【悲報】小学生YouTuberゆたぼん、クラウドファンディング締め切り5日前で目標の62%wwwwwwwwwwww [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/01/27(木) 00:52:22.72?2BP(2000)

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3953339/

少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(13)が26日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新し、今月末に締め切り予定のクラウドファンディングで目標額に達成していないことで、支援を呼びかけた。

 ゆたぼんは前日、体調を崩したと報告。検査でコロナ陰性だったというが、この日は38度8分まで熱が出ている中、「緊急で動画を撮っている。みなさん助けてください!」と訴えた。ゆたぼんは今春にトラックで日本全国を周る「ゆたぼんスタディ号」を企画し、先月からクラウドファンディングを始めているが、締め切り5日前で目標の62%しか達成していないという。
 
 ゆたぼんはせき込みながら「正直言って、ちょっとへこんでいます。このまま集まらんかったらどうしようとか、『応援してるで』って言ってくれた人たちもシェアすらしてくれへんかったりして、みんな口だけなんかなあ…と」と珍しく弱音を吐いた。

 LINEを既読スルーされたことも打ち明け、「自分の都合いい時だけLINEしてきて、こっちがホンマに困っている時は無視してくるなんて、ホンマの友達じゃないと思うし、そのへんもハッキリさせるチャンスやと思っています」と人間不信にも陥りかけているようだ。

https://i.imgur.com/ucgNtu7.jpg
https://i.imgur.com/i0SINQd.jpg
https://i.imgur.com/02STIxi.jpg
https://i.imgur.com/r7qtvuQ.jpg

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-jizc)2022/01/27(木) 12:38:00.06ID:RjtVW1Yi0
留年してんの?

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-+6lq)2022/01/27(木) 15:41:59.19ID:bsD03hDp0
金よこせなんて友人や知人に、ましてや他人に言うのなんて最もクズやんか

そういや運転手どうするんだ
父ちゃんが無償でやるのか

>>38
意識高い人と意識高い系は違うぞw

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-iUDZ)2022/01/27(木) 17:15:44.39ID:Faz54BKR0
100万円出してるのはサクラだろ
マジで全然集まらないから「お前ら口だけ」って言われてるんやぞ

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-a8f5)2022/01/27(木) 18:01:45.75ID:F53omqJ00
困ってるんだ
旅行したいから金出して欲しい
既読スルーして金出さない奴は本当の友達じゃない
って事なんか

100万は誰が入れたんだろなw

配信あったのに昨日から10万ぐらいしか増えてないね。

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-8Z30)2022/01/27(木) 20:51:53.25ID:D78vE2esa
ゆたぼん「アンチは💩」
https://i.imgur.com/w9ZMGCT.jpg

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-u+0I)2022/01/27(木) 20:56:34.08ID:txEAJHnd0
>>353
情報商材屋らしい

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-wRWt)2022/01/27(木) 21:51:20.90ID:frptbPBZ0
成長したことで
単なる学校行ってないヤンキーになっててワロタ
ヤンキーが学校行かないのなんで当たり前の行為じゃないか

困った時だけ電話かけて金足りないから寄付してくれと無心するのは友達なのか?

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273b-2cJJ)2022/01/27(木) 21:59:19.09ID:oRZczlxS0
  現在の支援総額   2,480,611円  65%目標金額は3,800,000円
支援者数 82人 24時間以内に19 人からの支援がありました

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-mjZB)2022/01/27(木) 22:01:16.49ID:wfwczXaY0
おっぱい吸わせろ

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Ts2X)2022/01/27(木) 22:10:17.99ID:ntF4bkRY0
金くれないのは友達じゃない!?

この子別に嫌いじゃないけど全然可愛くないんだよな
応援したろってならんだろこれじゃ
憎たらしいクソガキになったらおしまいやぞ
ある意味年齢だけでもってるんだから

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-zZkk)2022/01/27(木) 22:41:50.71ID:qtXHJehi0
こんなヤンキーみたいなナリのやつに不登校の子は会いたいんか?

100万支援した奴が1人いて
こいつが今の支援額の約4割をまかなってることになる
似たような大口支援者が現れない限り達成は難しそうだが
そんな気持ちがあれば早い時期に支援するよな

https://i.imgur.com/6tfC2eC.jpg
https://i.imgur.com/UaJJf3E.jpg

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-dx7f)2022/01/27(木) 22:54:07.90ID:T4V29Cp50
>>364
100万支援した奴(サクラ)
これから100万引いた数が実数だろ

ゆたぼんて普通に学校通ってるらしいな
不登校は台本だった
みんな騙されたね


ただの不登校ヤンキー不良中学生に成り下がってて草
もはや個性でもなんでもない
どこにでもいるわ

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-QI0N)2022/01/28(金) 04:46:00.80ID:AEMIDsTt0
>>320
こんど中2じゃないっけ?

同じ騙されるにしても、アイドル志望の女の子にCD製作費用を応援してとでも言われた方がマシだよな
と言うか、そちらの方がまだしも実現可能性があるわ
これスタディ号が欲しいだけだろ

誠意とは金ってことか。
まったくふざけた餓鬼だな。

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-Djua)2022/01/28(金) 05:54:14.70ID:Ae8ANz1G0
>>371
親父が言わせてるんだよ

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db6-21ac)2022/01/28(金) 07:05:52.95ID:0If56Iue0
むしろ結構集まってね?大爆死なら1割切るぐらいじゃないと

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-4Wog)2022/01/28(金) 07:06:54.83ID:E8ZehEp/0
ただの園卒になるけどどおすんのよ

親戚が何か事業を始めるから少しでも出資してくれ
そう言うレベルの話だってなかなか出せるものじゃないだろ
良く分からない子供の夢?に金を出せる人はいないよ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-QI0N)2022/01/28(金) 10:21:39.51ID:AEMIDsTt0
>>375
こいつクラウドファンディングを募金集めサイトと勘違いしてる気がする
今回は事業の支援金っていう投資目的の集金だと思ったんだが

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-bU36)2022/01/28(金) 10:25:00.52ID:9qqNtDmP0
最近のクラファンはスパチャと同じになってるな

>>375
モノとしてはこういうアイディアの商品を作りたいんです
でもそれを作る資金がありません
だからある意味予約みたいな感じで投資してください
出来たときにはリターンとしてその製品を渡したりクレジットに入れるとかのリターンを渡します
みたいな話なのにね

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dc9-21ac)2022/01/28(金) 12:10:55.92ID:OOHM6QSZ0
失敗するたびに周りにいい例が無いから、
クズ親の真似してしまって、大人の実力が育たまいまま
大人になり、子供と不登校アドバンテージを失って終わりって感じ。

見返りはなんなんや

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-DMI5)2022/01/28(金) 14:22:02.22ID:p7mRsRrfM
>>380
飯を奢れる

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-lnxy)2022/01/28(金) 14:24:06.34ID:wmu9vLwy0

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6d-+FQ6)2022/01/28(金) 14:28:10.94ID:95Cq/s9I0
まだ小学生かと思ったら年齢的には中学生かよ

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mbLS)2022/01/28(金) 14:41:13.59ID:Cr751PfZ0
昨日の昼に
https://i.imgur.com/qB2Y2aH.jpg
で、夕方に
https://i.imgur.com/Tcujc2x.jpg
のこじき配信して結果が
https://i.imgur.com/WNsYl02.jpg
脅しまがいのこと言った後の配信でこれしか伸びないんだね…
時給30万なのに…

お前なら友達が「車買うから金くれ くれなかったら友達じゃない」とか言われてホイホイ出すか?

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-7WKC)2022/01/28(金) 14:58:52.82ID:oHRtaJhd0
>>379
本土に出てパトロン探すならワンちゃんあるかも試練が
島に残るならその辺のドロップアウトと一緒になるだけだからな

コレが沖縄の貧しさというヤツなんだが

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d3-Q6v1)2022/01/28(金) 15:02:30.32ID:3Q2GDj/70
擦り寄ってくる怪しい大人たちは金出さないんだな

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-3rB3)2022/01/28(金) 15:07:02.15ID:R69ZDTxe0
茂木健一郎はもちろん出資したよな?
あれだけ持ち上げてたんだから

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d61-gYRY)2022/01/28(金) 15:08:42.88ID:eSGqiKWD0
>>367
こいつも半グレ迷惑系YouTuberなの?

これは小学校を卒業できてないってこと?

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-3rB3)2022/01/28(金) 15:10:29.15ID:R69ZDTxe0
義務教育期間が終わればタダの半グレ

ガキの頃からこんな金金言ってる奴
ろくな大人になるわけ無いわw

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-IpP9)2022/01/28(金) 15:23:43.93ID:cQURSpPOp

クラウドファンディングは目標達成しなければ全額返金されるシステムにして欲しいね

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mbLS)2022/01/28(金) 15:31:28.69ID:Cr751PfZ0
>>393
フォロワー少なっ

こういうの金貰ってスレ立ててるの?

これが現実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています