【悲報】俺「羽生結弦って凄いんだなぁ...🥺 フィギュアスケート男子の競技人口調べてみるか...」→結果 [426566211]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/02/04(金) 15:58:15.42ID:8ZyTblFV0●?2BP(2000)

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-21ac)2022/02/04(金) 20:30:44.20ID:Yrr2BI5X0
>>138
将棋は趣味人口含めたら400万人以上は居る。
その中からおまえ結構強いからプロを目指したらいいんじゃね?と
なる上澄みの人が1000人以上居てそこからプロ養成機関の奨励会に合格して入れるのが
200人前後、そこから奨励会トップの三段まで登りつめるのが30人前後、
そこで半年かけて行われる三段同士のリーグ戦で上位2位までの成績者が
プロの四段になれる。それが現役で170人とか位。

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-HPRI)2022/02/04(金) 20:31:52.19ID:WRbkB5yfd
ちょっとビックリした
こんなに少ないんか

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-AcMb)2022/02/04(金) 20:33:47.39ID:/n1r3mxV0
>>1
すげえよ
600人の中の頂点てだけで世界に通用するんだから

余りにもカネが掛かって、しかもトレーニングがキツイから結局はホントに向いてる奴だけが残って他は消えてく
というかやりたいって信念が無いと続けられないスポーツ
ここら辺はバレエにも共通するかな

>>157
世界で1000人くらいしかやってない
そのうち950人は趣味

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-Xl/V)2022/02/05(土) 00:42:26.24ID:VL2bAfkU0
あんなスタイルよくてスケート上手いって相当なもmだ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-gtWh)2022/02/05(土) 01:08:33.09ID:RQmlAt/F0
>>70
そもそも金がかかりすぎて始められない

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)2022/02/05(土) 01:19:26.24ID:FSxWQ3+Y0
運動してる奴なら4回転とか練習したらすぐにできそうだしな
後はシャキッとダンスするだけだし誰でも勝てる

>>11
5000
男子はガチでおまけのおまけ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-gtWh)2022/02/05(土) 01:22:32.00ID:RQmlAt/F0
>>151
それはどの競技も一緒でしょ
どんどん脱落していった結果競技人口が数百万人いてそれがライバルになってる
そもそもフィギュア経験者って出会ったことないわ

思ってたより多いな
世界で200人くらいでそのうち9割が日本とロシアだと思ってた

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-PXxd)2022/02/05(土) 01:24:51.31ID:AAk3GTPv0
まぁ実際なんだかんだ羽生はすごいよ
4A飛んでやるってイキり具合もスポーツ選手としてはアリ、期待してる

何かの間違いで黒人が本気で参戦するようなことになったら
冬季競技の大半で無双されるんだろうな
アフリカが暑くて良かったな

金がかかるしな

>>166
ホントか?
フィギュアやってるやつ知り合いに1人もいねえんだよな
野球やサッカーはやってるやつたくさん知ってて
出会った知りうる限りのの中で一番すごいやつ600人に一人レベルじゃない)よりも
プロの底辺の底辺の方が圧倒的にうまいわけだからな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-CVh/)2022/02/05(土) 01:29:34.63ID:XbjGS34E0
>>127
その中で専業のプロでやってるやつは数人だぞ

高橋大輔とか庶民だけどどうやってたんだろうな
子供の頃は運よく近所に安いフィギュアスケートの教室があったそうだけど

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-PXxd)2022/02/05(土) 01:32:25.96ID:AAk3GTPv0
>>169
沢山やってる奴が居ないとすごくないのか?バカなことを言うな
宇宙飛行士とか滅茶苦茶少ないからすごくないのか?そういう事じゃないだろ
ちゃんと見てれば誰でも分かる、羽生は普通に頭二つくらい抜けてる

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb0-eskb)2022/02/05(土) 01:32:31.91ID:95w+bPHh0
プロスポーツですらないもんな

>>172
宇宙飛行士はサッカー選手よりすごくないぞ
バカなことなんて書いてないその証拠にどこが馬鹿かお前一文字も書けなかっただろ?
まず頭二つ抜ける選手がいるっていうのがレベルの低さを示してんのよ
サンプル数の少ないデータの最大値がそうなる確率高い
そのままサンプル積むとそれをこえるのばバンバン出てくる

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-RTw3)2022/02/05(土) 01:42:36.94ID:efElswNb0
https://www.youtube.com/watch?v=nC0RNfyH2IE

イギリスのフィギュアスケートリアリティ・ショー

スクールで習っている子はそれなりにいるよ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-jL11)2022/02/05(土) 01:42:53.60ID:kVCxT0vL0
>>167
アイツらに教えたら普通に地面の上で四回転とかするだろうな

>>58
頑張ったな濱家

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-RTw3)2022/02/05(土) 01:45:24.19ID:efElswNb0
>>175
女性は陸上のパランピアンだね

お前らの知ってるやつでフィギュアスケートやってるやつなんていなかっただろ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-PXxd)2022/02/05(土) 01:50:58.44ID:AAk3GTPv0
>>176
つまりバレエやな、熊川哲也の昔の映像とか普通に感動する

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-GIe2)2022/02/05(土) 01:58:29.20ID:ekmaC8xwH
芸術点とかそのときの審査員の気分ちゃうの?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-sROF)2022/02/05(土) 01:58:39.79ID:RB7ABKl+r
趣味でできるものでもないし
五輪候補から外れると競技を辞めないといけないんだから
各国のトップクラス数人から数十人くらいなら他の個人競技と大差ない

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-DxQD)2022/02/05(土) 02:01:28.50ID:JuXQ5FBo0
日本ならフェンシングやろな

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-akZs)2022/02/05(土) 02:03:59.44ID:xeIP/aP+0
あのトロそうなぼうけつがタレント業やりながらジュニアで20位
そんなもんなんやろなと

結構前の、多分荒川静香とかの時代のどこかの代表で
何回かジャンプミスって「あ、これもうメダル無理だわ」って悟ったのか
突然氷上ですげぇ鮮やかなバク宙(禁止技)キメて
「はい失格」ってなってた黒人選手いたよな

年中開いてるスケートリンクの数がジャップランドは少ないし
県単位でもそんなものひとつも存在しないところもわりとあるだろう

練習環境を手に入れることできる人間の数もそんな多くないはず

飛び込みとか競技始めたら即県代表になれそう

そんなややこしい競技じゃなくて砲丸投げとかのパンイチでできる陸上競技やれば地区大会はノーパスでいけるぞ

他競技やってるエリート達がフィギュアに入ってきたら羽生なんてすぐに抜かされるだろ

フィギュアには黒人差別がまだ残ってるから
彼女は正当な評価がなされないことに抗議の意味で失格覚悟でバックフリップをした

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ea+S)2022/02/05(土) 04:07:03.89ID:nYnfOx/I0
だからジャップみたいにコツコツ真面目にやるやつがかてるんだよな
運動神経チートの奴らが入ってきたらジャップなんか勝てるわけがない

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf45-foD4)2022/02/05(土) 04:07:49.08ID:i4DPCQDl0
ワロタ
調べちゃダメ系

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf45-foD4)2022/02/05(土) 04:08:20.64ID:i4DPCQDl0
実はeスポーツの方がコンテンツ価値高いという

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dd-l6lL)2022/02/05(土) 04:41:36.37ID:yDoC+SWu0
武井壮「アスリート全員が同じ競技やったら既存の選手みんな負けるよ」

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-e/Vd)2022/02/05(土) 05:10:03.84ID:hx6BKu3L0
小学生も含めてだろ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-yWuC)2022/02/05(土) 05:38:57.52ID:7nFET4Rx0

めちゃくちゃ金がかかるから習い事としてもスポーツとしてもハードルが高い

そう考えると野辺山合宿で将来オリンピックの出場選手は決定してるってのはマジなんだなと思う

鍵山優真は野辺山いってないんだけど

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W3Di)2022/02/05(土) 13:30:29.47ID:X/ae3hDD0
>>140
フィギュアは子どものころからしてないのトップにいくのは厳しい
野球とか他競技をやってた人がフィギュアにうつってもそこまではいけない

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W3Di)2022/02/05(土) 13:32:26.76ID:X/ae3hDD0
>>198
ほとんどトップ選手は野辺山合宿経験してるね
例外は世界選手権3度の表彰台やグランプリファイナル日本人初優勝の村主章枝くらいだと思う

ROA選手と戦って勝てる時点でばけもん

サッカーとバスケを同列に扱うのは分かるが、いまだにサッカーと野球を同列にしたがる老害がいるのは何なんだろうな
野球部もうロス五輪ですら採用が危ういマイナー競技なのに
ちな、ロスではスケボーやサーフィンが実施競技で確定した模様

フィギュアは出来レースの茶番劇だろ

>>200
単に誰もやらねーからだろwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています