(;ヽ´ん`)「あっSuicaの残高が100円切ってる、急いでチャージしなきゃ」 →機械「チャージが完了しました (残高1089円)」 (ヽ^ん^) [157082879]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-QjLP)2022/01/20(木) 21:10:46.89ID:RW4L0wp10?2BP(1000)

デジタル鉄道きっぷ「スマホ見せるだけ」は浸透するか
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20220119/biz/00m/020/009000c

マジ?

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-SROv)2022/01/21(金) 08:44:31.80ID:8k/EyFNP0
>>153
誰でもオートチャージできるモバイルSuicaも年会費とってたっけ?

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-SROv)2022/01/21(金) 08:48:05.04ID:8k/EyFNP0
>>174
1年に1回乗るかどうかの新幹線しか使わないはずなのに
親がスイカ持ってたりしたわ
買い物にはクレジットカードしか使わんけど

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-SROv)2022/01/21(金) 08:51:15.79ID:8k/EyFNP0
>>207
スマホとか携帯を壊した経験がある人はたくさんいるけど
電子マネーカードを壊した経験ある人はそうそういないし…

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-8nfH)2022/01/21(金) 08:51:17.73ID:Pkbk+wK70
毎日500円使うと貰えるクレジットカードのスタンプラリーの可能性

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-SROv)2022/01/21(金) 08:52:47.67ID:8k/EyFNP0
>>218
グーグルペイは入れ物見たいなもんやろ

各自の決済サービスで貯まったり、たまらなかったりするだけや…

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-SROv)2022/01/21(金) 08:54:01.98ID:8k/EyFNP0
>>235
落としたときに他人に使われても保証しないからやろ

両替機として使うぞ
券売機のなら小銭もカウントする

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a280-pjxc)2022/01/21(金) 08:56:06.03ID:uRm/9Yw10
>>29
都度切符買うのと変わらんじゃん

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-clZA)2022/01/21(金) 08:58:50.33ID:00VnV/P80
>>81
スイカは履歴クソだよな
場所も明細もろくにでない

(ヽ´ん`)「ちまちまチャージ面倒だなぁ、1万円チャージピッ」

テレワークで数ヶ月に一度しか電車乗らなくなったから都度1000円チャージしかしないよ

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d185-pZxB)2022/01/21(金) 09:40:03.40ID:GuN4qAHd0
Suicaの残高が沢山あると謎の無敵感あるよな

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-/FK9)2022/01/21(金) 09:42:07.10ID:NSHXEuI+r
>>352
知ってるけどケンモメンは楽天カードの話しかしないから

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-5C3Y)2022/01/21(金) 09:46:21.06ID:x6KTT/Uv0
イオンで1万チャージを毎回してるけど
店員の反応みるにみんなもっとこまめにチャージしてるんだと思うわ

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Rp4z)2022/01/21(金) 09:56:07.13ID:/+n/PTQ20
PASMOだけど1,000円切ったら2,000円チャージしてるなあ

>>4
プリペイド使ってる時点で目くそ鼻くそ
Suicaに金置いておいても何も得なんかしねえし、1000円づつ入れる奴も時間の無駄

スマートICOCAだが最近チャージ機減らされて券売機とかでチャージしなければならないので面倒くさい

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-SHmO)2022/01/21(金) 10:51:53.37ID:1HFifcSR0
関東圏はいちいちチャージとか大変だな
PiTaPaが主流の関西人阪急沿線の俺はチャージなんてしたことないし仕方もわからんわ

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pdlI)2022/01/21(金) 10:55:19.59ID:s0OseeUMa?2BP(5000)

モバイルSuicaなりモバイルPASMO使えよと

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-C8qa)2022/01/21(金) 11:11:18.97ID:UkdhZSIC0
モバスイでいいだろ
ほとんどの店で使えるんだから
クレカチャージでポイントまで貰える

上でも書いたけどビックSuicaでモバスイオートチャージがデフォだったろ

>>396
なるほどそうか
老人も使うしなー

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-J7fs)2022/01/21(金) 12:20:51.49ID:6pZmLJu4d
我先にバスを降りようとする奴ほどチャージや両替しやがる

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-/vj0)2022/01/21(金) 12:31:30.96ID:wCFbSIsn0
スレタイのけんもくん可愛すぎ

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xpr1)2022/01/21(金) 12:43:44.49ID:nV2ULnMw0
1000円チャージはnanacoでよくやる

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF05-iNLm)2022/01/21(金) 14:23:31.44ID:hThBkp7NF
>>141
逆に限度額いっぱいに入れてると
金に余裕あると思われてスリとかに
狙われそうだから数千円に留めてる

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e83-OwLf)2022/01/21(金) 14:49:29.08ID:cq0uYgWJ0
モバスイたまに反応しなくていらつくんだよ

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-UsSs)2022/01/21(金) 14:52:41.74ID:mC20bO0A0
30 名前:風吹けば名無し@[] 投稿日:2016/05/05(木) 13:08:56.35 ID:hFVKGdvU00505
普通に10万くらいは常に入れてるやろ
貧乏人じゃあるまいし

34 名前:風吹けば名無し@[] 投稿日:2016/05/05(木) 13:10:28.62 ID:WTehKR2fd0505
>> 30
Suicaの上限は2万なんだよなぁ…

37 名前:風吹けば名無し@[] 投稿日:2016/05/05(木) 13:11:01.74 ID:hFVKGdvU00505
>> 34
すまんな
ワイはPASMOなんや

42 名前:風吹けば名無し@[] 投稿日:2016/05/05(木) 13:12:18.11 ID:2BOm4rSz00505
>> 37
PASMOも2万上限やで

2000円くらいしか入れてないな、せいぜい片道300円くらいの所しか行かないし

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 861c-VZGY)2022/01/21(金) 15:00:05.95ID:FjeUBxX60
>>352
鉄道系ICカードのスレで突然6gramの話始める方がキショいだろ

1000円チャージは底辺
ハイソサェテーは2000円チャージする

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-Qd7Q)2022/01/21(金) 15:05:51.36ID:0iWtuz7op
オートチャージ対応してるカード会社少ねえんだよ

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-59p/)2022/01/21(金) 15:19:22.18ID:S1/G//Bh0
スイカなんて電車とたまに職場の自販機でしか
使わないから俺も1000円とかしかチャージしないわ
全機能クレカに統一してほしい

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-6+F1)2022/01/21(金) 15:34:23.23ID:R0TRYUjq0
>>85
どうやったらこんな勘違いしちゃうんだろうか

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)2022/01/21(金) 16:06:21.83ID:6d6NZ1/k0
(ヽ^ん^)←この顔好き

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-S0+3)2022/01/21(金) 16:12:20.18ID:Zefbrl8Ca
>>424
何か他のものと混同してるんやろ

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-ICV3)2022/01/21(金) 17:12:39.16ID:fq4gAii90
>>424
>>426
ビューカードは1万円以上の利用は手数料無料でボーナス一括払いができるので、
「チャージ(利用額の分割払い)手数料を考えたら」と言いたいのだと無理矢理な解釈をすれば一応理屈は通る

あるいはどこかのポイントからSuicaに交換することができて、そのサービスでは1万ポイント分一度にするとレートが良くなるのかもしれない

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-r8Im)2022/01/21(金) 17:40:20.36ID:aBphTmeG0
1400円です
2000円チャージで

ってのを初めて目撃して驚愕してしまった

ポストペイ以外を使ってるのって
やっぱりキチガイなんだな

現金でキップ買うよりマシ

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-f5wq)2022/01/21(金) 18:33:44.49ID:AOkiEwvh0
スイカと提携してるの作ったが手数料考えたら自分で作ったほうが安いんだろな

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-S0+3)2022/01/21(金) 18:36:03.75ID:Zefbrl8Ca
こんな非効率なことやってる人は
余計にかかる行列する時間はタダと思うてんの?

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-f5wq)2022/01/21(金) 18:37:44.83ID:AOkiEwvh0
せぶんで入金するだろ

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e19-8W20)2022/01/21(金) 19:13:35.02ID:7Ddofwut0
モバイルSuica使ってないから分からんのだけど、
スマホからクレジットカード経由でのチャージって手数料が発生するん?

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10f-FTCn)2022/01/21(金) 20:10:10.76ID:H6wFT1aR0
Suicaって上限めちゃ低いから使わないのに多めにチャージしてて酷い目にあったことがある
1000円チャージが正解かもしれんな

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-6+F1)2022/01/21(金) 22:26:28.18ID:R0TRYUjq0
>>433
んなわけ無いだろ

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062d-E5Nx)2022/01/21(金) 22:27:48.97ID:2hctZCty0
>>1
かわいい

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b919-H9tq)2022/01/21(金) 22:29:16.46ID:RQxaXZgo0
オートチャージやろ吸った普通???

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-747j)2022/01/22(土) 08:34:54.96ID:e+t0JSYXa
>>433
リボなら

前に2万入ったSuica落として以来1000円ずつしかいれんようになったわ

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-pjxc)2022/01/22(土) 12:37:06.56ID:HtvK2BOL0
>>433
昔はビューカード以外でのモバイルSuicaは有料だったけど今は完全に無料よ
チャージに手数料もかからん

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221c-5ust)2022/01/22(土) 12:50:07.54ID:8ZXczktc0
>>439
スマートウォッチにSuica入れろ
絶対に落とさないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています