東大ジョーカー「僕は来年東大を受けるんだ!偏差値73の高校から来た!実力はある!」と絶叫してた模様 [541495517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-SSn8)2022/01/18(火) 15:01:21.42ID:I6Ix+jv30?2BP(1000)

東大前3人刺傷逮捕の少年「偏差値73の高校からきた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/36c053fc97ae5f9df0ca9c5913419f6e8791ca88

愛知・名古屋市の高校2年の少年(17)は、共通テスト初日に会場の東京大学前で、受験生ら3人を刺し、現行犯逮捕された。
少年は犯行時、「僕は来年東大を受けるんです」と叫んでいたが、
新たに「偏差値73の高校から来た。実力はある」と騒いでいたことがわかった。

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-+VIH)2022/01/18(火) 17:49:10.90ID:0ba4LPfk0
>>57
司法修習生は公務員扱いなので刑が消滅しないといけない
刑の消滅は刑期を終えてから10年

https://www.sankei.com/article/20191104-J3ACGECQPZKPXCAR2FTCIWQ3UE/3/
>現行制度では禁錮以上の実刑を受けると司法修習生になれないとされている。

司法試験及び予備試験自体はこのような規制がないため
物理的に拘束されてない限りは受験できる

そもそもこいつ受験生でなく高2だからな、
こんなもんまで学校や社会や受験制度の責任に持ってくの
絶対間違っとる

俺らは全部安倍の責任にすることだけ考えるべき

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Z7N/)2022/01/18(火) 18:06:14.84ID:YG1SOJQ40
完全に勉強やらされ過ぎて狂っちゃった感じじゃん

>>192
いやいや、めちゃめちゃ凄いよ
あなたが神童や秀才で謙遜の意味でそう言うのであれば理解するけれど、
そうではない人ならただの無知か妬みでしかない

切羽詰まった状況でよく言えたな

社会復帰はもうムリだろうし抑止になるかもしれんから晒し上げとけばいい

東大受けてダメだったらやればよかったのに
せっかちだな

アスペは本当にやばいな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-IaSC)2022/01/18(火) 18:54:03.32ID:D/5PAjQz0
>>61
ルシファーにやたら絡んだり説教したりするやつってこの高校生みたいに余裕のないやつなんだろうな

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-BSws)2022/01/18(火) 18:57:01.28ID:dzaxP9i30

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-7BUP)2022/01/18(火) 18:58:01.63ID:FN174aKcd
>>73
旭ヶ丘と書くやつは間違いなく低学歴
旭丘と書け

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-5Pmw)2022/01/18(火) 18:59:54.78ID:DEJPLDal0
東大にとても受からないような頭でも東大でジョーカーすれば東大ジョーカーと呼んでもらえるんだな
狙ってたとしたなら地頭がいいわ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e43-ZcE3)2022/01/18(火) 19:00:34.01ID:UKg/VKLh0
驕り高ぶり言語道断!!

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9df-Amx7)2022/01/18(火) 19:01:52.03ID:hyfngDpw0
受験教育が生んだモンスター

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-QPRX)2022/01/18(火) 19:13:31.24ID:Jq0LzOokd
開成や灘校の生徒からしたらふーんそれでという感じなんだろうか

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)2022/01/18(火) 19:15:41.41ID:0BQq+qiba
>>196
いや大学受験の73と混同されてる感じだったから
それと比べたらめちゃめちゃって程じゃない
俺個人も75とかあったけど大学受験のそれとは格段に違う

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Sbbz)2022/01/18(火) 19:16:43.59ID:IrNbNydep
悲しい人生

家庭に追い詰められてそうだな

強化人間やなw
親がどういう壊し方したのか知りてえわ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-C8qa)2022/01/18(火) 19:20:33.45ID:n6sN1r0E0
まずは少年院に入って何年か後に大検からになったね

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-jL9d)2022/01/18(火) 19:23:09.86ID:aXoLWtrR0
でも事件起こしたらバカじゃん…

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4KPe)2022/01/18(火) 19:23:25.43ID:Doqq34+0a
鎌倉武士かな?

そんで何もかも失敗してんだから
ドン期のジャージカップルよりもはるかに下のランクだろ

テストの成績が良かっただけの完全なアスペだな

>>208
ごめん。だけどさ、この事件って本当に悲しくなるのよ

>>208
偏差値の意味分かってなさそう

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9df-Amx7)2022/01/18(火) 19:38:53.71ID:hyfngDpw0
東大至上主義の価値観で教育されてきて今になって無理なんて言われたら
価値観を全否定されちゃうようなもんだからな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-tCkF)2022/01/18(火) 19:40:08.76ID:t7ckfW4N0
河野「理IIIは高校1年のときにA判定でした」

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)2022/01/18(火) 19:40:47.01ID:hq4Q/vo3a
後期高齢者JOKER🤡「俺たちも飯塚幸三に続け!もう後のない人生だ!せめて最後にヒーローになって、人口削減政策に貢献するぞ!」

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)2022/01/18(火) 19:46:12.05ID:uYnkwESY0
>>218
大学受験上位層ならめちゃくちゃわかる内容だけど
お前受験したことないだろ

フジテレビだから週刊誌に毛の生えた程度の信憑性
陰キャがそんなこと大声で叫ぶかよ

これから来年受験できなくなるようなことをしでかす時にこれを言うというのが
いかにもぶっ壊れてる感じやな

漫画の見開き2ページでこのシーンがドンと来て次週に続くとかなら相当盛り上がるだろうな

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd67-q4UN)2022/01/18(火) 20:00:29.70ID:fPhEXeX40
高校偏差値73って言われてもねぇ
言ってしまえば高卒で終わる連中まで含めたなかでの偏差値なんて何の誇りにもならないでしょ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94c-cTmx)2022/01/18(火) 20:51:00.13ID:DbZpCrE10
一年単位の実刑喰らわなければ高認取って来年受けられるんじゃないか?
一応前科者を出願の段階で弾く根拠はないだろ

刑務所じゃ偏差値関係ないから
あとチー牛なほど掘られるから注意してね

>>227
さすがに医師免許はとれないんじゃないの?

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)2022/01/18(火) 21:03:21.61ID:uYnkwESY0
オウムが合格後に取り消しになった例から考えると
前科を隠して合格しても取り消しだろうな
オープンなら当然面接で落ちる

理三面接復活してたのか

勉強シロイドかよ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-H4gS)2022/01/18(火) 21:12:03.07ID:JIKCaWqka
ルシファーかよ

いや刺すなよ
来年試験受けろよ

ネトウヨは偏差値28と叫んでたな

>>105
あいつらの中の一人が成功して社長やってたはず

>>222
偏差値の意味わかってなさそうw

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-a/yU)2022/01/19(水) 09:28:38.60ID:cD5W500D0
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
https://i.imgur.com/0apLpDB.jpg 22頁
https://asano-eiko.com/book-20141031-keikinaki-shakai-sin.jpg
http://i.imgur.com/Wdqwutn.jpg

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-76Y4)2022/01/19(水) 10:55:42.18ID:ghmfpoVM0
>>39
東大入ったら入ったで打ちのめされる学生は多いらしいな
小中高と学校でNo.1だったのに東大入ったら自分より上がうじゃうじゃいたと
それで保健センターに受診する学生がよその大学より多いって前に読んだ

>>39
こういうのって入って最初の中間試験なり期末試験で経験しないか?

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-o+Ds)2022/01/19(水) 11:03:56.05ID:2sxpsDTu0
結局こいつは何しに来たんだよ

受けれたら受かってたんだけどなぁって死ぬまで言ってそう

>>239
いうて模試の順位でわかるやろ
ガリ勉タイプは勉強時間の差で折れるかもしれんが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています