「『盾の勇者の成り上がり』Season2」の新キービジュアルがやばい 半端無いオーラを放ってる [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-hZqR)2022/02/10(木) 20:00:21.61ID:5wUTaxmO0?2BP(3334)

「盾の勇者の成り上がり」オスト=ホウライ役は花澤香菜、尚文は霊亀討伐へ向かう

TVアニメ「『盾の勇者の成り上がり』Season2」の新キービジュアル、PV第2弾が公開された。Season2の鍵を握る新キャラクター・オスト=ホウライ役は花澤香菜が務める。

花澤演じるオスト=ホウライは霊亀国国王の側室にして摂政。併せて公開されたPV内では、「私を殺してください」と尚文に意味深なセリフを投げかけている。花澤は「ミステリアスに登場しますが、ぽやっとした可愛らしいところも魅力的なキャラクターです」とアピールしている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0209/shieldheroanime_season2_KV2.jpg
「『盾の勇者の成り上がり』Season2」新キービジュアル
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0209/PV2_cast.jpg
PV第2弾より、オスト=ホウライ(CV:花澤香菜)。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0209/PV2_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0209/PV2_12.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0905/tatevisual.jpg
「『盾の勇者の成り上がり』Season2」キービジュアル第1弾
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0905/tatepv03.jpg

https://natalie.mu/comic/news/465144

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-PN0l)2022/02/10(木) 22:33:30.66ID:rT79ouP70
キネマシトラスは百合アニメいっぱい作ってほしい

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-hFim)2022/02/10(木) 22:37:39.08ID:VvrNsMJL0
女の子に囲まれてたのちいね🤗

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-PhNc)2022/02/10(木) 22:38:05.74ID:uUj5mozA0
レベル!ステータス!スキル!女!女!女!女!おんなぁ!

なろうの基本だよ

オーラと言っても女!女!女!ってかんじのキービジュアルだが……?

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ba-xtfb)2022/02/10(木) 22:43:52.66ID:zraCgN6q0
結局ハーレムで俺強えだろ

盾のくせに結局攻撃し出してた
コンセプト守れないならやるなよ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-zD41)2022/02/10(木) 22:49:12.07ID:2Ongpa/+0
なろうの基本

「スタータスオープン!」

舞台 なーロッパ

チーレム

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Vm/z)2022/02/10(木) 22:53:00.04ID:Vo7bFjMQ0
やだたぬきが成長しきってる…

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-foD4)2022/02/10(木) 22:53:18.68ID:fOx91NJN0
>>199
なんで真ん中の青年以外女しかいないの
後ろの亀はこの青年のチンコのメタファーなの?

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-ln9P)2022/02/10(木) 22:59:04.14ID:xdhLi2490
>>198
よその異世界の勇者?の武器に選ばれるだけちゃうの

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-FD9m)2022/02/10(木) 22:59:55.91ID:KKtH+/5e0
https://i.imgur.com/x3r22tZ.jpg
ゴミみたいな顔だしなんでこいつ一人だけこっち見てんの

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-NLp5)2022/02/10(木) 23:01:14.95ID:nqP5i0190
なろうの方は真槍がもう少しで終わりそうな気配だけど、本編膨らませすぎて小説版がダラダラ展開になってる

続刊がまる一年以上出てなくてどうでも良くなった
仮に出たとしてもWEB版の蛇足でしかねぇし

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)2022/02/10(木) 23:05:03.39ID:F+F4Sit/p
某ゲームのコラボで見たけどくっそつまらねーので消した
デブ鳥が人間にならなきゃ良かったのに

昔週刊ジャンプで盾が武器の子供が主人公の漫画あったよな
魔城ガッデムとかそんな城もあった気がする

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-ln9P)2022/02/10(木) 23:15:59.28ID:xdhLi2490
>>221
WEBみると
槍の方が、話数多いけど

書籍でダラダラ広げたってことかい?

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-NLp5)2022/02/10(木) 23:18:40.15ID:nqP5i0190
>>225
書籍は異世界何度か往復したり、ラフタリア の出身国が追加されたり、なぜか過去にタイムトラベルしたり、なろう版にない展開で半分くらい占めてる
設定自体は共有してるので補完関係にあるけど、新刊出ないわ展開遅いわで厳しい

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-UGsH)2022/02/10(木) 23:22:25.98ID:MTtDgdRNd
>>54
思わんだろ教皇との戦いでトロトロ説教しはじめてギャグにしか思えなかったわ
アニメ漫画原作全部カス

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73a-tAEc)2022/02/10(木) 23:30:40.92ID:4AKgNK5P0
盾以外の勇者がクソ雑魚過ぎるのはなんでなん
ご都合過ぎる

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3775-59dK)2022/02/10(木) 23:46:16.80ID:QGdu5oxE0
なろうすきだなお前ら何がいいんだ?

タヌキの子が急成長した理屈が全く分からない。

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eybg)2022/02/10(木) 23:51:13.79ID:1m7/s8OO0
これよりスマホ太郎2期はよ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-wadS)2022/02/10(木) 23:51:45.10ID:elvCs2Fj0
>>226
書籍化あるあるだな
売れたり下手にアニメが受けたりしたせいで引っ張ってクソ化する

オバロ新刊はよせな

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-6bMn)2022/02/10(木) 23:52:56.71ID:om/LvnC00
キービジュアル第一弾ランスみたい
こんなんなかったっけ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9e-zD41)2022/02/10(木) 23:53:22.71ID:NK25Veoy0
無職より期待してる

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-pJMZ)2022/02/11(金) 00:08:48.68ID:SEIJ1XPj0
槍の人、アホなだけで悪いやつではないよね。

そうですぞ

なんか過労死しそうなビジュアルだ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-YazK)2022/02/11(金) 01:02:13.11ID:ew+qlD3C0
槍ってクズなのになんでクズが主人公の話普通に読めるのかがわからん

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-IW4p)2022/02/11(金) 01:51:45.50ID:O5+lM4Fu0
書籍アトラが死んだとこで悲しくて読むのやめたわ
地味に主要キャラ死ぬよな

>>24
それぞれのキャラクターにテーマがあって面白いな
まぁテーマといってもそれぞれに不幸な生い立ちがあり、主人公と行動することで変われたみたいな話ばかりだが

たぬきをロリに戻してくれよ
見てられない

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-IC9B)2022/02/11(金) 03:20:45.31ID:HpvK4LwI0
槍なおしのほうが面白いんだよな

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)2022/02/11(金) 03:29:59.54ID:4dlNFz5R0
>>242
それな

あと、やっぱ、最初の「レイプ犯罪者にでっちあげられた」ってシーンが凄いインパクトあって
その後の、旅道中みたいなので中弛みしてるんだよね・・・
教皇みたいなのと戦ってたシーンは印象に残ってるけどさ

あとはあまり覚えてないし・・・

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)2022/02/11(金) 03:31:43.87ID:4dlNFz5R0
>>218
それなw

パチンコ化決定

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-ddrf)2022/02/11(金) 03:34:35.69ID:Bc0UOcFor
他のなろうや何故かこれだけは違うと持ち上げてるバカが居るスライムよりマイアニメリストの評価上なんだよなこれ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ddXp)2022/02/11(金) 04:05:58.76ID:tUTXHeGwa
ふてくされ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-+wlj)2022/02/11(金) 04:13:53.46ID:e9bIgA800
ネットの勇ちゃんはこのスレにいるよ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-b5dj)2022/02/11(金) 06:03:07.34ID:sZ6YGjTxp
シールドバッシュで無双すんの?

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-zsWH)2022/02/11(金) 06:24:35.92ID:Fp5Gv+g+0
一期は面白く感じなかった
主人公が根暗過ぎて好きになれない

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-b5dj)2022/02/11(金) 06:38:31.61ID:Mo9efgym0
アニメしかしらないけどまだ仲間に女増えるのかよ・・・

なろうの中でも特に頭の悪い話の一つ

ただのハーレムアニメだな

一期はそれなりに面白かったから続きを見ようかとコミカライズ読んだらクソつまらんかった。
鬼滅と同じようなもんだな。アニメ化が優秀だっただけ。

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-zD41)2022/02/11(金) 09:59:55.58ID:lJTH7+oU0
 
> ただのハーレムアニメだな

ただのチーレム

異世界チーレム無双以外に芸ないのこの界隈

途中から時間飛ばして子世代の物語やればいいのに
どうせ誰とくっついて子供作ったかしか興味ないんだし

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WKZc)2022/02/11(金) 10:18:27.83ID:jyXEvJue0
佐々木とピーちゃん早くしろ

ラフタリアが成長していく話はよかったよ
他勇者はそれぞれ片腕失うくらいの罰は必要だ
あとナオフミという名前がちょっと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています