ディスクシステムのオススメソフト教えろ〜〜  僕は中山美穂のトキメキハイスクール 就職して初任給で買った [878727681]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/29(土) 20:37:03.04?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211227/k10013405651000.html

警視庁フロッピーディスクを紛失 区営住宅申し込み者情報記録

暴力団を排除する目的で警視庁が区役所から預かった、区営住宅の申し込み者38人分の情報が記録されたフロッピーディスクがなくなっていたことが分かりました。個人情報の流出などは今のところ確認されていないということです。

なくなっていたのは、東京 目黒区の区営住宅の申し込み者38人分の氏名や性別、生年月日が記録されたフロッピーディスク2枚です。

警視庁は目黒区と暴力団の排除に関する協定を結んでいて、その一環として区営住宅の申し込み者の情報が記録されたフロッピーディスクを一定期間預かり、暴力団関係者が含まれていないかどうか確認しているということです。

警視庁によりますと、今回なくなったディスクはおととし12月とことし2月に預かったもので、いずれも鍵のかかる収納庫に保管されていました。

しかし今月、区から返却を求められた際に収納庫を確認したところ、保管されているはずの場所にディスクがなかったということです。

調査したものの、紛失した原因は分からないとしています。

個人情報の流出などは今のところ確認されていないということで、警視庁は「情報が記載されていた方々に対して心からおわび申し上げます。個人情報の取り扱いについては今後も指導を徹底し、再発防止に努めたい」とコメントしています。

NGBE:878727681
sage

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6614-j81z)2022/01/29(土) 23:32:13.63ID:CquDsvvh0NIKU
サンソフトのデッドゾーン
これが音声出した初の作品だっけ
当時はマジびっくりしたわ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spbd-Yz69)2022/01/29(土) 23:33:17.41ID:vT5/txjPpNIKU
謎の村雨城 なんか音楽カッコ良かった気がするw

ぷよぷよ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-21ac)2022/01/29(土) 23:36:29.50ID:OI2peUcT0NIKU
ゲームはいまいちBGMは往年のコナミサウンドが味わえる

ファルシオン
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7192521

3:00くらいからの曲がすこ

モンティのドキドキ大脱走

両親(現在69)がファミコン買ってくれたのはいいけど何故かディスクシステムも買ってきた
俺はよく分からんくてディスクシステムはほぼ使わんままになった
何を思って買ってきたのか…
考察するに、電通的なのがあったのか?

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-21ac)2022/01/29(土) 23:38:43.93ID:OI2peUcT0NIKU

ゼルダの伝説
リンクの冒険
メイドロボ
おにぎりキャッチの奴

エジプトっぽい街が舞台のRPG
名前は忘れた

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a522-Y/UE)2022/01/29(土) 23:52:42.86ID:e0PLgsay0NIKU
>>54
懐かしい
持ってたわ

アルマナの奇跡

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d4c-iVCe)2022/01/29(土) 23:56:14.02ID:lVZSCLrx0NIKU
ドラキュラII雰囲気と曲はすげえいい

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spbd-p6n5)2022/01/29(土) 23:57:18.85ID:5l3RWnsnpNIKU
迷宮寺院ダババ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-YP48)2022/01/29(土) 23:59:23.11ID:9yZGIxrC0NIKU
コナミのファイナルコマンド赤い要塞
めっちゃ好きだった

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (000000 7daf-21ac)2022/01/30(日) 00:00:00.71ID:FCW1Vdnm0000000
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7473770
迷宮寺院ダババ 全曲集

>>127
出たときはこれからはファミコンのゲームはディスクで売るって宣伝してたからじゃね

パズルボーイズ
女神転生やペルソナ等のシリーズでお馴染みのアトラスが
初めて自社名義で発売した変則型倉庫番のようなパズルゲーム
主人公ポテりんを操り障害物を上手く移動させ憧れのトマトちゃんの元へたどり着こう

遊遊記おもしろいよ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-mx9Y)2022/01/30(日) 00:26:55.72ID:xEwj0M8P0
なつきのオトッキー

この頃が任天堂の全盛期だったと思う
他の会社と比べて明らかに群を抜いてた感じだった

悪魔城ドラキュラ
SDガンダムワールド ガチャポン戦士
消えたプリンセス
ゴルフJAPANコース
ゴルフUSコース
スーパーマリオブラザーズ2
ゼルダの伝説
ブリーダー
プロレス
メトロイド
夢工場ドキドキパニック

やってない、または少ししかやってないけどおもしろそうなものはコナミが多いな

愛戦士ニコル
アルマナの奇跡
ウルトラマン 怪獣帝国の逆襲
エキサイティング サッカー コナミカップ
エスパードリーム
ガンスモーク
グリーンベレー
シルヴィアーナ
スマッシュピンポン
セクションZ
ドルイド
ナイト・ロアー
ヌイーゼン
バイオミラクル ぼくってウパ
ファイナルコマンド赤い要塞
ファミコングランプリ F1レース
フェアリーテイル
迷宮寺院ダババ

遊んだことないなら元祖ゼルダの伝説はやって欲しい

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f142-i7Mr)2022/01/30(日) 01:53:15.86ID:T4pFvmyd0
地雷くん、ってゲームが面白かった記憶がある

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-dw97)2022/01/30(日) 01:56:53.08ID:qdy7xtwF0
これ調べたら1987年発売みたいだな
初任給ということだから20くらいだとして55歳前後の人か

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d5b-p6n5)2022/01/30(日) 02:28:09.89ID:WAAkItsn0
ウパは面白かったな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-4xAR)2022/01/30(日) 02:39:26.68ID:/emO4NBN0
きね子
ザナック
ブリーダー
愛戦士ニコル
エキサイティングビリヤード
迷宮寺院ダババ
夢工場ドキドキパニック
SDガンダム ガチャポン戦士スクランブルウォーズ

忠告できるのはバンダイ物はガチャポン戦士スクランブルウォーズとマップコレクション以外買ってはいけない
コナミのエキサイティンぐ物はビリヤード以外買ってはいけない
任天堂物はどれを買ってもそれなりに遊べる

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac7-dw97)2022/01/30(日) 02:46:55.10ID:iFb/3ct10
アスピック

エキサイティングビリヤード
面白かったがCPUの番がクソ遅かった

ファイヤーバム
エスパードリーム

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-2966)2022/01/30(日) 04:33:55.07ID:PBahpw/R0
ザナック
ガルフォース

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-uefc)2022/01/30(日) 04:55:49.32ID:LD6BzDD9r
新・鬼ヶ島

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-p6n5)2022/01/30(日) 05:01:23.46ID:vh8+65K5p
>>148
スピーディーナンダーって名前のCPUがいて全然スピーディーじゃねーやんとか思ってたわ

ということはスレ主は60代か

アップルタウン物語をやったのは俺だけ?
ガチのクソゲー

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-K61z)2022/01/30(日) 07:02:16.15ID:F6E3Trst0
消えたプリンセス

でっどぞーん

ウパちゃん

プロレス

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-deMl)2022/01/30(日) 07:17:38.17ID:p5Txd/3H0
カリーンの剣

グリーンベレーの協力プレイ楽しすぎ
砲弾でランチャー受け渡しできるところが良い

A面 ザナック
B面 バレーボール

ウルトラマン
仮面ライダー

ホッケーとバレー以外ないわ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-6J+F)2022/01/30(日) 08:46:47.17ID:pQGsBUV40
アイスホッケーやろ 友達とやるとすぐ乱闘になるけどw

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-m3wB)2022/01/30(日) 08:53:02.54ID:k2iZeYXh0
夢工場ドキドキパニック
題名間違ってるかも知らん

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-icPW)2022/01/30(日) 09:10:06.10ID:s4EKXi5T0
>>154
パッケージ版を持ってたぞ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1536-EGpo)2022/01/30(日) 10:26:39.16ID:fWh2/Ppa0
ファイヤーロック

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-CWid)2022/01/30(日) 10:53:54.07ID:3PXjmaBD0
>>85
なんで爺は実機でほしいんだよ
アホくさー

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-Cnlt)2022/01/30(日) 11:33:51.77ID:u+tSOwdD0
ファミ探の「うしろに立つ少女」が面白かった。

この頃は、まさか開発元で
田中の哲ちゃんの下で働く事になろうとは夢にも思わなかったな。

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-p6n5)2022/01/30(日) 12:38:54.04ID:lEzuHwrjp
>>167
普通にクソゲじゃねーか

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-5JIt)2022/01/30(日) 14:13:32.09ID:QbL2zl/W0
>>168
ガション!  。。。シーーーコーーー カックン
っていうギミックも込みなんだよディスクシステムは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています