電車内ジョーカー「粉塵爆発って知ってるか?」 どうする? [445518161]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-4xBe)2022/01/17(月) 23:14:23.75ID:FZFg0K+S0?2BP(2000)

東京都立大学に対する爆破予告に係る入構規制の解除について

https://www.tmu.ac.jp/news/topics/31501.html

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-kbXd)2022/01/17(月) 23:47:23.96ID:LnTd21gp0
迂闊なことを書くと朝警察が来るからな

よほどの条件そろわないと小麦粉まいただけで爆発してたらパン屋とかしょっちゅう爆発してるわな

>>28
つーか電車なら脱線させたらいいんだよ
福知山線なんて100人以上死んだんだし

車両を粉まみれにしてる間に通報されるだろ

電車内じゃ無理だろ…
密閉しようにも窓開けられて終わり

条件を満たすのが厳しい
失敗確率9割越えるぞ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-L1/X)2022/01/18(火) 00:01:43.62ID:iZlkWzn40
>>44
石置いたくらいじゃ脱線まではいかないでしょ普通に危ないけど

そんなこと言わずに試すだろ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-pjxc)2022/01/18(火) 00:02:33.80ID:dbTbMUPl0
うるせーバカつってぶん殴れ

意味のない質問だよ!

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 00:03:26.59ID:Phv7mkNS0
昔の電車は扇風機あったな

空気程度の酸素量で起こせる爆発なんぞたかが知れてる

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-C8qa)2022/01/18(火) 00:04:55.80ID:FhmrvmqgH
僕「窓ガラガラー」

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 00:06:02.35ID:Phv7mkNS0
>>36
化物って結構とっつきにくいからな
嫌儲にも化物スレ立ってもあまり伸びてなかった
んで化物できるなら社会的にはそれなりに幸せな人生歩めるし

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-cLZJ)2022/01/18(火) 00:07:51.87ID:ZiPkfyf80
密閉された空間に於いて有効

却下ww

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-IaSC)2022/01/18(火) 00:08:33.73ID:LyywN9P10
お前らなら、きな粉だろ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 00:08:40.33ID:Phv7mkNS0
新幹線は窓開かないだろ

一狩りいこうぜ

意図的に粉塵爆発起こすのって

結構難しいと思うけどな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-5cFl)2022/01/18(火) 00:17:12.99ID:F4kgTJosa
俺が粉塵爆発を知ったのはサンデーだったかで連載してた男組だな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-opCt)2022/01/18(火) 00:29:45.45ID:AiX1nHVA0
車両を粉塵爆発するクラスの粉塵を持ち込む体力…

>>13
卵と砂糖と牛乳

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 00:47:58.44ID:Phv7mkNS0
>>63
バニラエッセンスほしい

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-rwW8)2022/01/18(火) 00:56:23.46ID:6JhBLrsQ0
男女平等顔面パンチ😡👊

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-We6e)2022/01/18(火) 00:57:20.47ID:URVsKSbV0
おいやめろ

てっきり俺の粉瘤が爆発したのかと

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-hpHa)2022/01/18(火) 00:58:44.02ID:bL288CUz0
コロナ対策で換気してるから無理やろ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hmld)2022/01/18(火) 01:03:51.50ID:e/b7SrGG0
君漫画とかアニメが好きでしょ?って聞く

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-cLZJ)2022/01/18(火) 01:37:04.02ID:ZiPkfyf80
粉塵わあかんけどな

こないだの揮発性燃料でのあれがな
新幹線の車内前方から後尾に向け
連続的に実行されると

規模がえらい変わるような気がするはなww

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8289-vJYF)2022/01/18(火) 01:41:56.02ID:59CJuWil0
ふむ、しかし小麦粉を満載した貨物列車の中ならどうかな?

オタクならみんな知ってるけど
具体的な発生条件は実はあんまり知らない

自分も巻き込まれる系はゲームでよく死にました

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-soNI)2022/01/18(火) 01:44:13.50ID:JrIyfTMe0
ケンモレーターww

モンハンキッズだろ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-E5Nx)2022/01/18(火) 01:46:50.27ID:eLTennHs0
粉物爆発と間違えてお好み焼きを持ち込む

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-WTJ7)2022/01/18(火) 01:51:22.09ID:ed5QIO5B0
ダマにならないようにふるいにかけとけよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)2022/01/18(火) 01:58:06.19ID:khkgWe/f0
こりゃまた着火しないだろw

何で小麦粉前提で話してる奴が多いの?
アルミニウム粉末とかガチのやつかもしれないだろ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-TcM9)2022/01/18(火) 02:01:34.21ID:mAuvnY/Z0
何でガソリン爆破の人は
ガスマスク持参しないの
一酸化炭素中毒怖いだろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-76Y4)2022/01/18(火) 02:02:55.49ID:L7Yxlptf0
着火 熱 カチッ 今ッ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-xMg+)2022/01/18(火) 02:08:16.72ID:hgZlo2VO0
僕「粉瘤爆発って知ってるか?」ブチィ

>>12
枯れ葉掃除する時に使われてる風を送る掃除機(?)に小麦粉詰め込んで
ある程度散布しつつ火炎放射器ごっこしたらどうだろ
上手くいったら多分自分も死ぬけどw

0083神奈川二区住人 (ワッチョイW 1d5f-ThwJ)2022/01/18(火) 04:35:05.44ID:LNjOq1B20
マスターキートンでも、お手軽に粉塵爆発を起爆させてたしね
メジャーな現象だし、パニックを起こさせるにはちょうどかもね

マグネシウムかアルミニウム使ったほうがよくね

(ヽ´ん`)肝臓爆破って知ってるか?

0086からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa05-4ULT)2022/01/18(火) 10:15:40.39ID:mqvr4krxa
>>48
急カーブの所で車内の皆がせーの!で体重移動すればいける

0087からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa05-4ULT)2022/01/18(火) 10:17:40.91ID:mqvr4krxa
>>64
一体何が始まるのですか?

ブロアーでやれば効率よく散布出来るかもだが
車両の換気力の方が強そう

霧吹きシュッシュ
湿っちゃったねぇ😄

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-3UIL)2022/01/18(火) 15:23:06.35ID:GY8gUcY/0
小学生の時に粉塵爆発を銀狼で知った時痺れたわ…

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-cR2S)2022/01/18(火) 15:29:24.38ID:Htb+BAVvM
膨張材とかアルミ入ってなかったけ?
ベーキングパウダーとか

まさかそのスーパーで買った小麦粉一袋でおやりになるので?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています