(ヽ´ん`)「投げ銭しよ」 Vtuber「…」 (ヽ´ん`)「あの、スパチャしました」 Vtuber「ケンモさん200円!ありがとうございます」 [769417518]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 1756-cXwX)2022/02/10(木) 08:55:15.32ID:dOEHDApE0?2BP(1000)

動画に「投げ銭」、30億円市場 月2000万稼ぐVTuberも

「楽しい時間をありがとう!」「ご飯代です」――。
動画投稿サイト「ユーチューブ(YouTube)」で、
視聴者が配信者にお金やギフトを贈る「投げ銭」が人気だ。

ユーチューブ動画の再生回数やコメント数を解析するサイト
「Playboard」のデータを分析したところ、
2021年に上位の配信者が受け取った「投げ銭」は総額30億円と、
20年の約20億円から10億円近く増えた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCA28DLM0Y2A120C2000000/

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-I0MZ)2022/02/10(木) 09:47:47.94ID:wBB3hylIa
別に本人が楽しめてるんならいいと思う

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe7-5R1g)2022/02/10(木) 09:48:58.34ID:s6uE758N0
>>35
猪木にビンタされるようなもんやろ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-foD4)2022/02/10(木) 09:49:38.79ID:h3RLxOBX0
楽しいんだよなぁ 女友達と話してる感じがして(有料)

>>5
でも反応返ってくるだけ賽銭よりマシじゃね

入ってもメンシだわスパチャの良さが全くわからん

路上や劇場なら頻繁に投げられる訳じゃないから1000円ぐらいは奮発してもいいけど
毎日配信してるVなら毎回はやり過ぎだし、一回100円か200円が妥当だよな?
コンテンツ提供してるとはいえ、音楽や漫才みたいに創作してるわけじゃなく実況や雑談に対する対価はよく考えないと
それにどうせアーカイブの再生数でも稼げるし

むなしい

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ba-AX59)2022/02/10(木) 09:55:13.71ID:qZCqAJJD0
>>38
それほんと悲しくなる

VTuberは犯罪者

この5年間のソシャゲ課金額ゼロ・投げ銭ゼロ・サブスク課金額ゼロ
ドケチモメン舐めんな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-uhI5)2022/02/10(木) 10:03:32.33ID:UyehM2Pkd
身内がまき餌してんのに釣られるやつ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-BRgv)2022/02/10(木) 10:19:05.39ID:wN+84zRj0
好きなラジオで読んでもらう権利みたいなもんか。少し理解できるな

投げ銭にイライラしてる奴が理解できん
駅前で演奏してるのとか、猿回しのお捻り見てもイライラしてるんか?

>>48
それとは違う気がするな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-QL4X)2022/02/10(木) 10:27:19.91ID:xnV0oQzf0
嫌儲でのこの話題の違和感は話の焦点が投げ銭なところだがあんなもん見てる時点で気持ち悪さと人生終わりっぷりはリミットまでいってるから投げてるかは誤差でしかない
1人地元の知り合いの35歳コンビニバイトで親父と2人で1ldkのアパート住んでる不細工が好きだわ心底可哀想で同情してる

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-yJiD)2022/02/10(木) 10:28:36.59ID:hvjHOSmi0
承認欲求を利用したあんまり好ましいとは思えない稼ぎ方だわな
げっす

>>26
どれがぺこーらってやつ?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2erG)2022/02/10(木) 10:51:26.97ID:K+yNy8ah0
昔ナンパした子がライバーになったから無課金なのに全部コメント返してくれる世界を知ってしまって課金する奴の気がしれない。すまんのぉ

ナイスパとか言ってリスナー同士で褒めあってるの
気持ち悪い

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-1Qjw)2022/02/10(木) 10:57:59.57ID:yDUnwfSK0
これ半分ぜにもぐだろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-zD41)2022/02/10(木) 11:01:29.75ID:v+V9M4Lz0
>>49
どう違うんだ?

芸に対してか自分の承認欲求を満たすためかの違い

投げ銭してる時点でケンモメンとしてはすでに外道

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-RsCQ)2022/02/10(木) 11:18:04.39ID:sSeSrmK90
うみもぐちゃんは丁寧にお礼してくれて最高なんだよなぁ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-eOd4)2022/02/10(木) 11:19:54.59ID:tWpvvHbh0
スパチャ全読みのVに投げるしかない
コメント爆速の人気VTuberに投げても
スパチャさえ速攻で流れるから読めない

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9747-ckUG)2022/02/10(木) 11:26:44.85ID:9GXf5IU70
>>54
あれなんなん

これユーチューブは何割寺銭持ってくんだっけ?
グーグルもアップルもアプリの売上で寺銭持ってくし今後も派遣は変わらんな

金払って礼言われるなら近所のスーパーと変わらなくね
好きな物が買えてお得

>>34
支持政党はどこだ?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-l8Vf)2022/02/10(木) 11:33:55.10ID:3/wsx9kKa
>>54
反吐が出そうになるわあれ

カオナシは贋金
V儲はガチ金
カオナシよりも馬鹿なんだよ

でもこれ馬鹿にできる資格があるのは飛行機のファーストクラスとかでチヤホヤされたくない奴とか
他人の金でもキャバクラに行きたくない奴なんだよな

>>11
アッシーメッシー貢君やらせてたバブル親の躾の賜物でしょ

>>63
正当なクレームを上に出せた効く分スーパーのが上

>>62
youtubeで投げ銭するとGoogleは3割持ってく

恐ろしいことにiPhoneアプリのyoutube使って投げ銭するとAppleにもピンはねされる

Android使って投げ銭しろよ。何も考えてないと配信者に全然届いてないぞ

公園の鯉に餌やるようなもんだろ
出すとしても100円が妥当だわ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-WdQd)2022/02/10(木) 13:51:18.09ID:cJNLmjiQM
【速報】小林幸子、ホロライブVTuberとコラボ 見境なさすぎだろこいつ [637618824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644453006/

こうやってgoogleとappleにカネがいって日本が貧しくなる

>>48
それは演奏者や猿回しにかまって欲しくて投げてるわけじゃないから
卑しい人間のやりとりを不快に思えるのは仕方ない人間は共感の生き物だから

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-vwCJ)2022/02/10(木) 14:27:17.61ID:3JrUrRH40
銭投げたら名前を読まないといけない決まりがあるのか
面倒臭いね

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-wadS)2022/02/10(木) 14:28:50.82ID:7/eze4Je0
V見てる時点で、金どころか身も心も払ってるようなもんだろ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)2022/02/10(木) 16:52:01.92ID:/WbkaFw80
これ国が取り締まるべきじゃね

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-AiWJ)2022/02/10(木) 16:53:00.13ID:tr5ze3y40
小学生の駄菓子代かよ・・・(スパチャありがとうございます)

最近はソシャゲのガチャで騒がなくなったな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-PltO)2022/02/10(木) 18:10:15.46ID:04xSwLoZ0
投げ銭もらってる配信者の本音がこれ
https://i.imgur.com/6YTH4uA.png

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-foD4)2022/02/10(木) 18:13:24.80ID:yJ4SDd8D0
(ヽ^ん^)

>>78
言われたら喜ぶぞ、あいつら
嫌なのはスルーされること

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-l8Vf)2022/02/10(木) 21:00:27.58ID:0M3K13lX0
>>78
なんだろう
ラジャダムナンみたいに言うのやめてもらっていいですか

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-w6GL)2022/02/10(木) 22:20:07.60ID:PNmwFYyA0
いらない1円とか5円の小銭を投げつけられるのならVtuberに投げつけたいわ(物理

>>82
お金は大事にしろ
いらないなら募金箱にでも入れておけ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-kNhO)2022/02/11(金) 05:23:31.39ID:8+gpeW8e0
アホすぎて笑えない

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-EiVI)2022/02/11(金) 06:11:46.14ID:o0Nfy4rgp
キャバクラの方がまだ健全だな
キャバクラとかは怖くて行けないんだそうな草食キモオタ弱者

そこにも格差社会が

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています