【速報】イギリス、ウクライナ、ポーランドが三国間の安全保障同盟を発表へ! [138936193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a4c-RCOk)2022/02/02(水) 12:37:56.02ID:Bgv8LFV/00202
>>138
夢見すぎwウクライナ同様アメリカの駒のままだよw

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a4c-RCOk)2022/02/02(水) 12:39:29.29ID:Bgv8LFV/00202
>>139
ドイツに寝返った奴らもたくさんいる
それが現政権の源流になってるグループ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-8MxQ)2022/02/02(水) 12:39:58.03ID:41OktSIla0202
イギリスの二枚舌だろ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a4c-RCOk)2022/02/02(水) 12:41:41.99ID:Bgv8LFV/00202
>>147
南オセチア紛争でサーカシビリ唆したのも、マイダン引き起こしたのもアメリカなんですが

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7daf-3rB3)2022/02/02(水) 12:42:27.36ID:UBx/fY0M00202
過去ロシアの南下を散々邪魔してきたイギップ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 754d-vQpw)2022/02/02(水) 13:24:28.94ID:8jR9rDC+00202
>>147
>平和の祭典の開催中に、なんて気にするのは西側諸国だけだからな。

別に「ロシアがそれを理由に軍行動を起こしていい」ってわけじゃないが、
忘れちゃいけないけど今ロシアはオリンピック精神に拘束されなきゃ
いけないいわれは何もない状態だからな。
何せオリンピックから公式国家としては除名状態なので。

ロシアが「オリンピック休戦など無効だ。そもそも私はオリンピックに
よばれていないという体裁のはずだ」
と吐き捨ててもそれはそれで
一つの理屈だからな。

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3da2-ZBpw)2022/02/02(水) 13:33:30.09ID:YinF6w1q00202
伝統の独ソ戦まだか

でもこれもしロシアがスルーして攻撃開始したら連鎖的に世界大戦だよな

ロシア引く事なんであるんか
チキンレースになってるけどヤバくね?

さすがイギリス、ドイツとは違う

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7daf-zDq2)2022/02/02(水) 14:01:18.05ID:QQ9VYGCe00202
イギリスと同盟とか絶対裏切るぞ

この三国でロシアに勝てるとは到底思えない

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 754d-vQpw)2022/02/02(水) 14:03:31.39ID:8jR9rDC+00202
>>159
米英らのクソ虫は今じゃもう基本的には騒ぎ起こすことが
自己目的化してる感じすらあるからな。

ただのトラブルメーカー気質で飛び回ってるだけ
だと思えばこいつらの節操のなさは納得だが。

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-U2Ze)2022/02/02(水) 14:11:40.40ID:ZutU93zbp0202
ロシアウクライナベラルーシは国は分かれてるけど関東関西九州程度の差しかないからな

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-E58c)2022/02/02(水) 14:16:29.01ID:wbzHVoNId0202
ロシアのウクライナ侵攻はイギリス、ポーランドの参戦を招き
第三次世界大戦が始まる

>>109
なすりつけるなよ知的障害

>>139
そこら辺はウクライナ人も解放者だと思ってたら乗り込んだドイツ軍は住民殺害やらユダヤ人狩りやらでどうも思ってた奴と違うんじゃね?とはなったから

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa52-qtYY)2022/02/02(水) 15:50:36.22ID:cWDa68Lpa0202
島国だからってヨーロッパの都合も考えず煽るねー(´・ω・`)

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9ea2-WXQO)2022/02/02(水) 15:51:38.91ID:v49l+QA300202
微妙に弱いな
フランス・ドイツ当たりを仲間にしないとダメ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wXSZ)2022/02/02(水) 15:53:36.90ID:CVQJ2BUq00202
>>114
ポーランドは皆様のおもちゃですか…
たまげたなあ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5d8f-CjGj)2022/02/02(水) 16:12:29.24ID:l412C4wp00202
ジャップで例えてくれ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a4c-RCOk)2022/02/02(水) 16:28:41.67ID:Bgv8LFV/00202
>>165
いやいや、ウクライナ人民族主義者自体がユダヤ人虐殺やってるから

まやかし戦争(まやかしせんそう、英: Phoney War:フォウニー・ウォー)は、第二次世界大戦初期における西部戦線のことを意味する。
1939年9月のドイツ軍によるポーランド侵攻の後、1940年5月のドイツ軍のフランス侵攻まで、ドイツとフランス・イギリスは戦争状態にあったにもかかわらず、陸上戦闘が皆無に近い状態であったためで、建前だけのいかさま戦争とも言う。ドイツでは座り込み戦争(独: Sitzkrieg :ジッツクリーク)、フランスでは奇妙な戦争(仏: Drole de guerre :ドロール・ドゥ・ゲール)と呼ばれていた。

Wikipediaより

>>170
そりゃ一部のウクライナ人だろ、クロアチア人がみんなウスターシャになった訳じゃないのと同じ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-U2Ze)2022/02/02(水) 16:58:56.06ID:ZutU93zbp0202
まー俺らが知ってる範囲だとイングランドに対するスコットランドとかイタリア北部とイタリア南部とかのような関係性がロシアとウクライナの関係なのでどっちを支援するのも怖いわ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a4c-RCOk)2022/02/02(水) 17:26:08.83ID:Bgv8LFV/00202
>>172
その一部が現在のウクライナ政権や軍の中枢にいるんだがな

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW c5d2-c/jD)2022/02/02(水) 17:42:31.01ID:qG2le/qC00202
イギリスはポンコツやからなぁ

それでもロシアはやるさもう引けない

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eae1-vbwa)2022/02/02(水) 18:56:58.04ID:olu8It3q00202
>>134
そのシナリオならロシア株のほうが騰がるだろ
原油88ドルでルーブルも暴落してるボーナスステージ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 668f-X7Gz)2022/02/02(水) 20:35:01.88ID:P8J8yRRU00202
シン・ワルシャワ条約ってか

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ead1-61kW)2022/02/02(水) 20:43:41.37ID:9mSgNOJR00202
>>91
小沢みたいやな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8aa2-/G1i)2022/02/02(水) 20:45:01.85ID:i2BQFzVY00202
まーたポーランドが危機に晒されるじゃん ブリカスはとことんクズ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d63-9cWw)2022/02/02(水) 20:47:38.27ID:nXsrS7gk00202
ドイツフランスイタリアスペインあたりも入れてEUの総力を結集しないと駄目だろ

フランス「ロシアに嫌な思い出が」
ドイツ「ロシアに嫌な思い出が」

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a664-pCxs)2022/02/02(水) 22:33:14.81ID:D5mTKecR0
ウイポ三国同盟

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-Y/UE)2022/02/02(水) 23:05:52.68ID:qDy9hDZl0
ポーランド、イギリス…
ミュンヘン会談を思い出した

>>26
今のイギリス王室もドイツ人だよね
ザクセン-コーブルク-ゴータ家

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754d-dw97)2022/02/02(水) 23:06:13.81ID:i7B0BL940
またイギリスの二枚舌で不幸が生まれる

ここでアルゼンチンがマルビナス諸島奪還作戦を発動したらウクライナも派兵するんか

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-/96Y)2022/02/02(水) 23:10:03.65ID:o6S+Sh1N0
なんでこれでロシアが戦争しなくなるのか説明して

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-U2Ze)2022/02/02(水) 23:43:08.04ID:ZutU93zbp
TBSに両親がロシア派のウクライナ軍兵士が出ててワロタ
もう無茶苦茶だな

>>139
スラブ人奴隷化とかやったからだぞ
ウクライナ独立を約束していればたぶん勝っていた

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a52f-O+Ay)2022/02/03(木) 00:19:51.21ID:uYHy9iyg0
バイデンが東ヨーロッパへの派兵を決めたぞ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-21ac)2022/02/03(木) 03:40:55.51ID:/z3mBAEJ0
>>180
記事読めばポーランドのがノッリノリのイケイケやぞ
民主主義国家でここまで清々しく敵意むき出しにできるのがワロてしまうw

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BTTg)2022/02/03(木) 03:53:31.27ID:iX0uVaA1a
WW3来る

第二次の時に、ポーランドにドイツが攻めても何もしなかったイギリス

>>37
平野とか草原とか野原とかそういった意味
つまりポーランドとは平野の民の国ってことだ

こいつらでロシアに勝てるの?w

大英帝国時代ならいざ知らず、植民地を失った今のイギリスがロシアに敵対する理由って何?
ポーランドとかと違ってロシアから距離がある上に陸続きではないのだから神経質になる必要あるのだろうか?

感情と利権じゃないの
日本だってロシアと仲良くした方がいいに決まってるのに感情的に嫌ってる人多いだろ

>1 
だから、
重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況な、
北京 札幌 大阪万博、全部、いまから、
未来永劫、絶対に、中止だ。

欧米日安保クアッド圏は、いまから、
朝鮮半島、日本周辺、
ウクライナ東部、
ここらで、各種非核化宣言テラ無視、
数日前から、
ロシア軍 20万人の大機甲部隊集結と、海賊モドキ艦隊 大艦隊で、
ギガ大暴れしている、もうね、

令和の、ロシア帝国 中華帝国の怨霊
令和の、ソビエト連邦マニアック、
令和の、ナチス第四帝国モドキ。

こういう、
ロ中 ミャンマー 朝鮮 イスラム 
枢軸同盟機構 ユニオン圏 
エルジア圏 東亜人民連邦 大亜連合 東亜人民連邦に、
先制予防飽和核攻撃、
全面核戦争、第三次世界大戦、
焔の日 裁きの日、でいいだろ。

シン 
アニメ漫画 雲の向こう 約束の場所 AKIRA 攻殻機動隊
シン 小説 東京デッドクルージング
シン 応化戦争記 ハルビンカフェ

シン 
TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ!   
ガンドッグ トーキョーナイトメア

ここらが、いまから、始まるw

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-WAFn)2022/02/03(木) 16:52:49.77ID:QZX7lFy00
>>194
サンキュー( ´∀`)bグッ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています