「イタリア人が選んだイタリア料理に対する犯罪ランキング」 ほとんど日本人による犯罪 [732912476]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-7MH2)2022/02/09(水) 15:22:31.07ID:hK+zuGve0?2BP(1000)

1.パスタにケチャップかける(87%)
2.冷たい水にパスタを入れてから沸騰させる(71%)
3.ピザにパイナップルを乗せる(63%)
4.パスタをおかずにする(55%)
5.長いパスタを切る(46%)
6.カルボナーラソースにクリームを使う(45%)
7.シーフードパスタにチーズをかける(39%)
8.茹でたパスタを冷水ですすぐor冷やす(23%)
8.食後にカプチーノを飲む(23%)
9.パスタを茹でる時に塩を入れない(17%)
10.パスタとガーリックパンを一緒に食べる(14%)
https://9gag.com/hot/avA58Dn

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-4O6T)2022/02/10(木) 09:31:47.74ID:7dEqBaANa
>>267

つくってるプロかと思たら食ってるプロかいな

茹で汁をソースに使うから塩は必要 とくにペペロンチーノとか

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-j2ah)2022/02/10(木) 09:33:47.89ID:EOxnzDHC0
>>8
日本人ガイジすぎる😅

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5763-wY73)2022/02/10(木) 09:44:21.37ID:W2HCP3hz0
つべの海外の動画でイタリア人にパスタにケチャップの「ナポリタン」はえらく非難されてたなw
まずパスタにケチャップはありえないらしい、で、そのありえないものに
「ナポリタン」とさぞナポリ発のような名前をつけたのも許せんらしい

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1cEy)2022/02/10(木) 09:47:22.21ID:NvqEeB1Md
乾燥パスタは安いし保存性良いし万能だからな
茹でさえすりゃ
うどんやラーメンのスープに入れてもヨシ
鍋のシメにヨシ
濃い味付けで飯のオカズや酒の肴にもヨシ

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-4O6T)2022/02/10(木) 09:53:58.94ID:7dEqBaANa
そらそやろ 魔改造した寿司をカリフォルニアロールとか名付けるならええけど江戸前寿司の名前で広められたら日本人発狂するわな

喫茶マウンテンに招待したい

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)2022/02/10(木) 10:13:25.57ID:3TvvLPPm0
>>267
塩を入れるのは味付けではなく、小麦粉でできたパスタを適切に茹でるための一手法

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-L/59)2022/02/10(木) 10:15:08.84ID:nETA7s1Y0
全部日本のやらかしじゃね?冷製パスタもナポリタン並みに許されんメニューなのかなぁ、カルボナーラも大戦犯日本なんだなw

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)2022/02/10(木) 10:33:56.42ID:3TvvLPPm0
ナポリタン日本料理説は勘違いに基づく嘘
ナポリタンソースと呼ばれるトマトソースを使ったポモドーロはイタリアのレシピサイトにも存在する
日本にはフランス料理として入り
洋食屋でスパゲティナポリタンとなりし
その後アメリカのケチャップで調理する簡易レシピ
が普及して、元のナポリ風ポモドーロとは別物になったと言われているだけ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)2022/02/10(木) 10:36:08.75ID:3TvvLPPm0
ナポリタンがイタリアに存在しない説は「こんなものは本場ナポリのスパゲティ料理ではない」というだけの話

ナポリタンおいしいからね🍝🍅🧅

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1b-j/O4)2022/02/10(木) 10:43:39.60ID:YbFxLyqEK
フライパンにケチャップを茹で湯で伸ばして調味料で味調えて茹でたスパゲティ投入後絡め炒めて
仕上げに追いケチャップで味のハーモニーとか出すならまだしも

皿に盛った素パゲティにケチャップぶちまけてナポリタンとかぬかす派がややこしくしてんだよな
レトルトソースのかけるだけナポリタンとかいうポモドーロとか

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)2022/02/10(木) 10:45:36.74ID:8OuJVJdJ0
>>282
イタリアだとナポリタンじゃなく
ナポリターナというのがあって
トマトソースにセロリやらピーマンやら人参やらと言った感じで
野菜が具のトマトソースというのがナポリターナ

それを茹でたロングパスタに絡めて
粉チーズをたっぷりぶっかけて喰うのが
イタリアでのナポリターナ

ポモドーロともまた少し違う

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-4O6T)2022/02/10(木) 10:51:09.27ID:7dEqBaANa
>>282

ポモドーロはトマトな

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-foD4)2022/02/10(木) 10:52:45.12ID:hl3uXJ2u0
>>8
反日朝鮮人立憲共産党員はウンコにチーズかけて食ってろ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)2022/02/10(木) 11:01:58.18ID:3TvvLPPm0
>>286
ナポリタンは英語
ナポリターナはイタリア語
ポモドーロはトマトソースパスタの総称

同じものを言い換えているだけ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)2022/02/10(木) 11:02:56.26ID:3TvvLPPm0
>>287
上の方でポモドーロへの言及があったから
ナポリ風トマトソースパスタをナポリ風ポモドーロと言い換えただけ

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)2022/02/10(木) 11:04:26.43ID:8OuJVJdJ0
苦しい言い訳やなw

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Eonp)2022/02/10(木) 11:06:50.31ID:UJoNw0wda
犯罪ですよこれは
https://i.imgur.com/Ky4v7qA.jpg

カルボナーラに生クリーム入れるのは卵の固まる速度の調整の為だし
別に日本以外でもイタリアでも使うだろ

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)2022/02/10(木) 11:12:37.72ID:3TvvLPPm0
>>291
皆がとっくに知っている話を
お前がドヤ顔で書いているだけ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)2022/02/10(木) 11:24:09.31ID:8OuJVJdJ0
>>293
イタリアでも日本と同様に
敗戦後に進駐軍によってもたらされた食文化も定着していて
生クリーム入りカルボナーラなんかもモロにそうだし
そもそもカルボナーラを含む鶏卵料理全般が普及したのも
WWIIの敗戦後なのさ

日本でも卵かけごはんなんて戦前は鶏を飼っていた
少し豊かな農民位しか食えなかったけど
戦後に進駐軍がやってきて奴らが毎朝目玉焼きを食べたいからと言うことで
日本国内で養鶏業が急成長した事で
卵かけごはんや釜玉うどんなどが普及したのと同様で
イタリアでも敗戦後に養鶏業が盛んとなり
それでカルボナーラも一気にメジャーになった

カルボナーラはそういう過程で普及した事もあって
イタリアでもアメリカ進駐軍スタイルの
生クリーム入りカルボナーラも広まっているし
日本の釜玉うどんみたいな卵をぶっかけるだけのもあれば
チーズも入れるのもあるし
全卵を使うのもあれば卵黄しか使わないのもある

シシリー島のトラットリアでは
いか墨入りカルボナーラを喰った事があるけど
ムチャクチャ旨かったわ

あっちでもキワモノ扱いの品だったけどさw

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-LH8f)2022/02/10(木) 11:26:22.22ID:1E/1/gPNa
幼稚なキチガイジ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)2022/02/10(木) 11:30:20.62ID:8OuJVJdJ0
>>294
皆が知ってた事をおまえは知らんかった訳だよな?w

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)2022/02/10(木) 11:37:16.25ID:axchhYDe0
>>204
うん、だからフルーツパイと大分違ったよって話

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-QL4X)2022/02/10(木) 11:38:53.30ID:cD8PD/yCF
スプーンでくるくるは?

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-QL4X)2022/02/10(木) 11:40:44.87ID:DlRr0bKh0
>>5
前菜じゃなくて、コースの途中出てくる

>>1
アフィスレの嫌儲への冒涜よりマシじゃん

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)2022/02/10(木) 11:47:42.96ID:8OuJVJdJ0
>>299
あれは日本のマナー講師による創作ではなく
あっちでも元々貴族だった奴だと
スプーンの上でクルクルするらしいぞw

そもそもディチェコは貴族が下々に配ったパスタだもんな

ちなみに貴族芸名なウォーレンディマルティーニは
アメリカ出身で生い立ち貧しかったから
ケチャップ和えスパゲッティが大好物らしいでw

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Js08)2022/02/10(木) 12:36:33.25ID:lbrFi+N/0
シシリー島じゃなくてシチリア島って言ってあげて

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-l/zh)2022/02/10(木) 12:43:27.77ID:ax1iGmKw0

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-bf5x)2022/02/10(木) 13:10:54.70ID:DQpGhGTu0
長いパスタを切るのはイギリス人
労働者階級の年寄りはフォークとナイフで細かく切ってフォークに乗せて食ってた

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3744-RTw3)2022/02/10(木) 13:24:20.47ID:9nmuOo5c0
>>40
ナポリタンは具がほぼ100%の味を決めるからな
ケチャップだけだとイタリア人が激昂するように普通に不味い

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-bf5x)2022/02/10(木) 13:30:59.05ID:DQpGhGTu0
イギリス人はケチャップだけのんパスタ食うよな
しかも缶詰め
パスタソースじゃなくてケチャップまみれのパスタが缶詰めになってる伸びてブヨブヨ

うるせええええええ

パスタをおかずにご飯食べるのは?

パスタはソースに絡めるだけ、中華料理ぢゃないんだから炒めたりしないってのが分からん
少し炒めたり水分を飛ばしたりした方が上手くなるし、そもそもワンポットで作るとかあるんだからソースは和えるだけ原理主義って無意味だわ

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)2022/02/10(木) 13:47:59.45ID:8OuJVJdJ0
>>310
海老チリスパゲッティや回鍋肉スパゲッティなんかは絶品だよな

まぁボンゴレロッソに関しては
パスタよりも日本そばを使った方が断然旨いけどさw

味の素のCookDoシリーズはガチでパスタソースとしても使えるw

ついでにいうと丸美屋の麻婆豆腐の素なんかも
豆腐抜きで単に湯煎で温めて
茹でたパスタにぶっかけて
麻婆スパにして喰っても絶品やでw

結局ラーメンもスパゲッティも餃子もマカロニも
シルクロードの東端と西端で産まれた
ルーツを同じくする小麦粉の練り物だもんなw

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5776-l/zh)2022/02/10(木) 13:49:47.65ID:gUkUiFXL0
パスタ折るのアカンのか

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-4O6T)2022/02/10(木) 13:54:14.40ID:7dEqBaANa
>>286

サルサポモドーロは基本のソースで様々なバリエーションがあるがサルサナポレターナはその1つ 香味野菜 ブイヨンスネ肉を加えて漉したソースでナポリ風の名前がつくときは必ずこのソース(サルサ)が使われているはず

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)2022/02/10(木) 14:01:15.31ID:8OuJVJdJ0
>>312
元々はスペイン人がパエリアを作って喰う際に
ロングパスタをバキバキに折って入れるのを
揶揄したネタなんだけど
イスラム化の波に抗ってキリスト教徒を貫いたイタリア人は
一旦イスラム教徒化しちゃったスペイン人を
思いっきり見下しているんだよ

石原慎太郎が朝鮮人や台湾人や中国人を
三国人と見下すのと全く同じメンタリティやなw

ちなみに生クリーム入りカルボナーラを嫌ったり
ケチャップ和えなナポリタンを嫌ったり
パスタにタバスコや
クラフトのプロセスチーズなパルメザンチーズをぶっかけて喰うのを嫌うのも
かつてのイタリアの貧しさを見切ってアメリカに移住した
イタリア系アメリカ人を徹底的に見下しているから
こういうイタリア系アメリカ人しぐさを嫌うのさw

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-b5dj)2022/02/10(木) 14:01:48.62ID:9EqZLlZq0
他人がやればパクリ
自分がやるのは魔改造

このジャップのメンタリティよ

パスタ虐待罪?

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-v6+h)2022/02/10(木) 14:05:56.53ID:z8cl6QV70
10.パスタとガーリックパンを一緒に食べる(14%)

もっそもその焼きそばパンより全然いけそう

>>8
サーモンにすら発狂するからなぁ

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-v6+h)2022/02/10(木) 14:16:09.77ID:sc189sna0
でもこんなに当たり前にパスタ食ってる国も珍しいと思うけどな

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-1gYf)2022/02/10(木) 15:56:08.64ID:jgy0T3GUa
>>314
アニメとか好きでしょw
行ったこともない欧州をネットのテンプレで既知になったつもりの気持ち悪いおじさんw

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)2022/02/10(木) 15:58:54.83ID:8OuJVJdJ0
>>320
俺ちゃんはアニメには全く興味無かったりするw

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-4rC4)2022/02/10(木) 16:25:50.45ID:3ydcaMpS0
スプーン使ってスパゲッティは許されたのか?

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-8JED)2022/02/10(木) 16:48:58.57ID:+hojn9ro0
ルパンのパスタは有りなのか聞いてみたい

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f5-l/zh)2022/02/10(木) 19:16:12.30ID:MHEC+U2J0
>>323
ミートボール ウィズ スパゲティは+58だからほぼ6割がOKだしてるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています