なぜ日本は世界一の発達障害大国なのか。 [439822354]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は「発達障害大国」なのか 国別統計で常にトップレベルの理由


 五十嵐良雄(いがらし・よしお)

 1976年、北海道大医学部卒。ミラノ大(イタリア)やユトレヒト大(オランダ)に留学した。医療法人全和会秩父中央病院長などを経て2003年に職場の「うつ」などが専門のメディカルケア虎ノ門を開設。

 本田秀夫(ほんだ・ひでお)

 1988年、東京大学医学部卒。山梨県立こころの発達総合支援センター所長を経て2014年信州大医学部附属病院子どものこころ診療部診療教授に。乳幼児から成人まで幅広い世代の発達障害の診療経験が豊富。


https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180217/ecb1802171610001-n1.htm

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-BIWP)2022/02/14(月) 08:26:54.90ID:X0uzRSCj0St.V
もっと発達に優しい国にしてくれ

オタク文化のせいで本来健常のやつまで発達になってないか

愛着障害が多いのに法律がないから?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1689-UxMe)2022/02/14(月) 08:33:34.92ID:q1kRFaXv0St.V
アメリカの方が圧倒的に多い気がする

日本語のせい

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1651-+blQ)2022/02/14(月) 08:34:48.71ID:6Dh8YKPh0St.V
ネオニコチノイド

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-qOTc)2022/02/14(月) 08:35:10.34ID:jzMg0B66aSt.V
>>70
いや全然
最近のオタクにマニアックな発達ぽさなんて全然ないし
美少女観てればハッピーな連中なんてただ知能が低いだけだと思う

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cb67-GCKb)2022/02/14(月) 08:35:34.99ID:+dXupe2p0St.V
>>4
連合国が投資したから

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Saaa-WOoO)2022/02/14(月) 08:37:55.34ID:lCgljDEAaSt.V
相手の気持ちを想像できないってほんと辛い
遠回しに物言われてもわからんし

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa6e-2ohe)2022/02/14(月) 08:40:42.08ID:KammcVKHaSt.V
統計とってるのも発達障害だからな

メンタル板の被害者スレにいるようなヤツって自覚のないキチガイなんだよな
あれじゃ、もう会話にならないレベル

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM42-cCe/)2022/02/14(月) 08:48:26.43ID:q8nAB/SnMSt.V
>>76
戦前から列強の仲間入りしてたんだが

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W efa2-ciqd)2022/02/14(月) 08:55:19.25ID:70mwYm5I0St.V
Twitterとか盗撮ばかりで笑える
「オレの盗撮は正義の盗撮だ!」と言わんばかりでw

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de21-B80Q)2022/02/14(月) 08:58:55.71ID:IEQx0sVF0St.V
アメリカでも自閉症とか急増し続けてる
それに加えて近年のリベラル世代、
Z世代とミレニアルで人格障害、自己愛性人格障害とかが
異様に増えてて心配になるレベルと言われてる

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb2e-oh2Q)2022/02/14(月) 08:59:08.26ID:GmJxLLkb0St.V
>>67
オフゲとネトゲはまた別に考えた方がいい
日本人はあんまネットオンリーのゲームやらんからな
完全オフ、もしくはオフにネット要素あるのを好む

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa6f-N73L)2022/02/14(月) 09:08:31.30ID:uJ/ha6BaaSt.V
>>82
>アメリカでも自閉症とか急増し続けてる
>それに加えて近年のリベラル世代、
>Z世代とミレニアルで人格障害、自己愛性人格障害とかが
>異様に増えてて心配になるレベルと言われてる


アメリカも変わったな

ネオリベ洗脳が凄いんだろうな
日本のキッズまネオリベ洗脳が進んでるからな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dfaf-rCQD)2022/02/14(月) 09:17:46.53ID:IDO12vnb0St.V
海外行ってから日本帰ってくると自閉症みたいなやつばっかに感じるわ
やたら細かくて意味不明なルールが多くて宗教やってるやつより宗教臭いわ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c6ef-1lO5)2022/02/14(月) 09:28:24.85ID:+lcvBm6k0St.V
昭和あたりじゃまだ全然研究が進んでなくてギリ健ギリ障が健常者扱いされてたからだろ
自分を障害者だと気付いてない男女が子供作りまくってその子供がまた子供作って発達障害だらけなんよ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9ece-piVT)2022/02/14(月) 09:32:20.39ID:jLXMb7A/0St.V
戦時中の日本人見て、こりゃまともだぜーwwwってなるか?
キチガイだとしか思えんだろ
だから元からなんよ遺伝子と教育、価値観、全てにおいて人間として失格

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de21-B80Q)2022/02/14(月) 09:32:48.51ID:IEQx0sVF0St.V
>>85
そうなんだよな。明らかに多いんだよな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9ece-piVT)2022/02/14(月) 09:34:42.91ID:jLXMb7A/0St.V
え、じゃあアメリカの戦争理由とジャップの戦争理由どっちがまともなん
なんでアメリカがキチガイだと言えるんだこのキチガイ共w

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de21-B80Q)2022/02/14(月) 09:34:45.80ID:IEQx0sVF0St.V
>>86
自分もそう信じてた時期もあったな
今は全く違うわ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 168f-X0at)2022/02/14(月) 09:34:49.87ID:krDh9YmT0St.V
レッテル屋が金欲しさ、マスコミがネタ欲しさに喧伝して馬鹿騒ぎ
貼られた連中はスクラップ扱いで即投棄
日本でやられてることって学問でも社会問題でもねえんだ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de21-B80Q)2022/02/14(月) 09:37:40.25ID:IEQx0sVF0St.V
日本の医者は>>86や、>>51みたいな説明を信じてるのが多いよ

でも欧米でも急増してる背景で、もちろん同じような説明もあるんだが
それに異議を唱えてる人もいる。告発してる人もいる。
それを知らないとコロリと騙される

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6615-B80Q)2022/02/14(月) 09:44:08.91ID:wCWBN9uK0St.V
昔の発達は窓際で一日中新聞を読んでても許されてたからな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 168f-X0at)2022/02/14(月) 09:46:49.92ID:krDh9YmT0St.V
>>11
発達障害の特徴wwwwとか散々流布して
じゃあ自分は当てはまるじゃんって奴が出てくると
お前みたいなヤツがそういう事を言いだす
本当に無駄な話

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7719-TxqZ)2022/02/14(月) 09:48:58.96ID:Kq98cpto0St.V
>>78
ソースに書いてるね
まぁ分断商法的な面も強いんだろ
競争や協調を高圧的に強いる教育含めて

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMea-2ai5)2022/02/14(月) 09:53:05.44ID:dV0RzC7ZMSt.V
戦後から考えれば世界のために医療関係でいけにえになってるんだろうなとは思う
薬で長生きさせられてるし子供の頃からいろんな薬で実験されたりしてそう

滋賀って発達といじめの日本一なん?
琵琶湖になにかあるんでないの

世界で唯一衰退し続ける異常な社会に適応しなければならないんだから当然だろ
異常を異常と認識出来なくなれば正常となる
それが日本社会で生きるということ

マナー教師が幅きかせてるからだろ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc7-T68d)2022/02/14(月) 11:00:06.26ID:zS+t1xGnpSt.V
むしろ軽度ADHDが幅を利かせていて健常者と他の発達障害の人権がなくなってる

おれいつも障害レース1位だったんだ
これから書類申請いってくる
空気読めなくて悪かったな

他人の言動にケチつけるのは、もうやめにしませんか??

生物学的に純血度が上がると失敗作になるから
頭悪いもん、この民族

給食ヤバくね

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef89-9qu2)2022/02/14(月) 16:55:05.49ID:6K9e17D40St.V
ぶっちゃけ人種での発達率はそこまで変わらんと思う
海外は底辺職は割といい加減でも何とかなるから診断の必要性が少ないからだと思う
日本だとコンビニ店員の態度や行動にすらクレームつけるイカれた民族性だからな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dfaf-rCQD)2022/02/14(月) 16:56:05.21ID:l3cCUMQf0St.V
アメリカや中国の発達障害はさっさと淘汰されるから

aiueo700とかアメリカで何日生きてられるか

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 92a2-45J8)2022/02/14(月) 17:38:57.69ID:1/FuXuFg0St.V
近親相姦大国だから

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d64e-rCQD)2022/02/14(月) 17:41:06.10ID:Hq10qqLs0St.V
マンガアニメゲームAV芸人
これのせい

ゆうて外人が頭いいイメージないやん

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cbf5-20zb)2022/02/14(月) 17:54:01.75ID:CJuZ4Pt10St.V
学校でイジメられたダウン症の少女に「最強すぎる味方」が登場、一緒に学校へ 北マケドニア
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6209d741e4b0ccfb3e574b21?1dm

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 72d1-B80Q)2022/02/14(月) 17:58:15.08ID:b9fH7BWA0St.V
アメリカなんかほぼ全員発達障害で一部の酷い奴しかカウントしてない感じじゃないの

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 168f-B80Q)2022/02/14(月) 17:59:21.66ID:24Qin+Sq0St.V
近親相姦しまくってるから

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 025f-piVT)2022/02/14(月) 18:00:32.86ID:+ypUbKsY0St.V
自由恋愛で弾かれるはずの発達遺伝子が
お見合い結婚とかで色濃く残ったから

100年後くらいには本来あるべき数値に落ち着く

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d6a2-rCQD)2022/02/14(月) 18:01:34.61ID:+RIgR/ox0St.V
精神病や鬱なんかも全部発達障害にカウントしてそうだからな
というか最近の認定基準ゆるゆるすぎないか?一部の優秀なコミュ強くらいしか認定から逃れることできないんじゃないかってくらい簡単に認定されてるし
藤井ですら発達障害とか言ってる嫌儲民いるし

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb56-WOoO)2022/02/14(月) 18:08:06.54ID:itAEzzhG0St.V
職の流動性の低さも原因じゃね
新卒で勝ち取った椅子から離れるリスクが高いせいで、自身の適性に合う居場所が見つけられない

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef63-s+M+)2022/02/14(月) 18:09:23.31ID:cbNRs9RF0St.V
変化を嫌う国民性だからだよ

>>112
池沼も多いよね言葉不自由だけどろくな教育受けてないだろう移民の方が賢い
そもそも恋愛相手としても求められていないのに一人発狂しているからな
犯罪者なんていりませんとしか言いようがない
最初から要らないと言われているのにこうすれば相手は見てくれる経済的に困窮させて頼らざるを得ない状況を作ってやるとか言ってたのも証拠として残してあって
もうただの卑劣な犯罪者でしかないのに気づいてないんだよ
本人はその場で感情に任せて勝って従わせればよしと思っているから言ってきた過去の言葉に対する責任が取れないから
別のことを出して逃げて言い訳を続ける

犯罪者に縁がない人たちだから困惑して同情も得られるけど警察は犯罪者が責任逃れの言い訳しているというふうにしか見てないんだよね

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c287-TxqZ)2022/02/14(月) 18:19:02.78ID:6XMCdu6B0St.V
ネトウヨの温床

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています