【速報】「遊戯王マスターデュエル」、突然今日1/19サービス開始 PC/Xbox/PS4/PS5/Switchで配信 iOS/Androidは配信予定 [331628947]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-RIk0)2022/01/19(水) 19:32:14.54ID:zBtAK4Hm0●?2BP(4828)

「遊戯王マスターデュエル」の配信が本日スタート。“遊戯王OCG”をオンラインで楽しめるデジタルカードゲーム

KONAMIは,「遊戯王OCG」をオンラインで楽しめるデジタルカードゲーム
「遊戯王マスターデュエル」(PC / PlayStation 5 / Xbox Series X / Nintendo Switch / PlayStation 4 / Xbox One。
Yu-Gi-Oh! Master Duel)の配信を,本日(2022年1月19日)開始した。
基本プレイ料金は無料(アイテム課金制)で,レーティングはCERO B(12歳以上対象)。
iOS版とAndroid版の配信も予定されている。
 なお参考までにPC(Steam)版は本稿執筆時点(14:30)で,
正式サービス開始に向けたメンテナンス中というステータスとなっている。
https://www.4gamer.net/games/585/G058543/20220119044/

ソリティアダルすぎる
画面から目を離すわけにもいかないのに剣闘獣や魔轟神の頃はまだ耐えられたけど今のはキツイな

現役である程度はやってないとついてけないよこれ
最初からガチ勢向け

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-N/cO)2022/01/21(金) 01:20:40.68ID:pBiOZF3x0
なすびだかのYouTubeでやってる動画くらいのスピード感ってでないの?

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-otNz)2022/01/21(金) 08:24:05.32ID:ySCyO80Y0
アンケートで石もらえるぞ
リンクスは機能面の意見どんどん取り入れてたからなんか文句あったら書いとけ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-SQIz)2022/01/21(金) 08:27:23.37ID:w03W8NgP0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/Qyf/238421025.html

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-jr5u)2022/01/21(金) 09:35:09.61ID:/reaTE/v0
スマホで4人対戦のクロスデュエルなるものもでる

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-SRyr)2022/01/21(金) 12:26:44.22ID:jfhWB6IBa
スイッチでやるのはやめた方がいいわ
クソ重い

現役だけど無課金は厳しそう
ファンデッキ組むにしても俺はコンボデッキ好きだしカードプール広すぎて集めきれないだろ
現役プレイヤーとしては回したいデッキ回せないと楽しくないし、デッキ作るペース早いからカード集めてる間に飽きそう

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-2j/7)2022/01/21(金) 12:54:43.34ID:ySEF41Lip
>>221
SwitchだけじゃなくてCS機は全部重いらしい

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9163-cR2S)2022/01/21(金) 12:57:22.60ID:TJwBgf4g0
効果無しのど突き合いの談合しようぜ
長すぎてやってられん

無課金で1デッキつくってかつだけなら
エルドリッチつくればいいんだけど
つまらないしな

くみたいデッキを満足するには汎用がURおおすぎてきついわ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-IaSC)2022/01/21(金) 16:26:15.47ID:IKRVw7fN0
>>180
ヒーローとかいうテーマを持ち出してきた辺りで「なんかこのヒーローのカード当たっても全然嬉しくないな?」ってなって買うのやめたし遊ぶのやめたわ
やっぱ遊戯海馬の範囲のカードがちょうどいい
それ以降はテーマみたいなので縛られてる感じが好きじゃなかった

ヒーローは当時あんまつよくなかったからただのはずれって感じだったけど
ライトロードかなあれくらいからデザイナーズデッキが強くなりすぎてなんだかなあって感じはあったな
遊んでるんじゃなくて遊ばされてる感が強すぎたってのはよくわかる

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-iMnG)2022/01/21(金) 16:49:17.08ID:7KhD8ucR0
>>226
遊戯や海馬って使うモンスターの種類めちゃくちゃだったけどそれが良かったなw

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4KPe)2022/01/21(金) 17:17:41.49ID:dDX+eIaIa
>>226
わかる
俺もただテーマ組むんじゃなくてごちゃ混ぜだけどゴール地点があるコンボデッキが好き
テーマデッキ組むんじゃ無くて自分が使いたいカードを活躍させるデッキ組むと楽しいよ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GJk5)2022/01/21(金) 18:20:19.33ID:tiMFQRLta
>>223
PS4proだけど結構快適

演出もクソもないけど
かつてはゲームボーイで出てたソフトに重いって笑える

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-zXi6)2022/01/21(金) 20:46:28.80ID:P7kuJq+R0
1900の通常で殴り合いしてた頃の方が駆け引きとしては面白かったと思う

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-nGNI)2022/01/21(金) 21:03:36.05ID:Q3Rl09x30
20年前のルールで遊ばせて欲しい

前にソシャゲになってなかったっけ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e6-kMrI)2022/01/21(金) 21:14:28.05ID:Y9X1PflM0
>>11
青眼ならスターターデッキで貰えるし今パックもあるし無課金で遊べそうだよ

1日出遅れただけでもう皆がっつり好きなテーマのデッキ組んでてハリファイバー増G灰流うらら積んででどうやってもランクで勝てないんだが、勝てないとデイリーできないから報酬貰えない負のループに陥ってるんだがこれはどうにかならないのか

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e6-kMrI)2022/01/21(金) 21:16:54.19ID:Y9X1PflM0
>>226
GXキャラデッキは未だに新規出てるし楽しいけどな。古代の機械とサイバー流は使い続けてるわ。D-HEROは今回のリミットレギュレーションでお仕置きされてしまったが

>>239
最近はテーマ同士の繋がりが緩くなって混成もしやすく、組まされてる感は大分薄くなってるよ
ふわんだりぃずデッキで霞の谷の巨神鳥が使われてたり、一昔前のカードが環境レベルで居場所見つけてて面白い
覚えることが多すぎて始めるためのハードルはかなり上がっているが本当に面白いゲームに仕上がってると思う

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Nrkm)2022/01/21(金) 22:01:52.94ID:cXM/uwUA0
遊戯王ブランドってすごかったんだな
steamの同接がすごいことになってる

DCGの現実を見せられそうだけどな
右肩下がりだろうよ

0240火達磨 ◆6tu11.it977E (ワッチョイ 6e77-VCSg)2022/01/22(土) 02:32:15.79ID:sGRhxHjR0?2BP(2101)

デュエリストyoutuber一気に増えたな
デュエルリンクスやってるyoutuberなんて数えるほどしか居なかったのに

0241火達磨 ◆6tu11.it977E (ワッチョイ 6e77-VCSg)2022/01/22(土) 02:33:23.84ID:sGRhxHjR0?2BP(2101)

エルドリッチに魂売ったのに
もう閃刀姫組みたくなった
でももうジェムないよ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e6-kMrI)2022/01/22(土) 03:28:00.53ID:j0TT93el0
ゴミのようなスターターデッキで1勝もできず課金して儀式青眼組んだらランクでも連勝できてミッションとデュエルパスも進むからジェムが課金額以上返ってきて楽しいわ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-rwW8)2022/01/22(土) 03:30:59.37ID:GKhwU9zj0
100万円くらい課金したら最強デッキ組めるの?

最強はないよ
相手がどんなデッキか分かってたら問題なく殺せるし
定番はあるから複数用意する

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e6-kMrI)2022/01/22(土) 03:45:48.53ID:j0TT93el0
そんなに要らんよ。無課金だとスタートダッシュ勢に勝てないからイラついて課金したけど1万円ぐらい。で、数戦勝ち続けたら課金した額まんま報酬で返ってきたから後は無料で遊べそう

0246イモー虫 (ガラプー KKe5-QceX)2022/01/22(土) 04:08:13.91ID:Zg9n2H58K
リアルデュエルと違って空気を読まないデッキ(リアル環境はコナミが新たなボックスを出すたびに生まれる空気によって支配されてる)使うやつを抑止出来ないからいろいろおもろくなりそう

ソリティアするか、捌きつつソリティアするか、全力で拒否するかの3択じゃんけんだからな
正直脱落する奴がほとんどだと思うわ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GJk5)2022/01/22(土) 08:43:30.32ID:b/F19zZ+a
>>247
ないない
遊戯王は好きなテーマに汎用混ぜるだけでそれなりに遊べるから
ってかそんなんだったら紙の方がこんなに長く続くわけないじゃん

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-3O1A)2022/01/22(土) 08:47:26.05ID:zh+6Tie/0
まだ最初だから不具合もあるだろうけど
長いことコナミが続ければ覇権取れると思うな

>>243
狙った1種類だけなら1万円あれば理想のデッキ組める
あれこれ手を出そうとすると金がかかる

くっそ知識ゲーだな
やってる奴くっそ頭よさそう

蟲惑魔で先行取ってソリティア系のデッキの初動全部潰したらサレンダーしてくれて楽しい

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-2j/7)2022/01/22(土) 10:23:23.53ID:BmKjo6Ae0
>>249
つか初日にこの同接出てるならもう覇権だろ
一番打撃受けてそうなカードアプリがリンクスという皮肉

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-2tIf)2022/01/22(土) 10:37:54.37ID:Tr5F7LTS0
無課金でオンライン対戦しなくても
GBAの遊戯王ぐらいは遊べるなこれ

>>248
いや紙もソリティアで脱落した奴山程いるだろ
なにいってんの

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e6-kMrI)2022/01/22(土) 13:07:30.66ID:j0TT93el0
脱ソリティアのためにEXゾーンだのリンク召喚だの大幅にマスタールール改変したのに直ぐにトロイメアやFWDでソリティアゲーに戻したコナミのやることは理解できん
で、また好きなとこにシンクロエクシーズ置けますってルール戻すしEXゾーンの意味なくなってるし
チュートリアルにそこら辺の説明ないのがガチ新規やリンクス勢だと辛いかな

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a195-nEGX)2022/01/22(土) 13:17:01.69ID:mP/ktcmG0
俺のターンなんだよ!!
割りこんで長考してんじゃねえぞオラァあああぁぁぁ!!!!!!!!

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Aivo)2022/01/22(土) 13:20:42.53ID:WSHJekmw0
持ち時間長すぎない?
1分ぐらいでサクサクできないの?

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GJk5)2022/01/22(土) 13:25:30.41ID:WYJ1Ggqza
>>255
そりゃ脱落する人も多少はいるよ
でも続ける人が多いってこと
ほとんどが脱落なんてしないよ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e6-kMrI)2022/01/22(土) 13:59:02.80ID:j0TT93el0
デスクトップPCでやってるから気にならないけどスマホやSwitchで外出先でやるお気軽ゲームとしてはマッチ長いかもね。1分でサクサクがお望みならデュエルリンクスやれってことだよ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-kRZG)2022/01/22(土) 15:20:09.94ID:ffdJuto00
遊戯王ってデッキパワーがある程度拮抗してないと一方的なオナニーにしかならないんだよな
10分も20分もオナニー眺めるだけになるのは辛すぎる
オナニー見たくないなら手札誘発ガン積みしろって話になるんだけど
そうするとスロット圧迫して組みたいデッキが組めなくなる

チュートリアルで帝王っての使わされたけど効果が複雑すぎて頭おかしくなりそうなんよ🥺

0263イモー虫 (ガラプー KK96-QceX)2022/01/22(土) 17:33:34.35ID:Zg9n2H58K
スイッチライトで重い報告あるが人数多過ぎるだけだよな?

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-4V6Q)2022/01/22(土) 18:25:25.23ID:yxPRcy8D0
>>263
帝王は比較的初心者向けでそこからもっと複雑になっていくぞ!


久々にやってもルール違反やらかさないし相手もやれないのはオンラインゲームの良い所だな 優先権のルールが変わったとか意味わからんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています