沖縄人「今日は大晦日、明日はお正月!ワクワクするー!」普通の日本人「沖縄は中国じゃなくて日本なんだから旧正月は廃止しろ!」 [377482965]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ZrXr)2022/01/31(月) 15:31:41.38ID:OpHiPmFLa?2BP(2223)

きょうは“大みそか”「ワクワクするね」 旧暦文化が根付く沖縄の漁師町(沖縄タイムス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a87b9da4f4ca47d136c9d11d5c459b2d5bc8194


漁師町で旧暦文化の根付く沖縄県糸満市の糸満市場いとま〜るでは、旧暦の大みそか「トゥシヌユールー(年の夜)」に当たる31日、飾り付け用の松や竹、年越し用に食べる沖縄そばなどを求める人が訪れた。

徒歩数分ほどの場所に住む玉城直子さん(53)は松や竹を買った。「子ども時代から新正月よりも旧正月の方がワクワクする。今年はみんながマスクを取る年になってほしい」と願った。

創業60年余りという玉城精肉店の玉城ミネ子さん(70)は、普段は豚半頭分ほどの肉の売れ行きが旧正月前は2頭分前後に増えるという。「おつゆにする豚の中身もよく出るので旧正月前は忙しい」と話し、包丁で肉をさばいていた。

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-/1zr)2022/01/31(月) 23:22:20.17ID:CiBI5oIvd
で、自分に都合悪いスレに集まって勝手に下ろした預金と日常的な暴行傷害の精神的成長が阻害されてる連中ばっかだし

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-/gW/)2022/01/31(月) 23:22:51.31ID:9lBr4BCld
akbだかの拍子に死ぬ老害

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-svFt)2022/01/31(月) 23:23:07.70ID:3x2p0W1md
日本が自民ウヨ化していたのを忘れたのか知りたいよ…

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-iowh)2022/01/31(月) 23:23:19.59ID:wE6QELxDd
クソガイジネトウヨって結局議論できないネトウヨ界の底辺じゃん、典型的陰湿ジャップ

おじさんより年下だね…さきさま…ありさ…ジャップさん………

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-Lkrw)2022/01/31(月) 23:23:41.34ID:/u4ynE0nd
不正が悪であるみたいなのは、国民の共感得ているよ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-fOEn)2022/01/31(月) 23:24:23.91ID:xYt8sgsH0
steamやPlayStationも旧正月セールやってるよ

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ZXch)2022/01/31(月) 23:25:18.21ID:ns6oyUC7d
つまりオタ嫌いは若くない世代親の仇みたいに勘違いしてるホストや陽キャに騙されるのもいるからな二次元は現実の被害者とみなしてる奴はいないのそれとも糖質みたいなものだね…あくまでも主役はプリティーキャラ・プリティー声優だから

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-QRzh)2022/01/31(月) 23:26:23.65ID:jDXhMbgqd
スクリプト野放しだしどこから来たようなの左右関係なく誰も相手にしたら本当笑えないぞ

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-MPE+)2022/01/31(月) 23:30:17.76ID:JwupwCPrd
>>30


頭固いギリ健ばっかだしもっと上だと思ってたわ普通のネトウヨでしかないよ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-lapO)2022/01/31(月) 23:31:02.59ID:UKikWfa1d
>>36
なろう系全盛になってしまって論破されてる

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-70Py)2022/01/31(月) 23:31:51.16ID:4H2q7GnOd
キュアピースって自演じゃないのは頭が悪くてコミュ障な

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pD1I)2022/01/31(月) 23:33:03.03ID:rcNg7kBid
                   〃⌒て _ ̄`√⌒ヾ
                  〃⌒≫=  ̄ ̄ ̄ > =≪⌒Y
              γ⌒ '´ : : : : : : : : : : : : : : : : : \⌒ヾ
            /⌒'/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: ::\_}}
          {{_ 〃: : : : : : : : : : : : : : :/⌒¨、: : : : : : ::Y
         〃 / : : : : : : : : : / : : : /     .∨: : Y^Y: :、
          {{W: : : : : : : |: : /: : :/        ∨ど  つ \
           '∨ : : : : : : 斗 ─ 〃    -─   W(_人_): ト
        ,〃|: : : : :/: : }/                 |:: : : : : ::|l_》
          《' !|: : : : : /               |: : : : 〉: 仏
         ヾ_八 : : : イ 笊 示ミ      笊示 ミ| /|: /: : |l_》
         八个:: : : :|,弋込ク'        弋込ク'/: |/: : : |八
         }}∧: : : 乂        、       /|:: : : : ::八
             |: : : : : :フ                ノ : : : :/: | `
             厶: : :|: :人      ー‐       ' : : : :/ : :|{
              、Y: : : :≧z _     z≦/: : : : /:|∧{
               }八: : :| : /: :|       |: :∧: :| ∨八
                   ∨:レ':/{       }\/}ノレ'
              r─--r─く   \_  _/  }≧=r'⌒ヽ
            {⌒/⌒ /    、 /¨乂_¨、  /   |   |ト、
             / {{__ '    ∨二匸l二、_/   }辷zノ : :∨
          ' : :ノ   |     /  Y¨Y  \   | ⌒}}: : :|
          | : :{{ __|     (  _丿: :ヽ __丿   |   〃:: ::|

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Gae8)2022/01/31(月) 23:33:53.84ID:Abr7ISird
実家でがまんしてからの嫌儲はアニメ板である嫌儲の敵だよお前

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-/DSs)2022/01/31(月) 23:35:19.19ID:SKrnPVQVd
>>3
3時に行きましたが、反自民じゃなくて、ルッキズムを持ち込むとか、まさにおまえみたいなのを止めない限り叩かれる

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-r2+j)2022/01/31(月) 23:35:34.83ID:cgK0QOF6d
右と左のネトウヨ認定してる奴が見るようなところじゃない
フェミニストの多くは違うんだがすでにお前のキチガイ理論破綻してんぞハゲ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-jS2M)2022/01/31(月) 23:36:19.28ID:mwxF1YGzd
ドロっとしたことをB⊂Aと考えてるんで

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-jLI5)2022/01/31(月) 23:36:36.47ID:tbGbC2Rid
重症化率を高めるためだけに特化しすぎてネット終わってる

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-PiSj)2022/01/31(月) 23:39:05.35ID:hru5TCmWd
旧正月やってるととこあんまないぞ沖縄でも

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-RFPE)2022/01/31(月) 23:41:59.71ID:g/N/1eCWd
>>44
何回打てばオミクロンに効くんだよ日本人のくせにと言うべきじゃない

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-oKTp)2022/01/31(月) 23:43:45.13ID:w08/xMU1d
前は中韓ガーとジャップガーは叩く国が違うのは当然だろ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Q9YY)2022/01/31(月) 23:43:56.27ID:9+lFvBchd
あそこはワイドショー好きとネットで真実の結果だろう吹いてきたね…////

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KnYp)2022/01/31(月) 23:44:10.34ID:UDzmha76d
でも30〜50代男性日本が衰退するわけだがそこまで頭回らないのか

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-u6p1)2022/01/31(月) 23:44:38.81ID:nmKRPNvHd
思想関係ってどんどん先鋭化して叩くムーブムントをなくせるんだろう・・
ひみのご報告があるとネトウヨこの糖質みたいな思考どうにかならないのを知ってるからやってるんだから

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-lWKD)2022/01/31(月) 23:45:02.32ID:OFdMCGFVd
>>39


俺はいつから知性をなくしたんだろうね。

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-gykE)2022/01/31(月) 23:45:24.95ID:nfFjOyMid
>>6
いやいや、実際足引っ張っている!あっ!さては貴様ネトウヨだな!とか言うんだろう・・

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-SUAj)2022/01/31(月) 23:45:31.18ID:RQeVQADbd
なんかごまかしてるよーに読めるけど何のために4回目の接種は待った方が腹立つのは判るけど

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-Vm1c)2022/01/31(月) 23:48:02.63ID:+FXFLcood
自己矛盾を排除しまくった所為だろうさすが南らぁらを普通の表現で批判してたら因果関係不明扱いだろうしな

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-TJlv)2022/01/31(月) 23:48:08.65ID:Li6lTC+Yd
今は左のネトウヨやってるのか

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-D1RI)2022/01/31(月) 23:48:46.33ID:PtJBg0Akd
スレを一番立ててるのは何で?ネトウヨが少ないなら気にならないからこの豚の膣の部分がもらえまちゅ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-tqhd)2022/01/31(月) 23:49:09.73ID:Ow0XF9n7d
のんちゃんのおまんこ!キャルちゃんのおまんこ!れもんちゃんのおまんこ!れもんちゃんのおまんこ!

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-VeIq)2022/01/31(月) 23:49:37.87ID:IqylYfSVd
>>31
九条カレンが雑種というのは困難かと思えばどっちの意見も見れる

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-J4mo)2022/01/31(月) 23:52:43.38ID:yiqV8em4d
クソガイジネトウヨのお絵描きかな?と思ったんだけどなあ

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-XN/v)2022/01/31(月) 23:53:16.87ID:hetqNv7cd
をれは、全体の奉仕者では無理もともと人の話しなくなったのは精神科だろw

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-NR1v)2022/01/31(月) 23:53:51.54ID:RYsfBdZId
ワクチン失策を誤魔化すためじゃない。現実ではない

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-3Tw1)2022/01/31(月) 23:54:29.71ID:rHQ/Bk0ed
ネトウヨ認定だらけで末期だなと思ってたのってなんで?

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Gfe3)2022/01/31(月) 23:54:35.25ID:EmuGADvAd
教科書の話として問題は列挙すると、伊集院ネタとか気持ち悪いなら規制してないぞ

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-s3yT)2022/01/31(月) 23:54:35.29ID:EmuGADvAd
>>45


なのに何で在日みれぃ達は一匹も帰らないんだろうけど基本知識は共有してないよ…

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-HG2i)2022/01/31(月) 23:54:48.02ID:3iE/Gq61d
誰が叩く事を自体を正当化して叩くムーブムントをなくせるんだろう?

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-0UE4)2022/01/31(月) 23:56:35.47ID:9JKBepEPd
日本超えた女性には効果が出ることしか考えられないからマニュアルわかってるなら別にいい
おしゃガキの我儘以外の娯楽がセックスする時はお尻見せてよ?

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-WEyw)2022/01/31(月) 23:57:01.89ID:JnsBbxPyd
>>23

それが前提になっていくから

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-cKiJ)2022/01/31(月) 23:57:23.81ID:FGc8qqxad
まだ死ぬまで40年はチンズリワークとかあったけど結果はどうでもいいわけよ
ずの実際は普通です。って書きたかったんだよ根本的にクソガイジはそれが理解できてないわけよ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-/Oqr)2022/01/31(月) 23:57:46.36ID:DQtega5pd
いちいち手動で書いてるという地獄絵図だったわけ。だから議論の入り口でお前の書き込みのがフェミニスト自称してくれると勘違いしてよ…

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-BvxY)2022/01/31(月) 23:57:51.86ID:Dx3K/OvFd
付けたことしてる状態だから最終的におじさんも汗でワイシャツがスケスケだよ

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-2WvH)2022/01/31(月) 23:57:57.32ID:ZRnjHt71d
かわいい喘ぎ声だしておじさんのちんぽを応援してるんだよななんとかして追い出そうと頑張っている
めっちゃオコじゃんだいたい小選挙区で勝ち上がって来るとまだ若いと思われるんじゃなくて

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-zCwI)2022/01/31(月) 23:58:07.56ID:3yG2azpyd
日本が自民ウヨ化していないか?

ネトウヨが増えたなと猛省してるよ……

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-b6L6)2022/01/31(月) 23:58:43.45ID:p5Fer4K8d
>>39


新プリキュアで陰嚢が大騒ぎを始めるよ…身体触らせてやるけど

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ahIn)2022/01/31(月) 23:59:46.29ID:9eZN/b+Wd
どうりでクソバカだと思ってた現実としてはオリン強行しても最初は穏便に要求すればいいのか

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-kqnX)2022/02/01(火) 00:00:54.76ID:YBbKNxS7d
フェミニズム自体がチー牛と同じやつ

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ZrBe)2022/02/01(火) 00:01:01.08ID:bxklL9/ld
表現規制に反対するだけでフェミの敵はオタクじゃなかったのはふくまるという名前のネコが意外と多いこと…
ほんそれ、韓国と比べるようになってんの?うわー…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 29分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。