1ヶ月前にブースター接種した医師がオミクロンに感染 家族全員感染 家族全員高熱 [715688866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-2v0c)2022/01/29(土) 11:00:04.76ID:VqOXeZHE0?2BP(1000)

ワクチン打ってて良かったー
https://i.imgur.com/QMZaoEt.jpg
https://i.imgur.com/EnMsTX8.jpg

参考

米バイオ医薬品企業モデルナの日本法人、モデルナ・ジャパンの鈴木蘭美社長は26日、モデルナの新型コロナウイルスワクチンは3回目の追加接種から6カ月後も
「十分な感染予防効果を維持している」と強調した。また、日本向けの追加接種用ワクチンは「上半期に届ける」と明言した。時事通信のオンラインインタビューで答えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012701025&;g=eco

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-S2WR)2022/01/29(土) 11:29:00.77ID:OMURPsXda
四十度の高熱じゃブレインフォグ待ったなしだわ
IQ10は低下しそう
これじゃあ将来医者になれんな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-zs3D)2022/01/29(土) 11:29:15.31ID:6fhgG28F0
>>32
そもそもイスラエルのユダヤ原理主義者はワクチンが出る以前からどんどん死んだり感染広げたりで初期の頃から問題視されてただろ?

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-01oF)2022/01/29(土) 11:34:40.94ID:xqJiBOL+0
散々言われているけどオミクロン対応のワクチンじゃ無いと効き目悪いな

インフルワクチン打ってもインフルに罹る人は必ず出る
コロナワクチンも必ず効くわけじゃないという当たり前の話

それにしても家族全員かかって40度でも自宅療養ってのがいよいよ限界来てる感じで怖い

>>35
それは風邪じゃないの?

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5bd-fgoA)2022/01/29(土) 11:35:48.14ID:r0CjIfB00
ワクチン接種してもコロナに感染して後遺症出たらなんの意味もない

自ら証明していくスタンス

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C2e-v02f)2022/01/29(土) 11:38:33.35ID:dHqTC3R/C
>>40
40度でもって40度は元から軽症の範疇じゃん

感染しやすくなるようにブーストしたんやぞ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-zs3D)2022/01/29(土) 11:44:49.04ID:6fhgG28F0
>>40
オミクロンでもCTで見ると直ちに命には関わらないレベルの小さな肺炎が起きてるって言うからね
決してただの風邪以下インフル以下なんかじゃ無いんだよね

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-2im3)2022/01/29(土) 11:45:20.41ID:3rdIlXQS0
軽症軽症

重症化しないで死ぬから油断できん

医師なのに何も理解してないのかよw
ワクチンは感染はふせがないし、重症化を防ぐだけ、40度の熱は軽症w

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-1krh)2022/01/29(土) 11:48:56.60ID:d8M4oa3Z0
日本の貴重な2.2%の3回目接種者で超防備のはずの医師が感染してて草

オミクロン用のワクチンじゃ無いし
100%の効き目なんて無いわなw

うってなかったら死んでたかもな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3df5-D71n)2022/01/29(土) 11:56:06.98ID:ZAm08RO30
南アの初期のデータに飛びついて、楽観視したWHOや自称専門家の罪は重いな

どいうことやねん

>>24
入院させてくれてないだけでワロタ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-8/ga)2022/01/29(土) 11:59:06.22ID:kNON6DJG0
感染リスクある医療従事者は家族とは隔離生活しとけよ
学習能力ないの?

>>31
悲報
スレタイすら読めずにレスする者があらわれる

>>35
ギエピー

>>35
検査はPCR検査した?オミクロンは抗原キットじゃダメだよ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6695-bU36)2022/01/29(土) 12:10:33.78ID:W7NGsfRc0NIKU
ワクチン有無に関わらず中等症自体がまれ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a56-DJdd)2022/01/29(土) 12:11:04.61ID:nnXb5eJl0NIKU
やはり唯一王はだめだ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 118f-KYyy)2022/01/29(土) 12:20:43.19ID:4955roMg0NIKU
おミクローヌってなんやと調べたらてんかん発作みたいな感じだった
つーことはやっぱ脳になんかしらあるんかな

打たなきゃ死んでたんや
4回目行ってみよう!

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-GBJz)2022/01/29(土) 12:38:28.16ID:v3G1RiIprNIKU
ロブスター定期

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a56-1S3f)2022/01/29(土) 12:45:47.99ID:ef2qyzF90NIKU
最初は集団免疫の為って言ってたのがいつのまにか重症化予防とか言い出して
で結局接種しても感染してしまうんだから移動前の検査証明以外は印籠にならないよね

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a567-bsgl)2022/01/29(土) 13:03:31.09ID:3ExPX1SU0NIKU
そもそも半年で9割抗体減るのに7ヶ月も
たってからブースターが効くエビデンスとかあんのかよ
これ太平洋戦争末期の竹槍やバケツリレーと
変わんないわ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ea2-Y4FF)2022/01/29(土) 13:07:45.45ID:3SKQ2Ljj0NIKU
感染して無いときはワクチンのおかげ
感染してもワクチンのおかげ
こりゃ死んでもワクチンのおかげで楽に死ねたとか言ってそうだな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-s/ov)2022/01/29(土) 13:57:56.32ID:ntxYtoPMaNIKU
ワクチン未接種でオミクロンに感染して熱が出る→ワクチン真理教信徒「ワクチン打っていない罰である!😡」
ブースター接種済みがオミクロンに感染し高熱が出る→ワクチン真理教信徒「ワクチンを3回目打ってなかったら即死でした。ワクチンに感謝しましょう🤤」

いっぱい苦しめよ♪

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c5d2-1hRs)2022/01/29(土) 14:01:38.93ID:+LOxrQGp0NIKU
インフルエンザA型のワクチン打ってもB型に掛かるのは常識だったろコロナも一緒なのにそれがわからないとかどうなんだ?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c5d2-1hRs)2022/01/29(土) 14:03:34.22ID:+LOxrQGp0NIKU
>>35
検査の精度70%だろ一回検査しただけじゃわからない

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-kokD)2022/01/29(土) 14:05:57.59ID:rAER9+r4aNIKU
重症化おさえるためのワクチンじゃねーの
感染して入院してる反ワクケンモメンいるし

なんで今さら…しかも医師が
ワクチンて感染防止薬でも解毒剤でもない
免疫作用を利用し感染した場合の抵抗力を作るという話
中学理科の知識やろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7a-nTTK)2022/01/29(土) 14:09:01.21ID:JzR4k28jMNIKU
>>71
まあそう思うんだけど二人が無症状の10%を引くかなとも思う

ブースター後の1ヵ月目って一番抗体出ている時じゃんねぇw

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 110d-W5OW)2022/01/29(土) 14:09:28.44ID:pkaFt5Gv0NIKU
>>68
これホントなんだろうな
どっちも熱でて軽症でしかないし確率的に軽症で済む人間のほうが多いのに

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-7nMi)2022/01/29(土) 14:13:05.84ID:aeypH+3AdNIKU
逆ブースターなんだよなあ
感染力が高まったのか抵抗力が衰えたのか

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3d95-D3CZ)2022/01/29(土) 14:30:53.31ID:hgZ7C1/o0NIKU
そもそもやり始めた時から当時のに対応してないわくわくチンチン挿入てたよな

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 660d-zN0L)2022/01/29(土) 14:41:44.38ID:OkVzSmLo0NIKU
>>9
3歳頃ワクチン打って41℃出して救急車で運ばれたことがあるんだが、それでコロナワクチン打つなって親が言ってくる
虚弱体質だからって

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-clJ+)2022/01/29(土) 14:41:45.13ID:UacjXSzj0NIKU

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e21-dw97)2022/01/29(土) 15:06:24.74ID:5P8aBFKK0NIKU
信心が足らん
信じてたから家族だけで済んで、他の親族や友人に移らなかったと考えよう。

ワク信と反ワクどっちがヤバいんだよ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e556-bU36)2022/01/29(土) 15:20:21.74ID:cWqpCxLa0NIKU
https://i.imgur.com/19rpjOB.png
https://i.imgur.com/YQDfCGy.png

こいつが3回目接種には感染予防効果がありますって断言してるけどウソだったってこと!?

意味のないブースターだよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e73-bU36)2022/01/29(土) 15:34:18.97ID:GLh9RC/J0NIKU
>>22
ほんこれ
感染者数が単純に10倍になっただけでその比率に合わせて軽症で済む人が居るってだけで
死ぬ人は死ぬ

こんな人生の墓場に迷い込んだ不運なけんもじが感染して生き残れるとは思えん

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ea2-WXQO)2022/01/29(土) 16:45:56.43ID:QCUIjGqz0NIKU
打つ意味ねー

モデルナ もう出るな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています