【緊急】5chで煽られたら凄い衝動で「住所特定して殺すぞ」って書きたくなる時、あるよね?対処法教えて💗 [706488531]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲限らずだけど
煽られたら、とりあえず「住所特定して殺すぞ」って書きたくなる
最初は殺すぞ、だったんだけど、5ch続けるうちに殺意が強くなって
住所特定して─ がここ1年くらいで増えた
書き込んじゃったり、書き込む前にあーーーーあーああーーーって言いながら頭掻きむしって理性取り戻してる

ケンモメンこういうときどう対策してるの?


「人を殺そうと思ったことはない」 行橋市で知人男性を“刺殺” 被告の男 殺意を否認 福岡地裁小倉支部
https://news.yahoo.co.jp/articles/218d3ae37b65f353f53b62353b9bcec22454dda6

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-dZT1)2022/01/26(水) 21:03:39.26ID:WmN3Zg/v0
昔はこんなの軽い挨拶で問題無かったのに
最近はほんとすぐママに泣きつくクソガキ増えすぎて、通報怖いからできなくなった
どうせ我慢できないからリスク回避で5ちゃん卒業したわ、今日はOB会で来たけど

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f53-IuBN)2022/01/26(水) 21:04:16.63ID:zkTloT970
ダークコンドルに頼む

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZPp+)2022/01/26(水) 21:05:29.69ID:BfgnVjut0
>>1
ないよ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-wPdZ)2022/01/26(水) 21:08:50.54ID:ukyIt/xha
無許可で敷地内に入ってきたらピットブルけしかけても問題ない?
許可とってるのと違って、檻あけたのといっしょだよね?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Tsl1)2022/01/26(水) 21:09:34.51ID:hmoOeitX0
馬鹿じゃね
馬鹿だから短気なのか
そっか

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-5o7P)2022/01/26(水) 21:10:58.31ID:mj8W3Ujw0
病院でお薬貰ってこいよ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b6-u+0I)2022/01/26(水) 21:11:08.63ID:zH6N/KKn0
>>2
めっちゃムカつく

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f15-4V6Q)2022/01/26(水) 21:13:57.15ID:uQBTBLzr0
>>41
いるねぇ
こういうやつなんだなと思うようにしてNG入れるけど

捕まる

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)2022/01/26(水) 21:19:59.52ID:XYKo9xNr0
変なんしか居ないよまじで

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-PzGm)2022/01/26(水) 21:20:23.11ID:qGBwEm7M0
しょっちゅうレスバで負けてるってこと?

>>150
当たり障りのない話だけなら仕事の場でする会話で十分だろ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-4V6Q)2022/01/26(水) 21:24:00.63ID:IdwYIOdq0
あほくさwww

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-TxKg)2022/01/26(水) 21:24:45.40ID:KXAN3+Ffp
対策いらないだろ
殺す

法的措置匂わせる
なんか言ってきたら怖いのかって煽り返す

たまに殺伐なスレ見るとなんか嬉しいから>>6少し分かる

ネット掲示板で必死になってる時点で「負け」なんだよね

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870f-8VUQ)2022/01/26(水) 21:32:13.89ID:9J0zEYd50
住所特定してコロ助!

殺人予告や脅迫罪にならないの?
ならないなら書いてみたいけど

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-I+It)2022/01/26(水) 21:42:10.39ID:RbgW3RJV0
病気ですね

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-u+0I)2022/01/26(水) 21:44:15.07ID:WZkHBLqt0
ヨガだのマインドフルネスだのニューロフィードバックだの言われてるが
親ガチャによる障害は一生治らないことが判明

ほっとけば親切なお方が通報してくれるから無問題

煽り返して即あぼん
その後も普通にレスするのが一番効く

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6b-8yyu)2022/01/26(水) 22:13:58.01ID:g83QAzCn0
余裕がない証拠だから何か自己肯定感を高めることをしたほうがいい

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-kzOy)2022/01/26(水) 22:22:27.19ID:7dlHoycc0
書けばいいだろ
挨拶に挨拶返すようなもんだろ

チャック・チャック・イェーガー

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a9-XJq2)2022/01/26(水) 22:34:16.65ID:BfkEJRGR0
殺す殺す殺すぞ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-9m6Y)2022/01/26(水) 22:37:29.33ID:JjhkgsniM
カンガルー同士殺しあえよ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)2022/01/26(水) 22:38:31.88ID:+RlWiPRn0
探し出して殺すぞ!

おそらくは脳に少し障害がある
それを自覚する事

今あなたの後ろにいるの

>>6
耕すぞこら

殺すより呪うのほうがダメージ与えられそう

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-KELZ)2022/01/27(木) 00:33:59.21ID:6HU5dCo90
オフ会呼んで殺そうって想ってるわ🤗

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-L8Ue)2022/01/27(木) 00:43:48.33ID:hCcF9ejo0
やればいい

文章だけ作って実際には書き込まないこと多いわ
人としてアウトな発言はなるべくネットに残さないように心掛けてる

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75f-dohp)2022/01/27(木) 01:53:27.55ID:rT/Phfmh0
ただの口喧嘩だろ
芸能人や有名人で殺された奴いないだろ 大袈裟なんだよ

怒りの感情は6秒しか続かないらしいから、6秒間深呼吸して落ち着け

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-O571)2022/01/27(木) 02:09:01.34ID:HTCG6Evi0
オタクバカにしたら怒られる

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-V3GB)2022/01/27(木) 02:16:38.41ID:sAwX5kSh0
何をされたらそこまで激昂できるの

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-GrUh)2022/01/27(木) 02:23:43.80ID:luwlfazua
慣れ、それだけ
ジャップの相手していれば「意見や主張など特になく
すぐに相手の人格について妄想を始める低知能ばかり」
とわかるから、いちいち殺したいとかそういうことにならない

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6f-lWUc)2022/01/27(木) 02:30:50.41ID:jD2/EK500
ひきこもりに嫉妬してこどおじ叩きしてたらコロナで夢のステイホーム生活できたなんてことがあるから
コンプレックスが無くなって夢が叶うのを応援してあげよう

特定してから言う
特定してる間に冷静になれるかもしれないし特定出来れば切り札になるし

レスバでマジで怒りに震える時あるよな

そっとログ削除して寝ろ

いきなり煽られた

これ言う奴って大抵頭の悪いレス繰り返してる自覚のない嵐

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-kMl3)2022/01/27(木) 06:40:35.34ID:CNq1/bc+r
死ねは挨拶だぞ

>>194
どんな呼びかけすんのか興味あるんだが

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-go3I)2022/01/27(木) 09:55:46.72ID:0z0C+2Byp
>>6
それ自己顕示欲を健全に発散できてないから気をつけた方がいいよ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-5NiV)2022/01/27(木) 10:16:30.20ID:0h0Tzcom0
できもしないことを書くと笑われるだけ、口だけのゴミ、だと見破られることを理解しよう

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-bEFO)2022/01/27(木) 10:56:11.23ID:LwEmRrf20
ここは便所の落書きだよ
テキトーにやろうぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています