(;Д;)「優しいケンモウの皆様、スキー場を助けてください……めっちゃ不便で、めっちゃ潰れそうなんです……」  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275f-6wtw)2022/01/23(日) 23:38:26.00ID:dgasUIaR0●?2BP(2000)

>>41
ほんとこれ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-PI0m)2022/01/24(月) 01:39:40.99ID:0EAgfSQv0
そうかあかんか

若い時はどこも混んでたから不便で小さなとこのが穴場だと好んで行ったけどなあ…
そこそこのとこが人混みになるほどの人口いないのか
自分より続けてた友達は30歳の時に倒れそうになって腕ついたら骨折してたからもう怖くていけん
昔は打ち身で済んだ事でも今ならいろんなとこ折れそう

駒止峠とか木賊温泉とか舘岩村の曲がり屋とか好きで何回か通ってると思うけど
冬は行く気にならんわ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-12R3)2022/01/24(月) 01:58:12.67ID:0Kw5S/Lw0
>>62
全然違うわ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-12R3)2022/01/24(月) 01:59:23.07ID:0Kw5S/Lw0
>>73
どれか3つって全部かよ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-12R3)2022/01/24(月) 01:59:57.66ID:0Kw5S/Lw0
>>75
斜度でボーダーお断りってどういうことだよ

>>8
都会から遠すぎますやん

スキー場自体多すぎて絶対こんなところ県民でも知らんだろ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff6-f2YW)2022/01/24(月) 02:36:45.38ID:BwMlX3Pk0
>>8
ええ…

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-zIQ7)2022/01/24(月) 02:39:00.07ID:mQSBgnMy0
こんなところにまで作るほど当時はブームだったんだな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77e-Aqjj)2022/01/24(月) 02:39:40.15ID:b4LH0Fep0
バスすら用意しないで来てくれとか何寝ぼけてんだ
人呼びたきゃ努力しろ

草野球の方が楽しい

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-dZT1)2022/01/24(月) 02:42:19.25ID:FHY3cfFG0
便利になって出直せ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-IuBN)2022/01/24(月) 02:42:28.18ID:AXBWYvMC0
辺鄙すぎて車で行く気にならねえわ

わしをコンサルとして雇うなら復活させてやらん事もないが

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-5mnu)2022/01/24(月) 02:47:04.72ID:KeC5Y+Xv0
高速だと那須塩原で降りてから1-2時間かかるんだよな
晴れてたら問題ないけど雪降ってると運転辛えんだわ
晴れてたらスキー場のコンディションあんまよくないし
最大のメリットは関越方面と違って帰りの渋滞が皆無なところだな

バブル期の遺産みたいなもん
今の日本にそんなことやる余裕はない

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-TA+d)2022/01/24(月) 03:41:15.98ID:hz3aGxmh0
消え去るのは寂しくもあるが時代には逆らわない方がいい
無理したところでちょっとした延命にしかならないからな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e4-uehT)2022/01/24(月) 03:51:58.79ID:dOF5we580
とっくに黒字経営してんのに助けてくださいは汚ねえよなあ
まだまだ稼ぎたいだけなのに

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-zHdv)2022/01/24(月) 04:09:39.39ID:BAvITNeUa
>>8
このスキー場は言うほど辺鄙じゃない
一番の秘境はその下の檜枝岐〜魚沼の間にある奥只見湖沿いの道
数十キロに渡ってガチで民家の1軒すらなくて車同士がすれ違うことも大変なかなりの酷道

(ヽ´ん`)ん・・・タダなら行くンモ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-z3gx)2022/01/24(月) 04:21:17.04ID:v9hEyysl0
会津田島駅から車で40分
そりゃ無理
那須でハンターマウンテン行くわ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-TxKg)2022/01/24(月) 04:28:14.16ID:iy2qObH50
今までよく存続できてたな😅

>>8
会津若松から1時間半ぐらい?

>>8
昔ボード流行ってた頃の記憶だから今の集客分からんけど
そこの左下辺にある奥只見丸山とかハイシーズンは道封鎖されて行けない位辺鄙な所にあるけど営業期間中は結構人居たから名前売れてりゃそこそこ客来ると思う

実際行くと大体塩対応なのやめて

需要がなくなれば消えゆく定め

良くないスキー場っていうのでは?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f5-pzeA)2022/01/24(月) 06:58:04.21ID:SjLMdGz/0
>>75
南郷って一昔前はボーダーのメッカだったろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb1-jrgg)2022/01/24(月) 07:01:34.98ID:KCymYFlC0
はよ潰して植林しろSDGsだぞ

この前白馬八方いったけど、滅茶苦茶混んでたぞ

そのスキー場に行く手段がないんやが。

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-i5gI)2022/01/24(月) 11:29:16.37ID:rK8ZCvhs0
うん

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-4V6Q)2022/01/24(月) 11:31:07.76ID:qrXm7IyS0
>>1
たかつえのシーズンパス買っちゃったからなあ
「ワンチャンもうちょい北に行けば雪があるかも」ぐらいの時期になったら使わないこともないかも

南郷行くなら手前のだいくらで済ませちゃうよね
昔はたかつえ行ってたけど、あそこ食事イマイチでスキーのスクールでコース潰しばっかだから行かなくなった

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-nxj+)2022/01/24(月) 11:42:27.62ID:SlfEVxwC0
そんな会津の奥の方いかんわなあ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-9xRI)2022/01/24(月) 12:03:07.55ID:p/1XkfZDM
リフト1本で初心者〜中級クラスの斜度で10分ぐらい滑ってられるパウダースノーで修学旅行卒業旅行その他団体がいなかったら行くわ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-01+L)2022/01/24(月) 12:06:30.67ID:+P078R/Wa
スキー場からセックスに繋げるの難しくない?
海とかフェスならまだ想像つくんだけどな
若者がそっち流れるのはそういう部分もあると思う

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-12R3)2022/01/24(月) 14:35:36.50ID:0Kw5S/Lw0
>>129
パウダーで初心者初級者の斜度とか進まんわ
中級なら進むけど楽しくはない
10分も滑ってるとかリフト30分くらい乗ってないといかんことになるわ

磐梯山のあたりに移転しろ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-Jk53)2022/01/24(月) 17:54:29.61ID:zrlt7Gy50
大怪我したら骨折れるし最悪死ぬ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7b-+rrY)2022/01/24(月) 17:55:02.19ID:sqC+Lblea
タダなら行ってやるよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-aLAl)2022/01/24(月) 18:12:45.00ID:iu1IvC8qa
>>75
さらに先にスキーヤー専門ゲレンデの高畑があるための棲み分けなのか
南郷はボーダー向けのパークが充実してた気がする。もう10年前の記憶だけど

スキー場とゴルフ場は潰せ

駅から送迎出せよ
ちょっと南のたかつえは鬼怒川温泉駅から無料バス出てて捗ってたんだが
送迎なくなって行かなくなった

俺を楽しませたかったらスキーとスノボ以外のアクティビティ用意してくれよ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-V3GB)2022/01/24(月) 19:11:21.88ID:DtttHNNE0
ケンモメンが滑れるわけないだろ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)2022/01/24(月) 19:19:37.35ID:QpbW9I7N0
なんでピカに掛かりに行かなアカンねん

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-IuBN)2022/01/24(月) 19:23:38.25ID:Xp3tCwpw0
スキー場って定期バスいらんやろ、道路通らない意味なのか?

福島は福島ってだけでハンデ背負うようになったからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています