高梨沙羅さんを失格にした審判「オレじゃない アイツがやった」 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-tc0B)2022/02/11(金) 06:18:55.67ID:57UOgngN0?2BP(1000)

高梨沙羅を失格にした黒幕#サ定員が反論「私は関係ない。全部ボンチフスカがやった」
2022年02月10日 19時52分

https://news.yahoo.co.jp/articles/4051419d94e94f6d4eed68b1a79579c72288538a

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-oD7t)2022/02/11(金) 09:33:01.94ID:3cVwoQ0Q0
バ…バカ 俺じゃないるれ

さて押し付けあいがはじまったが
どんな所に着地するんかね

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9768-wadS)2022/02/11(金) 09:39:59.95ID:eABtM/dL0
>>92
着地は公開計測以外無いでしょ
そこで違反だったら異議となてた国が恥をかいて
選手が嘘つき呼ばわりされ叩かれ人生終了

規定内だったら測定した人が責められてトカゲの尻尾切りで終わり

>>90
測定方法が統一されてないのがバカアホ間抜けガイジ池沼
競技団体は仕事しろ

混合団体でも男子vs女子で争うわけじゃないんだから
男子は男子、女子は女子でそれぞれ測定基準が統一されてりゃ
問題は起きん
緩い基準で飛距離伸ばした女子が男子を打ち負かして
ドヤってるなら問題だが

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-Zj5Q)2022/02/11(金) 09:42:34.61ID:QemqyD5j0
>>90
そもそもの体型が男と女で違うんだから測定方法違って当たり前

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-pmUd)2022/02/11(金) 09:44:59.71ID:tqu65Ho70
あのビラビラ写真みたら誰もが「あぁ」ってなるだろ

犯人は大久保

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9768-wadS)2022/02/11(金) 09:52:01.35ID:eABtM/dL0
>>94
男性女性共にやる競技は同じなんだから
測定基準は統一で問題無いだろ

男と女で争うわけでもないのに
何でわざわざ別にするんだよ
基準が別って事はそれはもう別競技だから
男女混合の団体競技にはならんわ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-kb53)2022/02/11(金) 09:53:04.79ID:COj+Nxj40
あいつはもう消した!

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-uPkk)2022/02/11(金) 09:53:06.17ID:I6DcAVOI0
ヨシ!

>>24
世界でも通用しそうだね

>>2
チンポフルカスに見えた


0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9768-wadS)2022/02/11(金) 09:58:05.41ID:eABtM/dL0
>>95
ルールに男性は○○の測定で女性は△△の測定で測った時と記載は無く
何pまでと基準だけかかれてるんだから
違う測定でも基準内になってるのが当たり前じゃね?

>>98
男女で統一するなら予めそうしておくべき
これまで男女で異なっていたなら協議と告知の上で変えるべき
「今日はこういう姿勢で測ろっかなー」「俺はこのやり方でやるわ」
ってのはめちゃくちゃ

男女混合とはいっても同じ人数の男子女子の合計点で争うだけなのだから
男女で測定基準が異なっていても有利不利は生じない

ナショナリズムを煽る目的の国別団体は五輪精神にもとる
存在自体が害悪

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9768-wadS)2022/02/11(金) 10:02:09.36ID:eABtM/dL0
>>105
有利不利じゃないっての
お前は根本的に考えがずれてる

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57eb-lNCg)2022/02/11(金) 10:05:20.00ID:VPNbb5na0
男の胸囲をメジャーで絞って測るのと、脂肪のある女の胸囲を測定するのとでは
メジャーの添わせ方に違いがあると思う
デブな男の腹囲でもありのままを測るのと数値を良くしようと絞って測るのとでは差が出るだろう

こんな所でもアベ仕草、もはやワールドスタンダード、誇らしい

>>107
男子は男子女子は女子で独立してて混合団体だって別に男子vs女子要素は
無いんだから差別もクソもないだろ

高梨沙羅選手ら失格を連発させた『検査官』はスキージャンプ経験なし「女性として男性支配のジャンプ界を変えなければならない」と信じていた
https://sn-jp.com/archives/69690

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-DGKY)2022/02/11(金) 10:36:46.07ID:hLqNrMeC0
お 前のせいだ
あ きらめろ
し らないふりで
す むとおもうな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-9ygU)2022/02/11(金) 10:47:02.31ID:nQXw1mKt0
なんやこの糞競技

次から廃止でいい

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-6vgA)2022/02/11(金) 10:47:53.52ID:VDmN5pab0
>>96
金メダルの選手との比較
https://i.imgur.com/fxczXWb.jpg

誰が見たって同じ判断できるような基準があるんだから個人の責任にはならねえよ
基準あるんだろ?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-tRDP)2022/02/11(金) 10:52:09.12ID:v/O4OXoQ0
ロシアが絡んでる時点で
最終結果はまだ確定しない
繰り上げ銅メダルの可能性は大きい

私はやってない〜♪潔白だ〜♪

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-66sT)2022/02/11(金) 11:26:45.84ID:m7RLf2VJM
シューズメーカーから小遣いもらって
人生終わらせたアホ。

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-f+DQ)2022/02/11(金) 11:42:01.30ID:Ps3PAjsG0
>>114
白くして膨らみを目立たなくしてるんだな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-N3ss)2022/02/11(金) 11:54:59.87ID:9A34cvbX0
そもそもそんな透明性のない状態でジャッジしてる事自体おかしくないか?
ノノノノかよ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-2zGl)2022/02/11(金) 12:01:28.22ID:Akgvb1P4a
>>24
ワールドワイドオアシス

オエイシスな

>>114
このモモンガ競技もうなくしていいんじゃないかな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-Zj5Q)2022/02/11(金) 12:44:47.91ID:QemqyD5j0
これが駄目なら安全のための防具付ける競技全部駄目だな

スポーツになにマジになっちゃってるの?


0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-NFYL)2022/02/11(金) 16:40:23.76ID:f6PhOERr0
しかし、周囲の批判的な声にボンチフスカ氏は、真っ向から異を唱えた。母国の放送局『TVPSport』のインタビューで「あんなことが、オリンピックの舞台で起きるとは思わなかった」と回答したのだ。

「批判に対しては思うことはある。私はもっと各チームや選手がちゃんと準備をし、真剣に取り組むものだと捉えていました。でも、誰かが(規定より)10センチも大きいスーツでジャンプしていた場合に私はどうすべきでしょうか? 本当に勘弁してほしい! そんなのは、肉眼で見ても分かると思います。それでも、私たちが計測しなければならない事実は変わらない。結果として、紙に記載する数字が必要ですからね」

 さらに今回が10年以上を数える国際スキー連盟(FIS)での審判員キャリアで「心身ともに最も厳しいものだった」と振り返る彼女は、その心境を淡々と語っている。

「不幸にも、私たちの仕事は全然感謝はされない。とくに選手たちが失格になった場合はそうなる。簡単ではないし、楽しくもない。だけど、責任ある職員として競技が可能な限り公正であるよう、確実に遂行しなければならない」

 男子のマテリアルコントロール(道具のチェック)を担当したミカ・ユッカラ氏からは、「私は関係がない。失格はすべて彼女によって明らかにされたことだ」と指摘されるなど、苦しい立場にあるボンチフスカ氏。ジャッジの在り方を再考すべきという声は、日に日に強まっているなかで、ベテラン審判員は何を想うのだろうか。

共産主義はナショナリズムよりネトウヨなのか

最初は筋肉が萎縮してたとか言ってたけど、厚厚タイツ脱がされたからに変わってるんだが

>>37
なぜ多少のスピード超過が見逃されてるか知ってるか?
馬鹿で無免許のおまえには一生理解出来ないだろうなw

違反は違反だろ
これだからジャップは見苦しい
不正隠蔽が国技だもんな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-GA+P)2022/02/12(土) 00:58:51.91ID:K0HHB38B0
見苦しく騒ぐな!とか騒いでる他の国には絶対言わないくせに。

審判猫

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zWSW)2022/02/12(土) 10:00:53.17ID:oE9wvWLj0
アベ・ポンチ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c7-rCQD)2022/02/12(土) 10:03:13.52ID:yA+kVeC+0
これでも実際に違反もしくは違反と判断されても仕方ないような状態だったの?
なんぼなんでも全くのセーフを違反とはしないよね?

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bW/e)2022/02/12(土) 10:06:18.99ID:ggGOUO/60
もう興味ねえわ
国民も高梨のことなんか忘れはじめてるだろ

混合競技だから男子の基準で女子を検査したら引っ掛かりまくったって事?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-cGJZ)2022/02/12(土) 11:43:12.35ID:7YRcshbA0
ダウンヒラーくらいピチピチの服着て飛べば絶対文句言われない

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3d-piVT)2022/02/12(土) 17:15:42.74ID:BJKZyqA50
>>138
池沼は黙ってろw
下限もあんだよw
ヒチピチはアウトww

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af6c-eWae)2022/02/12(土) 17:38:37.07ID:jm+0O1xf0
あの写真見ればわかるよね

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-yaah)2022/02/12(土) 18:03:37.94ID:pPMBaOvT0
誰が判定したかは問題ではない
判定が不適切だったのか否かだ
そしてその責任は個人ではなく組織が負うものだ
高梨のはギリギリってレベルじゃなく見た目からしてダボダボだったと判定が言ってたと思うがな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています