【乞食速報】100円ぐらいで売ってるジャンクスマホをファミマに捨てるだけで1000円分のクポーン [143892847]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やるかやらんのか
https://i.imgur.com/SRD4QXM.jpg
https://i.imgur.com/M14JITW.jpg


家に眠るスマホ コンビニで回収へ ファミマ 1台で1000円分クポン(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb05c25bd28057c607001f67eec02305d0bd2321

レアメタル入ってんだろ
詐欺かよ

>>10
チョンモメンってソースも見ないで嘘つくのな
サイコパスの領域だわ

錬金術や!😳

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-jdKw)2022/02/11(金) 00:03:18.79ID:DgJc0PJV0
前のiPhone SEやっと捨てられる

言うほど無いだろ

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3705-Pswk)2022/02/11(金) 00:07:47.63ID:nFUY/mwG0
過去にかなり多くが失敗した事業じゃねえの?

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3796-POXP)2022/02/11(金) 00:08:03.37ID:geblj4Gk0
また金メタル作るのか

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-HRyj)2022/02/11(金) 00:12:14.08ID:9B+pfZiT0
>>10
採算取れない事業だったはず‥
どっから原資出てんだろう

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-v6+h)2022/02/11(金) 00:12:50.40ID:ZEMsLiQn0
東京まで1万円以上交通費かかるんだけど…

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f08-QL4X)2022/02/11(金) 00:14:15.39ID:drWayxxg0
バッテリーが膨張してるゴミスマホとかでもええんか?

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d785-l/zh)2022/02/11(金) 00:15:15.05ID:9nSHjucq0
都市鉱山とか言われてたな
有効利用してるケースって東京五輪の金メダル転用くらいだろ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-zD41)2022/02/11(金) 00:16:14.79ID:BvjSV/wD0
使い古したガラケーとスマホが10個くらいあるけどええんか?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-wadS)2022/02/11(金) 00:16:32.91ID:2x7U+mxy0
>>10
>回収後はデータ消去などを行い、中古端末として販売するなど、再利用するという。

なんで23区だけなの
優遇し過ぎだろ

会社のゴミ捨て場から拾ってきて捨てる奴いそうだなw

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-IV7F)2022/02/11(金) 00:28:31.49ID:f64qxgO/r
ガラケでも1台0.03gの金が使われているけど、金属価値は1台220円しかないそうだ。

>>25
東京の乞食だと台数制限ないと何百台持ってくるぞ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6ZGA)2022/02/11(金) 00:44:35.38ID:YfrOI3Mq0
Android5以下は動いてもポイ活に使えないから何台か持って行くわ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f58-dmrh)2022/02/11(金) 00:45:55.72ID:xb2Lbix40
東京だけかよ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-UNon)2022/02/11(金) 00:47:52.24ID:mxD2pscM0
資源回収なんだから、悪くない仕事なんではないかな。

それモックじゃなくて実機なの?

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6ZGA)2022/02/11(金) 00:49:49.17ID:YfrOI3Mq0
ニュースの写真見ると割れたスマホが入ってたから電源確認してないぽい

ゲオだと500円やからな

これはサービス潰される

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f792-QfUt)2022/02/11(金) 00:51:31.36ID:7lY8GtDL0
スマホって1000円未満で売ってるか?

個人情報眠ったままのスマホとかよく明け渡すよな
どうせ壊れたスマホばかりだからリセットなんかしてないだろ
分解して接触やバッテリー変えるだけで普通に動くのに

モックアップでもええんか?

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ViJM)2022/02/11(金) 01:17:24.65ID:Nirfims30
「東京都内の25店舗」

死ね

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-w6GL)2022/02/11(金) 01:27:40.27ID:EjwuEF9b0
中のデータ消して出さないとやばいやろ
でもその中のデータ消す作業がめんどくさいから

クーポンの使い道がかなり限定的で金券酒タバコはもちろん
雑誌でも使えないってどういうことだよ
クーポンで漫画買おうと思ってたのに…

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LH8f)2022/02/11(金) 03:41:04.28ID:nlbirJP7a
スマホって確か金が入ってるんだっけ?東京五輪のときにこれを再利用して金メダル作るんだって騒いでたの思い出した

一律1000円(分のクーポン)で中古として買取りってことじゃん

> 回収後はデータ消去などを行い、中古端末として販売するなど、再利用するという。

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6ZGA)2022/02/11(金) 05:44:37.71ID:YfrOI3Mq0
>>40
コンビニの食品が嫌ならトイレットペーパー、シャンプーとか日用品を買えばいい
使わないゴミスマホが1000円分の日用品に替われば値段は気にすることもないし

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-kNhO)2022/02/11(金) 05:48:21.39ID:xi40kjrF0
もうやってる

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-cZQW)2022/02/11(金) 05:51:53.14ID:JORPzT0Q0
資源回収扱いならいいけど、中古で販売する気ならもっと高く買い取れよ

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000244336.html

回収された端末は状態が良ければ国内外で中古品として販売され、それ以外はリサイクルに回されるということです。

久しぶりにガチの古事記速報だな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-/s8Z)2022/02/11(金) 13:22:39.47ID:YSk1vMyV0
数千台持ってくぞ
ちゃんとクーポン様子見こせよ
わざわざ400kも運ぶんだから

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)2022/02/11(金) 13:23:33.01ID:qlO8NeV80
一億台持って行くぞ!

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5f-FQDP)2022/02/11(金) 13:34:41.99ID:+/WjQpo00
都内だけかよーー!!!メルカリで700円のジャンク買ったじゃねーか、くしゅん;;

それをまた数千円で転売するんですよ
チョロい

そもそもジャンク品なんてどこに売ってんのよ

クーポンなくなったって当たり前だろ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-b5dj)2022/02/11(金) 16:53:21.82ID:PoOTP7BR0
大阪でもやらんかいボケー

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-5Toh)2022/02/11(金) 16:58:16.48ID:2Jr19SEi0
ガラケーならみんなもってるだろう
3台持っていけば3000円

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-2iOG)2022/02/11(金) 16:58:46.53ID:R/zf3/i9r
錬金ライザ

ガラケーでもいいのこれ?

>>24
これはこれで嘘くさいけどな

東京オリンピックのメダル作りで回収したときは無料だったのにな。
意外と儲かるのかね

L-04Cとかso210i、P2102Vでもいい?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-F1Ih)2022/02/11(金) 18:29:00.04ID:Z/mBTL5Rd
MNPで使った3Gケータイならあるけど?

ハードオフからジャンクスマホが消えたか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています