共産と協力候補推薦せず連合、日本共産党がこの地球上から跡形もなく消滅すればすべた解決するよな [535898635]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-aKeE)2022/01/22(土) 04:57:09.95ID:yF6EjOhs0?2BP(1000)

共産と協力の候補推薦せず 連合、参院選方針素案

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA21CYU0R20C22A1000000/

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK16-cBeI)2022/01/22(土) 11:02:44.58ID:+Oz6P2J4K
>>143
おまえ被扶養者・扶養家族の意味解らんのか?
扶養者と被扶養者の立場、制度の適用に個人感情の仲なんか関係ないからな
夫婦仲が悪かろうが離婚してなきゃ制度は適用される訳だ

それとおまえ貴族に例えていたが、貴族の家族も貴族だろw
少数派じゃなく大多数が連合に関わる貴族なんだよ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-3m+e)2022/01/22(土) 11:09:51.85ID:g0UQggn20
共産党系「連合はネトウヨ!」
共産党系「共産党を叩くやつは全て労働者の敵!」

共産党系ってアホすぎへん?w

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-Y1qx)2022/01/22(土) 11:28:53.94ID:q+n+cZsPp
>>145
アホか一票を入れるのは個人の判断だ
嫌いな夫が儲かるようにする政党と自分が儲かるようにする政党のどっちに投票するんだよwww

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-JZ3p)2022/01/22(土) 11:31:13.59ID:9SqVynrN0
反共はカルト

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-JZ3p)2022/01/22(土) 11:31:38.60ID:9SqVynrN0
れいわに頑張ってほしいわ

共産党で飼ってるようなのが解き放たれちゃう
社民がまとめて引き取るならいいけど

れいわを押し上げれば良いだけ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK16-cBeI)2022/01/22(土) 11:38:17.07ID:+Oz6P2J4K
>>147
(ヽ´ん`)は正社員親の収入で生きてるんだけど
親と仲違いしてるから逆張りして共産党を支持しちゃうんだな
親は身を削って(ヽ´ん`)を養っているのに
147は親不孝だな

あと思いっきり話をそらしたなw
正社員は少数派の貴族()

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-0pGs)2022/01/22(土) 11:39:35.34ID:wAESYNfQ0
共産党って要するに連合赤軍見たいなやつだろ
いまだにある方がおかしい

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-Y1qx)2022/01/22(土) 11:39:36.36ID:q+n+cZsPp
>>152
18歳未満に投票権はないぞww

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK16-cBeI)2022/01/22(土) 11:51:14.58ID:+Oz6P2J4K
>>154
>俺に選挙権ないぞww
なんだおまえ18歳未満なのか!思いっきり扶養家族じゃねえかw

それで(ヽ´ん`)で共産党シンパで僕の考えたチャチな理屈で連投かよ
ガキのくせにコンボ決めすぎだろ可哀想に

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-fHPM)2022/01/22(土) 11:52:34.56ID:e985LXx70
>>1
共産党の協力を得なくても勝てるんなら良いけど
多分芳野はそれで落選しても責任は負わないだろうけど

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-fHPM)2022/01/22(土) 11:53:34.93ID:e985LXx70
>>10
支持率なんて知名度だからな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-fHPM)2022/01/22(土) 11:54:48.04ID:e985LXx70
>>24
芳野は岸田の飼い犬だからな

社会党復活のほうがいいだろ
旧民社党自体社会党弱体化工作で出来たんだし

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-jL9d)2022/01/22(土) 12:23:05.40ID:iRO3cChRM
>>104
なんでお前の頭の中で解雇規制のせいで再就職しにくいとかの謎理論が出てくるのか

>>113
なんの話をしてんの?
意味不明すぎんだけど……

>>160
解雇するために1億円かかるAさんと
解雇するために30円ですむBさん

能力経歴全く同じだとするとどっちを採用する?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-UWY0)2022/01/22(土) 12:57:03.94ID:7kd+JT26F
茂木は創価より連合選ぶつもりだな


「独り立ちできるならしてみろ」自公に不協和音 参院選相互推薦

2022/1/17 19:30(最終更新 1/17 22:26)

夏の参院選に向けた自民、公明両党の選挙協力に不協和音が生じている。公明が求める両党の選挙区候補に対する相互推薦の協定締結を、自民が先延ばしにしているためだ。

参院選の相互推薦は、公明が改選数1の「1人区」(計32選挙区)に出馬する自民候補を推薦し、代わりに自民が複数改選の埼玉、神奈川、愛知、兵庫、福岡の5選挙区で公明候補を推薦するものだ。
2016年から始まり、今回も同様の措置がとられるとみられていた。
 ところが、公明が21年末までに相互推薦を決定するよう要求したところ、現時点でも自民からの回答がないという。
19年参院選では、前年の12月20日に推薦決定しており、公明関係者は「二階俊博氏が幹事長の時代にはなかった。明らかにグズグズしている」と憤る。
 自民側の調整が遅れるのは、地方組織への配慮のためだ。

自公連立解消そして自維連立への流れ
それにしても岸田や茂木の創価嫌いは筋金入り
関西公明もこれで殲滅確定で何よりや

「独り立ちできるならしてみろ」自公に不協和音 参院選相互推薦

自民側の危機感は薄い。
党中堅は「公明だって相互推薦がなければ勝てない。最後は公明も推薦を出すだろう」と楽観。
重鎮も「独り立ちできるならしてみろ。推薦がなくても困らない」と高をくくる。

https://mainichi.jp/articles/20220117/k00/00m/010/200000c

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-UWY0)2022/01/22(土) 12:57:27.92ID:7kd+JT26F
もう立憲より茂木のほうが近いのさ
この時点で布石はある

民進党最大の支持団体である連合の逢見直人事務局長が30日、自民党本部で茂木敏充政調会長らと会談し、雇用対策や社会保障財源の確保など平成29年度予算編成や経済運営への要望書を手渡した。
連合と複数の自民党政調幹部による政策協議は初めて。
茂木氏は「現段階で連合の政策に最も近いのは自民党ではないかと自負している」と述べ、逢見氏も記者団に「方向性はそんなに違っていない」と語った。

https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.sankei.com/article/20161130-CF7YPZD6XVPXXNW5ATPBKA5GY4/?amp_gsa=1&;amp_js_v=a6&outputType=amp&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16277762208575&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.sankei.com%2Farticle%2F20161130-CF7YPZD6XVPXXNW5ATPBKA5GY4%2F

連合離脱の化学総連が自民党支援へ 次期衆院選、「民進党離れ」加速も

2017/2/14 07:12政局

 昨年まで民進党最大の支持団体である連合に加盟していた「全国化学労働組合総連合」(化学総連)が次期衆院選で自民党を支援する方針を決めたことが13日、分かった。
化学総連幹部が同日、自民党本部で茂木敏充政調会長らと面会し、意向を伝えた。
政府が進める働き方改革への要望やエネルギー政策についても意見交換を行った。

「独自に政策提言したい」との理由だったが、昨夏の参院選に向け共産党との選挙協力を進めていた民進党への不満があったとみられる。
産別労組全体の離脱は平成元年の連合発足以来初めてだった。

https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.sankei.com/article/20170214-AJ7SA3NGABJMJA6FERTN63M6ZQ/?amp_gsa=1&;amp_js_v=a6&outputType=amp&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16277757190101&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.sankei.com%2Farticle%2F20170214-AJ7SA3NGABJMJA6FERTN63M6ZQ%2F

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-jL9d)2022/01/22(土) 13:50:51.08ID:iRO3cChRM
>>162
解雇規制の全く関係ねえじゃん
馬鹿なの?死ぬの?

共産党はな。世界史を見ても良いことばかり言って洗脳する手法は変わっていない

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-Y1qx)2022/01/22(土) 14:24:08.91ID:q+n+cZsPp
>>155
えっ
まさか成人してるのに扶養家族になってんの?wwww

嫌儲が理想とする世界は絵に書いた餅

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK16-cBeI)2022/01/22(土) 15:11:21.45ID:+Oz6P2J4K
>>167
(ヽ´ん`)がいい歳な事もしらんのか・・・
持論も幼稚だったけど
未成年って発想でも子供だとハッキリわかんだね
子供なのに共産党シンパで嫌儲デビューとか終わりだな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)2022/01/22(土) 15:44:44.63ID:/bNha8G80
もう立憲は一度滅ぼすべきだな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-3m+e)2022/01/22(土) 15:50:48.51ID:g0UQggn20
共産党に傾倒するヤバい奴って一定数は出てくるだろうからさ
(共産党の支持層が高齢化してるとはいえ1から2%ぐらいは出てくるんだろ)

共産党病棟か嫌儲病棟でキッチリ隔離しといて欲しいわ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-UWY0)2022/01/22(土) 16:24:39.29ID:XE/6meCGF
 公明党はよほど頭にきているらしいぞ自民党と公明党の間で“内紛”が勃発している。
茂木は創価切りするつもりだな

 前回2019年の参院選では、自民党は複数区の埼玉、神奈川、愛知、兵庫、福岡の5選挙区で公明を推薦。公明党は32ある1人区で自民を推薦していた。
連立パートナーの自民と公明が国政選挙で協力しないのは異例のことだ。なにが起きているのか。

「発端は兵庫選挙区(改選数3)の推薦問題です。公明党は昨年末から自民党に対して“早く推薦を出して欲しい”と要請していた。公明党にとって兵庫選挙区は、かなり厳しい選挙区です。自民の支援がないと当選は厳しい。
前回も、公明候補の支援のために官房長官だった菅さんに現地入りしてもらっています。
なのに、いつまで待っても自民は推薦を出そうとしない。それでしびれを切らし、なかば逆切れして“自民とは選挙協力しない”と決定したのでしょう。
ただ、兵庫選挙区は自民党にとっても厳しいのは変わらない。前回も1位は維新、2位公明、3位自民……と自民は最下位当選でした。しかも、この夏の参院選は、維新が2人擁立する可能性がある。
最悪、当選は維新2人と公明となり、自民が落選する恐れがある。自民の候補は現職文科大臣です。絶対に落とすわけにはいかない。公明に推薦を出せる余裕がないのでしょう」(政界関係者)

自民党のなかからは、「これは茂木幹事長の責任だ」という声が噴出している。選挙を仕切る幹事長への批判があがっている。

「どうも茂木幹事長は、“いまの野党相手なら参院選は負けない”“どうせ最後は公明党も選挙協力するはずさ”と、慢心し、高をくくっている節があります。たしかに、体たらくの野党相手なら負ける要素がない。
でも、どんな波乱が起きるのか分からないのが参院選です。
兵庫選挙区のために、公明の協力を失い、32ある1人区で次々に敗北したらどうするつもりなのでしょうか」(自民党関係者)

 自公に亀裂が入れば、参院選は俄然、おもしろくなる。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/300020


【仲間割れ】公明党、自民党にブチ切れ! 夏の参院選で「自民党とは選挙協力しない」 いったいなぜ? ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642425575/

連合は「自民1強はヤバいから対立候補応援するぞ」
ってスタンスで別に反自民ってわけじゃないのに、
立憲が調子乗って共産と組んじゃったもんだから
「共産と組むぐらいなら自民に勝ってもらったほうがまだマシだわ」

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-zKTk)2022/01/22(土) 16:29:28.96ID:NiqkWL4B0
そもそも民間企業が共産党と組めるわけないじゃん
経団連なんかよりはるかに利害関係が対立してる
共産党と組んで無事で済むと思ったなら枝野はとんだ阿呆だよ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-gAe+)2022/01/22(土) 16:51:52.52ID:dEh2gun5p
>>174
その意味で言えば官公労系も維新とは組めない

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-UWY0)2022/01/22(土) 17:16:56.99ID:avnXRTfy0
芳野は高卒だし労組分裂の捨てゴマでしょあれw
芳野はいっそ立憲なんて無くなれば良いのに
そうすれば堂々と維新と自民を応援できるって動きだし

>>165
は?
解雇規制が強い=Aさん
解雇規制が弱い=Bさん

なんだけど?
頭悪すぎね?

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-akUk)2022/01/22(土) 18:06:27.52ID:4AV5N+Sld
>>44
大量殺人を正義とする悪魔を嫌っているだけだよ
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784480097743

各国の共産党政権が行ったテロルや抑圧の過程は、ソ連で練り上げられた母型から派生している。とりわけ中国、北朝鮮、カンボジアなど、アジア共産主義におけるそれは、犠牲者の総数ではソ連を凌駕し、酸鼻も極限に到った。その特徴は、過剰なまでのイデオロギー化と主意主義にある。「正しい思想」による意識の専有、人間の分類と再編成への意志、そして階級敵に対する絶滅政策の発動。この死のプログラムを社会全体に適用することに、政権はある期間成功する―。なぜ共産主義はかくも血塗られたものとなったのか。アジアでの実態とともに問う。

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-ZNx9)2022/01/22(土) 18:13:05.41ID:U9p6oOGD0
>>178
それも不思議だ

大量殺人を可能とする兵器を、悪魔として嫌悪できてるかい??

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-akUk)2022/01/22(土) 18:18:03.94ID:4AV5N+Sld
>>179
それは悪魔ではなく単なる道具

そのような常識もない共産主義者が悪魔でなくて何だというのだ?

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-ZNx9)2022/01/22(土) 18:33:13.49ID:U9p6oOGD0
>>180
使用者の内面を誘導するものが、道具

你们が恐れているのは、【人間】そのものだ
もっと恐れなさい。你们の堕落を烙印して処断することができる人々の世界へようこそ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-4V6Q)2022/01/22(土) 19:10:57.12ID:KUbgNgRm0
自民支持だと肉屋を応援する豚だなwww

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx7b-26bp)2022/01/22(土) 19:46:01.97ID:wHyOm6gMx
もう公明と立憲が協力して、連合と自民党が協力したらいいだろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-Z7Bm)2022/01/22(土) 20:24:05.57ID:sxJI/uin0
れいわが入れば他はいらない

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-u+0I)2022/01/22(土) 20:48:36.84ID:4cf41F+xa
>>131
あーコイツ馬鹿だな全労働者で見るとまだ正社員は多数派だが
正社員の内の労組加入者が少数派とかいうなら正解だったのに
中小企業だとそもそも労組自体がない所もあるしな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-XVgx)2022/01/22(土) 21:34:55.62ID:q+n+cZsPp
>>185
有権者の中で正社員が少数派なのが問題だとわかってなさそう

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-akUk)2022/01/22(土) 21:45:35.83ID:4AV5N+Sld
>>181
你们?おまえ中国人か

これをどうおもう?


正真正銘の三十万人大虐殺、長春包囲戦

https://blog.goo.ne.jp/baileng/e/511baaad9aa3364c9be6f2e501896f55

>私が中国の「言論の自由」にこだわるのは、私自身が経験した革命戦争における惨事を、65年経った今も中国政府が認めようとしないからだ。

>しかし、この犠牲者の中には「長春で中国共産党軍が餓死に追いやった数十万の一般人民」は入っていない。
>なぜなら丸腰の人民の命を奪ったのが「人民の味方」であるはずの中国人民解放軍だからである。

>9月20日、私たちはいよいよ長春脱出を決行することになった。その前夜、末の弟が餓死した。
>「卡口」には国民党の兵隊が立ち、一人ひとりの身分を確認しながら「ひとたびこの門をくぐったならば、二度と再び長春市内に戻ることは許されない」と言い渡していた。
>戻るはずがない。餓死体が街路に転がり、人肉市場まで立ったという所には二度と戻りたくない。この門をくぐりさえすれば、「解放区」がある。「解放区」とは八路軍(中国人民解放軍)によって解放された地域のことだ。

>しかし、その門は「出口」ではなかった。
>真の地獄への「入口」だったのである。

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a747-dZT1)2022/01/22(土) 21:47:49.64ID:FQO/MGyB0
ネトウヨは本音のスレを立てるときに
なんでわざと変なスレタイにするの?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UeJw)2022/01/22(土) 21:48:07.20ID:ewOOtxeqa
>>1
コイツばっかり

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-XVgx)2022/01/22(土) 21:49:16.14ID:q+n+cZsPp
日本の日中戦争太平洋戦争の戦死者は230万人でその6割が餓死だというな

140万人近くの兵を餓死させた日本をどう思う?

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-akUk)2022/01/22(土) 21:56:32.16ID:4AV5N+Sld
>>190
むしろ餓死の危機から救っただろ



https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E6%B2%B3%E6%B1%BA%E5%A3%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
黄河決壊による被害は「堅壁清野」という焦土作戦とともに、中国民衆をさらに苦しめることになった。農作物にも大きな被害を与え、さらに国民党側による食料調達(徴発)の為、農民は厳しい搾取を受けることとなった。
堤防破壊の後遺症として1942年に河南省で干ばつが起こった際に飢饉が発生し、道端には凍死者と餓死者があふれ、飢えから屍肉が食べられたと伝えられる[9]。

編集
作家の劉震雲によれば、1942年から1943年にかけて河南省では水旱蝗湯(すいかんこうとう)と呼ばれる水害、旱魃、イナゴの発生(蝗害)、および湯恩伯による重税により、300万人あまりが餓死した[31](オドリック・ウーによれば死者300万人、土地を捨てた者300万人、救援を待つ飢えた人々は1,500万人を数え、河南の西部、南部、東部の順に伝染病の被害があったことも指摘している[32])。この状態が続けば河南省は全滅していたが[33]、1943年の冬から1944年の春までの間に日本人が河南の被災地区に入り、軍糧を放出して多くの人々の命を救った[34](ウーによれば飢饉の数年間、日本側は各地の食糧倉庫から食糧を放出し、飢えた人々に食糧を調達していた[32])。そのため、河南省の人々は日本軍を支持し、日本軍のために道案内、日本軍側前線に対する後方支援、担架の担ぎ手を引き受けるのみならず、軍隊に入り日本軍による中国軍の武装解除を助けるなどした者の数は数え切れないほどだった[35]。

1944年春、日本軍は河南省の掃討を決定した(一号作戦)[35]。そのための兵力は約6万人であった[35]。この時、河南戦区の蔣鼎文司令官は河南省の主席とともに農民から彼らの生産手段である耕牛さえ徴発して運送手段に充てることを強行し始めた。これは農民に耐え難いことであった[36]。農民は猟銃、青龍刀、鉄の鍬で自らを武装すると兵士の武器を取り上げはじめ、最後には中隊ごと次々と軍隊の武装を解除させるまでに発展した[37]。推定では、河南の戦闘において数週間の内に約5万人の中国兵士が自らの同胞に武装解除させられた[37]。すべての農村において武装暴動が起きていた[37]。日本軍に敗れた中国兵がいたるところで民衆によって襲撃、惨殺、あるいは掠奪され、武器は勿論、衣服までも剥ぎ取られた[30]。3週間以内で日本軍はすべての目標を占領し、南方への鉄道も日本軍の手に落ちた[37]。この結果、30万の中国軍は全滅した[37]。

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Nyiv)2022/01/22(土) 22:26:42.99ID:Twq1QNY80
いや共産党には細々と存在しててほしい
フェミニズムを閉じ込めておく檻として

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-Ff5P)2022/01/23(日) 02:25:49.25ID:wZlQqG0V0

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-Z7Bm)2022/01/23(日) 02:29:36.61ID:XgRSWXZ80
共産党がなくなったら日本は平和になるな

テス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています