【 美術 】 上野で「フェルメール展」開催 入場料2100円 障害者やガキは無料 [895850443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/02/06(日) 22:21:55.45ID:OEwrL8Va0●?2BP(3000)

https://i.imgur.com/jzx6Wh6.jpg

【名称】
ドレスデン国立古典絵画館所蔵 フェルメールと17世紀オランダ絵画展
【会場】
東京都美術館 企画展示室 
https://www.tobikan.jp/
【期間】
2022年2月10日(木)〜4月3日(日)
展覧会の新会期が決定いたしました。
【休室日】
月曜日、3月22日(火)
ただし、2月14日(月)、3月21日(月・祝)は開室
【開室時間】
9:30〜17:30​、金曜日は9:30〜20:00(入室は閉室の30分前まで)
【観覧料】
一般 2,100円 / 大学生・専門学校生 1,300円 / 65歳以上 1,500円
本展は日時指定予約制となっております。
詳しい販売方法は、チケットページをご覧ください。
オンライン・プレイガイドでの予約が難しい方を対象に当日の入場枠を設けておりますが、ご来場時に予定枚数が終了している場合があります。
高校生以下無料(ARTPASSでの日時指定予約必要)​
18歳以下の方(2003年4月2日以降生まれ)は無料(ARTPASSでの日時指定予約必要)​
身体障害者手帳・愛の手帳・療育手帳・精神障害者保健福祉手帳・被爆者健康手帳をお持ちの方とその付添いの方(1名まで)は無料(日時指定予約不要)。
未就学児は日時指定予約不要です。
高校生、大学生・専門学校生、18歳以下の方、65歳以上の方、各種お手帳をお持ちの方は、いずれも証明できるものをご提示ください。
金曜日17:00以降のチケットは、公式チケットサイト(ART PASS)のみでの販売となります。ご留意ください。

いいえ私はなんにでも

贋作の数が凄いというのは知ってる

嫌儲民なら無料ってはっきり言えよ!!

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-jdKw)2022/02/07(月) 06:00:22.91ID:fRrlx6Nf0
>>163
一点しか来てなくてもフェルメール展みたいな宣伝の仕方するからな
国立新美術館でやってる美術展にもフェルメールの寓意画が来てるのにね

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-UIj9)2022/02/07(月) 06:10:59.28ID:16+qzSTfa
大半の人間はフェルメールが好きなのではなくフェルメールを見てる自分が好きなだけ
文化的な趣味を持ってる私は素敵とか思ってる奴ばかりだぞ

>>183
ほんとそれ
本当に好きならアムステルダムの美術館に観に行くよな俺みたいに

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-3BMV)2022/02/07(月) 06:20:07.57ID:tATiZGmwa
修復しなかったほうが良かった絵画No.1

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-LwSh)2022/02/07(月) 06:21:51.10ID:pCpqQjMf0
今のゲームの絵っぽい

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-iWOQ)2022/02/07(月) 07:43:31.28ID:qD1zHziYM
どこの美術館も博物館もそうだが
複数人連れの声のトーン無視した語り合いがウザすぎる
あいつら病気じゃないのか

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Uy5T)2022/02/07(月) 07:50:43.66ID:xwv0Pu/D0
差別じゃないの

絵一枚もらえるなら行ってもいい

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-2cIz)2022/02/07(月) 07:57:49.79ID:5WRH0k0Q0
>>157
引き籠りにならないで出かけろってことでは?

上野は並び過ぎなんだわ
そうは思わんかね

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5796-dDPD)2022/02/07(月) 08:43:19.81ID:/RWO0Qxy0
どの絵を誰が描いたかわからんな…
この作画落ち穂拾いの人?

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NLp5)2022/02/07(月) 08:45:40.72ID:Wdbe0jo90
今こんな金額なの?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-zD41)2022/02/07(月) 08:45:55.87ID:4/Nj5dXMM
>>83
パチンコ屋やショッピングセンターがあるくらいの田舎都市なら公営でも市営でも美術館や博物館はあるし
定期的に何らかの企画展やってるし常設でも市県文化財、場合によっては国文化財レベルのお宝が展示されてる
そんなのにも行かないで「東京ではいいよな〜」って言ってても何も始まらんぞ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SfFe)2022/02/07(月) 08:48:20.30ID:4/Nj5dXMM
>>11
えっ、この絵ってこんなにデカかったの?ってことを知るには実際に行くしかない

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-VzCb)2022/02/07(月) 08:54:18.97ID:GRHel7I/0
やった無料だわ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-PN0l)2022/02/07(月) 08:59:54.20ID:PHgvey5H0
>>195
「ナポレオン1世の戴冠式と皇妃ジョセフィーヌの戴冠」
は迫力が凄かった。10メートルの絵を目の前にすると、まるでその場にいるみたいな臨場感がある

>>11
美術館行って実物見ればわかるけどjpgと全く違うものだよ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-QL4X)2022/02/07(月) 09:04:16.82ID:LP0y2u9qp
油絵は生で見ると全然迫力違うよな
写真だと絵によっては魅力70%減くらいのもある

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-PN0l)2022/02/07(月) 09:08:07.50ID:vdbqLTj1a
フェルメールってしょっちゅうやってんなあ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-p8NH)2022/02/07(月) 09:10:30.62ID:G6ZKHMBY0
>>11
まぁどうせ行っても絵より説明文見てる時間の方が長いからな

>>26
つまんなそうにしている事から教養が伺い知れる

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-PN0l)2022/02/07(月) 09:12:21.88ID:vdbqLTj1a
>>157
劣等感と無力感と恥辱にまみれるだけの意味のない人生だけど、これを励みに頑張れよの意味

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1cEy)2022/02/07(月) 09:13:27.43ID:a2XNynr5d
ノルマンディー上陸作戦の詩の人だと思ったら違うのか

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-YPOY)2022/02/07(月) 10:53:15.97ID:y7Q0EMHL0
>>11
絵でもなんでもそうだけど直接見る良さがわからない人もいるのは残念

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3744-5RAx)2022/02/07(月) 11:24:53.00ID:P0LJhrjh0
>>205
アートは嫉妬の対象になりやすいからな
とりあえず否定したくなる
「気取ってワインなんか飲んじゃって」と同じ
日本人の芸術鑑賞やホビーのレベルが低すぎるのが原因

博物館法では無償であることが求められてるが
日本の博物館美術館はゴミの展示でも有料である
戦後のホームレス対策で有料にしてそのまま

さすがジャップ

前回フェルメール展行ったぞ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-zD41)2022/02/07(月) 12:03:38.52ID:QTWpbJJ20
>>26
眠そうで草

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-OlKE)2022/02/07(月) 13:42:20.23ID:S1Oswed/a
数年前にムーランドラギャレット来てたよな
よく持ってこられたと思うわ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-SfFe)2022/02/07(月) 13:48:27.37ID:hRnpn+JJ0
>>26
これを前にする安倍
なんか深いな

画題は『ルカによる福音書』10章のエピソードに基づく。キリストはマルタとマリアという姉妹の家に招待された。マルタはキリストをもてなすため忙しく働いている。一方で、マリアは座り込んだままキリストの言葉に耳を傾け、働こうとしない。マリアをなじるマルタに対してキリストはこう言った「マルタ、マルタ。あなたは多くのことに心を配り、思いわずらっている。しかし、大切なことは1つしかない。そしてマリアは良い方の選択をしたのだ」。マリアの頬に手を当てるポーズは図像学的にはメランコリーを意味し、マリアが裸足であるのはキリストへの謙譲を意味する。

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-a3XT)2022/02/07(月) 14:06:41.81ID:3rwMRG990
お前らが行った催し物や展示会で面白かったの教えてくれ
人体の不思議展は面白かった

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-cRPh)2022/02/07(月) 14:39:53.81ID:P67j+QZ20
>>211
こんなに丁寧に説明しても多分本人
分からないと思う

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-kusj)2022/02/07(月) 14:50:22.43ID:Fj0HDbvh0
会社に言い終わりの言葉をめっちゃ繰り返す奴がいるんだけどあれも障害なのか?あれも障害?いや、あれも障害なのか?あれも障害って……
こんな風に

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-nM/p)2022/02/07(月) 14:54:33.77ID:WAdq+6C00
何者かによって消されたキューピットって
意味分からんwwww

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-Nsyr)2022/02/07(月) 14:55:18.33ID://1AfaOQ0
障害者が無料なのは人間と見られてないから?

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-w6GL)2022/02/07(月) 15:02:24.81ID:HLhdNv060
つい3年くらい前に見て来たぞ
フェルメールの絵はどれもちっちゃいんだよな
デルフト眺望持ってこいや

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-nM/p)2022/02/07(月) 15:03:36.82ID:WAdq+6C00
贋作見て素晴らしい!って絶賛してたんだ
中国産アサリを熊本産だと騙されて
メーメー食ってる美味しんぼ馬鹿みたいで糞笑うわー
あの壁の空間の意味とか涙目必死に考えてたんだろーなw

映画鑑定士と顔のない依頼人よいよね

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ME7r)2022/02/07(月) 15:54:07.89ID:Vl/CFVzS0
障害者手帳は都道府県またいでも使えるようにして欲しい
なんで都道府県内だけやねん

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-w6GL)2022/02/07(月) 16:37:24.01ID:HLhdNv060
>>220
エアプか?
他県の障害者手帳で東京の美術館無料だぞ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f40-yGgX)2022/02/07(月) 17:32:11.47ID:skqWoWRG0
>>218
ゴッホの贋作を見たのがキッカケで美術評論家になった人もいる
https://www.1101.com/n/s/tsukasa_kodera/2019-10-10.html

ゴッホ展行きたかった

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-zD41)2022/02/07(月) 17:49:13.36ID:JjdjaaCE0
>>34
西洋美術館のやつ?
あれって「伝フェルメール」みたいなもんじゃないの

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-zD41)2022/02/07(月) 17:50:29.74ID:JjdjaaCE0
>>49
ドガ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-2cIz)2022/02/07(月) 17:55:00.69ID:5WRH0k0Q0
西洋美術館といえば「地獄の門」
もっと大事にしようよ!

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-AzlR)2022/02/07(月) 18:02:44.86ID:7rpVhPzca
ジョジョの作者の原画展によく行ってたけど生原画生原稿はやっぱり違うわ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-qh7t)2022/02/07(月) 19:54:53.58ID:nNU/P908p
>>157
普通に障害者は金がないからだろ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-qh7t)2022/02/07(月) 19:56:19.80ID:nNU/P908p
>>227
長崎でやってたのに
知ったの終わった後だったわ
金沢でやるのは行きたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています