お前ら、警察官になれよ 給料も良く公務員だから超安定。 近所からも信頼され最高の仕事だぞ [187229292]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/22(土) 19:00:09.02?2BP(2000)

https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/saiyo/2021/recruit/info-police.html

年齢及び学力
類別ごとに次表のいずれかに該当することが必要です。

T類(大学卒業程度) 昭和61年4月2日以降に生まれた人で大学(学校教育法による大学(短期大学を除く。))を卒業又は令和4年3月までに卒業見込みの人
昭和61年4月2日から平成12年4月1日までに生まれた人で大学卒業程度の学力を有する人
V類(高校卒業程度) 昭和61年4月2日以降に生まれた人で高校(学校教育法による高等学校)を卒業又は令和4年3月までに卒業見込みの人
昭和61年4月2日から平成16年4月1日までに生まれた人で高校卒業程度の学力を有する人


項目 男性 女性
身長 おおむね160cm以上であること おおむね154cm以上であること
体重 おおむね48kg以上であること おおむね45kg以上であること
視力 裸眼視力が両眼とも0.6以上、又は矯正視力が両眼とも1.0以上であること
色覚 警察官としての職務執行に支障がないこと
聴力 警察官としての職務執行に支障がないこと
疾患 警察官としての職務執行上、支障のある疾患がないこと
その他身体の運動機能 警察官としての職務執行に支障がないこと


初任給 T類採用者 V類採用者
253,300円 213,900円

2022は、教場3が無かった

療育手帳持ちだから落とされると思うわ
あと調べられたら不味いことが多い女性ホルモン服用してるからなあ
男としてのパワーとか期待されても筋肉がもう無いし作りたくない


若いなら国家一般職の不人気区分で良いじゃん

大卒って千葉商科大学みたいなところでも大卒扱いにしてくれるのか

芸能界の薬物スルー
自民党スルーで
キチガイしか残らないと超有名

エリートは、現場なんて関係なくて、事務仕事が出来るが、ノンエリートなんて、現場勤めだろ?

ケンモってなんだかんだ愚直にルール守る性格が多そうだし
そんな人にこそ向いてる仕事なんだけどな

バカばっか

今年40で底辺現業公務員なんだけどいい再就職先ない?

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-7vv+)2022/01/22(土) 19:10:11.29ID:hwxBbEI20
統合失調症だからなれない

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c6-vJ1z)2022/01/22(土) 19:10:39.01ID:emg+BPZj0
ちょうど今日警官の世話になったわ

朝の9時にガサ入れが来て、物品押収されて
署に任意で連行された

>>1
赤セク

警察官に逮捕されない程度に嫌がらせする方法教えろ!! 僕は警察が憎くて憎くてしょうがないんだよ👮 [334492766](83)
2022/1/2 12:56:43 0ニュー速(嫌儲)
警察官に逮捕されない程度に嫌がらせする方法教えろ!! 僕は警察が憎くて憎くてしょうがないんだよ👮 [772620551](51)
2021/10/30 17:10:17 0ニュー速(嫌儲)
警察官に逮捕されない程度に嫌がらせする方法教えろ!! 僕は警察が憎くて憎くてしょうがないんだよ [851875607](18)
2021/8/26 23:10:50 0ニュー速(嫌儲)
警察に逮捕されない程度に嫌がらせする方法教えろ!! 僕は警察が憎くて憎くてしょうがないんだよ [944639259](54)
2021/6/13 10:16:52 0ニュー速(嫌儲)

ハルオサンの漫画を読むのだ

謎定期

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-N4O5)2022/01/22(土) 19:19:13.94ID:95Ugonnd0
視力で落とされる

もうちょっと頑張って町役場でも行っとけ
警察はケンモメンには厳しい

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-tBRw)2022/01/22(土) 19:20:16.68ID:07pM/rib0
夜勤とかいう「自分のために働いているのではない。組織のために働いているんだ」
という鬱イベントが

いやほんとに良いと思うよ
なんでならないの?
意味わかんないレベルw

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-i5gI)2022/01/22(土) 19:21:11.76ID:tdhuLSTC0
落ちた
向いてないようだ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-vboJ)2022/01/22(土) 19:21:35.74ID:uAr8xiJza
死体見るのが無理

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-huni)2022/01/22(土) 19:21:43.78ID:1k5gWS9m0
ハコヅメ見て無理だと思いました

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)2022/01/22(土) 19:22:19.54ID:zqEVg5NK0
警察官になりに行く服がない

よく交番で警察官が自殺してるじゃん
率としてはかなりのもんな気がするんやが
警察官の自殺率ってどこかで見れないのかな



0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ubu7)2022/01/22(土) 19:28:30.12ID:PUEp+DsO0
ピストルが持てるぞww

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-W1oc)2022/01/22(土) 19:28:39.64ID:3dFlhVbp0
警察官の学校ってどんぐらい通うの?
いつ現場に出れるの?

東大法卒だといきなり警部補なんだよな
幼い顔した警部補

好きなだけピストルが撃てるならなってやってもいい

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e7-piEA)2022/01/22(土) 19:46:11.86ID:CK/y2b7f0
腐乱死体探すの嫌だよ

昭和61年以降…
ケンモジさんはここでアウト

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)2022/01/22(土) 19:55:56.76ID:/bNha8G80
体育会系だからお前らには無理だぞ

共産党員でアウト

元警官だった叔父さんは近所の人には会社員って言ってた
税金ドロボーて嫌味言われるから

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-QW33)2022/01/22(土) 20:01:30.70ID:lqcAMGKA0
免許更新係とか車庫証明係とかで一生を終えたい。

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-vKrE)2022/01/22(土) 20:04:08.21ID:BuoDaWKW0
国賊への天誅を妨害して、家族ごと国民から
命を狙われ続ける簡単なお仕事だもんね〜

ウラ金協力しなかった警官への酷い扱いのドキュメンタリーとかつべにあがっとらんの?

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-3wmx)2022/01/22(土) 20:28:03.66ID:a/uIV+d30
終わってる人間を相手にしなきゃいけない

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-EWlZ)2022/01/22(土) 21:05:21.56ID:vjMUPx670
>>12
警察庁技官だな

実家が商売していて確定申告を民商に頼んでたから2次で落とされたわ

なったよ辞めたけど
給料安くても民間でぬるく働く方がいいよ

警察官はマジで楽で給料良い公務員像が通用しないからな
警察官は給料は良いがそれを上回るハードな環境で働くことになる
組織の一員になりきれない奴は確実に辞めることになる

>>10
そういや無かったな、結構好きなのに

激務じゃん
カレンダー通りに休めない
ブラックだからサラリー高い典型
そもそもケンモメンは警察学校のイジメ洗礼で振るいに落とされるオチ

正義感のあるやつから自殺していく職場

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-Obx6)2022/01/23(日) 00:12:34.11ID:CKwQPjEj0
>>39
4月1日だからギリギリアウトだったわ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-V3GB)2022/01/23(日) 00:15:50.06ID:xPIg2Xkg0
いくら公務員でも警察と教師だけは絶対イヤ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-u+0I)2022/01/23(日) 02:07:24.92ID:yg4cXEixa
警察学校

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-vDXC)2022/01/23(日) 02:10:11.35ID:Fcl+L8gn0
なりてえけど親父がシャブで懲役食らった過去があるから落とされるだろうな

俺自身は大卒で真面目だけど、多分無理だろうな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-i5gI)2022/01/23(日) 02:12:04.72ID:FrX8kZLR0
警察学校がつらいとか言っているのは甘く見すぎや
その警察学校を乗り越えて現場に配属された連中が拳銃自殺したり
わりと中堅まで頑張っても脱落したりする
つまり組織内の上司ガチャのストレスが異常

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-jrgg)2022/01/23(日) 03:00:45.10ID:Df9ElGFD0
悪魔に魂を売るくらいなら死んだほうがマシだろ

暴力団と変わらん
それ以下かも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています