【速報】厚労省「オミクロンで大量の死者が出るから自治体はガンガン火葬できるよう準備しとけやw」 [715688866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-C9gp)2022/02/07(月) 22:26:45.91ID:Nao54+T50?2BP(2000)

オミクロン株の感染流行に対応した広域火葬計画の整備について

火葬行政関連業務については、日頃より御協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
他方で、今般のオミクロン株の感染力の高さは各方面から指摘されているところであり、
死亡者数も再び全国的に増加している状況にあります。
火葬場については、国民生活・国民経済の安定確保に特に不可欠な業務を行う事業者で
あることから、先月17日に事業継続方法の検討を依頼する事務連絡を発出したところで
すが、その後、各都道府県における対応状況を聴取したところ、新型インフルエンザ等の
感染症のまん延時においても、災害発生時と同様に、広域火葬計画に則った形で要員の派
遣要請及び受入を行うことが非常に重要となると考えられます。
このことは、死亡者数の増加に対応した広域火葬体制の整備という点でも同様であり、
各都道府県におかれては、緊急の事態に対応できるよう、広域火葬計画を改めてご確認い
ただき、必要に応じて、下記広域火葬計画を参考に規定の整備を行っていただくようお願
いいたします。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00332.html

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WRcV)2022/02/08(火) 00:57:37.43ID:UikcqbM0a
そういえば
東京博全の親会社廣済堂の株を
麻生グループが中国系に全てではないが
うっぱらったって去年記事が出ていたような

どっちにしろ死人でまくれば
最終的に麻生グループの儲けになるとか
美しい国すぎてわろうた

オミクロンは風邪とか言ってた奴らはだんまりモードになったかw

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-tAEc)2022/02/08(火) 00:59:06.79ID:X9iijJxC0
葬儀屋か火葬場の株買ってた政治家居たよね

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-pByl)2022/02/08(火) 01:01:21.88ID:/TB4zGaA0
>>65
死にかけの老人が死んでるだけじゃん
お前みたいな不摂生な中年でも死んでないんだからどうでもいい事で騒ぎすぎだ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbb-FUTj)2022/02/08(火) 01:01:36.75ID:JVuR+3nhM
検査を絞り倒しても死体までは減らせないからな
相変わらず731部隊の頃と変わらん黒さだな

葬儀屋の株買え

遺体処理ならナチスのホロコーストのための焼却炉は効率的だったらしいよ

弱毒化してるから安心♪からの

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-AiWJ)2022/02/08(火) 01:14:08.63ID:P+qqrwNC0
本物の公文書じゃねえか
国民を殺す気満々のクソ政府
野党は追及しろよ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-WUPX)2022/02/08(火) 01:17:30.79ID:pUlbiPNO0
デルタ株の時死体置き場足りなくて民泊の一軒家の庭に置いてたりしてたような
また繰り返されるのかね

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-f+eZ)2022/02/08(火) 01:17:40.25ID:fU8+duM70
>>6
インドは公園とかで野焼きしてたな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175d-FVya)2022/02/08(火) 01:21:54.14ID:t4NOo8eE0
なにこれ
これからどんどん死ぬから火葬が滞らないように用意しておけよby厚労省ってか
酷い

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-OVy2)2022/02/08(火) 02:16:18.54ID:spp/WJJb0
冬は元からこむからな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-OVy2)2022/02/08(火) 02:16:59.47ID:spp/WJJb0
年間140万人死んで冬は4000超えだから

>>22
年寄りだけだと思った?😈

>>29
前世で何やると東京湾のウンコ水に流されなきゃならないんだ

重症化率低くても母数が桁違いだからガンガン死ぬね

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-ZZxD)2022/02/08(火) 02:52:24.66ID:2biaYcCB0
海に捨てちゃえば

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3789-L9Lf)2022/02/08(火) 02:53:27.37ID:78UqNMEt0
ちょっくらドライアイス買ってくるわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc5-Eey9)2022/02/08(火) 06:06:41.15ID:SkNKTThE0
>>1
PCR検査はさせないくせに葬儀屋の手配と大麻の取締りには時間とリソース割くキチガイ役人

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3796-zD41)2022/02/08(火) 06:15:12.51ID:DRUWTNy30
先手先手

感染力が異常すぎるもんな
死亡率低くても、「重症者は少ない」「重症になりにくい」と煽るおかげでなめてかかるのが増え、感染力高いのになめるアホが増えるせいで感染数が多すぎて死亡者は増えるわな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-iyHH)2022/02/08(火) 06:26:10.71ID:ZHMvDGuYa
あーあ

これ政府はたくさん国民が死ぬこと前提なんだな
ワクチン打てば大丈夫みたいな流れにしてるけど

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-2zGl)2022/02/08(火) 07:22:31.29ID:2u2Uwg7s0
>>24
>オミクロンよりも悪質な新しい変異型が流行り始めたのか?
>国民がパニックになるからヤバい情報隠してるだろ!

単に数増えただけじゃなくて割とありそう

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kbB0)2022/02/08(火) 07:35:18.64ID:H3fgewCi0
検査が足りなくて次の波のときの計画建てられなさそう

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-NpMr)2022/02/08(火) 07:39:37.61ID:Az4WIgpt0
パンデミックをただの風邪とデマを流してる大量殺戮者

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-wadS)2022/02/08(火) 07:40:10.61ID:xXx5LlYx0
それ、死因は本当にオミクロンですか?

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-wadS)2022/02/08(火) 08:25:00.46ID:zbLvXrqo0
知らんでホンマ・・・

201 名前:利根っこ[] 投稿日:2022/02/08(火) 00:48:50 ID:7+l7UjWw [ 0149-1CB5-4604 ]
厚生労働省、オミクロン株の感染流行により、「広域火葬計画」の整備を要請


国は国民がどんどん死んでいくと予想してんだな

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00332.html
https://www.mhlw.go.jp/content/000894387.pdf

こういうの国会で取り上げられないのかしら

>>93
国会でたところで国民は国会見ないし、報道しない自由を発揮して
「ただの風邪」「重症化しにくい」って煽るし、工作員も(組織的なのも、盲信しているそのへんたくさんの個人たちも)頑張ってそれを拡散するのが日本やからなぁ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-PWNJ)2022/02/08(火) 08:57:20.67ID:y7oTINEua
>>94
最近はマスコミも煽りすぎたのをヤバいと感じ始めたのか重症化しないと皆さん誤解しているとか言い出してた
散々大したことない経済回せ社会回せと煽り倒した奴らがこれだもんな終わりだよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9BBq)2022/02/08(火) 09:40:38.16ID:XMqnp5mua
>>95
工作効きすぎて自粛しなくなったんでやばいっていうw

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-15/0)2022/02/08(火) 09:50:24.40ID:w9bI3svk0
あれれ?オミクロンはただの風邪じゃなかった?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9BBq)2022/02/08(火) 09:54:58.88ID:XMqnp5mua
>>97
だったらいいなあって期待だったんだろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-2cIz)2022/02/08(火) 10:02:15.16ID:8q5BIjdQ0
???「温室効果ガス削減の為に火葬は直ちにやめなさい!」

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2cIz)2022/02/08(火) 10:04:39.06ID:YDIvgxFa0
ヒロシマのピカ死体の山をガソリンで焼いたみたいに
河原にでも集めてヤレばええやん? 

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-Z7Cl)2022/02/08(火) 10:05:19.85ID:8DYSt8KZ0
大阪火葬場足りんのと違うか?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-jJpA)2022/02/08(火) 10:07:57.87ID:rOSJNVu1M
麻生財閥が主要な葬儀社の株を買いまくって傘下に収めてるらしいな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-sf5L)2022/02/08(火) 10:08:04.08ID:ITlaVmhn0
テレビがマスクし出したらかなりのことだと思う

ヤフコメ見たら地獄やからな
マジにこいつら実在するんかとか思うけど

ネトゲのギルドチャットで、反ワクチンの頭Qやつとかマジで複数人いたからいるんだよな・・・

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-f+eZ)2022/02/08(火) 12:49:48.22ID:fU8+duM70
>>93
取り上げたところで
コロナの変異に継ぐ変異で死が増えるのはもう避けられない事実だからな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-XKoQ)2022/02/08(火) 17:09:57.60ID:ihsD4xz20
>>104
お前みたいな自分は賢いと思ってるバカが一番タチ悪い

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-WP0F)2022/02/08(火) 17:12:04.06ID:Dqcq0Y1C0
五類相当のただの風邪か
インフルエンザ相当ではないのか
なぜ死者が今までより増えるのか

頭Qさん教えてくれ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)2022/02/08(火) 17:40:57.43ID:JO8UKtM/0
寿命なんだから対策もなにもないだろ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-jgjH)2022/02/08(火) 17:51:44.75ID:/lLcHmyp0
>>83
これ

むしろ後手
高齢者・基礎疾患保有者のブースター接種が間に合わないこと、これから大量の死者が出ることは昨年12月には分かっていた

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-xGWV)2022/02/09(水) 00:47:27.91ID:DzTTJCsZ0
>>93
取り上げると
「野党は批判ではなく建設的な提案を」
になるだけだぞ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf96-/D49)2022/02/09(水) 11:25:45.07ID:xZcIjj4h0
>>106
え!?君キチガイなん!?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-zD41)2022/02/09(水) 11:32:04.09ID:DmgdxY/20












0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-mOSd)2022/02/09(水) 13:33:27.13ID:oWiS8qfHM
計画的人口削減

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています