東京人、【神奈川県】に脱出しはじめる。転入超過全国1位に 住環境が悪い東京から穏やかな湘南に移り住むファミリー増加・・・・ [895850443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/30(日) 10:31:44.77ID:jZGGvuBW0●?2BP(3000)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC288AP0Y2A120C2000000/

総務省が28日発表した2021年の住民基本台帳人口移動報告によると、神奈川県の転入者数から転出者数を引いた転入超過数は前年比2270人増の3万1844人で、都道府県別でトップだった。新型コロナウイルスの影響で東京都からの移転が広がっているとみられる。

県内の市町村別で転入超過数が最も多かったのは横浜市(1万123人)で、さいたま市(10527人)に次いで全国2位。藤沢市(4554人)が同8位、相模原市(3837人)が同10位、川崎市(2768人)が同15位、大和市(2580人)が同17位、茅ケ崎市(2214人)が同19位だった。全国上位20に県内の6市が入った。
https://i.imgur.com/BRgCfy9.jpg

>>123
南側は平坦だろ
子供産んで育てるなら藤沢の方がいいけどね

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-aZMM)2022/01/30(日) 19:53:18.08ID:RTtDNbIS0
>>164
埼玉で人が少ない場所なんか北の方だからなぁ
あの辺りは不便だろ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-aZMM)2022/01/30(日) 19:56:29.53ID:RTtDNbIS0
>>179
ガードレールあるし鉄道網も発達してるし公営体育館も綺麗で設備豊富
交通網のおかげで福祉パスで移動もしやすい
コスパを求めるなら東京なんだよ

神奈川はガードレール少ないし鉄道網も微妙だ
埼玉は道路整備はされてるけど鉄道網が弱いし公営体育館なんかきったなくて設備もゴミ

>>194
もういい
お前は情弱の負け犬なんだ

遠吠えみっともないぞ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590a-Y4FF)2022/01/30(日) 20:23:46.80ID:rl2G/Cx+0
いいことだな 東京周辺に散らばれ

神奈川って厚木あたりまで行かないと不便な割に高いと感じるんだけどどうなの

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-aZMM)2022/01/30(日) 20:27:46.67ID:RTtDNbIS0
>>195

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Xc5L)2022/01/30(日) 20:28:56.43ID:I2MnV1rx0
中間層〜年収1000万層が埼玉、神奈川、千葉に逃げまくり
金持ちと底辺しか残らない地獄の街なのが東京www

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Xc5L)2022/01/30(日) 20:30:13.54ID:I2MnV1rx0
あ、中間層の独身もワンルームなんかに住んで残るわw

いい年こいてワンルームw

このランキングに印西とか入ってるからな

今やトンキンは印西未満ってことやぞ
自覚しろイきりトンキン猿

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-+bUT)2022/01/30(日) 20:32:48.95ID:oKd/niY70
都心は家賃高いし、娯楽が近いっていうメリットもコロナ禍で潰れたしな
車持てて毎週末山に遊びに行ける相模原市緑区サイコーなんだわ

転入超過の東京都代表となった町田とかいう神奈川の植民地

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-LZCu)2022/01/30(日) 21:36:50.60ID:3N32QR6J0
ガチでまだ東京にしがみついてるやつ、間に合わなくなっても知らんぞ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-+bUT)2022/01/30(日) 21:44:13.90ID:oKd/niY70
>>160
最初は戸惑ったし枕を涙で濡らす日もあったけど、
やつらとの人間関係も慣れれば快適だわ
親しくなれば色々便宜はかってくれるし

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd08-Djua)2022/01/30(日) 22:04:24.28ID:AbRYb42q0
郊外の家は親の自己満
近い将来通学ラッシュで子供に恨まれることになる

大和市がピンポイントで入ってるの草
やっぱあのへん汚鮮地域なんだなあと改めて納得した

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-m3wB)2022/01/30(日) 22:07:37.06ID:UunfYasi0
東京人のプライドが心配

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-nNEN)2022/01/30(日) 22:09:17.81ID:mtT15SlP0
>>205
ちょっとワロタ
何があったんだよw

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-Y4FF)2022/01/30(日) 22:14:23.68ID:zXg+l31d0
バカ「都会を出て環境のいいところに移住()が流行!」

東京・首都圏と縁を切るくらいのことをしてから言えって

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8f-Y4FF)2022/01/30(日) 22:22:31.94ID:l+GN7M110
>>173

相模原市緑区の旧津久井郡って秘境があるぞ、神奈川にも。

時々話題に出る共産党の不破の(親?の)家があるとこな。

テレワークできない独身社畜はトンキン住まいでいいだろうけど
転出超過ってことはつまり

ババ抜きはもう始まっているぞ😎

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-nNEN)2022/01/30(日) 22:25:49.22ID:mtT15SlP0
相模原はちょっとすごくておもしろいよね
え、ここも同じ市なの?みたいな

丹沢のそばに住みたいわ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-+bUT)2022/01/30(日) 22:32:45.89ID:oKd/niY70
>>209
あいつら初見だとマウント優先してくるからこえーのよ
でも、こっちの仕事とか状況をちゃんと伝て話せるようにまると、後は芋づる式に生活に必要な人紹介してくれるから助かるんだわ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8b-Ca/x)2022/01/30(日) 22:39:28.94ID:1Y8UJX/T0
>>160
風俗からタバコまで都の条例が厳しいから
神奈川に半グレやら夜の仕事が流出してる

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-3rB3)2022/01/30(日) 22:44:56.84ID:fAN5+1gt0
神奈川で風俗行きたくなったらどこいけばええの?川崎?

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-qmI1)2022/01/30(日) 22:49:19.12ID:/QW5F9uJ0
湘南新宿ラインが立ったままのグリーン車になりそう

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-qmI1)2022/01/30(日) 22:49:19.12ID:/QW5F9uJ0
湘南新宿ラインが立ったままのグリーン車になりそう

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-t7vK)2022/01/30(日) 22:50:13.42ID:s1Uhzhija
田舎者が勝手に東京に来て勝手にまた離れるだけでしょ?(´・ω・`)
最初から来なきゃいいのに・・・

>>220
でも、その田舎者たちからチューチュー搾取して成り立ってたのがトンキンなんだ

これから色々な不都合が出てくるのは確実
トンキンはオワコン、あとは沈むのみ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-aZMM)2022/01/31(月) 00:02:19.60ID:2RA2dlNi0
>>206
郊外で乗り換え2回もするところだと一本乗り逃すだけで普通に到着時間20分とかずれるからクソだったわ
それに懲りてもう駅遠とか郊外には住まんと決めた

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-Y4FF)2022/01/31(月) 00:19:15.99ID:no0tVXJU0
>>220
トンキンなんて人口だけが取り柄なのに

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-rHj8)2022/01/31(月) 00:20:49.35ID:/U95cz/h0
多摩地区ひっこすよりええかもな

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-/cV6)2022/01/31(月) 00:35:34.61ID:lmZxlKp4p
ぼく「神奈川?子供がグレたらどうすんのよ?」

友人「それは賭けだな」


相当な覚悟で引っ越すらしい

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-/cV6)2022/01/31(月) 00:38:17.50ID:lmZxlKp4p
>>224
神奈川にも多摩はあるんだけどな

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-SfPG)2022/01/31(月) 00:40:08.95ID:/U95cz/h0
今は老人になって東京に引っ越すのが増えてる

コロナ収まったらどうせ都心回帰が起こるからなぁ
あんま遠くに家買うのはリスキーやわ

>>227
はい、トンキンの大嘘
今回の統計には65歳以上だけの統計もあって、トンキンでライクインできたのは青梅(笑)だけな

ジジババからも不人気なんだよトンキンは
くだらん願望垂れ流してないで、不人気なことを自覚しろ

>>227
はい、トンキンの大嘘
今回の統計には65歳以上だけの統計もあって、トンキンでライクインできたのは青梅(笑)だけな

ジジババからも不人気なんだよトンキンは
くだらん願望垂れ流してないで、不人気なことを自覚しろ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-PLL+)2022/01/31(月) 02:34:16.35ID:WCBG7oI70
>>137
道が狭く入り組んで
渋滞の予測も回避も困難

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-jLjm)2022/01/31(月) 05:22:28.25ID:2IV1m/jQ0
湾岸にタワマン買った馬鹿おる?

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfe-IClH)2022/01/31(月) 05:41:51.90ID:G4MbHMM20
藤沢、茅ヶ崎は道が狭いうえ運転オラついてるやつ多くて怖い

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-6yAM)2022/01/31(月) 07:33:03.52ID:QACpP6Tzd
中古住宅買うなら大和市が意外と狙い目だぞ?
厚木飛行場の対策で全ての家が二重窓にエアコン完備だから凄いお得

藤沢ならまだわかるが茅ヶ崎にわざわざ引っ越すのはアホだろ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cc+J)2022/01/31(月) 08:13:40.26ID:behem5USa
湘南行って津波にあったりしてな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660d-zN0L)2022/01/31(月) 11:06:11.45ID:j/OMu8Bu0
>>179
共産党こそ中央集権主義だよ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aafc-vYAo)2022/01/31(月) 11:09:26.13ID:N9I1jwpm0
ドーナツ化現象って奴っすか?

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-GF8G)2022/01/31(月) 11:13:56.58ID:KAZkwsu0M
東京のマイナーな駅から徒歩15分以上で明らかに不便な生活しながら
東京は最高!っていってるやつらよりは賢いだろ

東京都がここ四半世紀で増え過ぎなんだよな
10年で+100万くらいずつって感じの増え方だったし

>>213
昔相模原市の人口は市川や八王子より少ない中小都市だった気が
それがいつの間にか政令指定都市に

どれだけ併合したんだ?
これって半分大相撲原帝国だろ

朝からトンキン発狂で草

醜いのぅ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています