日清、3年ぶりにまたカップ麺をハイパー値上げ こいつ味占めたからってやりすぎだろ [873472195]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/02/08(火) 23:55:03.02?2BP(2000)

即席麺類、値上げへ 日清食品の新価格が今後の即席麺価格のベースとなる見通し 原価上昇が限界点突破

日清食品は3日、6月1日出荷分から即席袋麺、即席カップ麺、即席カップライス、即席カップスープのメーカー希望小売価格を5〜12%引き上げると発表した。
即席麺類の値上げは2019年6月以来、3年ぶり。

 日清食品の主要商品の新価格(税別)は、袋麺「チキンラーメン5食パック」615円(現行555円)、「日清これ絶対うまいやつ3食パック」315円(同285円)など。
 カップ麺は「カップヌードル」214円(同193円)、「カップヌードル ビッグ」245円(同220円)、「あっさりおいしいカップヌードル」138円(同125円)、「日清カレーメシ」242円(同230円)など。

https://shokuhin.net/52324/2022/02/07/topnews/
https://imgur.com/IwHxSNo

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-l/zh)2022/02/09(水) 12:28:46.01ID:A7+ai6cH0
広告に金をかけすぎ

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-fJI4)2022/02/09(水) 12:32:45.04ID:fvsPSkGe0
まあ、定価で店頭に並ぶことはないんだろうけど、カップ麺常食してる人らが600円以上するチキンラーメンとか200円以上するただのカップヌードルとか買うのかね

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-v6+h)2022/02/09(水) 12:43:09.31ID:2BIAjIAg0
もう買わなくなって久しいが安売りスーパーでも現段階で150円以上してて目を疑ったな
ここからさらに上がるて笑いを通り越したわ好きなだけ展示しとけ

値段に見合わないので買わない
120円位が妥当

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wadS)2022/02/09(水) 13:25:44.21ID:+L1bFSc40
日清商品のほとんどがマルちゃんで代替可能なんだよな しかもマルちゃんのが安いから。
替えきかないのはどん兵衛とUFOくらいかな この2こは類似品の出来がよくない

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d713-t7sP)2022/02/09(水) 13:27:51.95ID:HpMWJKRn0
チキンラーメンて555円なの?
あんなにまずいのに???

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-QL4X)2022/02/09(水) 13:32:07.09ID:xtKHJyfDa
非常食として国や団体が定期的に買い込んでくれるからおまえらが買わなくても困らねンだわ

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-7S5G)2022/02/09(水) 13:38:33.96ID:92PS0JSlM
>>344
塩分やべえよな

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-09iu)2022/02/09(水) 13:39:22.62ID:f1OJT/tjp
モメンが買わない食わないの大合唱でも日清は過去最高レベルの売上と利益なんだよな
耐え切れず値上げというより今なら行けるという強気な判断だろう
まあ業界トップとして他社が追随できるよう率先行動とも取れるが

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-l/zh)2022/02/09(水) 13:41:05.69ID:A7+ai6cH0
更に儲けて内部保留を増やすのだ!今がその時だ!

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-fbCJ)2022/02/09(水) 13:41:53.88ID:f24Aters0
庶民憎悪主義やめてよ

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-j/O4)2022/02/09(水) 13:45:09.64ID:FJwpQm3XK
調査したら中高生はカップ麺あんま食わねえとか出て
カップヌードルの地位を狙って若者をターゲットにCM作ったQTTAが微妙なのよね

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-7AwL)2022/02/09(水) 13:46:19.74ID:ts5OJcEy0
エースコックでいいだろ

100円以下じゃないと手が出ない

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-7S5G)2022/02/09(水) 14:03:09.61ID:bKir4F0Ua
>>389
先手先手で値上げかーさすが最王手だな
どんどん値上げして、いくらまでなら売れるか調べるってのはセブンイレブンもやってたから同じかな

くっっっっっそたけええええええ

日清は本当にまずくなった
食べてメーカー確認したら日清みたいな事ばかりだから買うときに日清は避けるようにしてる

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-GvnH)2022/02/09(水) 14:08:12.78ID:zJbiX2Wd0
>>99
小麦も燃料費も海上運賃も上がってるからどうにもならん
カップヌードルだけの話じゃない

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-l/zh)2022/02/09(水) 14:26:04.38ID:A7+ai6cH0
食品総値上げ
諸物価高騰
諸サービス有料化
水光熱費値上げ
灯油ガソリン暴騰
諸保険料値上げ

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-AiWJ)2022/02/09(水) 15:01:11.74ID:sfeJ7ZjY0
>>399
物価が上がってるんじゃない 日本人の価値が下がってるんだ🤣

>>389
前回のはコロナで売り上げ上がっただけで反動で大幅減益になることがわかってるから、減益になれば勝利という単純な話なら嫌儲民が勝利してしまうことになってしまうだろうね
これは個人的な話だけれど、保存食としては賞味期限が意外に短くて、沢山捨てることになってしまった、コロナで食生活も変わったしたぶん少なくともしばらくはもう買わないだろうなと思っているところだった

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f0-2zGl)2022/02/09(水) 18:36:40.31ID:5JzFw4+i0
>>40
カップヌードルはカップヌードルを100円で売るような店には卸さないよ
めちゃくちゃブランドコントロールしている

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-aGLu)2022/02/09(水) 19:11:36.54ID:9w/c7xaDp
原材料下落のため値下げしますとかやったことあんの?

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-l/zh)2022/02/09(水) 19:12:27.22ID:A7+ai6cH0
無いです!

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)2022/02/09(水) 19:27:06.75ID:e1JUZ0U70
サイレントテロの恐ろしさ教えたろか

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-l/zh)2022/02/09(水) 19:31:22.46ID:A7+ai6cH0
殺るなら今しかねぇ・・・

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-/Y9u)2022/02/09(水) 19:35:46.01ID:nbYtTSaE0
チキンラーメンワロタ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-/Y9u)2022/02/09(水) 19:36:21.35ID:nbYtTSaE0
値上げしないのは原料費掛からないおめこだけだ

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-jcTB)2022/02/09(水) 19:39:22.51ID:KNP14NEL0
>>403
値下がりとかそうそうしませんし

0410キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 578f-Q8j9)2022/02/09(水) 19:42:12.48ID:Qpb2n5570
/⌒ヽ 「この値段でこの味」
( ・∀・) 味は重要だよ

カップスターの蓋に可愛い女の子の写真があって買ってしまいそうになるんやが?( ?・ω・)

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-wadS)2022/02/09(水) 20:27:10.16ID:TGeuiPAk0
>「カップヌードル」214円(同193円)、

マクドナルドのバーガー2つ買ったほうがマシ

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-v6+h)2022/02/09(水) 20:33:43.23ID:BYkNb9KP0
カップ麺とか100円前後じゃなきゃ買わん
200円とかなら別の食べ物にする

お墨付きいつも売り切れとるのに更に買えなくなるな。あの味の寄せ方は素晴らしい

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-yJiD)2022/02/09(水) 20:39:21.94ID:6Q9bfTUd0
勝手にどんどん値上げして史上最高益だせばいいじゃん
はなから日清なんて買う選択肢に入ってないから関係ない

200円じゃもう食えないよ
昼休み食えばいいんだよ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-KE4S)2022/02/09(水) 20:46:07.09ID:6SNg+Joca
チキンラーメンすげー不味いのに売るの止めないんだな

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-v6+h)2022/02/09(水) 21:54:48.74ID:uffQhCmV0
逆にスナオシのラーメン安過ぎない?
うまい棒レベルの社会保障になってるじゃん

安売りしてるまるちゃんしか買わなくなったわ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-eB6j)2022/02/09(水) 22:47:30.05ID:Pt1hSlCX0
スープが薄くなるのか
カップめんのラ王たまに買ってたけど、いまメンマすら入ってない

今日10年ぶりくらいに普通のカップヌードル食ったんだが
死ぬほど塩辛いな
こんなにきつい塩味だったかな

>>121
言うをゆうって書くバカとかな

カルビーと並んでクソだと思ってるわ

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a0-g4+/)2022/02/10(木) 06:53:39.71ID:u8dIoRQ+0
クソみたいなCM垂れ流してるくせに😡

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ptLR)2022/02/10(木) 06:58:09.81ID:irxiHt+od
どんどん値上げしたほうがいい
企業(≒従業員)が我慢する時代は終わり

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-HuaT)2022/02/10(木) 07:13:25.34ID:kUe4FYdX0
>>421
健康食になれるとジャンクフードなんか食えなくなるよな
韓国の美人配信者が日本旅行でラーメンに水入れててワロタ

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-kNhO)2022/02/10(木) 13:04:40.74ID:vK2aGEET0

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-x/r6)2022/02/10(木) 13:12:49.11ID:a0S19qFx0
チキンラーメンこんな高いのか・・・

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-v6+h)2022/02/10(木) 13:20:45.10ID:kOYN9SAqx
ダイソーOEM小型108円税込み商品も値上げされそうだな:
業務スパのPB商品も値上げか?

ていうかカップヌードルって三口で食い終わるよなあ、四口目は残飯浚いって感じで・・・
食事は何口で食うかってのが満足感満腹感に影響するから全然満足感無いんだわ

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-l/zh)2022/02/10(木) 13:27:12.42ID:+ntHun630
鬼の日清食品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています