【悲報】墜落したF15のパイロットさん、未だ見つからず 極寒の日本海に投げ出され生き残る確率は… [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-B9Eh)2022/02/01(火) 08:25:11.21ID:x+RqCb3ra?2BP(1000)

31日夕方、石川県にある航空自衛隊小松基地のF15戦闘機1機が、日本海上空を飛行中にレーダーから機影が消えました。
周辺の海上で機体の一部が見つかり、防衛省は戦闘機が海に墜落したとみて確認を進めるとともに、乗っていた2人のパイロットの捜索を続けています。

防衛省によりますと31日午後5時半頃、航空自衛隊小松基地のF15戦闘機1機が、基地を離陸したあと、飛行中にレーダーから機影が消えました。

機影が消えたのは小松基地から西北西におよそ5キロ離れた日本海上空で、訓練のために基地を離陸したということです。

また、この戦闘機は、「飛行教導群」と呼ばれる部隊の2人乗りの機体で、小松基地の担当者は取材に対し、当時、乗っていたのはこの部隊のパイロット2人だと説明しています。
「飛行教導群」は、戦闘技術の研究や部隊への教育を専門的に行う部隊で、航空自衛隊で、この部隊が置かれているのは小松基地だけです。

全国の部隊を巡回し、戦闘訓練で敵役を演じることから、侵略者を意味する「アグレッサー」とも呼ばれています。

航空自衛隊によりますと、戦闘機部隊を教育する任務に当たるため、この部隊には高い技術が求められる航空自衛隊の戦闘機パイロットの中でも精鋭が集められているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220131/k10013459721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_035

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-Vi/6)2022/02/01(火) 22:22:12.21ID:iCT4i2q10
>>159
離陸直後に空間失調なんて有り得るのか?

つか、地元の人が不安がるだろ
飛行機落とすなよ自衛隊

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e05-3lrt)2022/02/01(火) 23:49:05.38ID:c+Q/xj480
戦闘機のスピードで5キロ墜落なんて
鳥人間コンテストなら滑空台から即墜落レベルじゃね??

100億の機体を壊しやがって
どこがエリートだよ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-TA6W)2022/02/02(水) 01:50:39.81ID:pYimn/WX0
小松救難隊ってアニメ化してたよな?

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sa21-21ac)2022/02/02(水) 03:38:39.32ID:MXM3NFE5a0202
この寒い冷たい海では、もう無理だろうな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 66df-tnMm)2022/02/02(水) 07:10:56.74ID:a1Z27kv400202
>>178
自民日本に侵略される可能性があるな
この国は侵略されることはないので軍備は全く不要だが、侵略することはある
朝鮮には歴史上3回侵略してすべて負けて逃げ帰ってきた
弱いくせによく吠える狂犬国家、それが自民日本

>>182
いつの時代の燃料の話ししてんだよ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a8c-CXuh)2022/02/02(水) 09:56:20.06ID:eoqK/BUz00202
>>46
何かの映画で、上下逆の張り紙貼ったシーンあったな

バイストンウェルの物語りを覚えている者は幸せである。 心豊かであろうから

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-Cnlt)2022/02/02(水) 10:10:42.12ID:sZTN6yLH00202
漂流して助かるってニュースは結構あるけど冬はどうかな
しかも機体もバラバラになってるならなー

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a510-Cnlt)2022/02/02(水) 10:29:05.55ID:r6CgvFVi00202
オーラロードが開かれたか

オーラバトラーに乗って帰って来るな

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a60d-bU36)2022/02/02(水) 10:29:31.13ID:cM5yRHII00202
アクアマンとして頑張ってるよ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-4G5E)2022/02/02(水) 10:37:19.92ID:S7uJoKwEa0202
天罰

F15ってもう何年前の機体だよ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9a2-Ygv8)2022/02/02(水) 11:27:07.06ID:XGxbj5l800202
>>194
トップガンだから30年くらい前か

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e556-8i/y)2022/02/02(水) 11:53:48.54ID:ZaAL6Ykb00202
GTAとかやってたら戦闘機は高速で飛ばすため重たくて羽の短い機体を強力なエンジンで無理やり飛ばしてる感が強くて、エンジン止まったらあっという間に落ちてくもんな

アメリカ空軍は最近新しくF15の新型機を買ったよ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sa21-21ac)2022/02/02(水) 13:17:18.21ID:pGXqliuia0202
F15(100億円)って簡単に墜落するものなの??

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-g+qu)2022/02/02(水) 13:22:20.59ID:PLVzdE3500202
ベイルアウト出来ずに機体と一緒なんちゃう?

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 154d-jX29)2022/02/02(水) 13:33:45.40ID:NuDy97m/00202
>>40
めっちゃ近いやん
なんで見つからんのや

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9ea2-WXQO)2022/02/02(水) 15:50:43.87ID:v49l+QA300202
おいおい税金をなんやと思ってるんや
家族に弁償させろ

流れ着くの待つしかないな

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-K6dx)2022/02/02(水) 17:24:43.68ID:k+m5oFS0p0202
見つかった機体の損傷具合はどんなもんなのよ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3da2-Xc5L)2022/02/02(水) 18:11:17.38ID:wJjkYU9w00202
魚食えない

ジャップが嫌で逃げたんだろ

ニュース見てないけどまさかまだ見つかってないとかないよね

>>51
海側に上がってたのなら
機体を放棄しても海に落ちる
まあ、そう言う美談になるのかも知れんけど

>>188
石川県民なんぞ家族を自民党に殺されても
「殺される家族が悪い!」と自民に入れる土人だから
(福井富山も)
不安に思うどころか
直ぐに飛行再開を求めるよ

壊れないビーコンとかついてないのん

メーデー案件

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-/iS7)2022/02/03(木) 07:25:10.56ID:Rmc+b05a0
落ちて水柱立ったの見てた人がいるなら
その人が言うあたりを潜ってみてみればいい

緊急射出機能が壊れてたの放置したままのってたんじゃね

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)2022/02/03(木) 07:52:06.87ID:6izvDtlK0
基地から5kmのとこに落ちてんでしょ?
戦闘機とかよくわからんけど、普通の自動車だって急ブレーキ踏んだって20mくらいは進んじゃうじゃん?
「墜落」というより、「離陸失敗」のレベルだよな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e69-Y4FF)2022/02/03(木) 10:00:58.49ID:8QPjm8fr0
霧になっちゃったか
どうぞ安らかに

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-21ac)2022/02/03(木) 11:55:32.21ID:p6Jv/xC2a
このいてつく海の寒さでは、1日ももたないでしょう

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a89-+ScH)2022/02/03(木) 12:22:53.89ID:3Ra0N9MX0
離陸中にバーティゴになるとかやろうったって無理だろ
それにバーティゴになるとオレンジ色の光が出るのか?

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae4-PKqU)2022/02/03(木) 12:58:51.34ID:ufpiWmSB0
>>223
オレンジの光は管制員と地元の人が海上で確認したから墜落したあとの光だぞ
エンジントラブルってことにしたいのか?
離陸直後でも日没付近でその上視程悪くて雲低かったらバーティゴになるわ

連絡する暇もないくらい瞬時に墜ちたってどういうことだろ
爆発音は無かったみたいだし空中でいきなり四散でもしたんだろか

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)2022/02/03(木) 13:54:46.02ID:9jjnc2rB0
税金海に落としてこれでお終いや無いやろな
家族親族から巻き上げろよ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aaf-/iS7)2022/02/03(木) 15:00:41.50ID:GcRLyq4D0
エンジン推力落としたの忘れて
いつもどおり急上昇機動しようとしたとか

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-X7Gz)2022/02/03(木) 15:02:16.88ID:tt2jyA5i0
安倍が無駄な兵器とか買わされて金がなくて大変らしいね。自衛隊。
メンテナンスとか足りてないんだろうな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e18-PlMm)2022/02/03(木) 15:04:51.06ID:RedWgnAs0
>>228
アグレッサー部隊の整備すらろくに行えてないとかおわりだよこの国

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-6b9h)2022/02/03(木) 16:14:40.16ID:01mMIHpJ0
直後から自衛隊が気合い入れた捜索して基地から5kmに落ちた乗員を見つけられないわけないから海の中なんだろう

後方乱気流に巻き込まれて推力揚力一気に失ったとか

ウラジオストクあたりに亡命したんだろ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Cnlt)2022/02/03(木) 17:15:02.37ID:ginC6XEO0
時速3000キロw むり

逆に生きてる可能性あるの?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a983-Y4FF)2022/02/03(木) 17:26:55.13ID:jhpMuYzY0
>>224
空幕僚長は1日夕、会見を開き、
同機の離陸直後に管制官がオレンジ色の発行に気づいて呼びかけたが、
反応が無かったことを明らかにした。

エンジン不良だね

まさかまだ見つからないとかないよね

救難信号出てない時点で命運は付きてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています