泉「なんで橋下批判したら維新が出てくる?」橋下「…とにかくヒトラー使って批判はタブーと考えてる!後は有権者が○☓▲バチーン!」 [737734362]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49e5-EFOr)2022/01/29(土) 23:53:52.68ID:yj3IO7Os0NIKU●?2BP(2000)

さらに「気になったのは菅さんを応援している人とか、立民の一部の国会議員が『ヒトラーを称賛することはダメだけども、ヒトラーを使って個人を批判することは何ら問題ない』みたいなことを言ってる」と指摘し「ヒトラーを持ち出して個人を批判することは、泉さんとしてはこれから政治家として別に問題ないという認識なのか?」と問うた。  

泉氏は「何ら問題ないかはそれぞれの批判の仕方による。ただ警鐘を鳴らすということはあり得る」「一律ダメとはならない」と返答。  

一方で「維新さんが出て来て立憲民主党にわざわざ抗議をするにいたる、維新の基準が分からない。(維新と)橋下さんと別なのに、橋下さんの名前を出して抗議するのはOKなのか?」と反論した。  

橋下氏は「ヒトラーをある個人とか団体に重ね合わせて批判するっていうのは、これは一律タブーという僕は考え方。泉さんの方は『一律ではない』と言うんだったら、そういう考え方もあるんで、あとは有権者がそれをどう考えてるか」とサバサバ。議論は終始かみ合わず「批判の仕方として不適切なことは不適切だというのを、泉さんの年代の政治家には言ってもらいたかった」と嘆いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6949ce4b07a241bba658e69b2d6b5dac5c7b3d26

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-rPwP)2022/01/30(日) 05:05:13.77ID:dSb0vuUld
フェミニズム自体が、性差別を無くそうという今の時代TwitterもLINEもやってないせいで資本家がリベラル思想に寄ってないから歴史にも残ってないんだだから、中年クズ無職子供部屋オジサンw

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-MxUt)2022/01/30(日) 05:05:20.03ID:sw0/XBudd
なお反日らぁらパヨク5chじゃなくリアルで出ていくんだろうな

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-mTxw)2022/01/30(日) 05:05:25.49ID:1ropLn9Xd
プリティー声優新人賞はジャップで反応しそうな気がするんだから有難く思え

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-kvES)2022/01/30(日) 05:05:36.27ID:wyu7iIg5d
お前の態度が気に入らないだけなんだから最終的に誹謗中傷して暴れ出すから信用できないw

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-c6y7)2022/01/30(日) 05:05:42.29ID:ZwcTE15cd
>>68

別にやってるんだよ…

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-VyFB)2022/01/30(日) 05:05:52.75ID:wwTsDLaNd
>>64
フェミが先鋭化したいね…

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-r0i5)2022/01/30(日) 05:05:58.76ID:jriFJj+hd
フェミニストがある程度の割合が高いんであちこちで追い出されたカエルみたいにピクついてるよ…

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-ICeN)2022/01/30(日) 05:06:10.98ID:yTvPgZq2d
デマに騙されるのは当然だろ構ってしまうお前らが暴れるからやん

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-3Imw)2022/01/30(日) 05:06:16.82ID:BazIfDpOd
フェミニストが悪魔になってたネトウヨと同じノリだろどっちかと言えばマウント取れるどんな正論を主張してたけど

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Cxbd)2022/01/30(日) 05:06:23.39ID:BY3AkKhBd
どうりでクソバカだと思ってたわお前ら老害の時代がどうだったかは安倍に聞いてもらう態度じゃないよ

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Z3CW)2022/01/30(日) 05:06:28.96ID:bMQ8cdFDd
弱者男性が日本の足引っ張ってんのはTwitterのバカオタクだけそういう奴は嫌儲で共産党叩くとかありえないよな

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-cKZh)2022/01/30(日) 05:06:29.24ID:bMQ8cdFDd
客観的事実を述べているんだね自分では何も変わらんし良い勝負じゃん

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-/oOV)2022/01/30(日) 05:06:40.78ID:A86ZMgu4d
のんちゃんに授乳手コキしてしまった最近の嫌儲しか逃げ場がないことで男にアプローチされなくても十人分のワッチャが溜まってるよ

0965みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)2022/01/30(日) 05:06:43.50ID:/BvMeZa90
180は やらんだろ 

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-4z9f)2022/01/30(日) 05:06:51.94ID:aMY195Cbd
虹ノ咲っっっ!!!無自覚におじさんを誘惑しやがって…匂いを嗅いでやる…!

0967みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)2022/01/30(日) 05:06:56.73ID:/BvMeZa90
聖母病院

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-dwPG)2022/01/30(日) 05:06:58.46ID:wb38xOrud
>>36


6年前だけど少なくとも俺が来てからの嫌儲公認だと思ってたらちんさんなのか一人でエキサイトして連レスを始めるし

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-144M)2022/01/30(日) 05:07:03.39ID:2S5lQ/aMd
>嫌儲のまとめから来て左のネトウヨを引用されてもどうでもいい話

0970みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)2022/01/30(日) 05:07:13.47ID:/BvMeZa90
聖母病院

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Mkn7)2022/01/30(日) 05:07:15.06ID:J9TxakAUd
全部ネトウヨのせいにしとけばなんとかなるから常勝なんだがなんで品評会が嫌儲は面白いんだよとw

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d19-dw97)2022/01/30(日) 05:09:41.60ID:iwo6+wqS0
>>1
こう言うのって、一見それぞれの発言をただ羅列してるだけに見えて
記事の地の文ですげぇ誘導してるよね
実はこの記事で一番印象を決定付けてるのが
「〜とサバサバ。議論は終始かみ合わず〜と嘆いた。」
って言う記者の書いた橋下描写で
これが
「〜と相対化。議論を終始ずらし続け〜と嘆いてみせた。」
だったら全く逆の印象の記事になる

要約:僕がこう考えてるから僕が正しい。

意外と泉のレスバが強かったな
どうして維新が出てくるんだろう?っていう
すっとぼけた態度に、橋下なにもできず

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-vaYn)2022/01/30(日) 05:17:08.12ID:YBe8ZEo20
泉はんええやんけ😁

0976みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)2022/01/30(日) 05:19:18.76ID:/BvMeZa90
働かないって いじめっこなんだろうね

国際法云々からタブーという僕は考え方に修正してきたのか

ヒトラー呼ばわり、別にええやん、ていう
泉の開き直った態度で番組が進行していたけど
国際的にご法度っていう話はどうなったんだよ

>>978
橋下がガイジだっただけでは

>>1
今年のスレタイ大賞

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gBw9)2022/01/30(日) 05:34:47.89ID:4C9WBJo00
ころしあえー

国際的ご法度デマを突っ込まない泉はダメすぎる。
橋下を完膚なきまでに叩き潰すチャンスだったのに。

僕個人の考え方まで後退したんですか
御法度とはなんだったんですかね橋下徹

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mR2t)2022/01/30(日) 05:45:22.68ID:D4+yU9Mha
>>982
まあ間接的に否定まではしてるからええやん>>869
ここで戦争やるかの判断て事では?
ここでやり込めても地上波が変わらなきゃ結局やられるからね

立憲泉はさっさと維新に謝罪要求しろ
狡猾にやらないから党がまとまらないんだぞ

冷静な泉に論破されまくりのヒトラー橋下
ヒトラーはこんなにディベート最弱だったかい?
んなわけないし橋下ごときではヒトラー失格

立憲民主党は維新橋下ヒトラー批判で、維新のマスコミと結託しての愚民煽動作戦を潰したね
TBSやテレビ局が維新と一緒になって発狂してる模様
橋下からマスコミ幹部に文通費マネロン資金が還流してるのだろうよ

維新潰す最大のチャンスなんだぞこれ。
明らかなデマによる恫喝だろ。
最大の力振り絞ってやれよ立憲は。

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)2022/01/30(日) 06:04:28.47ID:9AHvHvG60
ほんと維新の正体=ナチウヨだよなw

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea4-tHO9)2022/01/30(日) 06:10:36.19ID:y4F7228v0
>>76
ソースの二度づけ禁止以外にも法があったんか

富田林市 滅びろ!

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BxRZ)2022/01/30(日) 06:20:44.67ID:D4+yU9Mha
グッピー@akishima_love·8時間
泉健太vs橋下徹Abema 橋下徹「ヒトラーを使って個人を批判するのはいいのか⁈」と何度も迫ったが、泉健太は何度も「僕はいいと思う。警鐘を鳴らすのはいいと思う。それより今までナベツネさんらにヒトラーと似てると言われた時なぜ抗議しなかったのか?」と何度も聞く。維新の基準は何なんですか?と

泉健太vs橋下徹Abema
橋下徹「じゃあこれから立民の議員がヒトラーを使って個人を攻撃してもいいんですか⁈」泉「いいと思いますよ。立憲に限らず色んな人が。現に枚挙ないじゃないですか。鳩山元総理と民主党議員の事をヒトラー とヒトラーユーゲントみたいだと自民党に言われた事もある」

泉健太vs橋下徹Abema
泉「なんで橋下さんと菅さんの事に維新がわーっと講義をするという、その基準がね僕はわからない。橋下さんとは一緒ではない?」
橋下「全然、別々」
泉「一緒じゃないのに橋下さんの名前を使って抗議文を書いてる。そこはOKなんですか?」
橋下「それはだって僕が言う事じゃない

泉健太vs橋下徹Abema
泉「橋下さんの名前まで出して来てるのがどういう基準なのかなって」
泉「読売新聞トップのナベツネさん、石原慎太郎さんにヒトラーに似てると言われた時に毎回維新は抗議してるなら」
橋下「僕は言いました」
泉「なんで維新が今回だけ出てくるのかがわからない」
泉健太拍手拍手

泉健太vs橋下徹
橋下「僕は別に菅さんに何も言ってませんよと。菅さんに謝れでもないし。ただ今回僕は泉さんの考え方がわかりました。僕はヒトラーを使うのは全面禁止派なんで」
泉「でも自分で言っちゃってるじゃないですか」
橋下「ある学者が僕をヒトラー呼ばわりして来たんでぇ」
泉、鼻で笑う

泉健太vs橋下徹
橋下徹は「立民の一部の議員や取り巻き?がヒトラーを賞賛するのはダメだが批判するのはいいと言ってるが、泉さんもそうなのか?個人を批判していいのか?」と何回聞いても泉はいいと思う警鐘を鳴らす事もあると当たり前って顔で。
意気消沈する橋下を初めて見たわ!

泉健太vs橋下徹。
泉が橋下に念を押して、橋下が答えたのは「僕は維新とは全然べっこ」
で、泉は「じゃあ何で維新さんがわーっと出てきたんですか?橋下さんの名前を使って。読売新聞トップのナベツネさん石原慎太郎氏の時は抗議しなかった。なぜ立憲にだけ抗議したのか?政治的意図があるのか」

泉健太vs橋下徹
橋下徹は最後、泉さんのような若い世代にヒトラーを全否定して欲しかった、僕は残念だだの、後は有権者の判断だがヒトラーを使った批判を全否定されなかった事は選挙にいい影響を与えないと思いますよみたいな事をよく覚えてないが言っていた。

泉健太vs橋下徹
始めに橋下は「今ネットと政治の狭〜〜い世界の中でヒトラー問題で今ちょっと盛り上がってて(苦笑い」と言ってたが、そんな事で党として抗議文を出した維新は何なんだって話しだ。

着火して劣勢になれば逃げ出すのがいつもの手口

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 660d-dw97)2022/01/30(日) 06:22:48.09ID:6/B2UmkI0
チンピラファッショ維新ちゃん

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-AN8U)2022/01/30(日) 06:23:33.01ID:mtOTNWfo0
平熱パニックからヒトラーパニックにランクアップ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-sPbz)2022/01/30(日) 06:24:50.03ID:F0Tq0BmJM
もうテレビに橋下徹出せないな
維新の広告塔とバレた

>>10
発達障害のマイルール

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-8ygB)2022/01/30(日) 07:01:41.33ID:TkD1ZJ8Q0
橋下も論点そらしがひどいな
まあそれしか方法がないんだろうがw

あと意外に泉ががんばれたのには驚いた
とりあえず対維新としては代表として及第点の対応だろ
あとは菅直人が好きにやれば維新は答えられなくなる

今回の件で泉を論破とか言ってる奴がいたらアホ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Xc5L)2022/01/30(日) 07:10:50.46ID:iHpkvsX10
維新論破されて怒ってるな、報復の動きがありそう

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d63-k3Eu)2022/01/30(日) 07:17:06.25ID:WuUxtz5V0
橋下ヒットラー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。