【悲報】橋下徹大阪市長、民主党の消費税増税を痛烈批判 「ヒトラーの全権委任法以上だ」 [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-pSqI)2022/01/26(水) 10:52:31.57ID:i33Zl1xm0?PLT(15072)

●東京新聞(TOKYO Web)
増税目指す政府「ヒトラー以上」 橋下氏、解散を要求
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2012062302000098.html
2012年6月23日 朝刊

大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長は二十二日夜、民主党が二〇〇九年の衆院選マニフェストに盛り込まなかった消費税増税を目指す政府について「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」と辛辣(しんらつ)に批判した。
衆院解散・総選挙が必要との考えも重ねて示した。
また、維新の会幹事長の松井一郎大阪府知事は同日、関連法案に反対する方針を明言し離党の動きを見せている民主党の小沢一郎元代表に関し「筋は通っている」と理解を示す一方、連携については「ない。(小沢グループの)全ての人が、われわれと同じ価値観を持てるとは思えない」と、重ねて否定した。

国民新党を離党した亀井静香前代表が石原慎太郎東京都知事を党首に想定する新党構想についても「(石原氏が)亀井先生と一緒になるとか、どう政策が一致するか国民に見えない集団になれば一緒に活動していくのは無理だ」と、慎重姿勢を示した。府庁で記者団に述べた。

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-lWUc)2022/01/26(水) 14:53:51.40ID:kPMgwl130
維新の代表当時に民主党をヒトラーと呼んだ
今より酷いんだが
テレビはブーメラン報道しろよ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-z3gx)2022/01/26(水) 14:54:31.02ID:YkegrvBV0
身内に甘く他人に厳しい維新さん
維新とずぶずぶの大阪マスコミさんはちゃんとブーメラン批判しなさいよ

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-V3GB)2022/01/26(水) 14:57:36.24ID:BZif485Y0
米山 隆一 @RyuichiYoneyama
この柳沢氏も、「2012年に橋下氏が民主党を『ヒトラーの全権委任法以上だ」と批判したことについて、適切な見解を述べるべきだと思います。
最近「識者」とされているはずの人達が、こういう雰囲気だけの決めつけの様なコメントをされ、非常に如何な物かと思います。

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-z3gx)2022/01/26(水) 15:03:19.14ID:YkegrvBV0
>>43
カルト化する維新

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ZwRN)2022/01/26(水) 15:09:31.79ID:nJlz4ucPa
>>163
ふーん
ならなんで維新が今回反応したの?
維新の人間じゃないなら関係ないじゃん

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4743-UeBX)2022/01/26(水) 15:18:53.44ID:VrLuAT600
タイタン所属の橋下、俳優の弟でフリーアナの夫・小泉進次郎などは
テレビが批判できない芸能事務所関係者だから

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-Orxi)2022/01/26(水) 15:24:10.48ID:8yxgPoQ80
酷い

>>163
発狂して支離滅裂だなw

橋下さんのダブスタは大昔から。

>>226
そして、そのダブスタをテレビがツッコまないのも昔から

もうこれ維新の会は国際的に御法度だろ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-L3Vd)2022/01/26(水) 16:45:03.01ID:lfzmY8Cl0
ミヤネ屋 ダンマリ
菅直人ガーだけ連呼してたな
ダブスタ良く無いぞ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PYUN)2022/01/26(水) 17:49:01.74ID:X8RLSWUgM
どうすんだよ、国際法があるというのに…

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-cWJb)2022/01/26(水) 17:50:49.06ID:pgW5jbqu0
パニックパニックパニック維新が慌ててる

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-u+0I)2022/01/26(水) 17:50:51.49ID:+SYP7pfu0
ブーメラン党って改名したほうがいい

ばちーーん

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-zfAL)2022/01/26(水) 18:02:03.00ID:9atTBWR+0
仲間だろうが

自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part32
https://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1639146457/


ここ覗いてみてほしい、地獄w
ケンモミンでこいつら叩きのめしてくれ、ただ業者だろうけどな(さすがにここまでのキチガイどもが一般人とは思いたくない)

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-RGLW)2022/01/26(水) 18:21:38.33ID:1Xtk7utR0
過去の自分の発言が返ってきたご法度橋下さんの反応はどうなの

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-V3GB)2022/01/26(水) 18:22:38.77ID:CqkOTUPt0
消費増税キチガイと維新は対消滅して貰いたいね

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7da-dyZN)2022/01/26(水) 18:29:36.16ID:nKox+rXC0
維新「俺たちはいいがお前らはダメ」


基本これ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-dZT1)2022/01/26(水) 18:35:24.31ID:/445f6rT0
橋下はん、怒りの平熱パニック抜け駆け検査

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Kj5U)2022/01/26(水) 18:43:42.86ID:jpO4krJ/0
ハシシタにブーメランがこれでもかと突き刺さっているが、機長コスプレ不倫セックス変態橋下徹は三歩歩けば全部忘れる鶏頭なので、まるで自覚無しw
それがハシシタ、奴の本性

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-qhX+)2022/01/26(水) 19:09:09.15ID:Ws2VdCvy0
橋下はん、国際的にご法度ですよ?

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)2022/01/26(水) 19:10:38.12ID:4cGxkkB80
36.8度バチーンさん
さすがの二枚舌>>1

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMeb-bY+O)2022/01/26(水) 19:10:40.79ID:Ew27c2+PM
>>229
岸博幸と宮根と橋本五郎が酷かった

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-EqgI)2022/01/26(水) 19:11:42.74ID:3D2ifXkwM
増税を目指す政府「ヒトラー以上」橋本氏が批判
https://i.imgur.com/rT6Ka5w.jpg

橋下徹「藤井はヒトラー」
https://i.imgur.com/ZX6iH8s.jpg

橋下徹「(麻生太郎を擁護して)「ナチスの手口を学べ」はジョーク」
https://i.imgur.com/2wMnQaT.jpg

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-tlKa)2022/01/26(水) 20:16:26.31ID:KhCH+bIr0
>>229
ミヤネは橋下のヨーゼフゲッペルス第2号だから仕方ない
第1号は辛坊次郎

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uYS0)2022/01/26(水) 20:36:17.31ID:kSJXCy3W0
誠意見せなかったらこっちにも突撃隊派遣やな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-TTIB)2022/01/26(水) 21:04:49.62ID:JtY5z0nM0
維新の批判って全部橋下に返ってくるんじゃないか

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-EKI9)2022/01/26(水) 21:05:39.53ID:qqtEtPai0
>>247
創設者に全部跳ね返ってくるとか素敵やん

歴史修正主義に走り始めたか

吉村はなにわのボルソナロ
橋下はなにわのヒトラー
松井は?

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-GQom)2022/01/26(水) 22:49:05.31ID:lrjr665N0
ヒトラーは消費税に相当するものとしては各種売上税(農産物、家賃税等)の減税やってたんで、消費増税をヒトラーになぞらえるのは無理筋。

>>81
あっ..

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-28qP)2022/01/27(木) 01:27:23.07ID:1W4TFOkk0
民主党の消費税増税って何の話??

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-Qv1u)2022/01/27(木) 01:34:45.96ID:syIvvoHV0
橋下はデマ流したことを謝罪しろよ
デマしか言わないなこいつは

平熱パニックヒトラー

なんかおもろい略できないかね

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-z3gx)2022/01/27(木) 01:53:03.00ID:AAWOwrcE0
穢れ多い朝鮮ヤクザの火病だもんね〜

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-z3gx)2022/01/27(木) 03:06:54.02ID:AAWOwrcE0
高校の恩師から「平気で嘘を言う。バレても恥じない」と
評された橋下を知事や市長に当選させる大阪民国の種族は、
穢れ多い半島族と同じ遺伝子を持つ種族なんだろうね〜

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4757-Z7Bm)2022/01/27(木) 03:37:57.26ID:EqHIC+9V0
ヒラッパラー

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4757-Z7Bm)2022/01/27(木) 03:38:37.21ID:EqHIC+9V0
ヘイパラー

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PYUN)2022/01/27(木) 12:11:43.61ID:4FB5nymeM
どうすんだよ維新突撃隊…コクサイホー違反だぞ…

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-su8c)2022/01/27(木) 14:04:43.21ID:nWi3mlrdM
自民と公明も同意したのにな、さすがダブスタ維新や

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)2022/01/27(木) 15:59:02.79ID:wfwczXaY0
維新「アイヤー」

昭和維新についても学ぼうぜ
まさに大阪維新がお手本にしている
というか維新のご主人様のやったことだしな

>>238
ネトウヨなんて自己矛盾のかたまりだからね

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ZwRN)2022/01/27(木) 17:03:10.58ID:PXtd2NBl0
いやいや
あの時ねじれやったやんwww
野党の自公と合意してたのにどこが独裁なんだよw
頭に虫湧いてんのか?

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-z3gx)2022/01/27(木) 21:08:00.25ID:AAWOwrcE0
こんなのを知事や市長に当選させる下等生物たちは、
頭に湧いている虫よりも下等なのかも知れないね〜

大阪はめちゃくちゃだな

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-fO3Y)2022/01/27(木) 22:22:45.16ID:RjsfBp1z0
維新擁護メディアはもう二度と見ないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています