「立川駅」って何があるの??????????????????????????? [895850443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/29(土) 18:01:18.27?2BP(3000)


0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a505-Xc5L)2022/01/30(日) 08:50:30.69ID:trcLNk3d0
立川にあるタコスって店にキャンピングカー見に行ったことあある

>>304
いつの画像だよw

>>304
地方都市の癖して緑が少ないな
立川は米軍基地跡を宅地にせず有効利用できたのはいいな

>>323
龍が如くの世界

>>349
近未来的だから
学園都市はまさにそう

>>359
ジュンク堂最高

>>369
箱根ヶ崎までしか伸びてなかった
ちなみに国の調査ではない

>>379
ジュンク堂だけで一日潰せる

>>349
たぶんモノレール。あれがあると近未来感あるし
それと多くのアニメスタジオから近いから参考にしやすい
京アニやPAがわざわざ立川出したりしないしな

>>369
都心の方も調べられないから見つかってないだけでそれなりの規模の断層はあると思うぞ

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-cmBx)2022/01/30(日) 12:39:32.82ID:rzQFoXL7d
立川って秋津から行けるやつだっけか
昔駅構内のスタバだかに入ったが鉄格子みたいの設置されてて刑務所の中でコーヒー飲んでるみたいだった

あそこ本屋なんてあったのね所沢より広いのあるなら行きたい(´・ω・`)

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-5JIt)2022/01/30(日) 14:07:43.51ID:QbL2zl/W0
西武立川はJRに訴えられなかったの?

>>385
徒歩0分で宅地と田んぼでゲロしょうもないらしいな、立川名乗るなよ

西砂も立川市だから仕方ないね
あの辺今はすぐ南にモリタウン、カインズ、北には村山のイオンモールあって電車が不便だけどそれ以外は割と住みやすいよ

>>349
モノレールがあるからじゃね?

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad6-HjMg)2022/01/30(日) 15:18:52.71ID:hvuIsRrh0
>>352
自衛隊の基地は駐屯地って呼んだりする
詳しくはアザラシ君に聞いて

あと立川は商工会議所が結構積極的にアニメアイドルなどサブカル関係の話題に乗ってくれるのが大きい
ツイッター担当見てればそれが一目瞭然

これが他の市の商工会議所だと
アニメ?アイドル?という偏見の目で見られることが結構ある

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Pdw7)2022/01/30(日) 15:21:01.44ID:gMZ/LWk30
伊勢丹

>>386
いま全て住宅

>>385
当初は駅周りを開発する気だったんだけど
JRが昭和飛行機と組んで昭島を先に開発したから
西武立川に手を付けられなくなったという経緯らしい

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-21ac)2022/01/30(日) 18:19:38.70ID:0CHG28m70
商店街同士のいがみ合いでモノレール立川駅を作れなかった

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-K61z)2022/01/30(日) 18:21:17.51ID:OtvJr4ao0
北に行けば多摩湖
西に行けば昭和記念公園
東に行けば東京
南に行けば多摩動物公園
立川自体はそこそこ都会

ワインが飲める美味い飯屋教えて

ルミネ、グランデオ、駅ナカ、アレアレ、タワマンと電機屋がある

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-8wC9)2022/01/30(日) 21:57:05.12ID:hk4YmTvq0
>>319
トラベラーズチェックって廃止されて
換金の期限ってそろそろじゃね

パンチラのガールズバーってまだあるのかな

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-OHWF)2022/01/30(日) 22:36:46.54ID:3vqHlmHb0
昔は競輪や場外馬券場
そしてパチンコ屋のイメージ

>>396
ない
新宿行きなさいww

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-67Xn)2022/01/31(月) 00:44:59.90ID:GAAnDuQHp
まだ立ちんぼおる?

>>401
あるよ

20年前に地方から上京した時はファーレ立川〜モノレールのあたりは未来都市のようだったけど
今見たらそうでもないな
https://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/731/34622/C9016D8CDF0E41CB9AB7CD5218C08E87_L.jpg
https://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/731/34622/B1CF567F5F03453D8C9B057CB7AF7B68_L.jpg

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-cGX8)2022/01/31(月) 05:15:13.03ID:tZtDEu7R0
すき家がない
コメダ珈琲店がない
松のやがない
餃子の王将がない
餃子の満洲がない

ダメだこりゃ

>>404
すごいデザインだな
この道を15年通ってたが気付かなかったわ
死んだ目をしてたら何も気付かん

>>404
グリーンスプリングス一体を見てないぞ

>>405
新宿ですらチェーン店がない店もあるのにか?

立川に何を期待しているんだ?
立川だぞww

いいよね

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-p6n5)2022/01/31(月) 14:07:56.65ID:+mwD4Fi5p
>>400
昭和の立川は基地とギャンブルと風俗の街だったからな
もともと多摩の交通の要所でポテンシャルはあったのだが
モノレール開通と連動した再開発が上手くいった

道路がゴミ

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-uQ48)2022/01/31(月) 16:08:45.60ID:RZFThWDy0?2BP(1000)

こないだ「さがす」って映画見にシネマワン行ったな
映画自体は冷たい熱帯魚みたいで期待外れだったがいい街だった

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-YDZj)2022/01/31(月) 19:52:19.88ID:H9R0XVhQ0
駅周辺はアホみたいに便利。
ただし車で行くのはオススメしない。

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-q6bP)2022/01/31(月) 20:21:05.75ID:GoSLgLEVx
・東京地裁立川支部
・なんかの公営ギャンブル
・自治大学校

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Y4FF)2022/02/01(火) 05:24:15.57ID:UK58/Y/40
シリアスサムSEの立川マップの思い出

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-q0bf)2022/02/01(火) 08:00:55.49ID:sRaNbU+ua
なんだもう収束か

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-GCG0)2022/02/01(火) 08:15:20.79ID:+7NDiz8Ua
>>162
すぐ近くに一橋大あるだろ

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e54-34wm)2022/02/01(火) 08:22:38.65ID:yXSqq5cs0
貧民街

戦後は外人専門のパンパンの街だったんだけどな

安いスーパーもないしホームセンターもないし
結構色々あるようでたいしてないのが立川駅周辺

このあたりは自動車社会なんで駅から離れた場所にスーパーとかホームセンターがある

驚安の殿堂ドンキがあるやん

TMネットワーク
宇都宮と木根の出身地

>>420
肉のハナマサもドン・キホーテも駅のすぐ近くにあるけど?

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-LYQC)2022/02/01(火) 15:18:54.20ID:+/tbW5/Y0
立川市 人口185,124人

首都圏で言えば千葉県の佐倉市(17万人)くらいだったり、関西圏で言えば大阪府の和泉市(18万人)くらいだったりする訳で。

つまりたった18万人の人口しかいないのに100万都市の都心部みたいな駅前になってて、

しかもそれだけの人口しかいないにも関わらず周辺に複数の衛星都市(昭島市、武蔵村山市、日野市、国立市など)を従えてるっていう。

これって凄くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています