古塔つみさん ギターが右手を貫通する斬新なイラストをお描きになる [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

557 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ua39) 2022/02/07(月) 13:30:07.18 ID:AYFuNfLd0
左手貫通してる
https://imgur.com/7SMmwke.jpg

パクリとトレースと模写と写真加工と加工ソフトしかないじゃんこの人
どこに自分の絵があるんだよ
しかもそれで女の自画像で実際は男で性格まで悪いとか良いとこなし

>>122
オマケにえらいブッサイクなオッサン

>>7
すげぇわ
ソフト通してハイ出来上がりかww

輪郭抽出っていうの便利そうだな。
やっすいツール使ってるから知らなかった。
いいツール使って悪さしてんのか?

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-DxQD)2022/02/08(火) 04:22:28.31ID:xV9MoIcn0
こういうどこの誰だかわからんようなのが出てくるのが怖いんだよな
ピン大のネトウヨも匿名で好き勝手やって本当に恐ろしいわ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-x/EQ)2022/02/08(火) 04:24:49.27ID:qbBruXRia
これ流石に気づくやろふつー
完成品さえみてないんか、アートぶってわざとなのか

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)2022/02/08(火) 04:26:57.48ID:hLeXz6r80
>>7
こんなの全然わからんかったわ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-2cIz)2022/02/08(火) 04:32:31.35ID:QcNRcjh/0
サンプリング絵師ってもう新しい職業だろ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ovAc)2022/02/08(火) 06:18:53.93ID:noJHdFIv0
自転車のチェーンが左側にあるわけねぇしな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37fa-Bi1Y)2022/02/08(火) 06:35:37.38ID:MopnlSc10
こうして見ると雑な仕事だなあ
見る人が見れば才能ないってわかるんじゃない?

>>7
騙し絵かよ
もはや近代芸術


0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dd-RUjq)2022/02/08(火) 07:37:43.01ID:DUVaD1vM0
>>3
上手い下手はともかく、一切タッチが違うのがほんと草

絵の統一感の無さがヤバすぎる
何十年もプロでやっている人からすると
コイツは絶対おかしいってなるな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dd-RUjq)2022/02/08(火) 07:40:58.99ID:DUVaD1vM0
>>98
持ち上げて前輪浮いてるやん

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-Lsbh)2022/02/08(火) 07:53:19.23ID:ZpfIx3xq0
>>3
江口寿史うめーな。こいつ何年描いてんだよ

こんな雑な仕事で今まで騒がれなかったのはすごいな
これがいけるならって本人もどんどんエスカレートしていっちゃったのか

ファンやってるアイドルが古塔つみにイラスト描いてもらってTシャツ売ってたのに
あれもトレースだったんかな?
内容的に依頼主の画像見ながら書いてるからトレースにはならんのか?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-nm06)2022/02/08(火) 11:17:41.66ID:bajHQtfR0
>>7
チャリのギヤ反対に付いとるewwww

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-nRPK)2022/02/08(火) 11:45:48.09ID:y7W5bDDw0
>>15
訴えられたら負けるケース多いだろうから犯罪も同然やぞ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-NhTR)2022/02/08(火) 11:57:24.09ID:VwsMaDYc0
>>7
ソフトで加工しただけかよ、、、
パクリ以下だな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-01z0)2022/02/08(火) 12:07:18.41ID:eLkCx9YUa
>>50
そこ気になるの?

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-ilSi)2022/02/08(火) 12:10:56.10ID:zGPOEb3U0
これどこかにギターを抱えた写真があってそれを反転させたってことか

>>7
素材をパクるのがだめなんであって基本ソフト任せで絵を制作してても別にええやろ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-ilSi)2022/02/08(火) 12:18:37.12ID:zGPOEb3U0
ちなこれギターの向きは正しいの?肩からかける紐の位置とかギターの弦を調整するつまみ?の位置とか、それが正しいなら手を貫通したのは作画時にどんなミスしたんだろ?

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-lVkX)2022/02/08(火) 12:55:50.85ID:BvbsiSU+a
何かを持ち上げてる写真とギターをうかつに合成してこうなったんじゃね?

>>98
このレベルだともう許諾済みと脳内補完するだろ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-AzlR)2022/02/08(火) 19:31:48.79ID:mXPiUv5Xa
>>140
せめてそれぐらいはチェックしろよって話しだもんな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-rl7d)2022/02/08(火) 21:25:31.92ID:wyzOCv6W0
>>140
よく左側を前にしてる絵を反転して描こうとして
ギアが逆についちゃってるイラストはたまに見かけるけど、
これは右を向いてるのになんでこうなったのか逆に不思議

>>18
でもスタンドは左で普通だからスタンドは後付なのかな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-vacX)2022/02/08(火) 21:48:10.42ID:GY76Gb3B0

>>98
女の子が力持ちなんやろ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-AzlR)2022/02/08(火) 22:58:58.92ID:rZd/WlAJ0
>>150
自転車の方向を反対にしたかったんだろ、反転させて参考にするのはいいけどドライブトレインまで思い至らないのは絵描きとして失格
あ、絵描きじゃないかwww

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-rl7d)2022/02/08(火) 23:06:49.74ID:wyzOCv6W0
>>154
参考にした写真の自転車が左を向いてギアが奥になってたのを
右向きに反転したってことか
よくある自転車の写真はだいたい右を向いてギアをこっちに向けているから
左を向いてる写真はレアで限られてきそう

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-zD41)2022/02/08(火) 23:13:10.68ID:qsuj/SGk0
>>7
これもうトリックアートだろ…

>>145
別にいいけど
そのことちゃんとクライアントに伝えて、金もらってるんだったらね

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-LE4c)2022/02/08(火) 23:18:56.50ID:yM0BM1sr0
>>98
金田のバイクってもっとデカいよな?

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-zD41)2022/02/09(水) 01:42:33.29ID:DEfz6PGs0
>>157
鼻ほじりながら左手で描こうが出来上がった作品がすべて

>>106
持ち上がってるのは後輪じゃね?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-2xP4)2022/02/09(水) 02:08:29.44ID:wDKLD6u80
アキラをちょいちょいしたパーカーのANARCって、
こういう感じのものも売ってるんだけど、既視感過ぎて大丈夫なんかな。
https://warp.shop-pro.jp/?pid=155868631
消してないってことは平気なのかな?

>>114
You Tubeの古塔つみチャンネル
広告入るから見たらおっさんに金入るけど
トレスは下敷き消して録画できるから分からんけど塗りは加工アプリではなく全部塗ってた
チョーカーの上と下の線をなぞったら
書いてくうちにそれが何の線か忘れてそのまま終わらせた感じ

>>161
消されてないから平気とかはないだろ
そもそもAKIRAコラボでもないのに無関係の作家が書いた金田のバイクを売るような所だし
普通の作家なら非公認のファンアートを商品になんて断るけど受けるのがこのおっさんの凄いところ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-HlzL)2022/02/09(水) 06:53:33.13ID:utIhRhT20
>>161
なにこれ完全にフリーザじゃん
古塔つみが悪いだけじゃなくそういう会社なんだな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-U/un)2022/02/09(水) 08:50:06.61ID:biCzAKNa0
この人の作品
骨折してたり奇形だったりする手や腕が多すぎ

コラージュ作家だからその辺は雑なんだよな

>>162
いや加工アプリが髪に変えて出力したのをトレースしてそのまま塗ってるだけじゃないの?って話に聞こえたが

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577f-v6+h)2022/02/09(水) 11:22:41.51ID:fENWqMNX0
おっさんだからチョーカーとか知らないので
この黒いのは髪の毛だなって解釈しちゃうわけ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-nRPK)2022/02/09(水) 11:43:34.85ID:17S2VKSs0
>>162
アレ多分完成品から消していって逆再生しとる

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-2cIz)2022/02/09(水) 11:47:44.19ID:tARpVlx20
>>161
集英社に教えてやらんとなぁ、コレ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-+c7y)2022/02/09(水) 11:53:03.33ID:DirOMv4H0
>>169
なるほど
卑怯すぎるwww

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-+r7e)2022/02/09(水) 12:50:29.05ID:enjCl2j9p
>>3
この壁もただのゴミと化したな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています