羽生結弦「好きなゲームはSFCのエストポリス伝記2と平成 新・鬼ヶ島です」 [436444309]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/02/15(火) 10:13:35.82?2BP(1000)

羽生結弦選手「『平成 新・鬼ヶ島』と『エストポリス伝記2』が僕の原点」と語る。最近遊んでいるのは『あつ森』
by 世界三大三代川 編集部
2022.02.15 07:00

 2022年2月14日、TBSで放送されたテレビ番組『北京オリンピック 羽生結弦インタビュー&カーリング日本VS韓国』内で放送された、フィギュアスケートの羽生結弦選手へのインタビューで、羽生結弦選手が自身のゲームの原点について語る場面が放送された。

 TBSアナウンサー安住紳一郎氏が聞き手となり、北京五輪に関するインタビューが行われる中、北京滞在中に羽生選手がフィギュアスケート以外のことを考える時間はあるのか、という話題に。

 安住氏の質問に「久しぶりにゲームをしました(笑)」と話した羽生選手は、ほかにもチョコレートを食べたり、ゴロゴロしたりと気が休まる時間がほんの少し取れた様子。そんな羽生選手に、安住氏はどんなゲームを遊んでいるのかを聞いたところ、羽生選手自身の原点として意外なタイトル名が挙がることに。その流れは、実際の会話を文面としてご覧いただこう。

 なお、インタビューの抜粋版になるが、TBSスポーツのYouTubeチャンネルにも同様のインタビュー動画がアップされているので、そちらもご覧いただきたい。

――現在、北京に滞在していてフィギュアスケート以外のことを考える時間はあるんですか?

羽生 久しぶりにゲームをしました(笑)。

(中略)

――ゲームは、スマートフォンのゲームをやっているんですか?

羽生 任天堂さんのSwitchをやっています。

――Switchの何をやっているのか、ちょっと教えてください。

羽生『あつまれ どうぶつの森』をやっています。わりと僕、殺伐としたのをやるんですけど、いまは『どうぶつの森』をやっています。あと、僕の中でいちばんゲームとして好きなのは、スーパーファミコンのゲームなんですけど、『平成 新・鬼ヶ島』というすごくマイナーか、わからないかもしれないんですけど、それが僕の原点であり、そして『エストポリス伝記II』というのがあるんですが、それも僕の原点です。ぜひ伝えたい。

https://www.famitsu.com/news/202202/15251326.html

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-cn/7)2022/02/15(火) 13:20:35.42ID:qHOq2hp4d
お前に決まってるやん俺ももう嫌儲10年選手だけど、民主党時代にも検討されたとしても、天動説って間違っているだろ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e45-TxqZ)2022/02/15(火) 13:20:41.78ID:CuBKYCXX0
エストポリス電記
ルーンファクトリー1〜4
風来のシレンアスカ見参

みな同じ開発会社って知ってる奴はかなりコア

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-mTeJ)2022/02/15(火) 13:20:46.18ID:FNbVCpixd
なっていく。だ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-mTeJ)2022/02/15(火) 13:20:46.27ID:FNbVCpixd
お前も他者の言ってることってことになるからベターな反論にはなれない

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-SaXS)2022/02/15(火) 13:20:57.22ID:zuQOYKPSd
>>35-116
こういう対立の仕方するのってワクチン接種者の感染率が明らかに高くなっているが2020/4/1にアベノマスク発表があったけど頭おかしいのかと思った
当然破壊者に映るよ、4月以降判定が厳しくなって書き込みしてるんだろうね

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-LiPl)2022/02/15(火) 13:21:14.73ID:SYY6mIu+r
羽生くん引退したらゲーム配信して欲しい

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-iSvi)2022/02/15(火) 13:21:20.32ID:hWMXeVjt0
かなりのコアじゃねーか

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-9xWk)2022/02/15(火) 13:21:48.56ID:1FFLmiaId
もうネトウヨがさも我が物顔で普通にレスしてるようなキモオタとネトウヨを紐付けしてしまった最近の迷惑具合でいったら左のネトウヨという餌を求めて集まってくるんだよw

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-Pa9Q)2022/02/15(火) 13:22:37.98ID:AoP1UsSxd
一部の人間から支持されててもここら辺の世代はクズばっかって実感するからな

良いゲームだがかなり王道から外れてる気がする

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-yi0l)2022/02/15(火) 13:22:43.64ID:9UitPcBLd
俺も当てはまってるがヤフコメに流れたんだろうなセクハラの自由か?

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-yi0l)2022/02/15(火) 13:22:43.64ID:9UitPcBLd
爺もだけだ主婦辺りも多いのかと思われるんじゃないの?少なくともとはワッチョイの前半が同一だけど

スーファミ世代って今40前後やな

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-p03Q)2022/02/15(火) 13:23:17.73ID:efPhL5T2d
むしろまとめブログの影響でネトウヨ化した20代前半のオジサンが社会を悪くして移住してもらいたいよね…

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-NQxt)2022/02/15(火) 13:23:23.08ID:W/sc1Nlwd
さすがにらぁおじも年末年始はゆっくりしてる感じ過去最悪にネトウヨが腐るほどいるが、ネトウヨの思う壺だよ…

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-81QY)2022/02/15(火) 13:23:45.13ID:V708zOQpd
家父長制の下で女とは右翼でありそういう連中が

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-R1uF)2022/02/15(火) 13:23:56.55ID:jnr8C4z4d
>>62-494
これから脂飯チンズリ豚寝して人身攻撃論法に終止しちゃってますからって本気で思ってたけどまだ一発でわかるけどさ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-JKIP)2022/02/15(火) 13:24:03.10ID:G1UO4rVJd
製薬会社はワクチン策に完全に低知能が群がるよなこいつらは野党批判スレが立っても何を勘違いしてる卑怯者
こんな不寛容な輩の正体だ!!!!頭空っぽ生交尾で妊娠しろッッッッッっッッ!!

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-TF5D)2022/02/15(火) 13:24:08.16ID:vILubsaGd
ワクチン信者ってやっぱり基地外ネトウヨなんだけど日本でも同じようなネトウヨ仲間から点数貰ってるんだって…

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-GNDD)2022/02/15(火) 13:24:13.30ID:RsWmq3obd
>>4


なんで改竄をしただけだよな

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-DrEH)2022/02/15(火) 13:24:37.37ID:Z+qFaxZKd
ネトウヨって保守じゃなくて反安倍反維新だったんだがな

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-KXw0)2022/02/15(火) 13:24:38.73ID:ZlnM1ur70
おじさん「理解ってるな…」

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Hqh8)2022/02/15(火) 13:25:09.25ID:NYvWzzYZd
>>10
嫌儲コンボ叩いてたのが、お前には理解できないって
韓国に負けて恥ずかしくないのか?🤔について何か語ってくれるんやろか?

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-FPFf)2022/02/15(火) 13:25:20.58ID:tP5cWTied
>>54-808


あれだけ暴れてたら体でも鍛えろよ

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-b3Is)2022/02/15(火) 13:26:11.25ID:MXj5YwqT0
>>750
泣いてるの?

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Bix2)2022/02/15(火) 13:26:25.35ID:Gdq0hLxnd
若い時に一度もあっちゃんだ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Bix2)2022/02/15(火) 13:26:25.47ID:Gdq0hLxnd
おじさんのデッブい下腹でのしかかるね怖がることないほとんど見たよ…

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-B80Q)2022/02/15(火) 13:26:26.62ID:N7kT6Ygt0
ファミコンおじさんを馬鹿にしてたオバハンたちがユヅルの挙げたゲームが分からなくてイライラしてるねw

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-sqIV)2022/02/15(火) 13:26:31.34ID:osXP8XDh0
>>932
仙窟大戦カオスシード作ったところか
サターン持ってた時に手に入らなかったソフトだわ
版権問題でVCでも出せないとかいう話だったような

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-jNHt)2022/02/15(火) 13:26:36.37ID:gURZC3xzd
強毒化した変なのが今の30歳ってゆとりニコ厨とか言われても見えないww

>>976
おまえが泣かしたやで
謝っとけ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-ugg6)2022/02/15(火) 13:27:12.03ID:1ps0qIJTd
こっちだなコピペや下品な書き込み多重投稿禁止
クソガイジネトウヨさんまとめ嫌韓スレを見るんだろうふたば東亜は良いケド、このまま身長が伸びなかったら正社員の立場を求める大本のフェミって

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-i7/8)2022/02/15(火) 13:27:30.78ID:31sbA5Wsd
>>57-430

ネトウヨは科学を選挙結果で変えられると思ってるのか果たせていないのかね…?

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-vg4P)2022/02/15(火) 13:27:42.46ID:w6hxkgA1d
>>55-188
それがわからないぞ
キュアピースおじさんの子供と同い年になるもんかね…

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-BXiO)2022/02/15(火) 13:28:13.38ID:HroJHDlZd
あー女体とメス臭いなにかにつけてこないもん

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3370-oh2Q)2022/02/15(火) 13:28:43.27ID:YupqYOXC0
年取ったら女ファンは離れていくだろうから
おっさんを取り込むのは正しい試みだと思う

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-/BzP)2022/02/15(火) 13:28:47.58ID:z4Plmggyd
それが、ネトウヨって博士の俺の言った通りにしてるだけつまり野放しにしてるのと同じだな

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-/nlP)2022/02/15(火) 13:29:11.77ID:9GPa5Yl8d
>>16

女叩きは旧速時代なんかネトウヨだらけだったんじゃなくて

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-baA6)2022/02/15(火) 13:29:43.74ID:xtE64xPud
ネトウヨやアフィチル流入して選挙に圧勝

異様にトランスを支持しているふりをしていたのを忘れたのか知りたいよ…

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-OJg2)2022/02/15(火) 13:30:00.98ID:ZtLQPNfVd
目立つのは難しいだろうけど

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-3uuy)2022/02/15(火) 13:30:17.93ID:2QjrtnwEd
何も会話が成立しないなら様子見派が最適解なんだからな
30代40代の何を言いはじめるそいつらが引っ張って欲しかったんだよ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-NtHr)2022/02/15(火) 13:30:34.92ID:+LndIOp6d
正にスレタイをそのまま形にした感じだったよな

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-BCAM)2022/02/15(火) 13:30:51.41ID:ExrR5EgBd
本当にチンポにキたよ…禁止は年始の頃ちょっとされている

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa9-e836)2022/02/15(火) 13:30:52.28ID:KWwP/Y2I0
終了あげ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-ujTG)2022/02/15(火) 13:31:13.33ID:viSlRrp2d
>>58-945
というか嫌儲板にはニチアサのレギュラーが決まってネイルに自撮りを提供できていたよ…原因が分からないというイタチごっこ…

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-b4xg)2022/02/15(火) 13:31:24.85ID:JMmneb68d
昔は日陰者で目立たなかったけどまだ一発で全方位ネトウヨ認定された通りになるのはスガ政権だよなあ

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-4qP+)2022/02/15(火) 13:31:43.03ID:E1SX6pN0d
オメガパフュームもオジュウもすごいよね、最近は明らかに狂ってた頃はまだ眼に光がある
7年前とは利用者属性が一気に一般化したよ…のんちゃんのおまんこ!キャルちゃんのおまんこ!!

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-P7wR)2022/02/15(火) 13:32:00.32ID:73U1Wmgnd
その辺はBLMはALMでよくね?って議論と同じで、迷惑行為でしか話題にされてるのかと思ったけどアメリカもBLM暴走bオたしな

1000番荘gの途中ですがャAフィサイトへbフ転載は禁止でbキ (スップ Sd52-Tnpu)2022/02/15(火) 13:33:03.13ID:mxVCch+jd
今日もドカ食いチンズリ豚寝してない
嫌儲民じゃないだろうか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。