【五輪】カーリング、ライバルも負けまくって日本が3位 [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yGl3)2022/02/16(水) 16:53:34.63ID:tkq+YDlN0
カメラに向かってポーズとるの見てるこちらが恥ずかしくなる
幼稚過ぎないか

おれも氷上でゴシゴシしたい

>>155
中国から見たらスイス・スウェーデンと日本orアメリカは確定
んで残り1枠だけど日本orアメリカどっちかが4勝止まりでも中国はどっちにも負けてるから無理

楚だねー

アメリカは昼間負けてやる気なくなってそう

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GCKb)2022/02/16(水) 17:10:15.95ID:2uPTSmxd0
>>162
韓国には勝ってるから三つ巴だよ
ただ、韓国がDSC良いから無理だと思う

ぶっちゃけリンクおかしくね?
不正がどうのというより質が悪いというか

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GCKb)2022/02/16(水) 17:18:10.59ID:2uPTSmxd0
>>162
韓国には勝ってるから三つ巴だよ
ただ、韓国がDSC良いから無理だと思う

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-tJUj)2022/02/16(水) 17:22:14.56ID:KaGhFveid
>>151
>>こんな事なら北海道銀行に出て貰えば良かったよ💢

何言ってんだ?
ここまで順当な結果だろ
カナダには勝ったんだから、むしろ上出来

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GCKb)2022/02/16(水) 17:22:37.79ID:2uPTSmxd0
>>167
え、ごめんなんかバグってる
しかもその組み合わせだとあと何個か4敗だ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-Z1WE)2022/02/16(水) 17:24:00.44ID:tncW/7YJ0
>>1
なんだかんだで実力通りに並んでるのが面白い

>>167
あー3ヶ国以上が並ぶとdscってのが基準になるんか
現在のその数値見れるとこある?

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-Z1WE)2022/02/16(水) 17:27:56.33ID:tncW/7YJ0
>>166
いやリンクはよく曲がるし普通の世界大会水準だ
この五輪の出場権をきめるオランダの大会のアイスは史上最悪レベルだったがな

ただ今回のリンクは両角兄が言うには中央がわずかに高いんじゃないかって言われてるらしい
そういう「くせ」程度は普通の国際大会のシート同様にある

アメリカ最初無敗だったのにいつの間にか負けてんのかよ

>>138
一番左だれ?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eb7-wGjU)2022/02/16(水) 17:45:16.60ID:vaUhS8up0
>>172
ちなちゃんの言い訳を聞いていると、アイス状態よりアイスの変動要因が経験にないものっぽい

日によって室温のバラツキがあるのは仕方ないが、低湿度に天井高が重なって特に夜は他所試合も内容がコロコロ変わってる

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-Z1WE)2022/02/16(水) 17:53:15.82ID:tncW/7YJ0
>>175
俺の勝手な印象だとストーン削ってからそれにナーバスになってしまったような印象がある

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eb7-wGjU)2022/02/16(水) 17:59:18.23ID:vaUhS8up0
>>176
輪をかけてのそれだろうな
中国戦でゆとりが出たのに韓国戦以降は不必要に焦って、その割にリスクショットは打てず

全員総弱気なのはこんなアイス展開経験ないってとこからだわ
繊細プレーでフィジカルに対抗してる分、笑えなくなったら本当に終わりだよこのチーム

雄山 「カーリングのカーとはなんだ!」

氷ガーとか言いつつも実力者は勝ってるんだよね

日本が勝ってるのはお遊びチームでしょ
本腰入れてる国には勝てない

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-1TOT)2022/02/16(水) 18:43:56.70ID:J+CGkGBv0
日本は今夜のアメリカに負けたら終戦だから予選で一番重要な試合になるな
勝てば最後のスイスが手を抜いてくる可能性がある(日本が勝ち抜けてくれたほうがありがたい)
3時間は長いけど21時から気合入れて見るか

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b293-HGeE)2022/02/16(水) 18:47:50.13ID:ZYwX/kmr0
女ウケは良くないよね。
俺がカーリング見てニヤニヤしてるとカミさんがあからさまにイライラし始める。
テーブルをガンガン叩き始めたり、床をドンドン踏み鳴らしたりし始める。
「あー、イライラ、あー!イライラする!」って騒ぎ出して頭を掻きむしる。
ほんと女ウケは良くない。

>>182
よくそんなヤベえ女と結婚したなw

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Nfci)2022/02/16(水) 18:56:01.33ID:P0YdYK4Ya
予選で何試合やるんだよこのきょうぎ

今日アメリカに負けたら詰み?

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nxI7)2022/02/16(水) 18:59:35.16ID:ZLddXZIVa
>>174
吉田知奈美

>>185
事実上アウト。

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-lr4v)2022/02/16(水) 19:09:00.77ID:8xESXkJK0
総当たりで試合回数も多いし五輪競技として恵まれてるよな
他の競技なんて予選一瞬で終わって雑魚は即五輪終了なのに

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-1TOT)2022/02/16(水) 19:10:31.71ID:J+CGkGBv0
>>184
オリンピックは予選9試合(上位4チームに入ればプラス2試合)
1試合あたり3時間フルで中継あり
1チーム4人しかいないからすべての競技の中でダントツに露出度が高い

ブックメーカーのオッズ
日本 1.625
米国 2.370

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(神奈川県) (アウアウウー Sac3-t2ag)2022/02/16(水) 19:21:16.47ID:Uy4yuOava
JAP!(やっぷ!)JAP!(やっぷ!)

平昌のことまだ根に持ってるネトウヨ見掛けて笑ったことある

兄さんはもう駄目かな

>>186
ありがとう!

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ac-XJgD)2022/02/16(水) 19:39:59.86ID:RBAdqBzR0
ヤーーッ!ヤーってうるさいわ!

>>188
他の競技も無理やり団体戦など作って盛り上げようとはしてるけどね…なかなかね競技性を覆すほどには至らない

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-q59q)2022/02/16(水) 19:44:35.84ID:U6c1xDCsp
>>195
パワー!

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b293-HGeE)2022/02/16(水) 20:03:30.80ID:ZYwX/kmr0
会社の上司がカーリングのチームワークに感化されてて、朝礼でやたらに取り上げる。

上司「みんな!昨晩のカーリングみたか?あの分け隔てのないチームワークが仕事を成功に導くんだよ!俺達もそれが出来るはずなんだ!」
俺「そだねー」
上司「テメーこの野郎!」

俺の仕事場にチームワークなんて無かった。

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-cVUn)2022/02/16(水) 23:21:35.51ID:R7Z0/BwT0
いつまでやってんだよこの競技は

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-U7M4)2022/02/16(水) 23:29:00.96ID:BJS5kgJp0
ナイスゥ

男子は全くの別競技みたいで面白いんだよな
女子はあれだ、ツーバウンドのテニス見てる感覚だ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effd-r7bM)2022/02/17(木) 07:36:32.31ID:8sF+UEpi0
>>196
フィギュアの団体戦とかなんだそれって感じだしな

くぱぁの語源は女子カーリング

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-WXya)2022/02/17(木) 08:55:26.13ID:egeH+rvw0
おい、運命のスイス戦、地上波中継テレビ東京ってふざけるなw
テレビ東京映らない地域はどうすんだよw
BS?機械ないんだよ!!!!!1111

>>204
スイスに勝てるわけないから安心しろ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-WXya)2022/02/17(木) 11:44:56.19ID:egeH+rvw0
>>205
ありがとうございます。安心しました

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-oh2Q)2022/02/17(木) 11:49:29.72ID:iXGv4wZJ0
>>204
あやく、仙台に
テレ東きてーっ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-WXya)2022/02/17(木) 11:59:05.83ID:egeH+rvw0
>>207
え!?仙台みたいな大都市でも見られないの?

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-7rGU)2022/02/17(木) 12:38:39.11ID:4DRObU4Sd
テレビがなくてもTVerとかgorin.jpで見られるのをだれも知らんのか
ケンモメンはパソコンの大先生じゃなかったのかよ?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-DiUz)2022/02/17(木) 14:24:12.53ID:f639Cd/hF
>>87
デブだし足短えw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています