「五等分の花嫁」、これ最初タイトル聞いたときみんなグロ作品だと思っただろ。 [706488531]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「五等分の花嫁∬」欲しいものは、もう貰いました―― 中野四葉がこだわりの“ウェディング姿”でフィギュア化
https://s.animeanime.jp/article/2022/01/29/67181.html

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMae-Kmld)2022/01/29(土) 23:35:04.89ID:HSzIacX3MNIKU
>>12
それは鉄則だからだよ
やればおしまい
脱げばおしまい

妄想が膨らんでいくな

花婿が5人いるのかと思うよな

誰がアソートさつ人やねん

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a0a-+X1m)2022/01/29(土) 23:38:21.95ID:z8xtRoK80NIKU
散り散りになった嫁のパーツを旅しながら敵を倒して取り戻すのかと

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a17-Eo1w)2022/01/29(土) 23:38:44.49ID:Gy3C7Cvk0NIKU
いつも1/10の花嫁と混同する

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a0d-plPC)2022/01/29(土) 23:39:53.06ID:ly09ptYn0NIKU
17分割になったアルクェイドの足下にも及ばない

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c5d2-bU36)2022/01/29(土) 23:41:27.67ID:MDW+Q8iQ0NIKU
白血病の何かかと思った

流石に五人姉妹全員が一人の主人公に惚れるって設定は気持ち悪いわ
姉妹丼かよ
モラル的におかしいだろ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d193-k1bQ)2022/01/29(土) 23:42:14.26ID:J4vPQcmJ0NIKU
新作つまらんのが残念

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f13a-RCOk)2022/01/29(土) 23:43:58.37ID:kZzio+WB0NIKU
思わねえよ異常者

一瞬これが脳裏をよぎるよな
https://pbs.twimg.com/media/FHYm5DAaAAMsVNy.jpg

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7d-QTe/)2022/01/29(土) 23:44:46.82ID:KYdyI8v4MNIKU

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-7nMi)2022/01/29(土) 23:45:27.40ID:av3LcX5k0NIKU
占星術殺人事件的なこと?

>>25
わかる

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa21-6jTK)2022/01/29(土) 23:46:35.79ID:xa+pOKB4aNIKU
著作:東野圭吾

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a589-bFQu)2022/01/29(土) 23:48:10.21ID:onTJazIj0NIKU
一妻多夫でしょ

1人のヒロインが5つの人格に別れるちょっとファンタジーなやつだと思ったのに…

「五人のうち一人が花嫁」が正しいタイトルじゃないか
「五等分の花嫁」だとバラバラ死体か花婿が五人、或いは五人組でようやく1花嫁の役割をこなせる集まりになる

ヒロインが五つ子というトンデモ設定でしっかりルート固定してオチを付けるという潔さが受けたんだよな

ニコイチの姉妹はあったな

結局誰が最後まで生き残ったの

はじめて1話から読んでみたけど導入からよく出来てる
無駄が無い

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-TKT3)2022/01/30(日) 00:02:57.01ID:dexE/mRP0
金田一の事件簿でみた

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6adf-fUWE)2022/01/30(日) 00:04:47.45ID:G1Ot307B0
花嫁の四葉を五等分にする話だよ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-OEEG)2022/01/30(日) 00:05:36.47ID:TdbAruxO0
いま、会いにゆきますもタイトルだけ聞くとストーカー物かホラー物だと思ってたわ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb1-Hdlj)2022/01/30(日) 00:05:39.03ID:fvteN11W0
そういやゴルフ場のバラバラ遺体事件ってどうなったんだ?

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-cdJR)2022/01/30(日) 00:06:54.37ID:h7/5Xu7M0
興味を惹かせるタイトルという意味では上手かった
5等分じゃなかったけど

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-AlaJ)2022/01/30(日) 00:08:49.62ID:bInd73a9a
いい話だったよ
今でも好き

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa6d-4HRL)2022/01/30(日) 00:08:56.94ID:eX2yf8q70
フランケンシュタイン的なのかと思ったのに

膵臓を食べたいの方がグロい

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Djua)2022/01/30(日) 00:11:16.70ID:mxbEH+Sc0
>>44
膵臓は食べやすいぞう
とかにすべきだったよな

揃ったらデュエルに勝利するんだろ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Bf/t)2022/01/30(日) 00:14:22.52ID:5FJt/irV0
恩賞も五等分になったんだよな

>>29
映画化されそう

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-gDNu)2022/01/30(日) 00:39:11.21ID:Zfab9kCZ0
最後バラバラにして繋ぎ合わせて結婚するのかと思った

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-mVL7)2022/01/30(日) 00:39:57.40ID:UzCrWvjO0
つか何で4女不人気なのよ
1期3話で見るの辞めたけど主人公に懐いてる4女が圧倒的に可愛かったわ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6614-6mqd)2022/01/30(日) 00:42:29.03ID:a01C4Mxi0
>>26
どんな内容か知らんがこれ思い出したわ
これ最初読んだ時すげーと思ったな

>>25
腹どこいった

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7e-zXLJ)2022/01/30(日) 00:46:07.91ID:0JujBJYTH
氏賀Y太感

異人館村のトリックは占星術殺人事件のパクリだからな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-nG+s)2022/01/30(日) 01:17:58.91ID:ifc4Jq/o0
等分ではなく五分の一の勝者とみじめな敗者だったんだが?
全員分のエンドをやってくれて読者全員大勝利を期待したんだが?

>>25
これだよな

交通事故にあった五つ子ヒロインズを繋ぎ合わせるのかと

最初は猟奇的な意味かと思った

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-oW0B)2022/01/30(日) 03:08:30.52ID:9M7lXcnz0
勉強してる頃は良かったんだけどな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a45-rHj8)2022/01/30(日) 03:19:51.51ID:KAFLt2S10
嘘かホンマかしらんが作者が佐倉綾音の狂信者で佐倉の誕生日にわざわざ合わせて
四葉に風太郎をプロポーズさせたとか言われてたがどうなんやろな
マジなら気持ち悪いなんてもんやないでイかれてる

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-o9RC)2022/01/30(日) 03:32:26.75ID:wlmSwcnx0
>>51
子供心に作者すげーってなったよな
でもパクリでした

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-o9RC)2022/01/30(日) 03:33:20.25ID:wlmSwcnx0
>>39
サンドラ・ブロック主演

あなたが寝てる間に

>>12
高3の文化祭で嫁判明→あとは結婚式と新婚旅行とか
鬼滅同様潔いというか何というか

結局大学受験したの4と5だけなのに高3冬の光景全カットって

世界の中心で、愛をさけぶって
熱そうだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています