったんだっけ

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaa-fitu)2022/01/18(火) 07:52:31.15ID:tVlJIsOX0
サタノファニでちゃんと採用されてるしな

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d40-SpRO)2022/01/18(火) 07:59:40.70ID:YCYjPp0w0
>>328
たし🦀

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-o4XT)2022/01/18(火) 08:07:04.31ID:IeSmFVqGa
>>262
本当にこれ
この犯人は屑だよ

>>146
ギリ健やないかい

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-meUm)2022/01/18(火) 08:07:47.66ID:wZiEJE2Ka
>>329
証言では竹で戸を叩くような音が聞こえたけどまさかこんなことがというもの

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-6EWb)2022/01/18(火) 08:14:13.56ID:H1i3qjWPM
>>104
一番殺したいやつの福夫残してるのか

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d40-SpRO)2022/01/18(火) 08:16:34.81ID:YCYjPp0w0
最後に自殺してるのが無駄なプライドの高さを伺わせるな
ワンチャン逃げ切れたらそっちの方が痛快だろうに

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-o4XT)2022/01/18(火) 08:18:16.01ID:IeSmFVqGa
肝心なのやり損なっててはそういうとこだぞって感じ

これの映画の丑三つの村で一番憎い夏八木勲が逃げて殺されなくてムカついた

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Nrkm)2022/01/18(火) 08:19:02.92ID:yB8t1/8/0
>>306
食品工場みたいだ やだなぁ

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-e0vW)2022/01/18(火) 09:46:03.49ID:+aBUfw+S0
>>356
火を点ける用意もするべきだった

>>47
どっから13なんだろうな

>>54
KADOKAWA映画で13人いる!!って

>>198
スバドウ
クソダサデブオタを持ち上げないで欲しい

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-0dJX)2022/01/18(火) 12:21:55.88ID:YKVpQqyAa
>>266
江戸時代まではフリーセックスだし子供は村の共有財産(労働力)だから皆で育てるというのが当たり前
明治以降戸籍制度が導入されて家族の定義が書き換わってから次第にそういう意識も廃れていったけど地方はそういった名残りもあり夜這いの風習が比較的近年まで残ってた

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-8JFh)2022/01/18(火) 13:55:54.64ID:iET4GJSw0
人を表立って馬鹿にするのはリスクがあるもんだ
昔から変わらんね

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d8-3TUK)2022/01/18(火) 14:04:17.55ID:W1nrrumT0
元祖ジョーカーだよな

都井ストーリー

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-LHVr)2022/01/18(火) 15:05:00.26ID:YKQFGVA30
>>86
本命タゲ漏らしすぎだろ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-PgzS)2022/01/18(火) 19:56:50.18ID:bmth1YS80
>>104
関係のない人間には冷静なの笑う
人殺しても興奮状態にならんのね

>>34
くわしく

>>284
うむ
俺もお絵描きスレで昔書いた絵を再投稿したらパクリだ言われ困ったことある
でその元絵書いたのも俺だと言っても信じてもらえん
で下書きとレイヤーデータ提示したら謝ってくれた
でも相手が病質的だったらそれでもイチャモンつけられた可能性あるし
暴力的な等質をなだめるにはどうすりゃいいんかね

ところで津山事件の都井は精神病んでたんだろうか
疎外感から村人に恨み持つようになったらしい経緯だけど
恨みだけで殺しやるのは故意の殺人であって精神病関係ないよね
村人が妖怪に見えたーとか言い出したら別だけど
事の経緯に至るまでの遺書までしっかりと書いている

・結核で村八分にされた
・それまで夜這いしまくっていた
・徴兵検査で丙種(不合格)でダメ人間の烙印を押された
・津山は岡山県北の奥地で山に囲まれた谷間の中にあり閉塞感が半端なかった

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-T4Xm)2022/01/19(水) 02:52:05.11ID:5OLkgVI50
こういう事件からわかるのは弱者を追い詰めすぎちゃいけないってこと

>>42
あいつ動けない相手にやってただけだから大したことない

結核は昭和20年代まで不治の病で
日本の死因ナンバーワン

>>373
しかも伝染するから村人たちが避けるのも無理はない
それに対して怨んじゃいかんとは思う
もし自分が健康体で近所に伝染病患者いたら避けるだろう
lこれはいじめではなく隔離措置なのだと
逆に伝染病でないハンセン病患者も隔離されてたのは医療の未熟な時代の悲劇でしたと

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-pxOA)2022/01/19(水) 11:07:12.54ID:bv86SAeV0
>>371
弱者らしい弱者ならともかくこいつはプライドが高いから高評価でチヤホヤしないとイライラしてわからせようとしてくるよ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMca-Mw6V)2022/01/19(水) 11:10:29.92ID:jrw5ZXKHM
変態糞親父の時代に生まれていれば…
橋の下で仲良く盛り合っただろうに。

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-4dk9)2022/01/19(水) 12:59:29.13ID:9+q9kdFA0
>>370
津山の中心地はもともと城下町で田舎ではあるけどそんな限界集落レベルじゃねえよ
地図で津山市と事件が起きた貝尾集落の位置見てみろ相当離れてるぞ
平成の大合併までは津山市じゃなかったし
こんな大事件を管轄できる警察署が近くに津山署しかなかったから津山事件と呼ばれるようになっただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています