【悲報】アメリカ人、目覚め始める「トランプ大統領は間違っていなかったのではないか……?」 [624898991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米連邦議会議事堂襲撃事件、トランプ前大統領の責任大とする割合は低下、米シンクタンク調査
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/02/bb01a68d6b97ba2c.html

米国シンクタンク、ピュー・リサーチ・センターは2月8日に、2021年1月6日に発生した米国連邦議会議事堂襲撃事件(以下、襲撃事件)から1年を経過した国民の意識に関する調査結果を発表した。

襲撃事件の発生直後の2021年1月に実施した調査では、自身の支持者を扇動したことへの前大統領ドナルド・トランプ氏の責任が大きいとする割合は、全体で52%と半数を超えていたが、
2022年1月の調査では42%に低下した。支持政党別では、トランプ氏の責任が大きいとする割合は、民主党支持者でも前回の81%から70%に低下し、
共和党支持者では18%から10%に低下した。

また、連邦下院特別委員会による襲撃事件の調査を、公正かつ妥当とする割合は全体で44%(非常に15%、ある程度29%)で、
支持政党別では、民主党支持者は65%と過半を占めたが、共和党支持者は21%という結果になった。

2020年大統領選挙の正当な勝者の認識が襲撃事件の見解を分ける
共和党支持者では、2020年大統領選挙でトランプ前大統領とジョー・バイデン大統領のどちらが正当な勝者と考えるかで、
トランプ氏の襲撃事件への責任や襲撃事件への見方が分かれている。

共和党支持者の3分の2近くは、トランプ氏が勝ったと認識している
(確実に勝った:31%、多分勝った:33%)。
こうした見解を持つ共和党支持者は、「トランプ氏の襲撃事件への責任は全くない」「襲撃事件は過度に注目されている」とし、
襲撃事件の調査の公平性も疑う傾向があるという。
具体的には、トランプ氏が確実に勝ったと認識している人のうち、82%はトランプ氏の襲撃事件への責任は全くないとし、
87%は襲撃事件が過度に注目されており、71%は襲撃事件の調査の公平性に信頼を置けない、としている(注2)。

一方、共和党支持者でバイデン氏が確実に勝ったとする人では、それぞれ21%、32%、16%となり、極端な傾向はみられなかった。

(注1)実施時期は、2022年1月10〜17日。対象者は、全米の成人5,128人。

(注2)トランプ氏が多分勝ったとする人のうち、63%はトランプ氏の襲撃事件への責任は全くないとし、
70%は襲撃事件が過度に注目されており、48%は襲撃事件の調査の公平性に信頼を置けないと回答。

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-zD41)2022/02/10(木) 08:57:34.79ID:ctv0Rkuz0
良い意味でも悪い意味でもトランプはアメリカ人らしい考え方だしな
人権だ平等だなんて言ってるアメリカはおかしくなってしまったのか

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74d-v6+h)2022/02/10(木) 09:40:16.69ID:FcP6RIIr0
>>174
トランプなら「まだ遅くはない」くらい言うだろ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0b-xtsb)2022/02/10(木) 10:42:12.79ID:y4/wiP2ex
再起不能にできなかったから安倍みたいなことになりそう

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-OdNX)2022/02/10(木) 10:51:53.86ID:GU6e8R/S0
リベラルの星バイデン

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c7-ZZxD)2022/02/10(木) 10:55:38.15ID:46N7GGa20
バイデンのほうがマジキチだったというね…
戦争も始まりそうだし…

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-v6+h)2022/02/10(木) 11:02:14.84ID:kOYN9SAqx
売電凶暴だったな

>共和党支持者の3分の2近くは、トランプ氏が勝ったと認識している

共和党支持層がQに汚染されてるだけだろ

>>220
Qアノン信奉者ってあの議会襲撃犯の中にすら2割もいなかったって調査結果が出てたような

>>221
Qじゃない奴が8割もいて議会襲撃したならそっちの方がいよいよヤバいだろ


アメリカ様はさんざん他所の国で暴徒が国会占領するのを民主主義のための正義の行いとして褒め讃えてきたんだから
それと同じ事がアメリカで実行されただけで発狂するのはおかしいよね?

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-zD41)2022/02/10(木) 13:06:28.90ID:ctv0Rkuz0
>>221
ネトウヨがネットから出てこないのは国違っても同じか

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a9-v6+h)2022/02/10(木) 13:11:16.88ID:ZGET4wPA0
パヨク在日ゴキブリ

またまたネトウヨに負けたのかw

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-PA+C)2022/02/10(木) 15:40:30.86ID:0DoQIyfm0
減税と財政出動に金融緩和と史上最高レベルの
ばら撒きで激しいインフレの原因作ったのが
トランプだというのに正気か?


>>226
それの数倍大規模にやろうとしてるのがバイデンなんやが?

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-WbJN)2022/02/10(木) 17:56:21.27ID:CbIosPpW0
>>226
正しい経済対策じゃん。

まさかデフレ継続の日本が正しいとでも。

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-pdtH)2022/02/10(木) 20:29:29.97ID:2QyHa6nh0
>>226
貧困層にとっては永遠にばら撒き続けてくれた方がありがたいから
大衆が求めるのはいつの時代もパンとサーカスだ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rIJM)2022/02/10(木) 20:35:19.29ID:iT3gbjhd0
トランプという大親分の帰還と共にわーくにでも聖帝3度目の登板のゴールデンコンビで中露が震え上がる日は近い

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-BHAZ)2022/02/10(木) 20:44:50.07ID:7uSvyT6l0
トランプ応援している日本人はトヨタが13兆円のアメリカへの投資を強いられたことに何にも思わないのか
本来なら日本に投じられるべき金だ
そりゃ日本も凋落するわな日本人がそれを望んでるのだから

アメリカ人から見て、短期間にはトランプは良かっただろうな

アメリカ以外から見て、
またアメリカ人から見ても長期的にはトランプはマズいだろう

>>231
アメリカに必要とされてる日本スゴイ!って感じなんだろ

>>231
「ぼくのあこがれのアメリカのリーダーがこんな野蛮な人物だなんて許せない!」
逆にそういう日本人が多いんだな、としか

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-V638)2022/02/10(木) 23:06:11.83ID:Q9fith5k0
大統領選前に宋さんが次もトランプがいいなと言っていたけど
中国人からしたらそうだろうな

>>235
トランプは中国のネットで大人気だからな
いろんなグッズ売っとるよ
https://i.imgur.com/MCiCqYb.jpg

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-JRvm)2022/02/11(金) 02:03:26.30ID:uCdlKxgq0
アホばかりの国

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f0-46Jk)2022/02/11(金) 02:07:53.91ID:DRI2iqy30
安倍菅の再評価と同じでほんと反吐が出るわ

>>1
トランプは80年代から筋金入りの反日だからな
大統領選挙で日本への原爆を絶賛して支持を得たし
就任してからも日本人憎悪を最大に煽る言葉リメンバー・パールハーバーとツイートしたし
安倍は真珠湾と米軍沖縄撤退で脅されて日本の年金から51兆円払わされた
日本はDV夫の嫁みたいなもんで殴られると濡れるし優しくされるとイライラする
トランプは戦後の大統領でダントツで日本嫌いだから日本では人気

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-sA4F)2022/02/11(金) 04:52:57.61ID:gff5DUXW0
>>239
DV夫が別のDV夫に変わっただけなんだが?
しかも人付き合いが前のDV夫より下手くそっていう

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-Jwqs)2022/02/11(金) 04:54:39.39ID:L5lP2iOV0
格差社会はいずれQにつながる
日本にも沢山いるだろ?

トランプ辞めれば元に戻ると欧州諸国も期待してたのよ
そしたら同盟国の都合無視して撤退強行&原潜横取り、これが明らかにマズかった
もう完全にそういう目で見られてる

>>33
インフレはサプライチェーンのせいやろ

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-WP/a)2022/02/11(金) 05:17:16.98ID:W0lXwbGv0
世も末感凄いな
確かにバイデンはダメダメだけどじゃあトランプが良いとはならんだろ
スピリチュアルアドバイザーのポーラーホワイトだっけ
あれ見てトランプが良いとかほざいてる奴ってマジモンのカルトか頭弱い奴しかいないだろう
統一教会系だぞ?正気を疑うわ

>>240
バイデンが日本に厳しい夫だとしたら
トランプは日本の頭をバットで何回も殴ったのに好かれるDV夫

バイデンがこれ全部やるのは絶対に無理w

・1千万円の自費で有名三紙に反日広告
・日本への原爆投下を肯定「米国人は日本人より頭が良かった」
・リメンバー・パールハーバーとツイート
・日本は安保タダ乗りだから全額負担しろと脅す
・沖縄撤退で総理を脅す
・日本人の下手くそな英語のマネをして会場大爆笑
・「トランプはまた原爆投下してくれる」と応援した有名人とその場でハグ
・トヨタを恫喝して莫大な金を奪い日本企業のメキシコへの投資一兆円もパア
・「安倍大統領」と誤って紹介
・日本は同盟国ではないと発言
・日本はアメリカ車に不当な検査(6mからボーリングの玉を落とす)と嘘をつく
・EU韓国には出さなかったアルミ製品の関税を日本と中国に発動
・世界からの報復で売れなくなったトウモロコシを「日本が全部買う」と安倍との密約をバラす
・一方的なNAFTA破棄で脅す
・日本の特攻隊に「酒や麻薬を使った」
・日本に牛肉の関税を38%から9%に下げさせ日本車の関税引き下げは先送り

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-sA4F)2022/02/11(金) 05:29:32.46ID:gff5DUXW0
>>245
いくらトランプでも備蓄の石油とか天然ガス放出させたり無計画にバラ撒いてインフレ制御できなくなったからって利上げで円を紙屑にしようとして来たりとか直接日本人殺しにはきてねえよ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-sA4F)2022/02/11(金) 05:35:10.10ID:gff5DUXW0
態度がトランプよりナンボかマシってだけで実際はトランプより話通じねえしトランプよりピンポイントで急所ブチ抜いて殺しに来てるクソカスDV野郎なんだよなあ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-sA4F)2022/02/11(金) 05:37:46.53ID:gff5DUXW0
欧州なんかは日本以上にバイデンからのわかりやすすぎる殺意を実感してるだろうよ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-4dPi)2022/02/11(金) 05:40:36.52ID:hsQ7HQzx0
バイデンが無能すぎてな
岸田が無能すぎて嫌儲ですら安倍さん再評価の流れと一緒化と

不満があるからと街を略奪するBLMより
有権者が議事堂押し寄せる方が健全だと思うけどなあ

>>243
サプライチェーンの麻痺も結局の所、働かないのに需要だけは旺盛なせいだし

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-TyZw)2022/02/11(金) 08:37:25.36ID:j6F8E0vB0
>>223
おかしいよ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-zD41)2022/02/11(金) 08:39:45.37ID:z8ItUgTK0
ただの老害だし
オバマ続投しときゃよかったのに

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-QL4X)2022/02/11(金) 09:23:43.16ID:dlUJssxr0
アメリカも終わりだな

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-4dPi)2022/02/11(金) 14:50:06.58ID:vgdtdURG0
>>251
米国の物価、1ヶ月で7.5%上昇、かけそば2000円、家賃平均38万円、年収2000万円は貧困層に😨 [422186189]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644530607/

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-4dPi)2022/02/11(金) 14:51:00.35ID:vgdtdURG0
>>253
オバマは中国が大国になっていくのを
ただじっと見ていただけだからな
物価高はこいつのせいだよ

>>253
民主主義国の政治システム知らなそう

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-Q8j9)2022/02/11(金) 17:26:16.35ID:9BW9SZUN0
>>256
あの頃の欧米は中国が経済的に豊かになれば民主主義革命が起きて共産党は倒れると信じ込んでいたから
共産党独裁のまま超大国になるとは夢にも思ってなかった

トランプがいいわ
じゃなきゃクリント・イーストウッドでもいい

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-pdtH)2022/02/11(金) 20:38:16.83ID:vQ3bnZ0o0
バイデンもトランプもクソだろ
アメリカが日本に優しくしてくれる大統領を望むなんてDV嫁みたいなことジャップはいつまで考えてるんだ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-QL4X)2022/02/11(金) 20:44:26.89ID:APpHrUBWa
不正に負けただけだからな。
アメリカ人の支持は最初からトランプだよ。

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9LMA)2022/02/12(土) 03:59:40.60ID:L7uycPkS0
>>258
それ体のいいプロパガンダな
単純に対テロ戦争で忙しかっただけだよ

日本人も安倍さんは間違ってなかったことに目覚め始めよう

文が鮮明なスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています