【悲報】オンデマンド授業を複数タブで同時再生し出席扱いにした早稲田大学生、一斉摘発で100人以上が落単wwwwwwwwwwww [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/02/11(金) 14:30:01.79?2BP(2000)

わせま@WASEMARSHI
早稲田大学では現在、オンデマンド授業を複数タブや複数機器で同時再生し出席扱いにした学生の一斉摘発が行われ、必修科目を100人以上が落単するという事態が起きています
2月11日 11:25
いいね:4,001
リツイート:2,270
http://pbs.twimg.com/media/FLSDJLKVkAAlbw9.jpg

>>248
重複制限かけるだけなら簡単だけ土

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-TBBw)2022/02/12(土) 02:16:20.94ID:91pDqIlca
母校だが、早稲田にすら入れないおまえらの妄想するほど馬鹿じゃねえからw

興味のある講義を聞くためにダルい必修の手を抜いたりするんだよ
頭いいやつなら倍速とか同時視聴で問題ないから当然そうやる
講義の出席は意味があるが、それは前後の休息や移動時間に友達作ったり色々話せるから
哲学系や国際系の話なんかはかなり盛り上がる

これは大学側が悪い

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW affc-WAOk)2022/02/12(土) 02:22:37.55ID:1qT8V42b0
大学も学生も両方悪いわ
大学は不備だらけのシステムだし、学生も規則に反している以上は単位取り消される可能性は頭に入れておくべき
単位全没収じゃないなら丁度いい落としどころでしょ

>>15
もはや京都の意味が不明w

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-TBBw)2022/02/12(土) 02:46:42.35ID:91pDqIlca
>>337
馬鹿はミルとか福沢も読まないで大学教育を語っちゃうから

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-6kE2)2022/02/12(土) 02:54:17.77ID:Ix8s6Jg/0
>>307
優秀で真面目な子採用して会社は儲かってる?

>>1
タブーに触れたな・・・

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc7-bGrM)2022/02/12(土) 05:15:27.95ID:ioisg5jW0
>>39
アクセス元の情報が重複してたんだろ
商学部の学生なんてその程度の認識しかないからどうすりゃバレずにやりきるかなんて考えもしないだろう

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-xhCX)2022/02/12(土) 05:26:01.52ID:zUbHs+LA0
早々に間抜けが排除できてよかったじゃん

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def7-EuQ0)2022/02/12(土) 05:44:39.31ID:7xFR49hx0
>>346

悪くない気もするけど、もうちょっと

大学が悪いって言ってるやつはアホ丸出しやな
これ見逃したら大学側が叩かれるだろ講義の基準を満たしてなくて単位を出すわけだからな
大学の存続にかかわる重大事項やこういう事が分からない学生はやっぱり幼稚だわ
ええ社会勉強になったやろ(笑)

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-3OiG)2022/02/12(土) 05:59:30.51ID:10bpqasV0
>>310
ケンモメンは率先して確認テストの答え作る側だよな

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03fa-GONP)2022/02/12(土) 06:42:43.37ID:J3N+/p3J0
へー文系って出席点とかあるんだ

>>217
ちょっと前は法と経済だけ異常に厳しかったぞ
最近他の学部も無理になったらしいけど

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Fhxp)2022/02/12(土) 07:03:34.21ID:u1DbbfcYa
どう考えても学生がアホ

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-oh2Q)2022/02/12(土) 07:07:01.06ID:oRxutyqL0
というか受ける授業て最初の2〜3週時点で履修登録するはずだろ?
出なくて資格持ってりゃ単位くれる講義あったとしても同じ時間帯に2つ重ねていいとかまずないし
早稲田ってそういうシステムじゃなかったんかね

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fayd)2022/02/12(土) 07:07:34.82ID:wzfperGg0
>>50
リアルタイム配信だろ

高い金出して入ってやってるお客様に対してハメる様な事するから炎上するんだろ
少し調子に乗ってるわな

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fayd)2022/02/12(土) 07:08:42.23ID:wzfperGg0
>>314
少人数の授業なら教授が直接出欠取る

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fayd)2022/02/12(土) 07:10:31.80ID:wzfperGg0
>>352
出席日数が少ないと成績を付けないならあるだろ

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fayd)2022/02/12(土) 07:11:40.97ID:wzfperGg0
>>328
マークシートじゃなくて?

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fayd)2022/02/12(土) 07:13:02.69ID:wzfperGg0
>>355
マークシートで履修登録するのなら2つ重ねるなんてあり得ないだろ

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VkJi)2022/02/12(土) 07:14:14.57ID:IXcLRy+N0
>>1
早大生は居酒屋のキャンセル料をきちんと払えや

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-GdAm)2022/02/12(土) 07:16:18.39ID:tOhqdKKB0
倍速は許されるのに同時はダメなのか
意味わからんわ
同時でも理解できるだろ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-fUoL)2022/02/12(土) 07:16:28.05ID:YD3wLfYk0
やった学生もアホだが
早稲田大学は事前に複数同時視聴は不正行為だと周知していたのかね?
やってなかったら裁判したら負けるんじゃないか

早稲田wwwwwwwwww

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-rq0q)2022/02/12(土) 08:13:11.86ID:i0E693SYa
わかってないやついるな
同じ時間の授業を取ったんじゃなくて、別の時間の録画の授業を同時に流して放置してたとかそういうことだろ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-VD9t)2022/02/12(土) 08:18:56.03ID:C8Lb2hfB0
大学行っても真面目に勉強する学生は1%くらい
残りの99%は就職まで遊ぶ時間だと思ってる

こういう対応になったのは
視聴回数だけで単位認めることにしたからだろう
しかし、それは元はといえば教員側の怠惰でしかない
レポートなりオンライン試験なり課せばよかったのに
学生にペナルティ課すのはお門違い

まあ教員側もそれはわかってるから
カンニング扱いで後期分試験をすべて無効にはしてないんだろうが
だったら無罪放免にすべきだわ

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-SFaO)2022/02/12(土) 09:01:37.01ID:Qi/trNIi0
オレがオレにオンデマンド

早慶って不正や犯罪を学ぶところなの?

この時期にやるのは狙ってかね

>>371
もしかしたら、文科省あたりに報告を上げる段になってさすがにまずいってことになったのかもしれん
早稲田はえらく補助金もらったそうだから

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-QAnD)2022/02/12(土) 10:26:12.32ID:/STUJABJ0
>>9
後で復習したい学生にとっては神機能なのに
卑怯な怠け者を守るために削除する必要あるか?

早稲田大学に中国共産党が送り込んだ学生がいます

>>371
年度末だからイッキ見してんだろ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ZTLo)2022/02/12(土) 13:28:26.89ID:ip9Eo8sb0
>>368
さすがに出席だけで単位はないと思う
出席6割以上で期末試験の受験資格が得られるとかじゃないの
出席足りてなきゃそもそも試験が受けられない
オンラインじゃないけどおれの大学はそうだったけど

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa9-Lb1Z)2022/02/12(土) 13:31:07.70ID:JX3kbWVQ0
厳しいな

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa9-Lb1Z)2022/02/12(土) 13:31:46.59ID:JX3kbWVQ0
俺四年生のとき
一回も授業出なかったわ
ほんとすまんかった

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-IVG1)2022/02/12(土) 14:08:07.64ID:2XFXezYRa
>>9
留年させた方が金になりそう

大学側が目こぼししてやってただけのことをいつまでも通用すると思い込んでいるあたりがアホやなあ

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-YeJ5)2022/02/12(土) 18:06:27.85ID:YAMsa6jn0
>>368
出席を評価基準に入れるなと厳しいお達しがあります
同時に出席してない奴に単位をやるなとの厳しいお達しもあります

ようするに出席するなんてのは単位のための最低限のラインで
その上で試験なりレポートなりで評価しなさいということ

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c8-kYVF)2022/02/12(土) 18:08:33.02ID:PPRSLDgo0
大人になって勉強するの大変だから
反省して頑張って欲しい

>>376
この時期(成績入力期限近く)に言ってるのは
出席だけで成績つける気やったんと違うか?

>>381
厳しいお達しとか言ったって
文科省が個別に評価基準を確かめたりはしてない
教員は話半分に聞いてるよ
コロナ禍もあるんだし学びの機会は確保した上で
学生に不利がないよう弾力運用すりゃいいんだよ

文科省の言うとおりガチガチ運用するとか
はっきり言ってガイジだわ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-rq0q)2022/02/13(日) 07:47:21.22ID:wfg62b53a
>>384そうなんだけど、事務がうるせえのよ
授業計画とかもすごいきっちり作らないとボツにされて「ここがダメです」なんて添削しやがる
前はこの授業はだいたいこんなことやりますで済んでたのが、いまは半期15回、毎回何やるか具体的に書かなきゃいけない
成績も出席6割以上が前提で、自宅での学習は何分以上とか成績は何点満点の何点以上とか明記しなきゃいけない
書くほうもただの形式だとわかって嫌々書いてるけど、書いた以上はあれは嘘だとも言えないだろ
誰も幸せにならないことだよ

ハハ、チョッパリらしいな

オンデマンド授業の視聴確認をきちんとできるシステムになってる大学自体少数派だからなあ
早稲田みたいに自前で動画配信システム持ってる大学がどれだけあるか

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def7-EuQ0)2022/02/13(日) 08:23:02.21ID:/2HiFuNE0
シラバス作り大変、は身内がぼやいてた
しかも、実務家教員(非常勤)で別に本職じゃないから取れる時間も限られてるし
授業準備も対面ベースでやったのをオンライン用でまたやって声撮ってとかやってられん

出席より試験で成績つけろよってのはもっともな意見なんだが、現実は逆方向に進んでるんよね
授業時間内の成果物での採点が求められてて、原則として期末の試験やレポートを課さない
みたいなことやりだした大学まである

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def7-EuQ0)2022/02/13(日) 08:46:25.40ID:/2HiFuNE0
教員と学生相互のモチベーションやら負担感を無視して作った高等教育ポリシーって
現場の兵站無視で皇軍が立てた作戦みがすごいあるよぬ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています