「ペットの死」とかいう回避不可能の鬱イベント [895850443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/22(土) 18:56:10.57ID:a8e8FNko0●?2BP(3000)

もう一生モフモフしながら一緒にお昼寝できないねぇ

先に自分が死ねば回避できるだろ 白痴か?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2744-VhOq)2022/01/22(土) 19:10:49.23ID:OEvFzakE0
昔は犬猫死んだときどうしてたんだ
庭ない家は

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d1-SnkV)2022/01/22(土) 19:11:19.69ID:vWcObOjU0
拾った子猫、里親探すつもりだったんだけど
病院で血液検査したら生まれつきエイズ持ちで二,三年で免疫落ちて死ぬ可能性もあるって言われて
そんなすぐ死ぬの人に押し付けるのやだなあと思って仕方なく飼い始めたらもう9歳になるでやんの
あと10年生きろ

>>33
川に流した

やめて

今も尻尾建てた猫ちゃんに横切られたけど

親の死でその涙を流せよ畜生なんかじゃなく

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a766-IuBN)2022/01/22(土) 19:13:20.54ID:u8zAE19+0
猫3回飼ったけどどれも外に散歩に出したら帰ってこなかったわ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-QIzO)2022/01/22(土) 19:13:26.25ID:pUwYTKPD0
ペット買った事ないからわからんわ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)2022/01/22(土) 19:14:29.90ID:brJMfqZ3a
>>35
昭和は生きてるうちに流すのが普通だったくらいらしいな
だから障害犬・老犬介護の問題とかはほぼなかった

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4711-+L0D)2022/01/22(土) 19:17:26.08ID:xdqwRDhz0
ペットがオウムなら解決

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-vKrE)2022/01/22(土) 19:20:17.61ID:AX8mIbsH0
今はペットフ−ドの進化で20歳くらいまで生きるよな(´・ω・`)

お爺ちゃん死んだ時より猫死んだときの方が泣いた気がする

aibo買えよ

小学生の時は犬が死んで大泣きしたが40過ぎるとわりと淡々と送ってあげられる

まだ泣けてくる

去年15歳で永眠したわ
つらい

ケンモジが愛を知る日

もう飼わない

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-IfNR)2022/01/22(土) 19:40:37.30ID:lEFDhriO0
ゴキブリならいくらでも湧いてくるし死んでも悲しくないしオススメ

先手をとって先に死ね

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-4V6Q)2022/01/22(土) 19:44:45.00ID:Hb/8lJum0
ペットじゃないけど3か月ぐらい部屋に居ついてたハエトリグモを
布団干したはずみでベランダの外に吹っ飛ばしてしまったのは
なんか寂しかったな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)2022/01/22(土) 19:46:22.37ID:/bNha8G80
2度と飼えない

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-dZT1)2022/01/22(土) 19:48:58.13ID:NTUqLUJT0
虹のなんとか

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-HLXt)2022/01/22(土) 19:49:40.35ID:aHbjZRL50
行方不明になったまま帰ってこないわ

じゃあなんで飼うの

ストーリーキャッツに餌やルマンだったけど
しばらく見なくなった時に遺骸見つけた時ガチで辛かったわ
1年くらい何もしてない時にふと涙出た

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-YHad)2022/01/22(土) 19:58:37.24ID:eOmlNmwR0
回避する為には自分の方が先に死ぬしかないけどそれだと殺処分されるかもしれんでな
ペットの死からは逃げられない

うちのラブラドールは庭の畑で嫁が作業してるとこに放してると邪魔にならない感じで独りで遊んでるし
小学生と保育園児の娘達には紳士な対応して俺が近づくと全力で飛びついてカプカプ軽く噛んでくる
人間味強くて別れのときめちゃくちゃ辛いだろうなと怯えてる

死んでから何年も経つのに未だに夢の中に出てくるわ
今でもふと部屋のそこら辺を見るとまだいるんじゃないかと面影が重なる

>>40
そんな事ねーよ
俺の親は昭和育ちだけど、子供の頃買っていたがフェラリアにかかって何度も手術して必死に介護してでも心臓まで寄生虫が回っちゃって最後は腕の中で看取って庭に埋めたっつってたぞ
それがトラウマで俺が生まれるまでは犬が飼えなくなっていたくらいだったし

0062きなここそ至高 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW 4756-dTuG)2022/01/22(土) 21:36:06.44ID:k3YzhKB00
きなも3月で6歳か。まだまだ長生きしてくれんとな

死んで楽になったことに気づいた
薄情かも知れないが

>>22
今のうちに調べておかないといざ事が起きた時にバタバタしてゆっくりお別れできないぞ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-2lwH)2022/01/23(日) 04:25:44.04ID:qZScY82lM
ぬいぐるみはいいぞ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-vOWa)2022/01/23(日) 04:44:17.98ID:M5RS5kDn0
何度も書くが本番は死んだ後
習慣が染み付いた体はいないのにいるときの行動をとってしまう

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2d-i5gI)2022/01/23(日) 04:47:01.02ID:dVTAHzpa0
母親がすすり泣いてる姿見るのが一番きつかったわ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-V3GB)2022/01/23(日) 06:42:10.68ID:W1MafWmU0
飼ってたイヌが死んだ時は家族全員じいさんばあさんが死んだ時より悲しんでた
ひと月くらいはペットロス状態でしんどかったわ

飼っておいて死んだら鬱とか馬鹿かよみたいなレスで溢れてると思ったが

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-PI0m)2022/01/23(日) 06:45:54.87ID:pIhiUDVH0
昨年末に可愛がってたハムスターが逝っちゃったわ
うつになって飼い始めたんだけど真面な日常が送れなかった自分に
唯一のルーティンと癒しを与えてくれた存在だったので悲しすぎる

新しいのに交換しよう

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7da-dyZN)2022/01/23(日) 07:03:05.35ID:UUeaTAzJ0
多頭飼いすればペットロスのダメージを軽減できるぞ!

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4722-va38)2022/01/23(日) 07:05:49.21ID:0Q7PJfH+0
11歳の老齢までうさぎ生きたわ
燃えるゴミで捨てた

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6WmZ)2022/01/23(日) 07:07:12.72ID:UWCbRqLZ0
>>7
うちのこ22年生きたぞ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-Gpay)2022/01/23(日) 07:08:57.26ID:4vdoMvs/0
リクガメでも飼えばいいんじゃね?
下手したら三世代で飼えるぞ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-i5gI)2022/01/23(日) 07:12:01.20ID:jiaq42d80
金払えばすぐ次のやつが来るじゃん
死んだやつのことなんて忘れろよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-TTIB)2022/01/23(日) 07:12:29.52ID:Jib6QTDW0
親の死も回避不可では

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f78-lqqc)2022/01/23(日) 07:13:32.53ID:+CdKugW+0
お前が先に死ねば回避出来るぞ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-dEkW)2022/01/23(日) 07:16:55.91ID:pE9Vmpje0
ガラパゴスゾウガメでも飼え

自家菜園の近くに埋めて出来た野菜食べて身も心も一つになる

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-9jJb)2022/01/23(日) 08:55:44.80ID:XmGKkEdI0
>>6
後追いはいかん

>>80
庭にある食べられる実が生る木の根本に埋めて毎年その実を食べてるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています