安倍晋三「いいですか皆さん、アベノマスク7900万枚の在庫に2億8000万枚の希望がありましたよ!!!」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-Rnxy)2022/01/27(木) 14:37:10.27ID:gkLragiz0?2BP(1000)

“アベノマスク”に2億8000万枚の希望 安倍元首相が明らかに

政府が希望者に配布した上で廃棄を指示した布製の“アベノマスク”について、安倍元首相は27日、7900万枚の在庫に対し「2億8000万枚の希望があった」と明らかにした。

安倍氏は、自身が率いる派閥の会合で「安倍政権当時に国民に配布した布マスクについて、7900万枚の在庫があり、廃棄するという決定があったが、28日締め切りで希望者を募ったところ、2億8000万枚の希望があった」と述べた。その上で「7900万枚しかないので、量を区切って(配布する)ということになる」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/789022a67f0b7ba35003b9e0d6ce81ab447006be

0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-vsIW)2022/01/28(金) 10:08:02.56ID:Eyn2j7I70
いつ死んでくれるん

マスクに動員かけてどうすんの

0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-5mWQ)2022/01/28(金) 10:29:17.58ID:riOfgbWi0
申し込み人数ではなく枚数で発表なのをお察しください

0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893a-EInL)2022/01/28(金) 10:30:25.59ID:MLTMFwpJ0
ねえよ馬鹿

要するに顔の利く業界に圧力かけて手を上げさせて「受け取ったら捨てていいから」って押し付けたんだな
送付先は非公開だからどうにでもできる
どうせ官邸にいた元取り巻きどもの悪知恵だろうがな

いくらタダだってマスク供給体制になんの問題もないのにあんな機能の劣るものに今になっていきなり申し込み殺到って不自然すぎるだろ
もはやもっともらしいウソをつく能力さえなくしたか

嘘つき

>>744
国権の最高機関たる国会の場で、平然と118回以上のウソついた奴の言う事は全く信用できませんな。
オオカミ少年ならぬ、オオカミジジイ

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-t7vK)2022/01/28(金) 10:52:18.61ID:ZHf9WkbU0
もしこの話が嘘だったとばれたところで、

・原発事故真っ只中にメルマガで嘘をばら撒いたときの「(経産省の)柳瀬が、(保安院の)寺坂が」
 *この時の柳瀬ってのは、加計学園獣医学部新設時に、愛媛県に「これは首相案件」と伝えていた柳瀬総理秘書官。

・国会で「総理が「撃ち方やめになればいい」と言ったというのは、朝日の捏造」の時の、「萩生田総裁特別補佐が」

・桜を見る会前夜祭の時の「配川秘書が」みたいに

【自分もだまされていた被害者】ってことにして逃げればいいんだし、余裕余裕

0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e69-Y4FF)2022/01/28(金) 10:54:03.11ID:pRdYm2SD0
謝罪になってないぞ

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-bmaA)2022/01/28(金) 10:57:46.49ID:2XKZEm70x
希望はあるが配布はしていないとか言い出しそう

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3967-r22y)2022/01/28(金) 11:00:19.87ID:IwTkIcRW0
送料梱包代金希望者負担にしろよ
燃やしたほうがマシ

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-t7vK)2022/01/28(金) 11:00:37.69ID:ZHf9WkbU0
その話がされていた会議に、議長として参加していたことを認めた上で、
「私が、知りうる立場にあったこと」は、私が知っていたことの証明にはならない。

知りうる立場にあったとしても、実際に知らなかった。
もし知っていたというなら、それを証明して見せろ。
知らなかったことの証明をもとめるのは、悪魔の証明といって〜

安倍晋三は、これをニヤニヤ笑いながら言っていた真正のサイコだぞ。

2億8000万枚を一括でダミー会社が買うことにした
原資は官房機密費

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-t7vK)2022/01/28(金) 11:12:54.31ID:ZHf9WkbU0
>>774
品代はもちろん、送料もも国負担だから機密費使う必要ないんです。

ちょうど予算委員会やってんだし、このマスクの発送事務を裁く仕事をどこにいくらで委託したか誰か政府に質してほしいね。

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-vEhA)2022/01/28(金) 11:23:55.00ID:1o8JHf3ra
ニコ厨でネトウヨだけどフォローお願いします
https://twitter.com/KIRIGAHARA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

配送業務で余計税金使うんじゃないの。不良率も高いし検品も必要だろ

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-21ac)2022/01/28(金) 12:09:17.30ID:VqeX/zPp0
さっきニュースで映像見たわ
大失策でいくら無駄にしたかわかってるのだろうか
なんでこんなに楽しそうに話してるのか
また周囲も笑ってる場合じゃないと思うんだが
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000242980.html

0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e6d-+plb)2022/01/28(金) 12:19:36.15ID:drxWmxV70
功績調に語ってるのが安倍らしい所

8000万枚引き取り手があったことにして焼却処分するだけやろ
どこが引きとったのかリストが公開されることはない
貰われたのか処分されたのかわからない

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ead-RCOk)2022/01/28(金) 14:15:47.56ID:VFQ2fVjO0
>>718
まあ行政マターなんだからそのうち誰かが開示請求して詳しい数字の書かれた紙ペラが出てくるだろ
出て来なかったり黒塗り出されたりしてたらまあそういうこった

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ead-RCOk)2022/01/28(金) 14:22:15.35ID:VFQ2fVjO0
まあまだ分からんけどいつもみたいに適当かましただけで行政振り回す結果になるんじゃないの

これ聞いた瞬間吹いた
いやいやあんさんどうせお友達パワーっしょwって

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-t7vK)2022/01/28(金) 14:28:01.09ID:ZHf9WkbU0
>>718
また公文書偽造しないといけないやつじゃん。

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-rHj8)2022/01/28(金) 14:32:25.21ID:xk2yfn2+0
>>602
野獣の館16 時間前
いいとか悪いとかは別にして岸田の様に国民を無視して形のない事ばっかやっているよりも行動するってリーダーとして大切だと思う。

うちの病院は拭き掃除に有効活用してる

0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hea-E58c)2022/01/28(金) 14:39:27.94ID:2BUz4DzFH
送料は希望者負担にしろよ
発送手数料もかかるだろ

>>787
赤木裁判の認諾といい、安倍絡みだとやたらに気前いいよな

>>778
楽しそうにしてるんじゃなくて
心の底から圧倒的な勝利感を味わっているんだよ

この人は悪意をもって
何かを捻じ曲げようとしてるんじゃなくて
本当に単純なこと以外「理解ができない」人なんだ
このニュース見て改めて思ったわ

>>512
いや他に擁護できることがあるだろ?
もしかしてないのか?

これって配送料の儲けで最後の出がらしとろうとしてるんじゃないの

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-Lksy)2022/01/28(金) 19:54:31.24ID:eabFKAM40
捏造に定評のある元総理

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf6-cgF9)2022/01/28(金) 20:02:49.93ID:eOELzter0
中国への横流し業者「ください」
こんな感じだろ

マスクしてても感染してるじゃん

0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-G1Mi)2022/01/28(金) 20:06:17.05ID:zRZZFQeh0
俺も200枚希望したからこれは本当だとおもう

無料なんだから綿花業者は飛びつくよね

0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-mlvj)2022/01/28(金) 20:37:01.89ID:C7mLAGVg0
10000000000枚希望したわ

総理の頃、息を吐くようにウソをつくって言われてたじゃん。
健在だな、安倍晋三!

>>1
恥ずかし過ぎる元首相..日本の恥

0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-dKss)2022/01/29(土) 01:08:03.83ID:BfkCNBhc0
配送料国負担にした時点で失政だよ
欲しいなら自分で送料負担させるべきだし、そうしないとマスクが人気あるかのように装うために要らないのに受け取る連中が出るのを防げない

安倍がいつまてる情報ってまだどこの省庁も公表してない数値らしいね。さっきTBSの記者が取材報告してた。

どこも出してない数字を先に宣言することで、後から忖度改竄させて発表させる、安倍晋三得意の印象操作なんだろうね。。。

本当に卑怯もだよな。
早く雷に撃たれてほしいわ。


記者の取材報告は、以下で。
https://youtu.be/tYu19oMb9bk?t=7639

改竄好きの嘘つきが言う数字を垂れ流すな

0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6c7-4xAR)2022/01/29(土) 09:46:33.98ID:eG1RAD/Y0

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d89-OJHw)2022/01/29(土) 09:53:02.88ID:GqK7E89Y0
安倍が言ってた280000000枚という数字、厚労省に問い合わせてもまだわかりませんの一辺倒らしいね

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)2022/01/29(土) 09:54:13.42ID:lEyQflBUa
>>3

ありがとう、北の将軍様

ありがとう、美しい国…北朝鮮

ありがとう、美しい国…東朝鮮皇国

ありがとう、美しい国…カルト大魔界帝国

ありがとう、天帝安倍破壊神像

ありがとう、恐怖の男安倍晋三

ありがとう、生まれながらの男人形

ありがとう、残穢壺売り人形

0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)2022/01/29(土) 09:55:11.11ID:lEyQflBUa
>>756

ありがとう、北朝鮮スマイル😊

ありがとう、東朝鮮皇国スマイル😊

さあ🎌みんな笑顔で祝砲に感謝し天帝安倍晋三様と北の将軍様に祈りませぅ〜🤲🛐

ありがとう、北の将軍様

ありがとう、聖帝安倍晋三様

ありがとう、カバールイルミナティー悪魔👿👁の13血脈・李晋三様

0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)2022/01/29(土) 09:55:46.59ID:lEyQflBUa
>>760
悪魔の国hell japan👿👁では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)

0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)2022/01/29(土) 09:56:15.86ID:lEyQflBUa
>>798
ありがとう、美しい国…聖帝安倍晋三王国

ありがとう、美しい国…東朝鮮皇国

ありがとう、美しい国…朝鮮民主主義人民共和国🇰🇵

ありがとう、北の将軍様

ありがとう、天帝安倍破壊王

今日も、美味しいピカ米✨🍚を食べられることに感謝しませぅ〜(*´∀`)♪

明日もカルト大魔界帝国と聖帝安倍晋三様の繁栄を祝して、感謝の気持ちを込めて弥栄しませぅ〜🛐(*´∀`)♪

カルト大魔界帝国人喰い魔物神殿万歳ー🙌\(^o^)/

レプタリアンレクイエム狂奏曲♪万歳ー🙌\(^o^)/

ドラコニアン地底生け贄謝肉祭ミサ前奏曲♪万歳🙌\(^o^)/

0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-v/94)2022/01/29(土) 09:56:35.08ID:3J6T4J8K0
スレタイだとあれだけどどういうテンションで言ったんだろ

0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)2022/01/29(土) 09:56:44.31ID:lEyQflBUa
>>758

第一次安倍政権のときの安倍さんと、第二次安倍政権のときの安倍さんと、今の安倍晋三さんと、三人とも全員顔が違く見えるんやけど別人なの?

どれが本物でどれが影武者なの?

最終的に残った今の安倍晋三が本物ということでOK?

ちなみに北の将軍様の影武者は8人ぐらい確認されているけど、どれが本物なのかはもう今さらわからないね😖🤷

0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-QI0N)2022/01/29(土) 09:57:16.38ID:4BT4QG130
頭悪い上に性格も悪いと救いようがない

0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)2022/01/29(土) 09:57:47.15ID:lEyQflBUa
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています