プロ仕様のレシピを無料で公開していた小林幸司シェフ、ツナマヨ民の誹謗中傷によりYouTube上の動画を全削除★2 [956211122]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなことがあっていいのかよ・・・

https://asatan.com/articles/3698

※前スレ
小林シェフ、YouTubeの動画、全削除。 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642481046/

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Nrkm)2022/01/20(木) 22:59:35.76ID:Zt0uPP8O0
正月から企業に忖度して宣伝番組やってるテレビ局がゴミなんであって
シェフは何も悪くないだろ
コンビニも忖度して貰っておいて調子に乗るなよ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-xpr1)2022/01/20(木) 23:02:52.94ID:coeuv9J20
飯盛り人

>>264
マジかー本当ならツナマヨガイジがつけあがっちゃうな

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Nrkm)2022/01/20(木) 23:05:53.84ID:Zt0uPP8O0
コンビニのおにぎりなんて五十歩百歩に決まってるのに
順位つけて凄く美味しいおにぎりがあるかのように錯誤させるための番組なんだから
味の評価なんでどうでも良いくせにコンビニは調子に乗るな

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Nrkm)2022/01/20(木) 23:08:26.23ID:Zt0uPP8O0
台本だったら全員等しくダメージ受けろよ
なんでシェフだけ店めちゃくちゃにされてコンビニは商品宣伝して売り上げアップして被害者面してんだよ

>>269
別に金に困ってるわけでもない、弱味を握られてるわけでもない
本当ならわざわざこんな番組に出なくても良かったのに台本に問題がないと認識して出演を快諾したのは小林自身だし仕方ないんじゃない
まさか自らの言動がパワハラになるとは到底思ってなかったんだろう
奴に人並みのモラルがあれば台本の演出に問題があるので出られませんって言えたし
ヒール役が嫌なら自分だけ悪者になるのは嫌ですって断ることも出来たんだから
つまり自らが台本によってヒール役にされたという認識も出来てない(悪いことする、させられる自覚もない)わけで
起こるべくして起こった結末だよこれは

まぁ、店のメニューとしては1日1組コースのみで4万円?だったと思うし
自分の人生の中で食べに行くことは一生無かったと思うんだが

それでも、料理の腕に関しては実績とか、荒らされる前の評価(サイト評価や、他の料理人から)
とか見る限りだと本当にピカイチだったみたいだし
そういう料理を食べられる貴重な場所が消えちゃったかもしれないと思うと、彼の料理に興味を持って
実際に足を運んでみよう、また食べに行こう って思ってた人達にとってはかなりの痛手やね

youtubeの動画も消しちゃったから、レシピ参考にしてた人とかも困るだろうなぁ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-6Z7J)2022/01/20(木) 23:54:57.05ID:fzustyEW0
>>10
普段からツナマヨがご馳走な奴には失うものなんてないよ

>>39
喋り方だけでまともな人格じゃないのがわかるな

>>222
何かに似てるな〜と思ったら鉄オタだわ
自分の頭の中にある事を1から100まで喋らないと気が済まない感じ、早口で人を置き去りにしてる感じ

>>43
今回炎上?した全てはここに詰まってるよな
もし一流シェフだったら視聴者も「確かにイキってるけどこのシェフの料理なら納得せざるを得ない」と多少の炎上で終わったんだろうが、
今回は「いやお前が料理の見た目いうんかーいw」って壮大なボケツッコミが成り立ったからそこが最高にエンタメとして面白かった。体を張った一世一代のボケをしてくれたイキリシェフ太郎のお陰で楽しい正月が過ごせたよ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a209-9BXF)2022/01/21(金) 04:48:27.92ID:hyKautf60
台本通りやっただけなのに…

小林って誰?

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0281-qUf3)2022/01/21(金) 04:59:19.81ID:zWqYwgNv0
>>277
おまえの生涯賃金を一年もせずに稼ぐ料理人

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-xfju)2022/01/21(金) 05:05:02.92ID:I5UmS7uY0
ツナマヨ軍の完全勝利だな
小林はこれに懲りたら二度とおにぎりに喧嘩売るなよ

ほとぼりが冷めたら通報逮捕だよ
どんな奴が捕まって何て言い訳するのか楽しみだ

小林幸司が作った飯を食うくらいならウンコ食うわ

>>278
料理でそんなに稼げる?
商売でもしてんのか

小林シェフの店は一日1〜2組だしイタリアンはフレンチに比べたら高い酒は出さないからそこまでガッツリは稼げないだろ
それでもオーナーシェフとしてはひとつの完成形だろうけど

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-zAWz)2022/01/21(金) 08:40:31.50ID:lQ12+OAga
完全にアウトなこと言ってるじゃん
コイツらニュースとか見ないのかな

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-zxa0)2022/01/21(金) 08:43:01.89ID:5FM1SYoh0
んーでも自分で引き起こしたことでしょ
いい大人があそこまでイキったんだから相応の反応が帰ってくるのは当然のこと
世の中は忖度してくれない

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-9BXF)2022/01/21(金) 08:45:27.33ID:Fn870fko0
結局木村花の事件からなにも変わっとらんな

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d74-9BXF)2022/01/21(金) 08:47:24.33ID:96zLFx1j0
脚本がクソだったのが問題なので、このシェフはTBSを訴えていい

ちゃんと法的にしっかり対処してほしいけど
こんなやつら訴えてもなんも出せないだろうし訴訟費用の無駄にしかならんのが酷い

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8669-KmD2)2022/01/21(金) 09:50:04.79ID:3A2ZJl6i0
醜い日本人って話題で本がかけるね

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-nFrQ)2022/01/21(金) 09:52:28.66ID:E8AsmCNQ0
というわけでまたツナマヨ買ってきたわ
うまいよな

動画で見るとそんなに酷いこと言ってないし
あのマンさんも大して泣いてない
ネットの画像だけみて叩いてるツナマヨ民が100%悪い

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-zXi6)2022/01/21(金) 09:56:16.74ID:jwLZ2jRZ0
youtubeユーザが知恵遅れガイヂ級のバカばっかりな事に絶望して、バカの為に丁寧に教えるのがバカらしくなったんだろうな。
物凄くよく分かる。

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c528-1+es)2022/01/21(金) 09:57:33.98ID:gO7gnFEV0
カルボナーラの作り方はこの人の使ってる

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-Bpmg)2022/01/21(金) 09:57:43.96ID:OYuj3OKl0
>>291
その精神障害者たちを煽ってマーケティングしてるやつらが一番悪いよ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-76Y4)2022/01/21(金) 09:58:11.10ID:D1nmHSTU0
>>291
あんな低俗な演出してる番組に責任が無いとかお前は関係者か?

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e5b-76Y4)2022/01/21(金) 09:59:33.28ID:ci5s6mVo0
1日1組の客しか入れない意識高い店なんてケンモメンが一番嫌いそうだけどな

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-76Y4)2022/01/21(金) 10:01:04.26ID:sxKiA03m0
具体的な対応と評価与えてんのに何が気に入らんのかわからん
料理の世界でのフィードバックなんてあれで正解じゃん
口のききかたがわるいとか俺が若いころはとか老害武勇伝ならわかるがな
ツナマヨ感情サルが居る職場じゃ社員が放置されて腐るだけだよ

>>295
じゃあテレビ局を叩けば良いんだが
テレビ局叩いてるツナマヨ民なんて見たことないが

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-zXi6)2022/01/21(金) 10:02:57.06ID:jwLZ2jRZ0
>>295
別に無いでしょ。いままでマトモな教育を受けてこなかったようなバカが勝手に勘違いしてバカな事をやらかしてるだけなんだから。
低俗ガー言い出したら5chやyoutube、twitterも閉鎖しないといけないことになるな。お前の書き込みも酷いもんだよ。影響受けたらどうすんの?
なんでも他人のせいにしてればいいってもんじゃないと思うわ。

ツナマヨおにぎりは貧乏人にとってご馳走なんだよ
こういう攻撃的な貧乏人がツナマヨ食いながら安倍様〜もっと貧乏人にして下さい〜って自民党に投票してるのが日本
上級に染まりすぎて日本の現実を分かっていなかった

>>118
とことん庶民の感覚とはズレてるんだよな
これからはコンビニおにぎりに合う調味料とかそういうのに方針転換したらどうか

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-zXi6)2022/01/21(金) 10:06:28.75ID:39CvoPFX0
>>296
別にそれをやってる事で俺の生活には何の影響もないしな。
関係ないことに文句をつけたり嫌ったりする理由もない。
関係ないことに対して必死になって営業妨害するのは本物のキチガイだけだろう。

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-po0c)2022/01/21(金) 10:10:08.85ID:O37o5pBC0
テレビは大衆庶民の娯楽
そこに上流階級や大金持ちの価値観を持ち込んじゃダメ
日本人は島国根性だから僻みが強い
みんなと同じことで安心してる民族

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-soNI)2022/01/21(金) 10:10:30.51ID:6O3pkDJI0
ショート動画で見たけど食ったじゃん
まずいの方が評多かったしなんでこんなに叩かれてるんだ

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-SQIz)2022/01/21(金) 10:11:31.62ID:w03W8NgP0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/eImu/260568421.html

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-zXi6)2022/01/21(金) 10:13:22.27ID:39CvoPFX0
>>302
別にそんな定義はないだろ。
その論理なら大金持ちが登場するドラマとか作れなくなるな。
お前が言うような現実と創作の区別もつかないバカを前提にした社会って、国を滅ぼせっていってるのと同じだよな。

ツナマヨをアメリカ人に食べさせて
アメリカの一流レストランより美味しい!ジャパニーズツナマヨは世界一の食べ物だよ!って言わせとけば日本人は喜ぶのに
余計な事してバカだよなぁ
テレビマンなんだから庶民の知能レベルに合わせた番組を作れよ

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-zXi6)2022/01/21(金) 10:16:53.34ID:39CvoPFX0
>>303
ネットイナゴが拾ったポリコレ棒を振り回してるだけの話。
仮に番組の出演者が暴言を吐いたからと言って、なんで自分たちがネットで暴言吐いて暴れるのが許されると思うんだろうね?
そこからして知恵遅れなんだろうなって思うわ。

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-76Y4)2022/01/21(金) 10:18:16.29ID:D1nmHSTU0
>>298
誰が馬鹿なツナマヨ民が悪くないなんて言ったんだよw
馬鹿底辺層向けの番組作ってるのに馬鹿の行動を一切理解せず脚本演出を作ってる番組に責任が無いわけ無いだろ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-zXi6)2022/01/21(金) 10:20:25.87ID:XqGm6BMr0
>>306
いや、俺達がやるべき事は庶民の知能レベルを上げる方向に進めることだよ。
世の中に「ガイヂ」が増えて良い事なんて何もないわけだからな。
そんなレベルの低い低知能のバカが増えたから安倍みたいなのが長期政権を保ってしまったわけだよ。これ以上ガイヂが増えたら日本が滅ぶよホント。
その為にはネットで暴れている猿未満の知能しかないネットイナゴをバカにし続ける必要がある。

>>302
これ
日本人の知能を理解していなかったのが悪い
贅沢三昧の上級テレビマンと高級シェフが普段貧乏人をバカにするノリをそのまま出したらあかんよ
大多数の日本人は日本スゴイ!!と妄想しながら底辺やってる自民党信者なんだから彼ら向きの番組を作らなきゃ

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-zXi6)2022/01/21(金) 10:26:53.92ID:XqGm6BMr0
>>310
いや、何も悪くないよ。
悪いのは庶民の知能レベルが著しく低下して現実と創作の区別もつかないようなバカが増えすぎている事なんだから、
まずそこを問題視するべきなんだよ。
この話でテレビ側を叩くという事は、テレビが今以上にバカにとって耳障りの良い話しか伝わってこない存在になって
バカが更に量産されることを意味するんだぞ?

>>308
店を叩いているツナマヨ民は
100%ツナマヨ民自身の責任ですが。
おれこれしか言ってないけど。

そもそもツナマヨ民は番組なんて見てない
切り取り二次利用のネット画像に番組の責任なんて殆どなくね

絶対に動画見たことないモメンが逆張りで擁護してて面白い
見てたなら絶対言わない頓珍漢な事どんどん言い出してる

コンビニ飯をプロの料理人に食わせてジャッジさせるという100%ステマ番組
昭和ならともかく、21世紀にもなってこんなもの有難がって見てる奴は情弱の極み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています