【朗報】鬼滅の刃さん、最新話でヤバすぎる神作画を見せてしまう [823326338]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/23(日) 23:44:08.23?2BP(2000)

映画よりすげえわ


ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-vpfN)2022/01/25(火) 22:56:24.44ID:4M7Fm+au0
しかも別にアニメや漫画なんかの娯楽を見飽きてた訳じゃないんだよねぇ
色んな媒体からメジャータイトルと評価高いの抜き出して見てきた程度
その程度の知見の俺ですらテンポの悪さや演出の酷さに驚いたもんw
技巧的なストーリー展開なんて一切ない所詮ジャンプ漫画のアニメかwってなった
それが大ブームなんだからこの国もう終わってるよね

>>454
お前に「見る目がない」だけでは?

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-/jKf)2022/01/25(火) 23:03:13.17ID:4e42PxcQ0
>>452
序盤ギャグで後半シリアスな伝奇モノの雰囲気だから全然普通
それに技巧的なストーリーというが行き当たりばったりの宮崎アニメが長らく天下だったのに
歴史の積み重ねで成り立ってるジャンプの王道コードを腐すのはおかしな話だ
つうか遊郭の序盤は別にテンプレ色強くなくね
数話潰れたってどこの部分だ

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-vpfN)2022/01/25(火) 23:07:24.06ID:4M7Fm+au0
>>456
あ?序盤の話してんだから1期に決まってんだろ文盲
行き当たりばったりの宮崎アニメの天下ぁ?どこの世界の話だよ知るかボケ
お前らのその売り上げだの実績至上主義がアニメを腐らせてるのがわかんねぇかなぁ
後半シリアスぅ?あんな説明まみれでうだうだ語る割には薄っぺらいキャラクター同士が口汚く罵り合いながら謎パワー!で戦う展開のどーこがシリアスよw
歴史の積み重ね(笑)とかいう都合の良いワードで目新しさのかけらもないゴミアニメゴミ漫画擁護するのやめてもらえませんかねぇ…w

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074d-a1v2)2022/01/25(火) 23:12:22.02ID:UbEeq8X90
反ワクのイメージだわ

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-dlW4)2022/01/25(火) 23:12:53.08ID:Bw5FpNp60

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Tx6L)2022/01/25(火) 23:14:07.47ID:6jU7IGaJM
原作未読としてはハナシはそれぞれ受け取り方はあるだろうがクオリティは担保されてるね
つーか前期でなんかおもろいの無かったんかよ
今期はこれと進撃で終わりそうだぞ
ルパンみたいな安定枠以外のおもろいもん教えてくれよ

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-vpfN)2022/01/25(火) 23:20:15.37ID:xXs45IIa0
>>460
アニメ漫画なんかもうずっと前から斜陽なんだから引退しろよ
鬼滅ブームなんてありもしないアニメバブルに惑わされてるだけでここ数年アニメの質なんて下がる一方じゃねぇかよ
力入れようが円盤売れもしないような業界なんてもうビジネスモデルからして終わってんだよ
アホなライト層は流行りモノにだけ群がって探そうともしない
どこが日本の誇りだよ潰れろゴミジャップ

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-vpfN)2022/01/25(火) 23:22:43.80ID:xXs45IIa0
国家規模の泥舟クソジャパンにはある意味お似合いなんだよねアニメってさw
駿がまだ元気で他の名アニメーターも活き活きしていた頃から時間が経ってオワコン化した今のタイミングでクールジャパン(笑)だの言って持ち上げてんの笑うわ
支持率上げるためだけに利用されるゴミコンテンツになってて悲しいねぇ?

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Tx6L)2022/01/25(火) 23:27:17.25ID:6jU7IGaJM
>>461
まぁ業界のジレンマはわからないでもないがオレ一消費者だしなぁ
なんだろうどうしよう現場で頑張ってるひとたちがおかねをいっぱいもらえるような感じになれるのが正しい姿だと思ってるよ
まぁここ最近のアレで嫌儲を引退しそうだけどさわってくれてありがとう

もうこの板はワッチョイがワッチョイ以外受け付けない板になりつつある事を知ってほしいな

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a783-lvGr)2022/01/25(火) 23:32:32.92ID:rlaOqsgo0
>>438
これはマジでありそう

>>387
そんな事言ったら漫画や小説なんて半数以上架空の話だろ
そもそもなんでこんな架空の漫画スレに来ているんだよ

9話 天元の腕もげる
10話 上弦の6撃破
11話 鬼の悲惨な過去
ー遊郭編終了、2クール目突入ー
12話 上弦集結
13話 刀鍛冶の里編突入→一気に22、3話へ

こんな感じだな

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-1t1Q)2022/01/26(水) 00:06:53.12ID:EgRaSdEC0
原作も遊郭編は若干質が落ちるからな

なによりも宇髄天元に魅力がないのが原因

弱いくせに最後まで生き残るし

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-YVf/)2022/01/26(水) 00:07:07.77ID:QBHjxRCBa
2クール?

>>467
そうか?俺は宇髄好きだけどな
3人組に付き合える柔軟性とか
ネズコが鬼化した時に炭次郎にかけた言葉とか
暴力的な強さだけが魅力じゃないだろ

禰豆子が鬼化したときにいた柱が宇髄以外じゃなかったらその場で炭治郎ごと殺されてただろうな
あっ蜜璃ちゃんは待ってくれるかもしれない

宇髄以外だったら
だった

やはり斬首だ!竈門少年!!

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-1t1Q)2022/01/26(水) 01:01:25.34ID:hvgbQqI/0
宇髄天元は作者にしては珍しく失敗キャラだと思う

おそらく宇髄天元が人気出てたら 宇髄天元の弟が鬼化してたりするイベントが確実にあったはず
煉獄さんより人気が伸び悩んだからさっさと欠損させて引退させたのだろう

ストーリー込みで見たらイマイチだったからアニメーションを楽しもうと思ってもう一度見た
牛丼太郎かわいいなこいつ はやく介錯してやれよ

義勇太郎

お前らの意見とかお前らからの人気なんてどうでもええねん
婦女子とお子様から人気であればええねん

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-/jKf)2022/01/26(水) 10:27:49.01ID:tOKaoDCC0
>>457
すまん文盲と言われても数話が1話にすり替わるイリュージョンで気付けなかった
まあ仕方ないよ王道ってそういうものだから
引き続きマイナースーパーゴッドアニメを愉しんでほしい

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-adIV)2022/01/26(水) 10:29:58.31ID:mvRvJmtf0
見ていれば分かるんだろうけど、なんで二人で一体になっているの?

二人で一つだから

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-adIV)2022/01/26(水) 10:38:47.30ID:mvRvJmtf0
どこ出身の人たちが立ち上げたスタジオなんだろ
金があればどうにかなるってレベルじゃない技術力だし

>>478
一緒に死んだんじゃなかったかな

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nxj+)2022/01/26(水) 12:07:07.81ID:HC838O49a
>>469
俺も宇随好きだけどチー牛の敵みたいなキャラだからチー牛が嫌うのはしょうがないと思う

>>459
ノーマスクやってっからだよ

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-pmmR)2022/01/26(水) 12:32:43.92ID:eJE9Avj90
>>77
ドラゴボ世代なら耐性ついているだろw

遊郭編は2/13に11話で終了
枠は後番組が時間繰り上がる

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-Oqrv)2022/01/26(水) 14:12:54.58ID:6BN4K0Ku0
エフェクトとCGで誤魔化してるだけ
あと背景が黒いから色のコントラストが際立つだけ

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-lvGr)2022/01/26(水) 14:27:46.59ID:cTcwGeC30
そんなに簡単に誤魔化せるなら
他のアニメも誤魔化せばいいのにね🤭

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-8Ncj)2022/01/26(水) 14:46:49.38ID:r2T9jfFf0
>>485
そうなの?
とにかくテンポ悪かった
我慢して我慢してようやく盛り上がった

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-fO3Y)2022/01/26(水) 14:59:00.90ID:TcuT+1Jy0
最近の作品は映画を意識してか爆音演出が多すぎる

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-4V6Q)2022/01/26(水) 15:05:19.91ID:n4dp/lXL0
>>486
でもケンモメンはこういうの作れないよねw

なら作ってみろぉ!は草

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-z3gx)2022/01/26(水) 15:11:08.34ID:NB6maBUH0
我慢して見てるって層は普段なんのアニメ見てんの?w
普通バトル漫画って強弱の波を付けてクライマックス描いていくのが主流なんだけど、常にクライマックスレベルの展開描いてたら途中から飽きてオチは尻すぼみになるからプロの漫画化はそうやって描かない
普段漫画・アニメ見てない層が初めて鬼滅見てるとしか思えない感想が多すぎるわ

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-z3gx)2022/01/26(水) 15:12:44.20ID:NB6maBUH0
>>478
それ書いたら次週のネタバレなるやんw
そーいうのは回想でやるから楽しみに待ってないと

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-/jKf)2022/01/26(水) 17:31:52.45ID:tOKaoDCC0
>>486
今回はそんなレベルじゃない
そういうエピソードもあるけど

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-8Ncj)2022/01/26(水) 18:15:53.02ID:r2T9jfFf0
>>489
バチバチの連続とか絵描くの面倒くさいのかな?って思う

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-8Ncj)2022/01/26(水) 18:16:37.53ID:r2T9jfFf0
>>492
アニメ見ないよ
ただいじらしい子供たちは胸を打つ

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-z3gx)2022/01/26(水) 19:01:26.51ID:NB6maBUH0
>>496
だろうね
じゃなきゃ鬼滅で我慢して見てるのが辛いなら他のアニメなんて到底見続けることできないし

信者必死過ぎだろ
ムキになんなよ

文句言いながらも見てる方がやべーだろ

番組本編はじまったらフェミからの叩きをあまり見なくなったな

ポケモン現象対策でオンエア版はディテールが出てないようだよ
なんか基準があるらしい
おかげでBlu-rayを買う意味があるようになっている

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-z3gx)2022/01/26(水) 20:43:45.92ID:NB6maBUH0
>>499
それなw
絶賛してる信者のほうが周りが見ても別になんとも思わないけど、必死に粗探して叩いてるアンチのほうが気持ち悪い

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-z3gx)2022/01/26(水) 20:46:16.57ID:NB6maBUH0
>>500
フェミの訴えは女性が人間ととして扱われなかった遊郭を美化する漫画をアニメ化することへの訴えだったからね
実際に鬼滅が始まってそうじゃないということが見てわかった以上騒ぎを起こす理由が無くなったということ
鬼滅の遊郭編は、鬼退治の舞台になったというだけで別に遊郭で働く女性を美化したりしてないからね

非常にスピーディーで緊迫感のある激戦だった
その中でも炭治郎は相変わらず心の中でしゃべるしゃべる
そんなしゃべる暇あったらもっと集中しろよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています