【悲報】エスパー伊東の消息判明 「今は老人ホームに。あまりいい状態ではない」「認知症で半分寝たきり状態」 [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/01/30(日) 17:18:37.40?2BP(2000)

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3961277/

芸人仲間が行方不明だと騒ぎ出し安否が心配な超軟体芸人<Gスパー伊東(61)について30日、友人のお笑い芸人・ビトたけし(58)が消息を明かした。

騒動の発端は、親交が深い南部虎弾の「エスパー伊東と連絡が取れない! 事件性まで感じてしまう!」という29日のツイート。伊東が所属する芸能事務所の社長でもあるビトによれば、すでに伊東は「ケータイを解約している」という。だから友人知人も連絡の取りようがないわけだ。

伊東は1年以上前から、老人ホームに入所しているという。場所に関しては「誰にも言ってない。公表したらホームへ行ってしまう人もいるだろうし、他の方(入所者)に迷惑掛けてしまうので」。そもそも長引くコロナ禍で、面会は家族でも難しく、ビトも伊東とは入所時以来、会っても話してもいないそうだ。

気になる近況だが「担当の人がいなくて、他の人にさっき電話で聞いてみたが、あまりいい状態ではない」とのこと。

「入所時は『早く良くなって、また復帰しましょう』という感じだったが、今は認知症で半分寝たきり状態。人の手を借りなければ食べられず、会話も『はい』『いいえ』ぐらいで、本人もほぼ分からないようだ。コロナで外には出れず、人とも会えず、認知症が進行しているみたい。僕と会っても分からないかも」

 聞けば、唯一の身内である実父も別の老人ホームに入居しており、その父親に頼まれビトが伊東の身元引受人に。「去年、頭のCTを撮ると聞いたが、その後の連絡はなく、いま生命に関わる状態というわけではない」というのがせめてもの救いだ。

全文はソースをご覧ください

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Cnlt)2022/01/30(日) 18:53:33.33ID:DbdygMpT0
人生終わってんじゃん、悲しい

61歳でか

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a505-Xc5L)2022/01/30(日) 18:54:26.88ID:trcLNk3d0
>伊東は1年以上前から、老人ホームに入所しているという
60で老人ホームかよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a505-Xc5L)2022/01/30(日) 18:56:28.64ID:trcLNk3d0
認知症なんて昔は老人ボケという名前でコントでも漫画でもボケてるお爺ちゃんがギャグのように描かれてたけど
認知症は自分が徐々に消えていく病気なんだよな

めっちゃ怖いわ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d00-g+qu)2022/01/30(日) 19:02:00.37ID:kWWthVJr0
認知症に年齢は関係ないけどさ
61歳はキツイな
俺なら認知症を自覚した時点で自殺するかもしれん

特報王国でクリタマスミと並んで活躍してたな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-eClq)2022/01/30(日) 19:07:13.18ID:wc6fG9bB0
>>37
記事後半に書いてある2020年の番組であの芸で右股関節を痛めたのが脳梗塞に繋がった的なこと言ってた気がする
どう言う繋がりかわからんけど、歩けなくなったから脳梗塞のリスクが上がったとかそう言うことかな


>>72
軽度のうちは「いややっぱりまだ生きたい」と思いとどまる
進行したら自殺の仕方もさっきまで死のうと思ってたことも忘れてしまう
認知症ってそのくらい辛いもんだよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-2EV+)2022/01/30(日) 19:11:19.15ID:VlJyYmfS0
悲しい🥺

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d923-6J+F)2022/01/30(日) 19:15:05.12ID:r4fMkAJ/0
体張りすぎたな

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49e9-bU36)2022/01/30(日) 19:17:17.01ID:FcCk/kNO0
> 今は認知症で半分寝たきり状態。人の手を借りなければ食べられず、会話も『はい』『いいえ』ぐらいで、本人もほぼ分からないようだ。

こんなんなって生きてる意味あんの?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-w1nt)2022/01/30(日) 19:19:12.56ID:dcu/2ezI0
普通にカレー屋になってたよ

https://www.esper-ito.com/

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1513-4xAR)2022/01/30(日) 19:20:31.84ID:G8u/laMl0
こういのがあるから
頭と身体が大丈夫なうちに早めに引退して早めに年金なり貰って
気楽に自由に生きたい70歳とかまで働きたくない

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-dw97)2022/01/30(日) 19:24:05.74ID:u97dgr7H0
61でボケるもんなの?
なんか病気か?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-dw97)2022/01/30(日) 19:25:28.92ID:u97dgr7H0
>>75
原因は酒かな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-dw97)2022/01/30(日) 19:26:40.00ID:u97dgr7H0
死の恐怖感じるぐらいならボケてる方が幸せかもしれん

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-drDm)2022/01/30(日) 19:29:47.94ID:6FoQnZ4W0
>>82
関節破壊されて寝たきりになったんじゃね

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-O3ku)2022/01/30(日) 19:42:07.50ID:VCi/gl5ta
田代の落ちぶれ具合に匹敵するものがあるな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac5-dw97)2022/01/30(日) 19:44:09.28ID:IPNrfDBj0
若年性認知症かよ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-GTjZ)2022/01/30(日) 19:55:59.03ID:x11cklXN0
>>80
調べてみたら芸人とは無関係なのかよ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aa9-X7Gz)2022/01/30(日) 19:59:10.69ID:5gfkWMDK0
やっぱりああいう体張るような芸を
持て囃しちゃいけなかったんだな

天才肌の人だし仕方ないのかもしれん知らんけど(;・∀・)

>>65
芸風かとおもってたけど
そんなもんなんだね

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c7-bU36)2022/01/30(日) 20:47:32.43ID:DZIel0+H0
天地真理も老人ホームだよな確か

お前ら哀れむけど金持ってる芸能人だからこそだぞ

ν速のこどおじなんか末はホーム入所も出来ず孤独死

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-nRz6)2022/01/30(日) 21:01:00.85ID:elVw4jL70
若年性認知症だな、普通の認知症より厄介

細身だったもんな

>>59
知的障害なの?

次はへらちょんぺかな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b3-cc+J)2022/01/30(日) 22:00:54.90ID:O3yo4GHO0
>>92
天地真理は金ないだろ
ファン有志が金出し合ってるとかいう話だったと思う

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-bYQs)2022/01/30(日) 22:33:22.04ID:BJpiix9N0
突然どしたん?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)2022/01/30(日) 22:36:03.97ID:DWC7t80na
何!?魔界圏で怪物をつくるだと?それはまことか?……

Gウイルス注入でリアルバイオハザードのラスボスを越えたネオエスパー伊藤が誕生!?・・・・・


エスパー伊藤「かゅぅま・・・」

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a80-1gSx)2022/01/30(日) 22:36:09.12ID:kBwAq2va0
初めてエスパー伊東見たのはプレステージって番組だったな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac5-vTKX)2022/01/31(月) 00:25:56.52ID:wrPpmDFF0
>>30
絶対に脳梗塞無視するマン

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-NZvn)2022/01/31(月) 03:51:09.79ID:CjP3hQZD0

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-7WKC)2022/01/31(月) 04:20:21.02ID:Bm6BMAf70
>>93
脳血管やらかしてからだから
若いだけで認知症としてはよくあるやつ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3d-Eo1w)2022/01/31(月) 05:03:11.66ID:cPRWVD/e0
爆報で太田からエールを受けて嬉しそうだったのにな
https://i.imgur.com/ERurcyW.jpg
https://i.imgur.com/nKzceyX.jpg

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-Cnlt)2022/01/31(月) 05:16:24.65ID:bop3KgJ60
年収二千万でもこれでは意味なくね?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7996-vAK8)2022/01/31(月) 05:33:12.88ID:cIbbWAdU0
めちゃイケのネット番組で酩酊するくらい酒飲まされてたよな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-N8m0)2022/01/31(月) 05:35:10.62ID:BDlFFx+Xa
未婚独身者の寿命は
65歳ぐらいなんだから
そらそうなるよ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-/Zyz)2022/01/31(月) 06:14:28.01ID:rAnqEkbH0
>>81
健康寿命ってあるからね
70まで稼げ年金に頼るなって酷過ぎる

>>105
ライフポイントと引き換えのネタだったからな…

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-HSQX)2022/01/31(月) 09:08:06.43ID:R1OaaIMKr
人工股関節は塞栓リスクがあるから、認知症の原因になった脳梗塞も手術の合併症の可能性がそこそこあるだろう
この人は芸風が股関節に負荷をかけるものだったそうだから命を削って芸を売ってたようなもんだな

>>71
その頃はホームなんて通うくらいで基本2-3世帯家族で共同生活多かったし、毎日会話とかある分進行速度も遅かっただろうな
この人の場合、コロナ禍で施設はクラスターに戦々恐々だから家族や友人と会うことも出来ず、毎日ルーチンワークで会話なんかも皆無だろうから日がなぼーっとする時間が大半で一気にボケたんじゃないかと

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea14-Scxy)2022/01/31(月) 17:35:46.37ID:toEXATpl0
>>11
事務所のホームページ見ると空手6段
躰道?5段とかで割と見た目が物騒だった

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-R2/p)2022/01/31(月) 19:16:49.66ID:B9yE4Rzbd
>>112
へー躰道やってんだ、珍しい

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM69-AeTV)2022/01/31(月) 19:33:36.84ID:HlXID8doM
栗間太澄がここで一言↓

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0a-g+qu)2022/01/31(月) 21:07:53.82ID:OIY9uVV60
>>104
59歳だからちょうどコロナ前か?
ここからコロナでほぼ誰とも会わずどんどんボケていったのか…

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea14-oRiz)2022/02/01(火) 06:30:33.16ID:FMAHQ4Ma0
>>62
フリーランス
会社持ってるけど実質1人親方
多分エスパー伊東の現状みかねて自分の事務所に入れただけくさい

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Djua)2022/02/01(火) 06:37:53.16ID:lOer57bg0
この人ってTVで貯金通帳複数持ってるの見せびらかしてたよな
あれ取られちゃったかあ…
かわいそうに

老人ホームとか勝ち組じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています