KDDI社長「携帯料金値下げは、各キャリアとも終わり」 もう下がらない模様 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/29(土) 10:14:56.15?PLT(13347)

一方、高橋氏は携帯料金引き下げの影響について「年間の通信料金収入減少幅が大体600〜700億円と予測したが、実はもう少し膨らんできている」と、通期では想定以上の影響が出ることを明らかにした。

ただ「値下げやマルチブランドの話については、各キャリアとも一息ついている感じがある」と高橋氏は説明。

https://japan.cnet.com/article/35182792/

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 660d-zN0L)2022/01/29(土) 12:42:18.52ID:OkVzSmLo0NIKU
>>55
元々国営企業だぞ

>>53
どうでもいい人間に教える電番用に最適
着信専用のプリペイド携帯替わりに使える

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 118f-4IfY)2022/01/29(土) 12:47:44.62ID:rgsiqQoQ0NIKU
>>2
これ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a70-qe1Z)2022/01/29(土) 12:49:56.82ID:tUPM+OGY0NIKU
楽天はやめとけいまだに違約金発生する

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 499d-V4Zc)2022/01/29(土) 13:07:41.10ID:mZJxFU1a0NIKU
>>3
スレタイ改竄してるから

ドコモ、ソフトバンクも0円プランだせや

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e93-LIU8)2022/01/29(土) 13:35:47.94ID:5ugBdrL/0NIKU
個人契約型でフリーメール禁止なんてシステム使いたくない

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e93-LIU8)2022/01/29(土) 13:36:45.45ID:5ugBdrL/0NIKU
>>55
日本初の民間携帯電話会社
日本初の新電電
日本初の国際電信電話会社

何にも下がってないんだが

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9d2-g+qu)2022/01/29(土) 13:41:21.95ID:nI2a8K+E0NIKU
おい、20GB談合3兄弟、なぜ揃って留守電がオプションにすらないんだい?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3905-BxRZ)2022/01/29(土) 13:41:56.04ID:f9zEQfVM0NIKU
談合クソ会社

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9a-nNEN)2022/01/29(土) 13:44:19.31ID:hO5n0T1U0NIKU
こう値上がりばっかりじゃ菅ちゃんの政策も焼け石に水だったね

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 660d-zN0L)2022/01/29(土) 13:48:07.50ID:OkVzSmLo0NIKU
>>75
携帯料金で目くらましせずに所得引き上げ策やれとしか思わない

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9a-nNEN)2022/01/29(土) 13:50:34.73ID:hO5n0T1U0NIKU
>>76
そうな。小手先のお得感じゃだめだよね

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-Djua)2022/01/29(土) 14:01:46.22ID:IsCZC3fKaNIKU
>>62
これ
何処の日本の話て感じしかない

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-clJ+)2022/01/29(土) 14:12:57.73ID:UacjXSzj0NIKU
>>3
これ
談合やんけ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-BLX1)2022/01/29(土) 14:15:53.65ID:jQXUE6iraNIKU
うるせえスマホスタートプランLTEとスマホスタートプラン5G統合しろや機種変できんやろがい!

なんで他社の事も分かるの?エスパーなの?

楽天1GB0円とpovo2.0の超低速0円組み合わせれば無料じゃない
これでいいわ
楽天で通話もし放題だし

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3d56-K61z)2022/01/29(土) 14:49:41.74ID:IiwGuui60NIKU
これからまだ一波乱ありそうだけどね

3Gが軒並み終了するのを見越して

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-lukQ)2022/01/29(土) 15:11:27.15ID:sku2tKfa0NIKU
>>3
そりゃあもう「上げない」って約束したからでしょ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f13a-bUxT)2022/01/29(土) 15:18:05.98ID:mBOVVdM+0NIKU
お前らが菅を下ろしたのが悪いんだぞ

>>67
発生したやついるの?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a56-fNbT)2022/01/29(土) 15:22:01.89ID:1v9sx5kZ0NIKU
まあもう十分だろ
端末代合わせて月額2000〜5000ぐらいになってる 妥当な水準

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e4e-jk04)2022/01/29(土) 15:29:51.94ID:Ndrgqd9B0NIKU
>>40
俺みたいに何も考えずずっとドコモキャリアで毎月8000円とか払ってた老害層にしか恩恵ないよあんなの

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ea2-WXQO)2022/01/29(土) 15:53:08.60ID:QCUIjGqz0NIKU
でも楽天は伸びないよ
それどころか滅びる

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3d56-bU36)2022/01/29(土) 15:55:43.47ID:vZVlB73a0NIKU
クソみたいなマスクに税金使うくらいならインフラに税金使ったほうがいいよな
そして料金を更に下げろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e556-0Jdt)2022/01/29(土) 16:13:17.37ID:3SlTS/EY0NIKU
楽天も談合側にまわるんだろ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spbd-/cV6)2022/01/29(土) 16:29:44.26ID:ddUGdUITpNIKU
>>85
実際もう下げられないよ
5Gの設備投資に各社1兆円ずつかかるし
政府主導の6Gの開発だって全額政府から出る訳でもなくてNTTにおんぶに抱っこだし

楽天モバイル無料終わって回線弱すぎるからpovoとかahamoにしようと思うけど今MNPするならどういうのがお得なの?
予備の端末0円で貰いたいけど調べ方よぐわがんにゃい…

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-/a4m)2022/01/29(土) 17:34:55.10ID:Zab9ksrT0NIKU
楽天は談合しようにも品質が敵わないから価格とサービスで勝負するしかない

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-2+Es)2022/01/29(土) 18:29:22.38ID:mFejw8wVaNIKU
カースーに言われて嫌々始めたpovoで
楽天対策のpovo2.0は無料で使えるからと利用者増えたら
「コレを本来提供したかった」チョンみたく大ウソ付く出戻り社長

談合宣言

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6a2-eClq)2022/01/29(土) 18:41:34.37ID:q64vSknO0NIKU
通信業界のライターたちが言ってるように素直に普通にgoto格安simやれば今も健全な環境のまま値下げ合戦が続いたかもしれないのに

ボケ始めた菅さんの意味不明なやり方のせいで3者談合終わらねーよ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eae2-21ac)2022/01/29(土) 21:51:43.44ID:hgjKK+Ip0NIKU
詐欺会社UQもか

0円以上下がらんだろ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7967-6J+F)2022/01/29(土) 22:10:31.28ID:V/b+N+rL0NIKU
>>99
電波版マイナス金利政策でいいだろ

カルテル公言

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a589-Eo1w)2022/01/29(土) 22:11:10.20ID:18sf5aq50NIKU
楽天XPOVO2.0の古事記プランだわ

povo2.0にしてるわ

>>100
ポイントが貰えて容量にできるから
実質はそれに近いぞ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-67Xn)2022/01/30(日) 09:16:58.63ID:wrqEClcN0
>>20
4Gが情強の証になる日が近いな。4Gはあと15年は余裕で停波しないからな。

テレビCM代金も携帯料金に入ってます

値下げハゲが消えたからはいもうこの話終わり!

なら
楽天の一人勝ち
認証に使えるだけでも価値あり
ダモンナ

キャリア「🤪😜🤑」
総務省「😡💢」

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8MxQ)2022/01/30(日) 14:17:44.58ID:ozdXS19a0
キャリアは舐め腐ったCMの制作費削るところから始めようか

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-W9hY)2022/01/30(日) 14:42:47.22ID:jAygWB1S0
3GBを少し超えるような使い方だからUQでいいわ
3GB契約でも低速モードが思った以上にサクサクで安く使えるし

菅がやめたせいだろ
菅はまた下げさせるっていったのに
すべて菅が悪い 自民が悪い

>>111
UQってちょっと高いだろ…って思ったが
光が割引効く奴だったしこれにするわサンクス

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-W9hY)2022/01/30(日) 17:01:28.98ID:jAygWB1S0
>>113
今契約できる最新プランだと節約モードがちょっと遅く?なってるらしいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています