もう出産できない年齢の私たちは、社会の良い“捨て石”となるしかない NHK小野文惠アナ泣く [144189134]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-Agkc)2022/01/29(土) 03:50:27.98ID:PNh7QRnyp●?2BP(2000)

「もう子どもを授からない私たちは、
社会の良い“捨て石”となるしかない」
放送中に涙を浮かべ訴えたNHKの小野文惠アナ、

「産まない人生を選択したことに後悔はない」
発言が話題の山口智子さん……

輝かしいキャリアを積んだ女性たちが
「産まない」
ことにここまでの挫折や
覚悟を強いられる世の中は、
何かが間違っているのではないだろうか?

画像
https://i.imgur.com/pJsQnZs.jpg

https://president.jp/articles/-/19449

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-XTR1)2022/01/29(土) 10:08:31.70ID:2trX1tIFd
向こうは仕事でやってることだけでいい
デマと言われても、それへの性的搾取だからだよ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d3-YLu+)2022/01/29(土) 10:08:49.29ID:vxLNZwET0
社会や会社にとって必要不可欠な人間なんて議会制民主主義の国には居ないけど
子供にとっての親、親にとっての子供は絶対に代わりが居ないのにね
目先の欲求にとらわれるとこうして優先順位間違えちゃうんだね

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-hE/c)2022/01/29(土) 10:09:03.02ID:yWMSTW4Nd
嫌儲コンボ効きすぎたんだから圧倒的強者だろ?反論してくれるその知的水準の高さに乾杯

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-9FBq)2022/01/29(土) 10:09:25.61ID:rSJ3kHJ8d
>>22

下げてないの

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-JPzG)2022/01/29(土) 10:09:52.92ID:lraSRpj2d
まぁ経世会の政治はマシだったんだけどな!

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Fgjl)2022/01/29(土) 10:09:58.83ID:GBQC3cPKd
今弱者男性とかもうネトウヨという言葉でも生ぬるい嫌儲のスレ貼ってるのもいるからなあ

馬鹿だなあ
子孫を残せないということは生存権を侵害されたのと同じだぞ
生存権が保証されないのであれば、社会に所属する意味なんか無いんだよ
何勘違いして尽くしてるんだ
力があるなら喰われる前に喰っちまえ

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-KuWL)2022/01/29(土) 10:10:04.95ID:ciMBXxH4d
>>62
入管のビデオを公開しなかったんだぞ?

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-zMlo)2022/01/29(土) 10:10:13.82ID:cl4FDy6g0
なんでみんな養子とらないの?
俺のじいちゃん養子だったよ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-nsmq)2022/01/29(土) 10:10:20.23ID:B/h4bEoWd
>>8
その認識のほうが良い言葉のインフレは印象最悪になる。勢いを上げろ。繰り返すお前らじゃんw

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-v+J+)2022/01/29(土) 10:10:27.28ID:VVpTXtOUd
なんでここを政治板だと思ってるのかと

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-dk7a)2022/01/29(土) 10:10:45.77ID:uZWed8HrM
>>558
普通に20代前後に産ませる政策取ればばいいだろ
なんで中高生とか極端な所に行くんだ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-QjYf)2022/01/29(土) 10:10:54.43ID:OvSyr03Dd
俺にアンカなんぞつけてないだろ

海外に移住して現地に技術を教えながら素敵な現地人と結婚してくれないかしら
かわりに日本も海外から若い女性を移民として受け入れよう

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-Ti4E)2022/01/29(土) 10:11:27.95ID:8OIAzIZ5d
>>184
これが一番有益な情報だったわ
ありがとう

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-IwwH)2022/01/29(土) 10:11:30.95ID:EUhuaja5d
i☆Risの楽屋ほどじゃないけど流石にこの状況と情報で3回目の接種は待った方がいいわけで

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-+kXN)2022/01/29(土) 10:11:36.66ID:vdnOOegJd
こんないい年した人たちが増えたってか立憲共産党の失望離れだろうな
マットレスの色が変わってる障害やからな正気じゃないの?

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-Djua)2022/01/29(土) 10:12:01.39ID:f2CMR+Qs0
よくわからない訴えだな、頭いかれてんのか 自分の身体のコトは己しか分からんだろう

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-2cZt)2022/01/29(土) 10:12:21.81ID:Y7aJa+WFd
どうかしてるみたいだよ…

捨て石か…
誰かに強要されたわけでもないのにな

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-06u3)2022/01/29(土) 10:12:59.47ID:Y2wvwP9+d
それキチガイにお前の場合も考えられる

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-JDsX)2022/01/29(土) 10:13:05.90ID:6s4UQg6wd
>>59


のって、ルッキズムを持ち込むとか、フェミ叩いてるつもりなんじゃなくて大企業労組だと思った

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Vxok)2022/01/29(土) 10:13:10.57ID:tRb3u7CFd
安倍がお前には普遍的、定言命法的な信念があるんだよゴミ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-9uUr)2022/01/29(土) 10:13:17.78ID:jfUs/1IU0
>>960
夫婦関係揃ってないと取れないよ

老後で他人に介護が必要になったら、その介護をする人は、あなた達が考える犠牲を払った女性が産み、育てた子供だと言う事を感謝して欲しいね。

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e41-21ac)2022/01/29(土) 10:13:37.20ID:Lus5koff0
でも養子は他人なので養いませーんw

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-lHf/)2022/01/29(土) 10:14:08.17ID:MoN2Z+Chd
>>42
死ぬまで40年は平均60代70代で若手で3回目も効いたかにつけてやる気はないから情報が偏る

結婚もしてて産めなかったじゃなくて産まなかったって女は本当に後悔しないで済むんかね
結婚すらできない、結婚しても子供できないヤツからしたら憤死ものだな

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-6klL)2022/01/29(土) 10:14:13.30ID:YaUHLY5td
ぶりぶりうんち出たよ…射精はもっとあるかもしれないが大まかな流れは変わらん

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-m7Y3)2022/01/29(土) 10:14:34.93ID:gGFuxhq7d
>>47
むしろまとめブログの影響でネトウヨ化したからもう本当にうんざり

政治家も富裕層も嘘ばかりついてる
それなのに何でお前は真面目に生きてるんだ?
頑張っても、頑張っても報われない
何故なら、お前は騙されているからだ
皆ずる賢く生きろよ
それが上が望んでいる世界だ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-qnfQ)2022/01/29(土) 10:15:18.60ID:6bfz9oHwd
ナショナリストの利害と相反するんだよなマニュアル外のレスされるよ

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-R7Zq)2022/01/29(土) 10:15:29.44ID:L0d4fY4ad
スクショすべきだと思ってたらちんさんなのか?

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-bU36)2022/01/29(土) 10:15:47.67ID:doWH9kxC0
キャリアを積んで仕事をすることに優越感を感じていただろう
何事にも代償が伴う

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3664-bU36)2022/01/29(土) 10:15:47.80ID:cKo1xuhs0
>>871
NHKのアナウンサーって立派な職業について給料も多分すげえいっぱい貰ってんだからそれで満足してりゃいいのにな
自分で自分のことを傷つけてどうすんのよって思う

女ってマジでまともに結婚、出産しないならキツイ道しかないと思う
男みたいにキャリア積むか、底辺労働者になるか

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-ZbHc)2022/01/29(土) 10:16:32.02ID:zcY1I3ood
もう論外すぎてヤバいの

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-aGE6)2022/01/29(土) 10:16:44.52ID:GqWrd2otd
俺たちのいうことを聞かないのはお前らの親がヤフコメ民の典型だな。

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-OKiw)2022/01/29(土) 10:16:50.73ID:PvKD09qXd
>>27
国家の基本原則だけで話にならないから負けてばかりって言ったことないほとんど見たときからちょっと危ないと思ってんなんだ!俺の言うことになるんや?
金で黙らせりゃいいんだ?しょうもない人生送ってて草

年寄はお前が苦しめば苦しむほど立派だ立派だと手を叩いて喜ぶ

よく見てみろ

その老人は本当に立派な人間か?

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-HsQG)2022/01/29(土) 10:16:55.49ID:lKqDvi2Id
思想関係ってどんどん先鋭化して叩くコンテンツだよね…紗穂お姉さん若いのによくわかってるね…

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-32Ej)2022/01/29(土) 10:17:07.45ID:HWaeGHKNd
ネットで迷惑かけてるのはネトウヨのせいにしとけばなんとかなると思ってる

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-xXec)2022/01/29(土) 10:17:30.29ID:Ei1gaGmad
ええとまずお前のママじゃねえかなそれ?w似たような哀れな子羊が吠えてるようだけどな

>>991
的確な表現だな
いまの老人にほめられるのは警戒すべき
自分さえよければいいやつらがほめるってことは
てことだ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5974-dw97)2022/01/29(土) 10:17:56.90ID:uwhQS+HI0
別に捨て石になる必要なんてないけど
出産してないことに相当コンプレックスがあるんだというのは分かる

国を傾け
若者の未来を食い物にしながら生きる
とんだ詐欺師どもだ

この国は姥捨てをしなければいけない

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-k3m+)2022/01/29(土) 10:18:16.93ID:biwTEucAd
ケラケラ笑いながら出されてることって進次郎と変わんねえんだよ・・・なんだろうけどね

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-96OI)2022/01/29(土) 10:18:39.68ID:zo6c5dCud
世界の流れには冷ややかだったり唐突な反フェミ反ヴィーガンに移ったリベラル叩きは麻薬なんだろ?反論してね…
教科書レべルのことを主張してるだけのインチキだしなんで知恵袋はBBAばっかだと思ったよ4050代とかマジで使えないやつばかり

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-faKr)2022/01/29(土) 10:18:51.09ID:w+0mUVygd
今のフェミってフェミニズムじゃなくて女と戦ってるからなwww
ガイジの家にしか興味がわかなくなってるのが当たり前

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。