マイメロディのママが炎上、サンリオが発売中止 ★2 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-ZKxe)2022/01/18(火) 00:39:44.06ID:sRlTsWRt0?2BP(2223)

マイメロディのママが炎上、サンリオが発売中止
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642419766/

マイメロディのママが炎上
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641987566/

1/18(火)発売♪「マイメロディのバレンタイン」| ワールド オンラインストア | WORLD ONLINE STORE
https://store.world.co.jp/s/brand/itsdemo/blog/036848/
https://store.world.co.jp/migration/contents/brand/itsdemo/blog/220106/img0106_1.jpg
https://store.world.co.jp/migration/contents/brand/itsdemo/blog/220106/img0106_2.jpg

「女の敵は女」物議のマイメログッズが発売中止に サンリオが決定「今後の商品企画に活かしていく」(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/824750777c2e281948e339c34a28fdcdeca7a00f

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Lm+y)2022/01/18(火) 17:16:11.21ID:xMMeb8sL0
心底どうでもいい

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-9BXF)2022/01/18(火) 17:43:21.81ID:hDPkzj3c0
サンリオはジェンダー平等を掲げるSDGsを推進する企業です
https://i.ytimg.com/vi/flFIAa8HT08/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/4nAVBrk-L4o/maxresdefault.jpg
https://prtimes.jp/i/37629/152/resize/d37629-152-939712-2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/xvwkUb9fM2U/maxresdefault.jpg

#ハローキティチャンネル #KITTY #作業用BGM
SDGs GOAL5 ジェンダー平等を実現しようの歌【HELLO KITTY / ハローキティ】
2019/05/08
HELLO KITTY / ハローキティ【Sanrio Official】
https://www.youtube.com/watch?v=xvwkUb9fM2U

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-9BXF)2022/01/18(火) 17:44:42.52ID:hDPkzj3c0
しかしこんな目に見えた負け戦に突進するアンチフェミは人間性以前に頭悪すぎるでしょ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a299-pjxc)2022/01/18(火) 17:52:54.56ID:ZZAkEwvH0
全体的に薄っすい決めつけのキモイセリフだな
マイメロって知らんかったけどこんなキモアニメなのか

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-xE3A)2022/01/18(火) 18:06:14.47ID:6wu/5wSha
でも実際に発売されたらフェミニストにこのグッズを送りつけるキモオタ続出なのは分かりきってるからなあ
マイメロさんをそんなことに使うな😡

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-ztrf)2022/01/18(火) 19:32:46.29ID:1TgmikvT0
これって元のアニメでは「お局様」的なテンプレ台詞をメルヘンな世界のキャラに言わせてみたら面白いよねってだけのネタだから
セリフの中身が古臭いのは当たり前だし内容に関して云々すること自体が間違いなんだよ
サンリオ公式が名言としてグッズ化するのがそもそも解釈違い
ツイッターで「全部オネエが言ってそう」って指摘してる奴がいてほんまそれと思ったわ
中身だけ抜き出したらその程度のものでしかないんだよ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-3UIL)2022/01/18(火) 19:40:45.62ID:O0K2gZxWa
>>184
その程度のものを潰して満足か?クソフェミ
楽しみにしてた人もいるのにお気持ちで潰すことに疑問を抱かんのか?

イタズラでつけられたかすり傷に対して、そのかすり傷がいかに痛かったかを針小棒大に騒ぎ立てた末に土下座までさせるのは、勝利ではあるが醜態だろ
そんな子と仲良くしてたガリ勉が学級委員選挙でボロ負けしたのが前回選挙よ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-ztrf)2022/01/18(火) 19:49:11.08ID:1TgmikvT0
潰されたも土下座も何も不評だったから引っ込めただけの話でしょ
嫌なら別にサンリオは「私たちはこれを名言だと思ってます」って言い張ればよかったわけだし

なるほど内輪のアニメギャグを
表のグッズに持ち出してしまった感じか

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-wUrC)2022/01/18(火) 20:48:09.65ID:U/hv2sljr
>>185
たとえ下手って言われない?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8223-JZ3p)2022/01/18(火) 20:52:59.28ID:eS45SfyX0

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-76Y4)2022/01/18(火) 21:01:31.50ID:RsZ8oNlx0
誰がどう考えても今更昔のアニメのネタを掘り起こした商品で得られる利益を上回るリスクがあるのは明白なのに
商品化したやつはマジで馬鹿だよ

また負けたのか

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-9BXF)2022/01/18(火) 21:08:39.05ID:HSTAApNB0
>>184
そのとおりだね

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-haDl)2022/01/18(火) 21:08:42.58ID:381WMN420
>>185
楽しみにしてたって
誰が?
お前?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42bf-Amx7)2022/01/18(火) 21:10:43.26ID:vwSNosra0
元々こういうキャラだろ
なにがいかんのさ? (´・ω・`)

サンリオ「マイメロ・ママ」の毒舌が炎上、過去コンテンツが時代の変化に対応せず | News&Analysis | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/293189

> ツイッターを見る限り、マイメロママについて苦言を呈しているのは女性が多い。そして、その女性たちのコメントに反論するように、
> ITS‘DEMOの公式アカウントに「気にせず販売を続けて」「フェミニストの妨害に負けず頑張って」といったコメントをつけているのは、
> 男性らしきアカウントである。

そうか?

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-KFQj)2022/01/18(火) 21:37:23.01ID:vnL1qk/da
見たか!これがフェミニズムの力だ!

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-ccHU)2022/01/18(火) 21:37:27.88ID:2w4w7o180
核兵器よりポリコレ棒のほうが強い

>>137
こんなこと言いながらンホオオオオオオ!!!ってガンガン疲れるマイメロ母が浮かぶな


0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-76Y4)2022/01/18(火) 22:30:08.68ID:b5n+pV6X0
マイメロ好きな女を敵に回してて草
ほんとにこいつら敵作るの好きだよな

>>200
ツイートやニュース記事を見てると販売中止に抗議してるのは
男だと思ってるみたいだぞ (そして、だから問題ないと)

あのアニメ本編での口調と周りの反応なしでグッズの文字だけをみたら誤解するのもいるだろうな
ファンのためのファングッズなのでファン以外は部外者なんだけどな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9223-76Y4)2022/01/18(火) 23:17:50.75ID:3OnijFok0
リアルタイムでアニメ見てたが当時からママの毒舌は不快だった

でもこれバレンタインに表現の自由戦士へ渡したら普通にバカにしてんのかって怒るだろなw

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-6VYk)2022/01/18(火) 23:43:17.36ID:Zspw0lAzK
>>1
「女の敵は女」って、カルトラマンもTwitterで書き込みしていたな
円谷さんどうすんだろ

サンリオが商売しくじっただけなのに
何で無関係なおじいちゃんたちが発狂スイッチ入ってんだ?

>>206
女の敵は〜だけみてフェミ叩いてるけど
他はこどおじバカにしてる昭和のババアみたいな発言なのにな
なぜか叩いてる連中には女って文字以外は見えないらしい

>>204
そもそもバレンタインに義理でも男にプレゼントするような商品ラインナップじゃないぞ
大半が女性向け雑貨で食品はひとつも無いのに
何故か表現の自由戦士による食品廃棄を防ぐために販売再開希望の署名が始まってもうお笑いのネタにしかならない

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a214-ggSj)2022/01/19(水) 04:26:17.39ID:k5xmO+WB0
マイメロがメンヘラ御用達なのはママのお陰でもありそうだな

共産党大勝利

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb7-SDT2)2022/01/19(水) 07:27:36.66ID:yV/masHE0
>>208
でも燃やしたのはフェミなんだよね

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a6-Tk/u)2022/01/19(水) 07:30:05.74ID:NmN0Vatj0
これなんで指摘した側が叩かれてるのかマジで理解できてないんだけど
発売するしないの決定権はメーカー側にあるわけで
現在進行系でボール持ってるのはメーカー側 そこでの意思決定な訳だろ?
メーカーが発売中止にした事を非難するなら筋通るけど指摘した側を非難する道理ってなくない?

ATSUGIから何も学んでないよな

主要な顧客がキモいこんなのファッションイラストじゃないって批判したのに
タイツとストッキングの区別すらつかないじいさんたちが
萌え絵批判だー!って吹き上がって
ますます気持ち悪がられてたやつ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-Amx7)2022/01/19(水) 07:54:31.89ID:AgkDqB+e0
バイアスなんて言っても元から可愛めのキャラが毒吐くのが面白いってキャラだろ
こんなどうでもいいことやっても選挙で負けるだけやぞ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-e0/u)2022/01/19(水) 07:59:01.58ID:N5qbbNZl0
ジェンダーもポリコレも糞食らえ😊

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d92-6Z7J)2022/01/19(水) 09:59:19.69ID:eY3L0aYG0
ポリコレ棒振り回してるとなんも面白味のない世界になってくぞ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)2022/01/19(水) 10:00:27.13ID:UxUSaAj90
すげえどうでもいい
お前らの熱量はどっから来るんだ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-76Y4)2022/01/19(水) 10:08:14.33ID:TEBQzUZ60
>>216
ポリコレで消えていくのは
人の容姿を笑ったり性的偏見で笑ったりという
すげーくだらないネタだけだよ。
日本のバラエティでは問題かもね

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-o+Ds)2022/01/19(水) 10:10:22.56ID:2sxpsDTu0
>>216
「味気ない」とか「息苦しい」とは性差別を容認し、加害者性を正当化するために加害者たちが使ってきた、問題の本質から目を逸らさせる言葉。そうした言葉を発してしまう自身の内面に向き合ってほしい。

【悲報】オタクさん、存在しない商品の発売中止を撤回する署名を始めてしまう

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/19(水) 17:54:28.78
トランプがポリコレ棒とか言い出してから世の中おかしくなったな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-3UIL)2022/01/19(水) 18:55:44.45ID:+wf+IqcXa
>>219
不合理な表現の一切が許されない社会に発展はねえよ

なんかコンドームかぶってるみたいだよね

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-76Y4)2022/01/19(水) 19:11:40.69ID:Sc8unMN70
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、ニセモノ!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-JMaG)2022/01/19(水) 19:16:34.28ID:Xf20v2qn0
さて、社内で中止の進言をしたのは女か?決定したのは女か?

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8223-JZ3p)2022/01/19(水) 21:00:42.75ID:afyVbEGg0

>>6
キティちゃんは仕事を選ばないからなあ
ラスベガスに行ったら現地限定のストラップでバニーガールの格好してたわ

サンリオ「マイメロ・ママ」の毒舌が炎上、過去コンテンツが時代の変化に対応せず | News&Analysis | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/293189

> ツイッターを見る限り、マイメロママについて苦言を呈しているのは女性が多い。そして、その女性たちのコメントに反論するように、
> ITS‘DEMOの公式アカウントに「気にせず販売を続けて」「フェミニストの妨害に負けず頑張って」といったコメントをつけているのは、
> 男性らしきアカウントである。


コメントをつけてるのは男だと推測されるので悪である

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-e0vW)2022/01/20(木) 07:07:36.57ID:aPaEdOWv0
>>216
昭和のおっさんは消えゆくのみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています